Как то в целом мало информации от клиентов на сайте. Может быть кто-нибудь лично сталкивался с компанией? Есть ли какие подводные камни? Стоит ли чего бояться? Принципе, согласен заказать у них, смущает только то, что недавно появились.
Сама компания появилась недавно, но опыт строительства у них имеется, причем достаточно неплохой. Да и начинали они не с нуля, "О2" вытекла из компании "Строй-ресурс", которая занималась строительством соц.объектов.
Так что, думаю, насчет "молодости" можете не беспокоиться
Обращался в эту компанию, т.к. покупал недвижимость в "самое сердце", первая очередь. Что больше всего нравиться в данной компании - это наверное цена. Цена действительно низкая, и я думаю для может сыграть основным фактором. Толщина стенок конечно удручающая, но как говориться, ничего не поделаешь. Так же еще нравиться внешний вид. Не всем конечно, но нравиться. В офисе никаких проблем не возникало. После подписания документов тоже все было спокойно.
Хотелось бы услышать что слышно с повышением цен в комплексе "Силы природы"? Говорят в этом месяце снова повышают, а когда и на сколько? У кого есть такая информация? Было бы неплохо узнать подробнее.
Полностью согласна с Виталием. Очевидно, что там не сидят мальчики, которые раньше только конструктор собирали. Подписалась на их твиттер, и последнее время они радуют. Пока не собираюсь отказываться от покупки у них недвижимости, не дали повода
Совсем недавно читал новости про данную компанию. Слышал что они единственная компания в Питере , которая использует эко-технологии.
Да и расцветка у них необычная.
Давайте просто признаем, что дело не только в их разноцветных фасадах и эко-технологиях. Вопрос цен волнует всех гораздо больше. Их качество + уровень за такие цены - это же просто бомба ! Чаще всего компании, делающие подобные проекты, очень набивают себе цену. Так что я очень уважаю этих ребят и их работу
Ну да, цена сейчас актуальнее всего, как и качество. Не буду врать, качества я еще не видел, т.к. первый объект еще только построен на 95%, и комиссия не пройдена. Так что цена конечно круто, но что из себя представляет качество? Об этом узнаем когда дом сдадут. А так разговоры впустую. Но вроде строят неплохо.
Между прочим их первый объект "Самое сердце" в Пушкине уже подходит к сдаче, раздают ключи и будут скоро заселятся. Так что строят они действительно в срок, долгостроя у них я не замечал.
Качества по ходу еще никто в полной не мере не может оценить. Говорят однако только про их толщину стенок, что оставляет желать лучшего, но это только слухи. Да и уже раздали ключи первой очереди, они видели свои квартиры. Вдруг нам повезет и кто-то сюда заскочит высказать свое мнение
Да, будем ждать. Но я хочу поделится впечатлениями о самом офисе компании, где я побывала. Даже еще при входе производит приятное впечатление, ведь приятный декор и дизайн, работает там в основном молодой активный коллектив, но это, конечно, не мешает им быть компетентными работниками. Не говоря уже об общении с людьми. Набрели с подругой совершенно случайно, мы хоть и не планировали брать у них квартиру, просто было интересно узнать больше о о2. Теперь, если бы раньше и знала, обратилась за услугами именно к ним
Всем привет! Хочу уточнить касательно стройки в Силах природы, читал на форумах что немного приостановилась, и уже нет прежнего ажиотажа. Кто что думает по этому поводу?
Почему остановилась ? Вы лично следили и ездили туда ? Если вы только на сайте видели трансляцию, то могу вам пояснить ситуацию. Все дело в том, что одна из камер установлена так, что не может охватить нормально всю, так сказать, ширину стройки. Именно поэтому, кажется, что на самом деле стройка не продвигается, а с другого ракурса на самом деле хорошо заметно, что ведутся работы. Обещали кстати камеру снять и повесть в более удачное место, где реально можно наблюдать прогресс
По-моему и раньше никакого ажиотажа не было. Просто нормальный спрос. Даже если стройка останавливается, это же еще не повод переживать. Сами знаете могут случаться неполадки какие, техника выйти из строя. Не думаю, что был бы смысл запускать вторую очередь, когда нет спроса. Так что скорее всего все в порядке, и вариант девушки-цветки тоже вероятен.
Полно вам шуметь. Сами знаете они приступили к строительству второго дома, надо же рабочую силу тоже равномерно распределять, поэтому видимо раскидали по корпусам , да остановилось строительство. К тому же у них какое-то время были проблемы с поставкой материала.
