Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры - структурное подразделение Правительства Санкт-Петербурга, созданный для проведения государственной политики и осуществления государственного управления в сфере охраны и использования памятников истории и культуры, а также для координации деятельности в этой сфере территориальных и иных отраслевых органов Администрации Санкт-Петербурга.
2. Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными правовыми актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга, а также настоящим Положением.
3. Предметами ведения Комитета являются:
3.1. выявление, учет, охрана, реставрация и восстановление объектов историко-культурного наследия, находящихся на территории Санкт-Петербурга;
3.2. контроль за соблюдением предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами законодательства об охране и использовании памятников истории и культуры, а также за выполнением мероприятий по обеспечению сохранности памятников при производстве строительных, мелиоративных, дорожных и других работ;
3.3. сбор, систематизация, изучение и хранение документов об объектах историко- культурного наследия Санкт-Петербурга;
3.4. организация и проведение научной, исторической и художественной экспертизы объектов, представляющих историко-культурную научную и художественную ценность.
3.5. определение необходимости, сроков и иных условий проведения ремонта и реставрации памятников истории и культуры.
Репутация: Во многом благодаря этой компании, как я считаю, у нас в Петербурге удалось сохранить множество исторических памятников и жилых домов, как историческое наследия города. Специалисты честно выполняют свою работу по охране исторически ценных объектов и заслуживают, на мой взгляд, хорошей репутации.
. Качество работы: Специалисты из этой организации работу выполняют добросовестно, делая всё от себя зависящее. Если специалисты берутся за то, чтобы отстоять тот или иной исторический объект, то в подавляющем большинстве случае это у них удаётся.
. Скорость работы: Не всегда, как я считаю, сотрудникам этой организации удаётся оперативно отреагировать, но они стараются и делают всё от себя зависящее. Нужно понимать, что подобная организация в меньшинстве перед теми, кто хочет разрушить исторические памятники. Из-за этого удаётся не всегда быстро отреагировать на ситуацию!
. Cтоимость услуг: Стоимость услуг этой организации, на настоящий момент, немного возросла относительно нескольких лет ранее, но по прежнему остаётся приемлемой.
Читать полностью
Владимир, я бы на Вашем месте в начале бьы озвучила в каком состоянии находились эти скульптуры и с какой целью они были демонтированы? На самом деле, с большой долей вероятности, под патронажем КГИОП был проведен демонтаж скульптур. А затем запланировано проведение реставрации скульптур и возвращением их на прежние места! Я давно слежу за работой этой организации. Во многом, как я считаю, наш Петербург сохранил свой неповторимый облик северной
столицы за счёт работы КГИОП! Многие памятники и здания исторического значения были бережно сохранены и ни одного из них не было разрушено благодаря пристальному вниманию со стороны специалистов из КГИОП.
В июне этого года я с внуками была на киносеансе в "Художественном". Ощутила дискомфорт,а после сеанса,когда включили свет,увидела:джинсы порваны,на ноге от гвоздя легкие порезы.Подозвала администратора Ковалеву Татьяну Александровну.показала ей гвоздь(она также его нащупала рукой.)Т.А. была так расстроена и уверила меня,что и морально,и материально компенсируют данную ситуацию.Я,наивная,ждала 3 недели.Уехала в отпуск.Вернулась-и написала
жалобу.Вчера я прочитала отзыв Ковалевой:никакого гвоздя не было и так далее...Джинсы порваны,естественно,что никакого ущерба никто не возместил и не собирается.Я ее пожалела-и вот что вышло. Обидно и стыдно за молодую девушку.Далеко пойдет.. Прошу разобраться .Спасибо.
На Иссакиевской пл.памятник Николаю1.
Вокруг него 4-е.разломанных убогих фонаря стоят на протяжении многих лет. Здесь масса туристов,
Законодательное собрание. И никого это не волнуте. СТЫДУХА от этого не видения и безразличие.
Власти Петербурга пообещали сохранить знакомый всем василеостровцам красочный мурал «Вода – это жизнь», который был нарисован на брандмауэре дома 47 по Гаванской улице ровно 30 лет назад. При планировании ремонтных работ будут учтены граффити не закрасят, а восстановят.
КГИОП выдал разрешение на выполнение работ по реставрации лицевых и дворовых фасадов здания-памятника «Круглая баня» на улице Карбышева, 29 в Калининском районе.
Комитет по охране памятников опубликовал распоряжение об отказе во включении в реестр объектов культурного наследия медсанчасти № 1 завода им. М.И. Калинина на ул. Одоевского. Также чиновники напомнили, что приспособление здания под садик или поликлинику будет невозможно, если здание будет памятником.
ООО «Проектная культура», выполнивший эскизный проект реконструкции доходного дома Басевича на Большой Пушкарской улице решил доработать его. Ранее он вызвал много критики у градозащитников, т.к. предполагал практически полный снос исторического здания и строительство на его месте жилья для артистов Академии танца Бориса Эйфмана.
На Петровском острове, рядом с мостом Бетанкура, планируют возвести многоквартирный дом максимальной высотой 28 метров. Сейчас на участке историческое здание, построенное до революции при канатной фабрике Гота. Оно не относится к охраняемым, но и сносить по закону такие постройки нельзя.
Обнародована визуализация будущего жилого комплекса, который ООО «Тракт-ДС» планирует построить на участке, окруженном Петроградской набережной, Казарменным переулком и улицей Чапаева. Будет снесен дореволюционный промышленный корпус Гардинно-тюлевой фабрика им. К. Н. Самойловой, старинной дымовой трубе повезло больше.
16 декабря закончилось публичное обсуждение проекта общественного пространства в Ботаническом саду СПбГУ во дворе здания Двенадцати коллегий, который хотят воплотить к 2024 году. На этом небольшом прежде закрытом участке хотят сделать современную площадку для отдыха, прогулок и мероприятий.
КГИОП включил главное здание киностудии «Ленфильм» на Каменноостровском пр., 10, лит. А, а также сохранившуюся перед его главным фасадом часть бывшего сада «Аквариум» в список выявленных объектов культурного наследия.