Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.

1 273 102 объекта недвижимости России

ПИК

На страницу: ПИК

добавить сообщение  

Ирина 13:57, 27.03.2011 Ответить пожаловаться #12904
Группа компаний ПИк выполняет все обязательства по строитеьств...я все получила во время в г Люберцах. так что кто распускает грязные слухи врут...Так что это Вы аферист и разноситель грязных слухов. ПИК самая лучшая компания. с которой я встречалась. Спасибо Вам компния ПИК за хорошую квартиру. ПИКу можно доверять. никогда никого без жилья не оставила.
Артур > Ирина 18:56, 08.05.2019 Ответить пожаловаться #115093
По договору должны были сдать до 31.03.2019 (в Люблино) до сих пор не сдали...вот тебе и самая лучшая компания по выполнению обязательств
Виктория > Артур 11:14, 09.08.2019 Ответить пожаловаться #120839
Товарищ, они сдают квартиру по договору до 31.03.2020
Ты че то путаешь
Наталя > Артур 12:43, 15.03.2020 Ответить пожаловаться #133703
Они деньги рабочим не платят в люблино
Марина > Ирина 01:16, 15.07.2019 Ответить пожаловаться #119463
Видимо вы сотрудник ПИК если так хвалите. Я купила квартиру у этой компании. Пока нечего хорошего не наблюдаю. Сроки срывают, отделка ужасная. Так что не надо людей вводить в заблуждение.
Наталья. > Ирина 12:45, 13.02.2020 Ответить пожаловаться #131444
Люди не надо покупать у ПИКа.... Они вас облизывать будут до момента получения денежных средств, после этого это ад начинается для покупателя....
ЖК Полярная 25.
1.Нарушенны сроки выдачи ключей, не которым до сих пор не ввыдали ключи и не пригласили...
2. Отделка ужасная, почти все стены в квартире из гипсокартона... закладок для того что бы что то вешать на стену нет.... Плесень. Отопление работает очень плохо почти по всем подьездам...
3. Тарифы просто класс как буд то мы в соседстве с кремлем. 37 рублей основной и плю допники на 30,5 рублей с квадратного метра. И у них перевес по площади мы не можем повлиять на ситуацию.
4. Они не могут даже передать документы на регистрацию права собствености неделями.
5. Они еще ключи от квартир по перетеряли почти у всех... Мы получили только 1 ключ от квартиры вместо положенных 5.

По обращениям реагируют только после звонков в жилищную инспекцию. Я бы и фото приложила их отделки, но тут нет возможности приложить файлы.
Инесса > Наталья. 23:51, 21.11.2020 Ответить пожаловаться #145459
Наталия, хоть кто-то реально описывает ситуацию! А не сотрудники ПЕиКа здесь вещают какая замечательная компания и все у нх хорошо! Про отделку все в точку, мне сдали квартиру юез пульта от кондиуионера, который просто пропал и со сломанным унитазом - просто не работал слив, а я приняла квартиру, так как неполядки с унитазом и пульт мне обещали предоставить буквально на следующий день. Стоит ли говорить что с тех пор прошло 4 года и на все дальнейшие требования с офисе заселения просто отмолраживались менеджеры, пытаясь перевести стрелки. Жаловаться некому, звонишь на горячую линию, переводят на специалиста, 20 минут висишь на линии , а потом просто сбрасывают! Но это еще не все, по кладовому помещению вообще вакханалия! потеряли ключи, пытались всучить без ключей, чтобы мы сами поменяли замок, мы отказались принять так, в итоге 2 недели не менли ключи, и не передаали кладовую, хотя оплачена она была почти полгода как! кладовая покупалась в уже зданном здании. Мы купили ключ, личинку и они предоставили рабочего , который поменял все. Но документы купли-продажи и акт передачи не отдали, ссылаясь на то, что эти документы на кладовую не нужны и меня с предварительным договором купли-продажи отправили в МФЦ, где ест-но отказались принимать документы без договора купли-продажи. После этого я целый день пыталась поговрить с менеджерами горячей линии и вела переписку в чате, но все безрезультатно. Пожалуйста, оставайтесь на линии, ваш звонок очень важен для нас, в чате - все менеджеры заняты, мы очень хотим помочь и один менеджер переводит на другого специалиста, потом чат обрывается. У меня есть вся переписка, где меня отправляли на регистрацию с неполным пакетом документов. В итоге я решила обратиться к юристам, оказалось жалоб на ПИК полно. А про их управляющую компанию так я вообще молчу.
Александр > Ирина 14:57, 16.07.2020 Ответить пожаловаться #139266
ПИК наплевательски относится к проблемным обьектам. ЖК "Западные ворота столицы" - на объекте уже почти год работы практически не ведутся. Работают по 2-3 человека.
Руслан > Ирина 20:46, 28.08.2020 Ответить пожаловаться #141213
Ну я рад за Вас но врут не все
василий > Ирина 14:07, 07.11.2020 Ответить пожаловаться #144825
Ирина, ваши возгласы, что ПИК -самая лучшая компания и все такое - откровенный заказ, потому что Вы, видимо, просто работаете в ПИКе. По факту ни на один вопрос ответить не могут, ничего не знают. Купить квартиру можно только через электронную сделку и никак иначе, оформив ЭЦП на ваше имя у "ихнего" курьера, которой они смогут за вас подписывать все что угодно.
Денис > василий 17:15, 10.11.2020 Ответить пожаловаться #144961
И как себя обезопасить если уже выпустил у них ЭЦП???
Марина > Денис 15:12, 01.03.2022 Ответить пожаловаться #163476
В личном кабинете Госуслуг отражаются все ЭЦП, выпущенные на Ваше имя.
Там есть кнопка Заблокировать
Meow > Ирина 20:40, 03.12.2020 Ответить пожаловаться #146037
нам должны были сдать в декабре, перенесли до конца февраля, поди дом ввести в эксплуатацию не могут
купили квартиру в новом доме на ул Горшинав Химках ГК Пик, обслуживанием занимается контора "Пик Комфорт", обслуживание отвратительное...
Проблема следующая в доме 1 по ул Горшина г Химки отутствует отопление.... это несмотря на то, что на дворе 16 октября и что отопительный сезон давно начался. Звонки в диспетчерскую службу бесполезны, диспетчер Логинова вообще не может ответить ничего вразумительного, типа пусконаладочные работы ( какие работы????, в старых домах г Химки топят так что в квартирах жарко, у нас +15 в квартире...) , больше ничего объяснить не могут, дают сотовый телефон гл. инженера Панькина ( который постоянно отключен) , и все....
Уже 3 неделю мерзнем и болеем из-за за этой замечательной компании, делать то что-то по ходу никто не собирается.
1 Вопрос - когда включат отопление???? 2 Вопрос - как бухгалтерия собирается рассчитывать коммунальные платежи?, поскольку если в платежке будет плата за отопление которого нет до сих пор!!!, в общем вопросы никто не решаетяпридется на эту шаракину контору писать жалобы и пиарить эту шарашкину контору в интернете, может хоть тогда кто то чтото делать начнёт, лично меня это достало в теплой одежде дома ходить и платить за отопление которого нет, по вине чьего-то раздолбайства.
Татьяна > Lvbnhbq 00:06, 05.03.2018 Ответить пожаловаться #91899
Мы купили квартиру в Бунинских лугах и очень об этом жалеем. В доме живут молодые семьи с детьми, в эти морозные дни просто невозможно в квартире находится, даже пушка не справляется!в угловых квартирах просто беда, задувает образуется наледь. Застройщик группа "ПИК"приходит , пишет акты и уходит, этих актов уже 5 штук. Дом сдавался с ремонтом, качество просто ужасное....... Шоуруме показывают совсем другую отделку и качество отделочных материалов... Кто собирается покупать квартиру у застройщика ГК ПИК, приходите к нам, мы все" прелести "вам покажем. Ул.Александры Монаховой д.94к3. Весь дом в шоке!
Гаер > Татьяна 20:56, 29.03.2018 Ответить пожаловаться #92992
Татьяна такие вещи через суд решаются, если застройщик сдаёт помещение в готовом для жилья виде то он отвечает за все возможные неисправности в конструкции здания. Берите копии актов хорошего адвоката и в суд, компенсацию по устранению выплатить обязаны, а там уже наймёте какую нибудь ремонтную кампанию. Сделать ремонт в доме жить нормально, главное проявлять действия а не просто сидеть на месте.
Ольга > Татьяна 20:37, 25.11.2018 Ответить пожаловаться #104985
Татьяна, здравствуйте! Правда можно к вам приехать и все посмотреть? Дети хотят влезть в ипотеку. Страшно
Наталья > Татьяна 00:01, 27.01.2019 Ответить пожаловаться #109029
Как то изменилась ситуация с отоплением? Скажите как лифты работают? Собираемся тоже в Бунинских лугах покупать..
Сергей > Наталья 02:48, 23.06.2019 Ответить пожаловаться #118273
После всего прочитанного в интернете про эту компанию, вы ещё собираетесь покупать у неё квартиру?
Лина 13:37, 19.10.2011 Ответить пожаловаться #16921
Купила у них квартиру в августе 2006 года, до сих пор не могу ее получить. Сперва долго строили... Потом сдали ее госкомиссии без оконнных блоков и коммуникаций. Доделали коммуникации, на первых же морозах система лопнула. Под нажимом администрации достроили. Позиция ПИКа - скажите спасибо, что достроили. Теперь не могут уже полгода устранить элементарные недоделки по квартире. Обращаться к ним не возможно, все переводят стрелки друг на друга и молчат. С тех пор как владельцем компании стал Керимов на них стало не возможно стало воздействовать юридически... Знай бы все это раньше, покупать квартиру у них не стала бы. В будущем тоже больше к ним не ногой (я планирую купить еще квартиру) .