Один из минусов, кстати, так это я заметил, что на площадке мало народу топчется, хотя может оно им и без надобности. Я же ничего не смысле в строительстве, а лишь сторонний наблюдатель. Дело в чем ведь. Главное, чтобы сдали в срок. И людей заселили. А даже если задержка, то сами понимаете, когда люди несколько лет ждут, пару месяцев потом не имеют значения
Куда идет ?:) Главное, чтобы не уплыла :) Меня ничего не смущает, пока там реально наблюдается прогресс, просто мое скромное мнение, что на такой здоровый объект вообще лучше побольше бы рабочей силы, тогда и закончить можно пораньше
минус на минус дает плюс! это хорошо, что вы видели там людей, вот если б не было наоборот было странно. лично я возможности не имею такой - наблюдать, так что вам еще и повезло. вы главное сообщайте нам, если вдруг они уйдут :) ) ) ) хотя кто им разрешит :Р
Зачем там столько рабочих ? Там и строить нечего :) Благодаря их технологии это все делается намного быстрее и проще, тут в основном работа для машин, главное что фундамент уложили, я чувствую там подтянутся все, когда несущие конструкции установят, пока ведь только до 3 этажа, что кстати приличный прогресс в сравнении с тем, что я помню, что в конце августа наблюдался только 1 этаж
куда уж больше? там все настолько просто. я прежде чем выбирала себе квартиру, внимательно прочитала про эту нахваленную ими технологию куб 3в. так вот по факту там важно только каскад этот поставить, потому что остальное это различного рода межэтажные плиты, нахрена там куча рабочих непонятно, работа для крана считай только
так-то вы правы. куб вообще и легкий для строительства и не такой удар по финансам, к тому же намного быстрее. куб позволяет возводить по 3-5 этажей в месяц, так что, если они сейчас возьмут этот тем, то закончат раньше срока, поэтому то, что они в срок сдадут, я почему-то не сомневаюсь
ну не всю работу делает кран, хотя они упрощают жизнь. машин по-моему рабочих там хватает. а куб - это похоже своеобразная версия панельки обычной, так что сложат мозаику воедино быстро, в срок
Нет, куб будет попроще обычный панели и облегченный, там немного другой принцип построения плит. А вообще вроде обсуждение самой компании и подозреваю ее работы. Не знаю, что скажите вы, а работу сотрудников я могу даже похвалить. А вот темпы стройки еще не знаю. С Сердцем все вышло в срок, а с Силами есть тормоза, думаю вызвано тем, что они взялись два дома сразу строить и не могут распределить силы равномерно
на самом деле куб - далеко не новое изобретение. существует ранее всем известная технология куб 2,5, которая наверное в советские времена применялась при строительстве домов. так вот куб 3 - это уже усовершенствованная версия, где учтены все недочеты. а причина по которой больше никто кроме о2 не стоит в городе подобным образом, так это факт того, что эта технология запатентована компанией, но, безусловно , это остается разновидностью панельного домостроения
Рядом смотрятся такие же панелики, причем некоторые из них весомо дороже. Как увидела цены, так и обомлела. За что платить то столько ? Кусок бетона обычный. Так, что о2 скорее просто не просят деньги ни за что.Причем, понимаю самое сердце, которая в своем районе единственная высотка подобного плана, а вот в силах природе дом на доме будет в районе всецело. Радует, что они не постеснялись сделать хотя бы просторные дворы, а не сама дома в комплексе налепить один на один
Технологии технологиями, а куб по-моему никак не относится к их эко стандартам. Даже на сайте расписаны все моменты. Интересно когда им дадут сертификат breeam и какие критерии должны быть для его получения ?
Оцениваются значит следующие критерии
Управление;
Здоровье;
Энергия;
Транспорт
Вода;
Материалы;
Утилизация отходов;
Использование земельного участка;
Загрязнения
В разных источниках вы можете немного разные, но всецело смысл один. ПО ним ставятся баллы, и в итоге выводится комплексная оценка, ну и следовательно в зависимости от набранных баллов, дом получает сертификат или нет
То есть , как я поняла, сертификат мы сможем увидеть только по окончанию строительства, а то и позже ? Прочитала, что в два этапа строительство и проектирование, но сама сертификация возможно только после полного завершения объекта. Значит придется подождать . Собственно, я оказалось права по поводу того, что дело далеко не в технологии строительства
Все верно поняли, сертификат будет на руках даже не сразу после завершения объекта, через несколько месяцев, так как предстоит все оформить и зарегистрировать. Будет неожиданно, если они его получат, потому что у нас с breeam сертификатом мне известно только пару комплексов
Читала на самом деле, что Силы природы расположены прямо возле ТЭЦ . Правда что ли ? Так каким образом они после этого претендуют на экологичность ? Хотя.. Они же не единственные застройщики в районе, так что похоже все же безопасно
Это правда, но не стоит так этого пугаться, так же допустимая норма - расстояния, которая позволяет никак не отразится на здоровье людей. Претендуют они на экологичесность, потому что тэц все же далековато , к тому же рядом зеленая зона и, я уверена, что на тэц стоят мощнейшие фильтры
Достаточно почитать комментарии выше, чтобы разобраться. Компания собирается получить один из престижных сертификатов по экологическому строительству. Стала бы ли она претендовать на него, если бы они соответствовали требования, и если бы Тэц все же оказывала некое влияние и вред на людей? Конечно, нет!
