На Иссакиевской пл.памятник Николаю1.
Вокруг него 4-е.разломанных убогих фонаря стоят на протяжении многих лет. Здесь масса туристов,
Законодательное собрание. И никого это не волнуте. СТЫДУХА от этого не видения и безразличие.
В июне этого года я с внуками была на киносеансе в "Художественном". Ощутила дискомфорт, а после сеанса, когда включили свет, увидела:джинсы порваны, на ноге от гвоздя легкие порезы.Подозвала администратора Ковалеву Татьяну Александровну.показала ей гвоздь (она также его нащупала рукой.) Т.А. была так расстроена и уверила меня, что и морально, и материально компенсируют данную ситуацию.Я, наивная, ждала 3 недели.Уехала в отпуск.Вернулась-и написала жалобу.Вчера я прочитала отзыв Ковалевой:никакого гвоздя не было и так далее...Джинсы порваны, естественно, что никакого ущерба никто не возместил и не собирается.Я ее пожалела-и вот что вышло. Обидно и стыдно за молодую девушку.Далеко пойдет.. Прошу разобраться .Спасибо.
Владимир, я бы на Вашем месте в начале бьы озвучила в каком состоянии находились эти скульптуры и с какой целью они были демонтированы? На самом деле, с большой долей вероятности, под патронажем КГИОП был проведен демонтаж скульптур. А затем запланировано проведение реставрации скульптур и возвращением их на прежние места! Я давно слежу за работой этой организации. Во многом, как я считаю, наш Петербург сохранил свой неповторимый облик северной столицы за счёт работы КГИОП! Многие памятники и здания исторического значения были бережно сохранены и ни одного из них не было разрушено благодаря пристальному вниманию со стороны специалистов из КГИОП.