На счет покупать или нет. Скажу одно, у знакомых были удачные опыты квартиры у них (сдавали даже раньше срока) . Так что покупка квартиры у них - это лоторея. Может повезет, а может нет.

Но в любом случае потом обслуживаться в ПИК-Дискомфорте, а это просто пипец...
Владимир 09:07, 30.11.2011 Ответить пожаловаться #17911
Не покупайте квартиры в ПИКе! Также попал в красной горке в люберцах. Сроки уже сдвинули более, чем на год.
Смотрю 17:40, 04.01.2012 Ответить пожаловаться #18351
Рядом с нами строится район. Строит ПИК! Не сталкивалась ни разу с этой компанией, но построили очень быстро и там уже живут.
Анна 00:52, 03.02.2012 Ответить пожаловаться #18750
Господа, понимая что вы покупаете новостройку, вы должны понимать и риски. Задержки по строительству часто идут из-за согласований бумаг с нерасторопными администрациями. Для меня показатель, что в кризис Пик продолжал строить. Я сама вкладывала деньги в Новокуркино. Да, задержали на полгода. Но зато не долгострой и не заморозка, как у многих, даже крупных застройщиков. Сейчас заселились и "Пик-комфортом" тоже пока довольны. И я не сотрудник пика, а просто их клиент. Качество отделки, низкое, это правда. Но как риэлтор со стажем, могу сказать, что проанализировав рынок, именно у них сочла репутацию лучшей. Считаю что они и Дск надежнее других. Су-155, Дружба, задерживают безбожно. Маленькие строительные кампании легко могут остановиться в кризис, так что при учете всех этих данностей мой выбор таков, а вы сами смотрите.
Собрались покупать, позвонили уточнили стоимость в ПИКе, в Банк подали документы на ипотеку, они одобрили.
Звоним в ПИК ( через 5 дней) заключать договор, а нам сообщают стоимость повысилась с 20.02.2012, а на сайте висит:
Праздничное предложение от Группы Компаний ПИК.

В честь двух главных весенних праздников – 23 февраля и 8 марта, Группа Компаний ПИК делает праздничное предложение всем клиентам.

В период с 20 февраля по 15 марта Группа Компаний ПИК предлагает квартиры в новостройках Москвы и Московской области по специальным праздничным ценам.

Не упустите шанс сделать достойный подарок себе и своим близким!

ВЫВОД:
Видимо они на праздники стоимость повышают! Если Вы приобретаете по ипотеке, то к стоимости + 300 тыс руб. добавляйте, а то денег может не хватить из-за праздничных предложений ПИКа.
Галина > ujcnm 08:42, 03.10.2016 Ответить пожаловаться #64836
Нас так же обдурили, пришли одна цена, когда начали оформлять, сразу подорожало, и именно эта квартира ( ( (
Элина. > Галина 20:04, 29.12.2018 Ответить пожаловаться #107849
А мы купили в августе 2018. ЖК «Влюблино». Обещают сдать не позднее Марта 2020. Про цену- нам сделали скидку 264 000 от той цены, что на сайте указано. А сейчас уже цены на аналогичную квартиру выросли на 500 000!это приятно, но начитавшись отзывав что то страшно стало. Ждём.
Егор > Элина. 09:19, 06.01.2019 Ответить пожаловаться #108060
Планируем там-же. Очень интересна из отделка... в особенности ее качество: (
Ирина > Элина. 14:32, 22.01.2019 Ответить пожаловаться #108774
Скажите каким образом скидку можно получить в пик?
Екатерина > Элина. 21:05, 26.02.2021 Ответить пожаловаться #150344
Элина, вы ключи в срок получили???
Юлия > ujcnm 15:30, 27.02.2019 Ответить пожаловаться #110919
А у меня наоборот получилось, резервировала маленькую студию в апрель 2017 , за 2129000, а когда оформила ипотеку и купила , попала под акцию, за 2089000р купила. Теперь получила, во время. По обмерам БТИ, которое проводит компания перед сдачей дома, моя студия получилась меньше на 0.57 кв.м, мне вернули 48000р, (по по договору, если разница больше 0.5 возвращают) -это жк восточное бутово. Отделка мерзость, это правда, (дверь особый смех-фольга с пеной) , окна нормально не закрываются (исправили только через 47 дней) но для людей которые в тяжелой ситуации, можно сразу же спокойно заселяться и жить в ней. Да есть проблемы возникающие по работе лифта, отопления, постоянно что-то ломается, ремонтируют-ломается, да так везде сейчас.....