Вы знаете для них это важно, потому что даже все задержки в строительстве были связано именно с поставкой материала, а поставщик материала у них именно от breeam. Следят за качеством материала, ведь есть комплексе, в которых от плит прилично фонит, так что лучше дождаться, чем потом облучаться в течение многих лет
Хотя в целом у них есть и мутные момент, но производят вполне приятное впечатление свежестью своей. Только не знаю как наш народ воспримет все эти эко-технологии, и нужно ли это ему. Люди все же еще советской закалки и могут этого не понять, но давно пора менять что-то на рынке недвижимости
Новое что-то все равно должен был кто-то предложить. Наши люди еще не конца осознают все важность таких вещей, так что пусть компания развивает это направление , и рекламирует. Только похоже о2 - это единственная компания подобного плана в Питере
Похоже на то. Только последнее время появляются похожие компании на рынке , даже с такой же тематикой дизайна домов как у о2. Напрмер, севан санс. Они тщательно стараются подражать кислороду, при этом якобы тоже применяя технологии какие-то. Весьма глупые попытки нажиться за чей-то счет
Это же всего лишь попытки, всем вроде уже известно, что это две совершенно разные компании. Только при этом севан ничего не добилась , разные проблемы с объектом : не получили разрешение, так что ни о какой стройке идти речь не может, зато кв уже продают.
Могли бы, да видимо как-то не могут. Не только же от стройки зависит это. Хоть и сказали в ноябре комиссия , но все равно пока точной даты не оглашается. Заселение должно быть после комиссии, так что думаю первая очередь полностью заполнит свои корпусы к новому году
Почему не оглашается? Простым людям может это и неизвестно, но людям сказали ноябрь 15 число. Про новый год все же с вами соглашусь. Дело не в комиссии, а в том как все еще будут подтягиваться и въезжать, и оживет дом только к этому времени
Меня не смущает всего-то месяц пока задержка. Если затянется на пол года, то будет трагичней. Пишите, что миссия, мне ничего не остается , как позвонить в офис и уточнить есть ли такая информация на самом деле
Это пока все только предварительно, но будет надеяться, что в этот раз точно состоится. Так правда они до заселения пентхаусы все там не продадут, а потом стопудов после сдачи на них цены поднимутся
Нет, это уже вряд ли. Если теперь они только падают. Покупать потом - это для особо недоверчивых уже товарищей, те, кто хотят сэкономить , лучше брать сейчас. Само пик скидок на все в доме, так как отдают остаток.
НА сайте иногда пишут что цены растут, но это пишут про Силы природы. Про Самое сердце я давно не слышал про повышение цен. А есть на что повышать? Уже вроде как все продали.
Почему все ? У них же еще много пентхаусов осталось. На них можно поднять, но смысла нет, и так вроде не очень покупаются. Сердце, правда, всегда и отличалось тем, что там никогда не росли цены, а в Силах думаю, что возможно повышение уже и в декабре
Э не, остались они, но с такими скидками их должны быстро скорее всего разобрать. Прежде всего все ожидают, что в этот раз в ноябре в конце хотя бы точно сдадут объект, и по-моему это пока главное
Все сосредоточены сейчас на сердце самом, а что все же с силами природы? Там что все стоит ? А то из сообщений кажется, что там все плохо и стройка не идет. За него тогда стоит больше волноваться, сердце уже почти достроено и никуда точно не убежит :)
Да ну, Вы что ! Сами же можете наблюдать на сайте , что с каждым месяцем прогресс все больше, не смотря не мелкий темп строительства. В этом они как-то уже второй этаж за месяц начали ставить. Все 5 целиком не поставят, но полтора этажа должно успеть!