У меня так получилось, но я не утверждаю, что кому-то не повезло, и что-то пошло не так....
Евгения 16:13, 02.03.2012 Ответить пожаловаться #19205
У нас аналогичная ситуация со стоимостью. Сначала они объявили одну, при заключении договора стоимость оказалась еще выше, а через день захожу на сайт, а там ниже на 100 тыс. еще и камера не работает. Щербинка Чехова 10.
Марина 18:30, 22.03.2012 Ответить пожаловаться #19478
Не покупайте квартиры в ПИКе! Мы сделали такую глупость. Вместо обещанных полутора лет, ждали четыре года.
А теперь новая напасть - их управляющая компания "ПИК-Комфорт". Полный бардак, квалификация кадров ниже плинтуса, дом вообще не обслуживают. Азиаты по утрам с одним ведром воды по всем подъездам пройдутся и ладно, обслужили. Зато бесконечные дополнительные поборы. За 50-метровую двушку платежки до 6000 доходят. Не наступайте на те же грабли, что и мы, бегите от ПИКа подальше..
люся 10:20, 05.04.2012 Ответить пожаловаться #19690
приобрела свою первую квартиру в Пик, затянули на полгода с оформлением. Зато после оплаты практически сразу въехали.Плохого ничего сказать не могу.Хотим купить детям такую же в Химках.
Максим 05:09, 07.04.2012 Ответить пожаловаться #19728
Ужасно. Покупали в Химках (новокуркино) .
1) мутная схема с векселями (проблемы с налоговой) плюс махинации с площадью квартиры по БТИ и по данным самого ПИКа
2) ни обещанных школ, детских садах, на этих местах возводят новые дома
3) с парковками и подъездами просто ад (потом переделывали - расширяли, но всё равно спроектировано по дебильному) , вообще не ясно кто это проектирует
4) с тротуарами - тоже ад (дорожки сделаны не там где удобно, тротуар может упираться в забор, лужи и грязь кругом, дойти до дома от остановки проблематично) 5) дорога была разбита пару лет пока не заасвальтировали
6) переплата за ЖКХ в два раза (по сравнению с ценами в Москве) 7) в домах не заделаны щели, надо вызывать альпинистов
про газоны и деревья я вообще промолчу
АЛЕКСАНДРА 14:09, 07.04.2012 Ответить пожаловаться #19730
В Долгопрудном долгостроем можно смело признать поселок Береговой в мр. Центральный, 27 ТАУНХАУСОВ БЫЛИ ПОСТРОЕНЫ ПИКОМ В 2008 ГОДУ!!! И НЕ известно когда будут сданы. СРОКИ ПОСТОЯННО МЕНЯЮТ!!! Будем обращаться в контролирующие органы
Наталья > АЛЕКСАНДРА 15:52, 09.04.2012 Ответить пожаловаться #19751
Я тоже из Берегового в Долгопрудном. Заплатила в 2008 году, сдачу обещали 1,2 квартал 2009. С тех пор переносили дату сдачи как минимум раз восемь, каждый раз с приставкой "ориентировочно", и это "ориенировочно" бесконечно. Только не думайте что нас уведомляют, каждый раз о новой дате узнаем только позвонив в ПИК сами.В чем причина, никто из ПИКА не берет на себя труд объяснить. "Выйти" на руководство не возможно, письма либо теряются (на них даже не ставят входящий номер, как во всех нормальных организациях) , либо приходят формальные отписки с очереднимы невыполняемыми "ориентировочными" сроками. Содрудники низшего и среднего звена либо "футболят" один к другому, либо откровенно хамят. В общем придется "прорвать" эту блокаду со стороны ПИКа активными действиями, по другому с ними нельзя. ПЛАНИРУЮЩИЕ ПРИОБРЕСТИ ЖИЛЬЕ!!! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ НАШИХ ОШИБОК! НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ПИКом. БЕРЕГИТЕ НЕРВЫ и ДЕНЬГИ!!!
Татьяна 18:34, 29.05.2012 Ответить пожаловаться #20373
Я купила квартиру в Новокуркино у ПИКа в начале 2005 года. Въехала в нее ровно через год (сдали как и обещали) . А вот потом начались проблемы: вечно не работающий лифт, постоянное отключение света (а значит и воды, потому как насосы без света не работают) . Этот бордак продолжался первые 2 года систематически и ежедневно (в день по несколько раз) . Потом стало чуть лучше: свет отключают не каждый день и вода бывает чаще. Обслуживающая компания ПИК-КОМФОРТ – это ужас и жесть! За однушку в феврале 2012 года мы заплатили 4300 – это просто пипец какой-то. Причем с 2006 года и до сих пор в нашем доме не открыли лифты, они так и стоят запаянные. Каждое утро люди с вонючими пакетиками встречаются в лифте, по дороге на работу, и идут к контейнерам, установленным на улице. А знаете, что представители ПИК-КОМФОРТ говорят? «Это для вашего же блага, вот откроем мусоропровод – сами взвоете от крыс». А то что сейчас крысы бегают по улице от одной урны к другой – никого не волнует... бред. Чтобы не было крыс – мусор нгадо вовремя вывозить, а не мусоропровод запаивать. ПОЗОР УПРАВЛЯЮШЕЙ КОМПАНИИ ПИК_КОМФОРТ! : (
Владимир > Татьяна 12:02, 29.08.2012 Ответить пожаловаться #21173
Мусоропровод действительно зло. Я знаю, жил в таком доме 5 лет. Поверьте, гораздо лучше для всех выносить мусор в контейнера. Мусоропровод сколько не промывай летом от запаха не избавиться.
А что касается работы ПИК-Комфорт, то вы других УК не видели. По сравнению с ними ООО "ПИК-Комфорт" даже при имеющихся замечаниях просто идеальная управляющая компания.
Роман > Владимир 17:25, 05.01.2013 Ответить пожаловаться #22188
И вообще технический прогресс - ЗЛО!!! :) ) ) Переезжаем жить в пещеры :) )
Гость 21:20, 19.10.2012 Ответить пожаловаться #21519
Купила квартиру у ПИК в Обнинске, сорвали сроки строительства, планировка квартиры не соответствует той, которая была заявлена по договору. Я предъявила претензии, на кот. юрист подготовила доп. соглашения по оплате 1/ 150 ставки рефенансирования за каждый день просрочки, но условием выплаты было подписание акта передачи и оплаты доп. метров. После оплаты и подписания, юрист провела спецоперацию исключительной подлости, человек, кот. является сотрудником, ведет переговоры от лица "УВАЖАЕМОЙ" компании, заявляет, что СВОИ обещания они выполнять не будут и бросает трубку, не удосужившись выслушать аргументы своих покупателей. Складывается впечатление, что имеешь дело с лохотронщиками и лжецами. Не советую иметь дело с ПИК, если не хотите быть обманутыми.
надежда > Гость 23:39, 25.10.2013 Ответить пожаловаться #25592
кто ж сам выплачивает , надо было расторгнуть договор дду и через суд они бы выплатили бы
Гроздь 12:41, 22.11.2012 Ответить пожаловаться #21878
Проблемы схожие со многими другими конторами. Обман по срокам, хромает качество домов. Так что обращайтесь в компанию, в которую вы уверены на 100%. ПИК не их них.
лидия 19:21, 27.11.2012 Ответить пожаловаться #21922
пик-комфорт и Ук союз Люберцы почтальонов выгоняют из офиса вместе с нашей почтой, а заказные письма выбрасывают в мусор.
Почта отказывается писать претензию на Ук, почему?
Екатерина 15:55, 13.12.2012 Ответить пожаловаться #22052
Полностью согласно со всем, что написано выше. ПИК отвратительная организация. Сейчас собираю документы для оформления права собственности по ул. Трудовая, Мытищи. Дозвониться до менеджера невозможно, всегда говорят, что он занят. Оставляла телефон несколько раз, все бесполезно. Не могу оформить документы у нотариуса, т.к. нет образцов. Некоторые документы переделывала, причем образцы давали в ПИКе. Абсолютно неграмотные менеджеры. Складывается впечатление, что с тобой просто не хотят разговаривать после того, как получили все денежки. Срок сдачи дома естественно задержали, никто не извещал, никакого доп. соглашения не было. Как говорится, было бы заплачено, а остальное не наши проблемы. Видимо, это девиз ПИКа в работе с клиентами.
Илья 19:10, 17.02.2013 Ответить пожаловаться #22676
Сегодня с женой ездили смотреть квартиру в компании ПИК в город Железнодорожный Центр-2.Нас встретили на станции "Железнодорожная" на микроавтобусе (привезли и отвезли до места) .Менеджер по продаже Николай грамотно и доходчиво объяснил, рассказал и показал всё, что нас интересовало!Нам всё понравилось, мы забронировали себе кавртиру.
Ёжик 12:06, 01.04.2013 Ответить пожаловаться #23193
Сегодня ПИК официально признал нерентабельность строительства т.к. из-за постоянных проверок сдача дома сдвинется минимум на 2 года, и принял решение о прекращении строительства. Все дольщики могут либо вернуть деньги, либо по тем же условиям (между прочим льготным) , переоформиться на другой объект стартующий.
ПИК благодарит всех кто верил в них и просит прощения, что не оправдал надежд.
Ирина 13:06, 15.08.2013 Ответить пожаловаться #24662
Собираюсь купить квартиру на Красной горке в Люберцах. Мне в офисе сказали, что существует карта с двухпроцентной скидкой Карта+, но ее дают уже после покупки жилья и воспользоваться ею я могу только при покупке следующей квартиры!
Кто уже покупал жилье в ПИК, вам давали такую карту?
Может быть кто-то может дать ее взаймы? После получения такой же верну! Понимаю, что никому не нужно помогать незнакомому человеку, но вдруг?! Все еще верю в хороших людей!
Анастасия > Ирина 20:55, 24.01.2014 Ответить пожаловаться #27236
Вы купили квартиру на Красной горке? Я тоже собираюсь Может одолжите карту на скидку????
сергей !!!!!!! > Анастасия 17:25, 25.06.2014 Ответить пожаловаться #30146
Анастасия, доброго дня, поделитесь пожалуйста информацией, нашли ли вы карточку на скидку????
Влад 21:33, 04.01.2014 Ответить пожаловаться #26919
Хочу спросить у уже состоявшихся покупателей.
Интересует вариант в мкр "Центр-2" на ул Автозаводской в г. Железнодорожный.

Что напрягает:
1. Права собственности. По телефону сообщили, что права собственности через год можно будет получить. Не долговато ли?

2. Сроки сдачи. Сообщили про срок сдачи дома к заселению - 2й квартал 2014г. Почитав отзывы понял, что не стоит доверять этому заявлению и, что сроки могут быть пролонгированы на неопределенный срок. Это так всегда у ПИКа или были положительные случаи?

3. Качество. Также прочитал, что в ПИКе строят плохо довольно. Кто-нибудь может опровергнуть это? Или возможно уже ездил на предварительный осмотр квартиры в этом строящемся доме на ул Автозаводской в Железнодорожном.
Адам > Влад 12:32, 30.03.2014 Ответить пожаловаться #28457
Мы купили в красной горке квартиру. Квартиру сдали вовремя. Единственное это ключи получали чуть дольше, т.к. Необходимо встать в очередь (1мес) .
Отлелка в квартире есть, минимальная конечно, но все таки норм. В целомы мы пока всем довольны. Мусоропровод правда оьещали закрыть, но нам это только на руку;) ) (квартира ближе остальных к нему) . При получении квартиры пришлось доплатить около 40тыс за какую то площадь.
Теща покупала квартиру через эту фирму, вроде все в порядке, привезли собственника на сделку.
Только что получила ключи от ПИКа. Купила квартиру в Центр-2 Железнодорожный. До покупки начиталась отзывов про то, какая недостойная компания, но все-таки связалась на свой страх и риск. Получив ключи, могу сказать: все сдали вовремя, качество работ в квартире и в общем обслуживание хорошие. Когда были вопросы и звонила им в офис, все объясняли, разъясняли, проявляли терпение к вопросам несведущего в этих делах клиента. Собственность ещё не получала, но на данном этапе претензий никаких нет. А вот к соседям есть: ставили себе дверь - поцарапали мою. На всех начихать, кроме себя. Хочется сказать: прежде чем искать соринку в чужом глазу, надо сначала бревно из своего вынуть.
Очевидец 22:44, 19.06.2015 Ответить пожаловаться #55848
ПИК вместе с недобросовестными застройщиками строит и продает людям дома с кучей серьезных нарушений.
Ее дочка ПИК Комфорт подсаживается в новый дом в качестве УК с целью недопустить обращений жильцов с претензиями по косякам и параллельно нагреть их на услугах. По окончании гарантии на дом, УК сливается и оставляет жильцов с их проблемами, а также сливает личные данные коллекторам для отравления жизни и вымогания денег за липовые долги по сфабрикованным счетам.
Сам с этим столкнуля, факты здесь обобщать не буду так как их много в интернете можно найти и мне просто лень время тратить.
Зульфия 18:48, 22.06.2015 Ответить пожаловаться #55893
К своему большому сожалению приобрела жилье в Новокуркино в августе 2013г. в этой компании. Все было неплохо на момент подписания ДДУ, кошмар начался после "сдачи" жилья. Во-первых, о том, что жилье сдано никто не предупредил: ни письмом, ни звонком, хотя клятвенно обещала это сделать менеджер в момент подписания документов. После осмотра жилья, когда были выявлены недостатки (самое жуткое - мусоропровод перед дверью) , и составлено заявление 13.01.2015г. начался период ожидания. На ресепшене в главном офисе милая девушка сообщила, что статус можно посмотреть на сайте компании в разделе Владельцам. После того, как выяснилось, что на сайте нет раздела, где можно смотреть статус своей заявки, мне сообщили в контакт-центре, что уведомят меня об устранении. Через пару недель после оформления заявления, позвонил какой-то инженер и сказал, что приступают к работам. Еще через месяц позвонил и сказал, что я могу убедиться в устранении кривизны стены на кухне, но у меня в заявлении указано 10 пунктов, на, что он удивился и сказал, что перезвонит мне позже, прошел еще месяц, я заехала на квартиру и обнаружила 6 вьетнамцев, проживающих в моей квартире, активно что-то делающих. Итог, конец мая и никаких сообщений от ПИК-а. 29.05.2015г. позвонила сама, мне ответили, что у них проблемы с подрядчиком и со мной свяжутся позже. В тот же день позвонил какой-то инженер и сказал, приезжайте все устранили (!) . Я приехала в выходной (31.05.2015г.) , но ключи от квартиры в компании ПИК-комфорт, которая их не выдает мне по распоряжению руководства, несмотря на то, что я предоставила договор ДУ и паспорт. Когда я позвонила в контакт-центр, мне сообщили, что я приехала рано и меня дезинформировал инженер. 05.06.2015г. позвонил сотрудник КЦ и предложил приехать в рабочий день для подписания акта, но т. к. я не могу приехать в рабочий день, то постарается как-то урегулировать вопрос с руководством. 10.06.2015г. мне позвонила девушка и сообщила, т. к. я давно ОТКАЗЫВАЮСЬ подписывать акт, то они это сделают в одностороннем порядке. Т. Е. ХОРОШО ОБУЧЕННЫЕ СОТРУДНИКИ СДЕЛАЛИ ВСЕ, ЧТОБЫ Я НЕ ПОПАЛА В КВАРТИРУ ПОДТВЕРДИТЬ УСТРАНЕНИЕ НЕДОСТАТКОВ! Это я еще опускаю эпизод общения с диспетчером Сазоновой в компании "ПИК-Комфорт", которая на мою просьбу выдать мне ключи от моей квартиры для того, чтобы убедиться в устранении недоделок, ответила "приезжают тут всякие и пальцы гнут"!
Светлана 09:45, 23.09.2015 Ответить пожаловаться #57934
ПИК только кормят обещаниями о сроках выдачи ключей в особенности сдачи корпуса 303, каждый месяц одна и та же песня срок выдачи перенесен на 2 месяца, при этом комментируют что все в порядке, не большие недочёты, а эти не большие недочеты переросли уже почти в пол года. Да и еще при заключении договора вас ни кто не предупредит, что квартира в собственность перейдет только через год в лучшем случае, а там уже как повезет. Если планируете покупать квартиру у этой компании будьте готовы потерять кучу времени и нервов на ожидание сначала - выдачи ключей, а потом и на оформление в собственность.
Анатолий 15:50, 22.12.2015 Ответить пожаловаться #60145
Добрый день всем кто хочет связаться с ГК ПИК. Будьте осторожны, что Вам говорят менеджеры по продажам о сроках сдачи жилья и то, что они умалчивают! А именно на примере Красной Горки в Люберцах, после сдачи дома у них на сайте появляется информация о записи! на просмотр объекта и подписание акта приема передачи квартиры. Самое интересное, что по указанным номерам дозвониться просто не реально в моем случае я поехал в центральный офис продаж на баррикадную, там меня можно сказать послали и сказали нужно ехать в ПИК КОМФОРТ в управляющую компанию в Люберцы, по приезду туда там тоже самое никто ничего не знает. При очередной попытки дозвониться через 30 минут я все таки услышал голос оператора, которая сообщила, что запись есть свободная только на 17-26 февраля!!! При всем том что, менеджер по продажам, а именно Сергеева Юлия Сергеевна и не только она у кого я был на консультации клятвенно заверяли меня, что дом сдадут, и ключи будут конец декабря максимум начало января! Дом сдан 11 ноября. Информация появилась на сайте о записи на просмотр 21 декабря. У меня стоял выбор квартиры со сроком сдачи позже и соответственно дешевле. В итоге я остался «бомжом» т.к. выписался с надеждой что в январе –феврале зарегистрируюсь в новой квартире. Вот и нет, просмотр только 28 февраля 2016г. потом взаиморасчеты, получение ключей и т.д. везде нужно записываться и выжидать бешеные очереди! Вот и подумайте верить этим «ворам» и обманщикам! И если говорят, когда будет сдан дом, прибавляйте еще от 3 месяцев и больше как вам повезет на заселение и получение ключей. Еще хочу заметить при повторных звонках предоставляется, разная информация от данных менеджеров, но в одном итоге у всех только вранье с целью продать вам квартиру получить за счет вас премию и процент с продаж!!! В офисе в Люберцах светловолосая блондинка представившаяся менеджером по продажам также нагло и ехидно насмехалась всем клиентам которые ей высказывали что за безобразие творится в вашей компании с заселением , она ссылалась что у вас ЖСК и грубо говоря ждите и ничего вы не сможете … Вот еще и подумайте стоит ли с ними подписывать ЖСК. Просто скотское отношении к клиентам и нагло врут ! Просто если продолжить все описывать, как я выбирал и бронировал квартиру и что мне предоставляли по телефону менеджеры, борясь за меня как за «кусок мяса» не хватит места это все описать. Прежде чем с ними связаться подумайте, а лучше почитайте, что пишут люди. Наверное, работают за счет рекламы, которая их спасает яко бы крупная и надежная компания и то, что у всех на слуху. Но по факту отношение лишь бы впарить, а как вы там будите, дальше это их уже не колышет!!!! Изначально тоже думал, что достойная компания и не читал все отзывы. На что вот и попал
Елена 06:05, 12.02.2017 Ответить пожаловаться #72278
Что за бред. Если вы бронируете квартиру цена фиксируется. И остаётся неизменной в договоре.
Муся > Елена 17:25, 06.04.2017 Ответить пожаловаться #76739
Бронировали устно тет-а-тет с менеджером, цену фиксировали тоже устно.
Пока разбирались с ипотекой, прошло три недели, и объявили подорожание квартир, я боялась, что на нашу квартиру тоже цена вырастет, но не только не подняли , а скинули еще. в общей сложности скидка получилась около 400к. Правда, им надо звонить самим. не сидите и не ждите, всегда можно договориться.
Женя 22:17, 02.06.2017 Ответить пожаловаться #81189
Походу у кого-то проблемы) Если у них из-за подрядчиков такие проблемы, то не удивительно, почему качество жилья такое низкое) ) В центральном офисе группы компаний ПИК прошли обыски, офис работает в штатном режиме. В компании заявили, что следственные действия не связаны с ее деятельностью или сотрудниками. В СК заявили, что обыски связаны с уголовным делом об ущербе спортобществу «Динамо».
В центральном офисе группы компаний ПИК в Москве прошли обыски, в настоящий момент они закончились. Офис был закрыт на некоторое время, сейчас его работа восстановлена. Об этом говорится в поступившем в РБК пресс-релизе девелоперско-строительной компании.