Хочется в это верить. Просто , когда заинтересован в объекте, но ничего в этом не понимаешь, то прибегаешь к мнению других людей, вот и смотрю, что большинство пока спокойны, и говорят про этот куб, что там прям за 3 месяца реально 9 этажей построить, тогда я действительно поверю , что еще и в срок сдадут ) ) )
В действительно так и есть. В интернете хватает информации по-моему про куб 3 этот самый, даже есть ролики. У самой о2 есть ролик про преимущества строительства по этой технологи, мне кажется у Европе практикуют нечто подобное, только у них это не куб называется
А разве есть все еще проблемы какие-то с кубом или стройкой ? Они по темпам сейчас укладываются ровно в этот куб, это 2-3 этажа в месяц, само норм ) Тут еще кто-то начинает говорит про то, что они делают по 2.5 с половиной, когда сами не понимают различий в этом
Здесь все нормально, поверьте ) Если сравнивать с каким-нибудь другим объектом. Например тридевяткино царство. Там вообще видно, что ведется открытая реклама со стороны менеджеров компании на форумах, да и люди пишут, что некоторые фото или информация не соотвествуют
Нет, куб сам по себе подразумевает быстрое строительство. Если они как в этом месяце продолжат делать, то до конца зимы реально поставить полностью каркас дома, а еще к тому же останется весна и лета, на полную доработку дома.
Мне кажется, что к новому году они смогли порадовать нас ) Я про дела в силах природы. Да и в этом месяце все еще остались скидки для новых покупателей, даже появились новые, которые до конца месяца будут действовать
Новогодние акции
до 31 декабря 2013
• Скидка 250 000 рублей на все трехкомнатные квартиры в корпусе 1
• Скидка 400 000 рублей на двухкомнатные квартиры более 80м²
• Скидка до 180 000 рублей на ряд однокомнатных квартир от 50м²
Вы про эти ? А в прошлом месяце разве они не были больше ?
Именно эти акции не помню. Зато остались все еще в силе старые, поэтому цены по прежнему лайтовые. Остается надеется , что в новом году цены не будут уже расти
Скорее всего немного подрастут, пропорционально спросу на квартиры. Акции на дом все равно еще действующие, в новом году тоже что-то новое скорее всего придумают. Банки, которые выдают ипотечные квартиры тоже появляются новые. остается только дождаться сдачи самого сердца
Не знаю, я рассчитываю на новые скидки и акции. Хотя цены и сейчас доступны, но вдруг в новом году повезет больше. Раньше тоже думали, что скидок больше не будет. Главное, что реально появляется больше банков для возможности получения ипотеки
А чем вас не устраивают отличные новогодние акции ? Сделали приличные скидки, вроде. Можете теперь воспользоваться услугами сбербанка, балтики , втб и еще одного банка на взятие ипотеки. Условия для покупки, по-моему, созданы нормальные
Устраивают, просто перед новым годом и так полно различных трат на что-то, поэтому уже думал о приобретении квартиры в новом месяце, и очень хотелось бы по прежнему рассчитывать на какие-то бонусы для будущих покупателей помимо различных ипотечных программ
Пока еще , к сожалению, видимо из-за праздников сайт не обновляли, только отчет новый за декабрь месяц по обоим комплексам. Сердце все еще заканчивают, а силы природы продолжают успешно возводить
Что-то вы не то посмотрели, на сайте уже все давно есть вся информация. Что вас интересует смотря, правда. Очень много информации так же выходит не на сайте а в группах в контакте.
Вообще, конечно там намного больше информации. Это хорошо, вот даже не знал, что документы в самом сердце отдали, и уже дом сдается, теперь хотя бы люди заселяться скоро.
В целом хочу сказать что компания молодая, и начала свой пусть самурая строительства совсем недавно.
Поэтому конкретно говорить о чем-то сложно. Строят они вроде как 3-4 объекта, первый уже готов к сдаче. Сам интересуюсь объектом №2 силы природы. Качество строительства вполне устраивает, теперь осталось дождаться ввода в эксплуатацию, а это будет следующий год.
А в контакте пишут: ЖК «Самое сердце», информация, полученная от ГАСН и комитета по строительству, гласит следующее: вы до сих пор не предоставили полный необходимый пакет документов. Ни Оганесян, ни Островский распоряжений о "заморозке" дома не давали, вся проблема в несоблюдении вами процедуры ввода дома в эксплуатацию. Также по информации, полученной от представителей выше указанных организаций, последний раз заявление на ввод дома вами подавалось еще в январе 2014 года. Был выдан отказ. Более с вашей стороны никаких попыток подать повторное заявление не предпринималось. Тогда, позвольте узнать, на каком основании вы с момента нашей очной встречи в вашем офисе твердите, что ждете получения акта со дня на день? Сколько ещё вы будете вводить нас в заблуждение и давать откровенно ложную информацию?
А что это все дольщики во главе с Митей кричали о том, что Оганесян заморозил сдачу дома?
Я знаю что получен акт соответствия построенного жилья проекту, по крайней мере на остальных сайтах так пишут.
А если такой акт получен, то значит дом будет сдан.