«ГК «ПИК» подтверждает проведение следственных действий внутри офиса компании: они производятся в связи с обстоятельствами, не имеющими прямого отношения к самой компании, ее акционерам и сотрудникам», — заявили в пресс-службе ПИК.

В компании подчеркнули, что «подобные ситуации» связаны с подрядчиками компании и «происходят несколько раз в квартал». Число подрядчиков ПИК​ превышает 2 тыс. компаний. Руководство и сотрудники компании оказали следствию полное содействие, говорится в пресс-релизе.
Анжела 14:37, 07.06.2017 Ответить пожаловаться #81565
Мдаа....Не ожидала от ПИКа такого качества, вернее думала, что все отзывы негативные конкуренты пишут. Сейчас сама получила квартира и в тихом ужасе. Стены, пол кривые, перепады в полах до 20 см, ума не приложу, как это вообще можно выправить. Стеклопакеты плохие, вентиляция не тянет. Чтобы все это исправить - уйдет нехило денег. А на то, что застройщик сам свои косяки исправит, я не надеюсь. Сдали то еле как с задержкой.
Гоша > Анжела 15:16, 22.03.2019 Ответить пожаловаться #112276
А вы как квартиру принимали? Почему на приемке не обнаружили дефекты? застройщик дефекты должен исправлять.
Ольга > Гоша 09:25, 12.12.2019 Ответить пожаловаться #127908
Должен исправлять, но добровольно не исправляет. Прошло уже 3 месяца вместо 45 дней, положенных по закону на исправление. Чтобы хоть что-то делалось, надо иметь кучу свободного времени, крепкие нервы, обзвонить всех менеджеров по 100 раз, написать миллион претензий.
Полина 10:46, 13.06.2017 Ответить пожаловаться #81990
Чего вы удивляетесь? У них на стройке в Люберецком кран упал, когда штормило город. У единственных! Это ж надо было так выделится...
Парнас 15:55, 13.06.2017 Ответить пожаловаться #82011
Да никто и не удивляется. Кран упал, потому что за техникой никто не следит. Взвалили на себя разом кучу проектов, нигде ни сроков выдержать теперь не могут, ни за техникой безопасности уследить.
gus > Парнас 12:59, 20.06.2017 Ответить пожаловаться #82433
Жесть, хорошо хоть не убило никого, вот тебе и качество от ПИКа. Как бы заранее предупреждает...
олег > gus 15:03, 03.11.2017 Ответить пожаловаться #86972
Вы хоть определитесь с этим краном, то убило, то не убило - на разных форумах по разному. Исходя из этого - понятно - комменты заказные!!!
Светлана 10:31, 14.07.2017 Ответить пожаловаться #83665
Приобрела квартиру в вашем районе, мне понравилось больше всего ясность и прозрачность условий, сотрудники все досконально разжевывают. Я много кампаний перепробовала, в поиске квартиры, но только в ГК ПИК такая прозрачность условий, мало того подобрали мне как работнику бюджетной сферы очень выгодные условия по ипотеке. Я очень довольна, даже не ожидала, что на мою скромную сумму смогу позволить себе такое жильё.
Светлана 07:50, 07.08.2017 Ответить пожаловаться #84260
Неорганизованная работа с клиентами. При подписании акта сдачи-приемки клиента не информируют заранее о том, что будет перерасчет и что необходимо будет доплатить (иногда даже очень приличную сумму) . Запись на подписание такого акта аж за месяц, записывалась на 8 утра и мне выкатили счет на 50 тысяч рублей. И если не можешь сразу заплатить, записывайся заново на прием через месяц. Это бред. Где я должна была их взять в 8 УТРА!!! А таких суммах нужно предупреждать, не могу поверить что такая серьезная компания проводящая сделки на миллионы, не может подключить услугу смс-оповещения на несколько тысяч рублей. Менеджер в отделе сопровождения под окном №10 даже не знает принимает ли их терминал оплаты карточки и какой процент, если оплачивать картой. Остались неприятные впечатления!
Вера 11:37, 10.08.2017 Ответить пожаловаться #84356
В УК ПИК Комфорт работают одни хамы и бездельники, уже месяц висит заявка на счет отвалившейся плитки на ступеньках подъезда, и отвалившейся штукатурки на стене, я уже молчу про качество дома, исправьте хотя бы свои же косяки, не жильцы же все это раздолбали. Причем каждый раз, звоню в УК и мне начинают хамить, а то и вовсе бросают трубки, это уже наивысшее неуважение и наплевательское отношение к людям, после того как деньги от нас уже получены, и мы больше не интересны компании.
Лера 16:57, 08.12.2017 Ответить пожаловаться #88275
Купила квартиру еще у Мортона, после покупки им ПИК особо не переживала. Застройщик крупный, репутация хорошая, так как он в топе по надежности. ну и что в итоге? в итоге задержки и срывы сроков. вот уж неожиданность! где мои ключи, ПИК?
Эдуард > Лера 16:57, 30.12.2018 Ответить пожаловаться #107874
Уважаемая, вы приобретали у Мортон, радуйтесь, что ПИК взялся достраивать, если вы чего то не знаете, то взяв Мортон ПИК получил огромный земельный банк, а ваши домики это фин. нагрузка, расслабьте булки и радуйтесь, что вас ПИК взял!
Игорь 14:56, 29.12.2017 Ответить пожаловаться #89459
Лера, а какая разница, как стала называться компания, если стройки и строители, да и условия, остались прежними? Слияния компаний происходят повсеместно, и не только в строительном бизнесе. Это не так трудно, гораздо больше времени уходит на переорганизацию всей внутренней работы, отношения сотрудников к работе, да и самого кадрового состава. ПИК запустил в строительство так много проектов, что, видимо, переоценил свои возможности.
Дарья 12:32, 30.12.2017 Ответить пожаловаться #89486
Хотела бы сказать большое спасибо ГК ПИК за нашу классную двушку в аннино парк. Мы взяли прям то, что хотели. С ПИКом было легко работать, менеджеры прошаренные (в хорошем смысле) в теме. Помогли и с планировкой определиться и по документам всё объяснили. Заходим периодически на сайт, смотрим как идёт строительство нашего корпуса, нет мандража, что останемся ни с чем - это главное. Не знаю, нас всё устроило. ПИК что не говори, а компания крупная и опытная.