Хотела купить квартиру в ЖК "Силы природы". Оплатила бронь, но так получилось что мне не одобрили ипотеку в банках, которые обслуживают данный объект. Так как квартиру не выкупили не по моей вине, бронь по должны вернуть, в договоре это прописано. уже прошло 1,5 месяца и я постоянно названиваю данному застройщику чтобы вернуть денежные средства. Очень обидная ситуация, и их бездействие.
Купила квартиру два года назад, в ЖК "Силы Природы". У застройщика, насколько я знаю, какие-то трудности со вводом дома в эксплуатацию были, благо что все разрешилось наилучшим образом и дом сдали. Иначе бы мне не удалось купить квартиру по такой приятной стоимости. Расположение у дома конечно не самое удачное, хотя этот район сейчас усиленно застраивают все кому не лень и в перспективе жить здесь будет очень комфортно. Домом от застройщика довольна, по качеству все устраивает, главное, что слышимость невысокая, соседей практически не слышно, а может мне просто повезло и они не шумные) За такую цену, считаю. варианта лучше не найти
Эта компания, конечно, повидала на своем веку. Сейчас как я понял у них только одна стройка – Ромашки и Муринское . Это два в одном считается. Вроде пыхтят там, один дом уже сдали, второй почти готов. Поэтому наверно и тишина везде в комментариях) )
в экс-Силах Природы в единственном пока доме, который сдан и где люди живут, вроде все очень даже неплохо по отзывам жильцов. Есть еще там орг-моменты кое-какие, но скептические ожидания, и мои в том числе, не оправдались. С последующими домами, надеюсь, также будет.
Их грустная история с ЖК "Силы природы" близится к удачному концу. Да, там многое поменялось, уже люди совсем другие ответственные и следящие за стройкой. Однако, ж добивают именно этот объект, а не какой-то другой долгострой.
Если сделат проект таким, как задумано - будет круто. Ромашки мне вообще нравятся на фасаде. Главное, чтоб сохранили свою яркость через годы, не потускнели.
Эти Силы природы все больше и больше теряют отрицательный образ. История получилась хоть и длинная, но с хэпиендом. Так и еще два дома в Ромашках доделают вслед за муринскими. В таком же ключе, но доделают скоро.
Понятное дело они до февраля не успели бы, когда там такие проверки у них постоянные. Власти головой отвечают за этот проект и там абы-как за месяц не нашлепать остатки. Пускай потеют и делают все идеально. Пусть летом, зато без подводных камней все сдадут.
Я бы купил в Ромашках квартиру. Надо только подождать пока достроят, коммуникации заведут, управляшку нормальную найдут. Цена конечно поднимется тогда, но зато будет спокойнее.
ЖК у них получаются вообще четкие. Что Муринское-1, что Ромашки. Два дома из трех оставшихся на подходе, а до конца 2022 года должны все дома добить уж наверно. Приятно посмотреть. Со сроками как всегда у нас в России, а в остальном вроде делают нормально и нет сообщений что какие-то технологические нарушения есть.
Приятно всегда посмотреть, когда что-то делается для людей. Они вынуждены все делать по-человечески, по технологиям, потому что сто приемок проходить по несколько раз никто не захочет, к тому же люди уже заждались жилья своего.
Уже по второму и третьему корпусам Ромашек план работ есть.Ничего в нем удивительного нет, прорывного тоже. Главное, что все идет своим чередом, и в том , что доделают, сомнений нет уже.
Ну очень круто смотрятся муринские дома! Ну вообще! Это не типичные человейники однотонные. Ярко, позитивно! Хочется здесь жить! И инфраструктура уже вовсю растет, вон магазины открывают один за одним! Цены пока еще норм, а потому взлетят конечно.
Силы природы - один из немногих крутых проектов, который спустя годы все-таки будет доделан и, как показывают строящиеся сейчас дома, все будет современно и по уму сделано. Это редкость, к сожалению.
Два дома из четырех этого проекта уже сданы. Один в - 2020, второй - пару недель назад сдали в эксплуатацию. Третий доделывают, немного осталось, четвертый пока очень отстает, но тоже растет на глазах. В целом неплохая картина, потому что многие говорили что ни один дом уже не стоит ждать… Спасибо местным властям и настырному застройщику.
Долгострой, который построили! 2 из 4-ех домой Сил Природы уже готовы! Третий в этом году добьют 100%, а четвертый растет не по дням а по часам. Ну хоть кто-то не бросил людей и закончил дело до конца.
У меня квартира в Муриинском. Если б не волокита с бумажками и документами, получил бы истинное удовольствие от посещения новой квартиры! Пока двоякое впечатление, но понимаю головой, что все ужасы позади и надо расслабиться! Спасибо тем, кто строил и не жалел сил! )
И Муринское и Ромашки очень достойно получаются. Не тяп-ляп, чтоб от горемык-покупателей отделаться, а основательно трудятся. Хвалю и продолжаю следить.