Дарья, а за сколько вы купили двухкомнатную квартиру? Я вот смотрю планировки, доступные на сайте застройщика, и ничего дешевле 8,2 млн. руб. за 60 метров не нахожу. Или вы стали дольщиком ещё на ранних этапах строительства? И потом, чем вас так привлек именно этот ЖК? Расположением, наличием поблизости лесной зоны и доступностью транспорта? А как же известные задержки с вводом в эксплуатацию, которые часто водятся за "ПИКом"? Помню, проезжал я по Варшавскому шоссе в июле 2017-го, так там разве что фасад был построен, никаких окон и обрамления крыши не было. Или уже сделали? Мне просто интересно: неужели "ПИК" научился курировать все свои проекты, не забывая о расписании строительства?!
Соседка с Аннино > Дарья 12:39, 08.02.2018 Ответить пожаловаться #90881
А я живу напротив этого Аннино-парк) И я вам искренне сочувствую. Мой балкон выходит как раз на этот жк, а за ним видно еще ЖК Варшавское 141. Аннино строят ужасно, недавно у них был пожар) ) ) Пару месяцев назад там рабочие зарезали барана (люди, 21 век. столица самой большой страны! а они режут барана...) . Здесь уже пересадочный пункт Подольска, Бутово, Щербинки, Серпухова и транспортный коллапс, а что будет с вами? Жесть будет, потому что парковки для вашего жк не предусмотрены, как и "двор без машин". Такие местные, как мы, которые видят стройку вашего жк с самого начала и живут здесь десятилетиями, явно не обрадуются и не отдадут вам с трудом отвоеванные парковочные места) Кстати, только за последний год моей машине на парковке досталось 3 раза - спасибо замкадышам и строителям) Еще ваши дома строятся на территории, и рядом с его остатками, цементного завода. ЖД даже закопали вместо утилизации. Здесь вечная пыль, никакого леса рядом нет, вид или на варшавку, или на ритуальное агентство. Дороги и подъезды к домам ушатанные (например, на кадиллак срх\цтс не проехать - юбка ниже высоты ям) . Есть единственная хорошая заправка, но опять же "спасибо" ПИКу за то, что ее скорей всего снесут, так как по другому к вам не проехать. Тогда ближайшая запрвка будет или в жопе мкада, или по варшавке (а что делать, если мне не надо на варшавку?) . Короче, сочувствую) ) ) Могу реальные фотки с балкона выслать и фотки пожара) А не вот эту всю фотошопную ересь с офсайта) )
Олег 15:16, 23.01.2018 Ответить пожаловаться #90232
Пик - это достаточно известная компания на рынке Москвы и Московской области. То что они пережили кризис и продолжает работать - существенно повышает их репутацию. Как и у многих застройщиков у них случаются задержки и неразбериха при работе некоторых менеджеров, но в целом фирма справляется со своими объектами успешно, отличается адекватной ценой и неплохим качеством строительства жилья.
Анастасия 17:03, 07.02.2018 Ответить пожаловаться #90854
Добрый день. Хотели приобрести квартиру у ПИК. Приехали в офис продаж ЖК "Ярославский", девушки на ресепшн сказали время ожидания 30 минут. Менеджер освободилась через минут 10. Все оставшееся время она сидела то в телефоне, то бегала куда-то. Фамилия менеджера Власова, остальное не запоминала. В итоге нас приняли через 1,5 часа, менеджер Власова на наше возмущение ответила, что "она не работает на количество, ей главное результат", тем самым дав понять что мы, как потенциальные клиенты ее мало интересуем (квартира у нас за наличный расчет 100% оплата) . Разговаривать она с нами так же долго не стала, на все наши вопросы отвечала коротко - "не вижу смысла это сейчас обсуждать и тратить свое и Ваше время". Мы развернулись и ушли. Хотели бы обратить внимание руководства на таких сотрудников. Больше клиентов у Вас, благодаря деятельности таких дам, не станет. А то и меньше. Очень жаль, что из-за одного человека испортилось все впечатление о компании. Надеюсь наш отзыв услышат.
Александра > Анастасия 23:37, 01.04.2018 Ответить пожаловаться #93073
Хорошо, что не взяли. Дом сдан, люди в шоке от качества. Дом с отделкой. Отделка очень низкого качества. Все под замену. Лифты не работают (дом 22 этажа) , во дворе грязь и строительный мусор. Воровство. Кабель украли. Часть квартир без электричества. Кто принял квартиры , приходят замки сменить, а у них у кого душ « ушел » у кого батарея. ПИК отказывается что-либо делать- квартира же принята.
Ольга > Анастасия 22:59, 27.10.2018 Ответить пожаловаться #103481
Нас тоже менеджер молодой человек обхамил. В часах армани, типа весь крутой, а мы никто. И врали еще нагло про конкурента, что у них якобы садики муниципальные, а вот у конкурента все платное. Мы проверили все вранье. Муниципальные и там и там. В итоге идем он лесом, взяли у конкурента. Тоже оплатили все сразу, причем 2 квартиры, трешку и двушку. Я не ожидала такого отношения в таких дорогих покупках. Когда обувь покупаешь тебя в 1000 приятней обслуживают
Денис > Ольга 21:06, 23.11.2018 Ответить пожаловаться #104853
Добрый день, а где квартиру брали?
Андрей 06:39, 05.04.2018 Ответить пожаловаться #93232
Покупал квартиру в Одинцово-1,трешку с ремонтом за 5,5.Ремонт пришлось полностью переделать.Застррйщик отказывается исправлять косяки.Ламинат вздутый и весь царапанный, обои местами ободранные, межкомнатные двери с щелями 5 см, стиральную машину не поставить, т.к. выводы сделаны не правильно.Натяжной потолок гуляет при сквозняке, местами в углах дыры.Пожалел сто раз, что взял с ремонтом!!!!Хотя в шоуруме у них без нареканий, а по факту жесть!
В целом Пик обманывает покупателей!
Екатерина 13:10, 11.09.2018 Ответить пожаловаться #101056
Если есть возможность выбрать квартиру, чуть дороже, но в другой компании, сделайте так. Я, в свое время, решила сэкономить, теперь одни нервы и силы трачу. Дом сдан в мае, сейчас сентябрь и за это время на вопросы, которые возникают, представители компании отвечают
- неопрделенно
- дают неактульную информацию. То есть, через 2 дня если что-то поменялось, если сам не уточнишь, никто тебя не уведомит.
Отношение наплевательское. Лучше покупайте у нормальных застройщиков, пусть и подороже.
Елена 14:43, 26.09.2018 Ответить пожаловаться #101887
Пик строит квартиры, в которых жить приятно. Это вам не старые обшарпанные дома, довры которых уже к вечеру заставлены машинами. Тут во дворах площадки, тротуары, лавочки. В самой компании нам помогали на каждом этапе. За нами был закреплён персональный менеджер, которому отдельное спасибо. Нас прям в офисе-продаж проконсультировали по поводу ипотеки, заполнили заявку в банк и отправили. Потом сообщили о решении банка. Мы остались довольны, что никто нам не хамил и не вставлял палки в колёсах, потому что нервы в это период были и так на пределе.