Достойного качества сделали оба дома в Муринском. Приятно посмотреть. И сами дома и благоустройство. Вряд ли этим извинились за столько лет простоя стройки, но все равно приятно, что особенное внимание уделили.
Давно слежу за Силами Природы, и в Муринском рад за людей, которые спустя столько времени получили свои квартиры! И жилье вроде даже неплохое, если судить по общению и фото.
Немалых усилий стоит эта стройка. Сам факт, что там работа кипит без выходных, и стройматериалы постоянно завозятся - уже говорит о многом. Ведь кризис на дворе большой, и строителям особенно тяжело сейчас. Но находят пути значит, выкручиваются. Либо заранее всеграмотно продумали.
Очень симпатичные у них получаются Ромашки. По нормальной цене пока продают. Если еще там такое же классное будет благоустройство , как в Муринском, то вообще будет огонь!
И Ромашки, и Муринское - хорошего качества дома делают. Недочеты везде есть конечно, но контроль жесткий. Мужички в пиджаках постоянно заезжают и собственники там всех в состоянии вечной бодрости держат ) )
Спасибо что достроили Муринское! Терпения тем, кто ждет 3 и 4 корпуса - Ромашки. Там прогресс есть, хотя не такой быстрый, как ожидалось. Но доделают точно, не сомневаюсь даже.
Как только эти "Силы природы" реально начали превращаться в жилые дома, разговоров стало намного меньше. Не видел, если честно, особой благодарности в сетях людям, которые по сути спасли этот проект. Это бизнес и власти. От себя скажу спасибо еще и инициативным группам, они были большие и маленькие. Те, кто был среди них адекватным - молодцы, ваш вклад большой в то, что мы сейчас живем в нормальном доме.
Этот знаменитый проект "Силы природы", который восстал из пепла и сейчас уже является двумя независимыми проектами, которые с божьей помощью увидели жизнь. Да, один уже готов, а второй пока пыхтит, но главное что растет и не замораживается!
Смотрю что из проекта "Силы природы" выживают максимум. Когда-то же это должно же произойти было. Вон, Муринское уже готово, Ромашки достраивают, там можно сказать один дом только тормозит, да и то это спорный момент.
Мне Ромашки очень нравятся визуально, прям на общем фоне муравейников , которые везде втыкают сейчас, это дизайнерский прорыв ) ) ) Планировки интресные, но видали и лучше. Цена прям достойная, хотя эконом - надо быть готовым к ремонту.
Хороший получился дом, второй корпус у нас. Долго ждали, от этого уже на мелкие недоделки закрылись глаза давно. Хотя в целом ничего необычного, все устранили и живем. Идеальные дома - это ценник совсем другой. Спасибо, что довели проект до ума.
Купила в Муринском отличную студию 23 кв.м., нужна была именно маленькая квартира для одного человека. Дом мне нравится, все хорошо. С ЖКХ проблем в целом нет.
Мне понравились квартиры в Муринском. Сам ЖК без изысков, но уютный. По ценам скорее выгодно, чем нет, если все взвесить. Поэтому стоит присмотреться. Особенно если небольшая квартира нужна.
Новости сообщают, отчитываются, скидывают фотки и видео, на стройплощадку не всегда, но время от времени пускают. Это я про третий корпус. Смотрю на второй - радуется глаз. Хочется тоже уже в таком доме пожить.
Интересные квартиры, вполне себе нормальное место для Питера. Транспорт и инфраструктура - дело наживное. Я по 1,5 часа на работу одно время добирался , поэтому спокойно бы здесь купил квартирку.
Темпы не самые быстрые у них, но строят. Четвертый корпус, он же второй корпус непосредственно Ромашек, мне кажется, буксует. Будем надеяться что это временно.
За историей "Сил Природы" следили потому что у нас друзья угодили в эту ситуацию. Свою квартиру они продали, а сейчас там у нас коллеги живут на том же этаже уже полгода. И дом вполне нормальный, и район в целом неплохой. Если б сразу все было в срок и по-человечески, то классный бы получился проект.
Стройка неплохая, экспертный взгляд не обманывает - прослужат дома. Надо только достроить и сделать так, что поток финансовый не перекрывали постоянно. Получается то строят, то ждут.
Мне очень нравятся фасады всех домов, некоторые планировки кучу идей рождают. Работали в первом и втором доме, понравились. Когда сдадут те, что с ромашками, очень хочется и в них побывать.
Когда уже этот проект достроят. Мне кажется вся Ленобласть будет гулять и все поднимут за то, что "Силы природы" СДАНЫ ) ) 2023 уже пролетает, 2024 вряд ли. Люди говорят про 2026, но мне кажется это уже слишком. Разве только надеяться на лучшее, а готовиться к худшему - как девиз всей нашей жизни ) )
Забегали в офис продаж, дома заинтересовали. Второго ждать точно не будем, он неспешно очень растет, а вот первый на финиш выходить будет скоро. Варианты интересные есть. Есть люди, которые уже с накруткой перепродают.
Нравится мне то, что из этого проекта в итоге получается. Муринское радует, Ромашки растут. Еще нужно время конечно, но не пара лет точно, в 2024 максимум, кажется, уже будет везде жизнь каипеть а не стройка.
Многие пишут про этот проект, но сейчас ООО Романтика активно строит Ромашки, в Муринском вообще живут в обоих домах люди. Дома нормальные. Поэтому много необновленной инфы.
"Ромашки" как никогда близки к финишу стройки. Я думал затухнет со временем и из-за проблем государственного масштаба, но нет, дома растут и обустраиваются. Надеюсь порадуют скоро дольщиков уже ключами!
Очень простой проект, без изысков, но и цена за это приемлимая. Думаю многим подойдет такой вариант. Мне нравится. Но только до сдачи покупать не буду, дождусь лучше, пусть даже дороже будет потом.
Если смотреть, что застройщики предлагают рядом с городом, то их Ромашки конечно один из сааамых доступных проектов. Да, он простой, но самое нужно в нем будет безусловно, и делают то из нормальных материалов, а не из чего-попало, как сиротские дома, например. Поэтому сдадут его и будут люди нормально жить. Райончик то неплохой.
По фото квартиры уже прям готовы к ремонту. Не знаю все ли они в таком виде или на камеру только, но уже приятно смотреть. Уже платим за свое первое жилье, поэтому ждем вместе со всеми! Терпения набрались!
Для своего сегмента достойные дома. Если б сразу построили всё как было изначально задумано - был бы вообще космос. Но, как есть так и есть. Что теперь. Главное что ВСЕ дома доделают и люди жилье получат.
Приятно посмотреть что получается из двух их проектов, которые раньше были одним. По цивильному сделано, хотя конечно далеко не комфорт класс. Но такое жилье все равно самое популярное, и до города удобно добираться. Суеты ещё такой особой нет, поэтому я плюсую.
У О2 все-таки завершаются долгострои, чего не скажешь о других застройщиках, кто столкнулся с непреодолимыми проблемами. Муринское живет нормально я смотрю, в Ромашках первый дом готов, а второй в активной фазе. Похвально что так.
Вот говорили про поддержку, желание достроить, но все равно думаю куда быстрее можно было сделать все. Это ведь не 10 домов с чем-то замудрённым. Но уж как есть. На том спасибо.
После всего что за годы дольщики пережили, сейчас язык не повернется сказать спасибо… но уважение все-таки имеется. Доделали, несмотря на непростые для всех времена.
Достроили Муринское, достраивают Силы Природы, 3 из 4-х домов сданы, последний живенько так увеличивается. К следующему лету кажется что тоже будет принимать новоселов. Вот это финиш истории такой получается позитивный. Слава богу.
Молодцы что не бросили свои проекты а доделали. Суды, заявления, козни - многое было, и людям не позавидуешь, кто покупал тогда еще квартиры. А сейчас нормальный дом, красивые Ромашки. Хочется верить что не будет проблем больше.
Застройщику респект что не бросили очень непростые проекты, которые в итоге делались совсем не такими, как задумывалось изначально. Известные истории с положительным концом. Сейчас болеем за Ромашки! Там еще стройка, но всё должно быть ОК.
Я давно говорил что власти не дадут проектам О2 загнуться. Если с ними случилась такая история, то людей надо было спасать и спасли. Получаем по факту - два вполне жизнеспособных и живущих реально комплекса, внешне крутые, технически - на крепкую 4-ку (читай класс и цену) . Поэтому это лучшее, что могло произойти с этими проектами.
Сейчас жильцы новеньких домов должны только благодарить что ответственные все-таки не бросили проекты и довели до ума. Это и чиновники и застройщик и инвесторы. Да, у всех свой интерес. Но сколько проектов загнулось, а эти выжили и продолжают строиться, и даже + 1 дом оказалось в Ромашках. Значит всё реально хорошо с финансированием.
Не понимаю вообще тех диванных экспертов, которые качают в сторону негатива, когда все как минимум спокойно и ровно. Стройка не просто идет а летит, публично уже обьявлено о куче договоров и обязательств, там и власти и надзорные и Дом.рф следят, что еще нужно для гарантии? Смотрите на план работ и ждите нужных дат, не надо ничего придумывать.