Сергей > Елена 15:50, 02.02.2022 Ответить пожаловаться #162413
Живу в Путилково. Покупал трешку на стадии котлована, было очень дешево, но так как это риск, то сперва все узнал о застрое. ПИК старая фирма, множество домов уже были тогда построены, особых жалоб на качество или сроки нет. Я решился и не прогадал. Дом сдали с небольшим опозданием, качество хорошее, нет проблем ни с вентиляцией, ни со слышимостью, в квартирах тепло, придомовая территория прилично выглядит. Отделку сам делал, брал черновой вариант, так что жаловаться не на что. Очень дешево даже по тем временам мне обошлась новая квартира. Поэтому о ПИКе у меня только положительные впечатления.
Максим > Сергей 19:18, 09.02.2022 Ответить пожаловаться #162723
Наблюдал как ПИК достраивал новый микрорайон в Зеленограде за другим застройщиком. Прежняя стройка шла медленно и встала, застройщик видимо обанкротился. А когда ПИК пришел на его место, то стройка пошла активная, работали и днем, и ночью, по своим технологиям, не мешая жильцам соседнего микрорайона, без шума, работали в несколько смен, сменяя друг друга. Микрорайон сдали с готовыми благоустроенными дворами с детскими и спортивными площадками, уже работает гипермаркет и много магазинчиков в самих домах. Класс жилья в основном эконом, без изысков, но строят оперативно и с инфраструктурой.
Анна > Сергей 19:35, 09.02.2022 Ответить пожаловаться #162727
Для меня несколько месяцев, это совсем не опоздание, а просто приблизительные сроки. Покупала у ПИК и у другого застройщика приблизительно в одно и тоже время, так вот застройщик ПИК мне понравился значительно больше. Компания уже много лет на рынке и не было переживаний относительно того, построят дом или нет. здесь я уверена была что построят. По качеству отделки тоже все нормально, делают качественно и переделывать потом не нужно. Остекление хорошее, стены ровные. Мы уже живем в доме, мне нравится. Коммунальные не очень большие, в квартире тепло, лифт рабочий, территория дома большая.
Андрей > Анна 23:36, 25.02.2022 Ответить пожаловаться #163285
ПИК сейчас активно развивается, зайдите к нему на сайт. Там не только масса объектов в стадии строительства и после. Идут продажи, стройки можно наблюдать, отчитываются постоянно. Думаю в интересах ПИКа не задерживать процесс, сдавать вовремя, тогда и заказов больше будет, и продажи пойдут активнее. Мне нравится в этой компании как развивается сервис. Если есть желание инвестировать, а опыта нет, то помогут, возьмут на себя часть работ. Я б сказал, работают прозрачно, объем делают большой, я б застройщику доверял. А по качеству домов, строят эконом, но именно он больше востребован.
Игорь > Сергей 14:00, 13.03.2022 Ответить пожаловаться #163804
Да, уж кому-кому а ПИКу доверять можно. Супер-опытный застройщик с огромным количеством проектов, работает с правительством по реновации, неоднократно достраивал за другими разорившимися застроями. Видел жалобы, что строят некачественно, но это поклеп. Строят массово комфорт или эконом-класс, и качество домов соответствует уровню. ПИК это возможность для небогатого петербуржца обзавестись своей жилплощадью за доступную сумму. Я первую квартиру, для себя, брал в ипотеку, а вторую для дочери купил за нал на стадии котлована как раз потому, что уже понял, что ПИКу можно доверять.
Егор > Сергей 00:07, 24.03.2022 Ответить пожаловаться #164109
Я решил обратиться за помощью именно в эту компанию, поскольку у нас в городе она наиболее популярна, выбор жилья здесь наиболее широкий. В первый же день обращения мне здесь уже предложили несколько отличных вариантов квартир, среди которых я решил особое внимание уделить двухкомнатной квартире в ЖК Столичные поляны. Архитектура комплекса произвела на меня хорошее впечатление. К тому же, цена такого жилья полностью отвечала моим финансовым возможностям. Так что купил квартиру именно здесь. Совсем недавно получил ключи от своей квартиры, которой я невероятно доволен. Рекомендую.
Ренат > Елена 13:49, 04.06.2022 Ответить пожаловаться #165840
А что вы скажете насчет сроков, выполняет ли застройщик их по проектам или нет. Непосредственно по вашему жк, например? А то там ниже писали про Бунинские луга и теперь не знаешь, что и думать. Так-то вроде ПИК давно на рынке недвижимости и не один дом воздвиг, но не хочется нарываться на долгострой, потому что на покупку и так будут вложены все средства по максимуму. Хотя сейчас, особенно в кризисные времена вообще никто ни от чего не застрахован. У кого уже был полноценный опыт покупки недвижимости. Расскажите о подводных камнях и как не напороться на неблагоприятную ситуацию.
Елена 15:03, 05.11.2018 Ответить пожаловаться #103843
Эконом жильё с коммунальными платежами почти по 1000 руб за м2. Когда получила квитанцию в 22 549 руб (площадь 26,5 м2) за месяц коммунальных услуг, сначала была уверена что произошла ошибка и произведут перерасчет, зашла в ПИК-Комфорт и сотрудница сияя от счастья злорадно заявила, что всё посчитано по нормативам посоветовала написать несколько заявлений в ПИК и несколько снизить стоимость столь зверских квитанций. Но по ходу с ПИКом будем встречаться в суде. Поэтому желающие потрепать себе нервы берите сразу несколько квартир, чтобы уж точно в петлю залезть.
Посмотрите на сайте ПИК Влюблино, на Цимлянской, есть ролик в котором они сняли окружение строящихся домов. Так они наснимали парки, которые находятся в нескольких километрах от строящихся домов. Смешно! Не показали главной "Изюминки" ЖК # Влюблино - это соседство в нескольких десятках метров от ТЦ МОСКВА. Да, да, тот самый скандальный, куда переехал Чиркизон. Когда мы приехали посмотреть-мы ахнули! Это просто жуть! Самый настоящий чайна-таун!
Как будто приехали в Душанбе, Пекин, и Ханой-одновременно. Возле ТЦ МОСКВА ЖУТКИЕ ПРОБКИ, попробуйте приехать туда часиков в пять.