Застройшик который не сдался и да, под большим давлением общественности и властей все-таки родил свои забуксовавшие дома. И слава богу! Люди дождались. Далеко не все вот так добивают свои проблемные объекты. А то бы стояли до сих пор дома или пустыри.
У ниих Муринское и Ромашки - неплохие получились, приятно взглянуть. Бывал и там и там - на твердую 4-ку. А если сравнить с моим домом то вообще сказка ) ) Район очень выигрышный.
И так вроде нормально по темпам строили, а тут их еще взбодрили. Еще быстрее начали. Я про Ромашки №2. Уже крышу на двух секциях сделали. Очень важная контрольная точка как по мне!
Если честно до последнего не верил в их проекты, но сейчас любо дорого посмотреть! Две семьи в Ромашках купили квартиры, впечатления у них положительные. Конечнчо спорные моменты всегда будут но всё решаемо. Спасибо всем кто доделывал.
Исправляются за долгострой, похвально. Хороший пример другим, что надо доделывать начатое потому что за этим стоят люди и их семьи. Лет конечно немало прошло, но такие вопросы должны закрываться. Удачи новым Ромашкам в стройке и ремонте!
Достаточно посмотреть на нынешние Ромашки и Муринское и глаз порадуется картине. Спасибо чиновникам и инвесторам, что спасли проект. Ну и простым людям, кто заставил эту телегу превратиться пусть не в гоночную, но добротную машину, которая уже считай доехала до финиша.
Хорошие сделали проекты. Особенно Ромашки. Прекрасный дом и стиль. Щас причешут недочеты, запустят все что надо и будут люди жить в спокойствии. А если еще управляшка нормальная будет, то вообще сказка )
Вот решил глянуть, как там Ромашки, думал все грустно, а там все очень даже весело. Второй дом я лично со счетов списал, пока не увидел обьявления о продаже квартир. Молодцы! Не знаю О2 или не О2, но проект не бросили.
Свои проекты не бросили, доделывают. Непростой путь конечно у Сил Природы, но тем не менее дома стоят, люди живут хорошо, скоро новый сдадут, а там еще.
Мне нравится что у них получилось с Муринским и Ромашками. Очень даже. В своем сегменте - приличные "игроки".. Несколько семей живут в этих ЖК - их ожидания совпали с реальностью после покупки и все хорошо.
Не знаю сменился ли глобально застройщик или только на бумаге но респект за дома увидели свет. Да, не в том виде, в котором изначально было задумано, и проект по сути совсем другой, но построили, достроили, дольщики уже многие живут и не один год.
И на картинках и в живую - эта компания сделала очень многое чтобы проект не исчез полностью. Если убрать предысторию - вполне себе успешные и самобытные ЖК стоят, Муринское и Ромашки, приятно посмотреть. Особенно на фоне того, что массово лепят сейчас по всей стране. Молодцы.
В силу обстоятельств не получилось сразу конечно Силы природы отстроить, история знатная конечно. А сейчас прекрасные Ромашки цветут и растут ) ) Все там хорошо. Муринское тоже ЖК как ЖК, более чем достойное жилье.
Отличные жилые комплексы в Муринском и Ромашки - прям хвалю. Не знаю как будут те дома, что сейчас строят. Время покажет. А те где живут уже люди - если по цене смотреть то можно брать. Есть конечно явно завышенные варианты с дешевым ремонтом, но это уже с риелтором надо смотреть или строителем каким то. Но так везде.
Дело застройщика живет, а если точнее люди в нем живут. Дома получились хорошие. Можно много взять примеров из эконома и Ромашки с Муринским будут очень прилично смотреться на общем фоне.
Рад до сих пор что в нужное русло ушла эта вся история с Силами природы. В Муринском всё хорошо, в Ромашках тоже, даже два новых дома строят, и причём шустро. На зависть многим застройщикам.
Спасибо за хорошие дома и настойчивость - достроили считай обещанные дома и ещё даже вон "сверху" дом накинули, тот что третий в Ромашках. Строят по уму и цены не гнут.
Не вижу сегодня вообще поводов для критики данной компании потому что прошли тяжелый период и восстали из пепла со своими домами Сил природы. Сейчас глаз радуется тому, что видно на объектах.
Сложно понять почему не строят быстрее. Насчет лучше - не знаю я что там за "начинка". По фото сказать сложно. Работяги везде одинаково выглядят ) ) Но похоже что особых поводов жаловаться у тех кто уже заселился в их дома нету.
Долго ждали и наконец дождались. Покупка квартиры, однушка - на работу за час! Мы на Урале также добирались до работы, но на машине, жгли бензин и нервы + зимой прогрев еще. А район у нас сейчас такой же спокойный в целом. Застройщику благодарность.