Люди! Будьте бдительны!
Михаил 11:34, 20.11.2018 Ответить пожаловаться #104605
Качество строительства просто ужасное!!! У соседей текло с потолков, причём попадала вода в квартиры через ФАСАД! ЧЕРЕЗ ФАСАД!!! Мне «повезло», но в моей квартире такая инфильтрация воздуха что в комнате вздулся натяжной потолок как будто меня залили! Застройщик никак не отреагировал на мои замечания в актах приема передачи, на данный момент никак не реагирует на мое заявление. В квартире проживать невозможно! Приобрёл за миллионы рублей домик Ниф-Нифа!!! Никогда больше не свяжусь с этой конторкой и всем остальным не советую!
Роман 21:41, 24.11.2018 Ответить пожаловаться #104896
ПИК совершенно аморальная компания ! В Кунцево жители против застройки . Для того что бы отнять имущество жителей, которые не хотят переезжать из своих домов, на месте которых ПИК решил построить свой ЖК в, они наняли ЧОП-оцев... Когда депутат Мос гор думы на заседании озвучила эту проблему, директор ПИК Смеялся... Есть куча нормальных застройщиков, покупая в ПИК вы становитесь соучастником.
Ольга 00:02, 27.11.2018 Ответить пожаловаться #105080
Посмотрите как Пик изуродовал территорию у м. Молодежная. Раньше это был спокойный, зеленый район. После ввода в эксплуатацию дома по ул. Ярцевская, 24 район превратился в месиво из людей и машин. Ни припарковаться, ни с детьми погулять. Теперь детей из Кунцева приходится возить в школу в районе Арбата. Все местные школы переполнены, квалификация учителей отвратительная. А еще строится "Парк какой-то там" на пересечении Рублевского шоссе и Ярцевской ул. "Парк" на пересечении двух автобанов!!! Счастливого новоселья!
Тамара 14:35, 27.11.2018 Ответить пожаловаться #105126
После вызова ЧОП на Ивана Франко ни о каком доверии не может быть речи. Комментарии на своих страницах и в соц.сетях ПИК удаляет, на вопросы не отвечают и удаляют их, блокируют пользователей, чтобы одни солнечные фоточки остались. Полотенцесушитель под душем вошел в историю, но комментировать это они отказываются. В новом доме для жителей Кунцево запланирован один лифт на 267 человек, комнаты мелкие и тд и тп. ПИК дискредитировал себя полностью.
Сергей 09:53, 17.12.2018 Ответить пожаловаться #106271
ПИК постоянно срывает сроки заселения в ЖК Бунинские луга.
Перед покупкой квартиры менеджеры обещают что заселение будет раньше срока и первый дом в ЖК был сдан раньше. Но последующие дома сдаются позднее срока.
Ещё по плану обещали сдать школу в 2018 году, сейчас обещают 3й кввртал 2019.
Детсады недостроены.
Сдали детскую поликлинику, но она относится к Троицку, то есть если нет какого-либо специалиста, то поедете в Троицк.
На планах-макетах ПИКа многоуровневая парковка, по факту парковки нет и не будет, стоить не собираются. Парковаться некуда.
ПИК не справляется с объёмами.
Лучше покупайте квартиры у других компаний.
Светлана > Сергей 11:34, 03.06.2021 Ответить пожаловаться #154599
Добрый день!
Каких застройщиков порекомендуете?
Тоже смотрела ЖК Бунинские луга, теперь сомневаюсь. особенно в отделке.
Светлана 17:03, 17.12.2018 Ответить пожаловаться #106303
Пик в сговоре со сбербанком! Заключают договор задним числом и ставят перед фактом, что договор уже в банке. Можете расторгнуть договор и составить новый, проиндексировав стоимость квартиры. А сбербанк на составленный договор дает больше процентную ставку. Ответственность перекладывают друг на друга. А страдают клиенты. В свою очередь ПИК в качества компенсации предложил подарить зонтик! Это издевательство!!!!
Эдуард > Светлана 16:43, 30.12.2018 Ответить пожаловаться #107873
Светлана, то, что вы не понимаете не означает, что вас обманывают. К сожалению у некоторых своего разума не достаточно и они начинают обвинять других. Почитайте 214 Ф.З., а уже потом обвиняйте других в саоём слабоумии.
Что за бред тут пишут. Какие "соучастники". Самое главное, что на месте ПИК мог бы быть любой другой застройщик и в него так же летели бы сейчас камни и где тогда ваша объективность? Застройщика надо оценивать по другим критериям
Роман 08:50, 18.12.2018 Ответить пожаловаться #106397
Живём в Химках в человейнике "Новокуркино" Дико бесит все, что делает и сделал пик. Начиная от лифтов "щербинского завода" , отсутствием парковок и заканчивая периодическим отключением электричества. Пик все делает на от***сь для галки. Не советую.
Анастасия 19:41, 14.01.2019 Ответить пожаловаться #108427
Мы приобрели долгожданную собственную квартиру в ЖК Ярославский, корпус 38.1, получили ключи в марте 2018-го.
На приемке квартиры увидели натяжные потолки (последний этаж) , и даже подумать не могли, что может быть за ними. Узнали только, когда заселились соседи - шумоизоляция такая, что отчетливо слышны слова обычной речи (без крика) .
Звук идет из определенных углов; мы решились в одном из них отогнуть натяжной потолок. И увидели там дыру размером с мяч для пинг-понга!
Написали заявление в УК, спустя несколько недель пришел человек, посмотрел, составил акт. В акте зафиксирован гарантийный случай и написано, что устранение должно быть выполнено в течение 45 дней. С тех пор - ни ответа, ни привета. Звоним на горячую линию КАЖДЫЙ день, пишем заявки в личный кабинет - до них просто не достучаться!
Обидно, что при покупке кажется, что наконец-то появились в России нормальные застройщики. А по факту получается, что это - очередной фантик маркетинга, и все как всегда : (
Мы живем как в общаге с двумя соседями - просыпаемся вместе с их детьми по ночам. Нет надежды на совесть застройщика, придется обращаться в суд.
Алексей > Анастасия 16:56, 22.01.2019 Ответить пожаловаться #108783
Анастасия, если сроки уже прошли составьте досудебную претензию распишите свои требования и отправьте им ценным письмом с описью вложения, или отнесите самостоятельно. Должно подействовать. В нашей ситуации после предъявления претензии отреагировали через день.
О Боже зачем я связалась с этим застройщиком. До сдачи квартиры ещё 1,5 года, а мне уже вынесли весь мозг. Хамское отношение персонала, отсутствие обратной связи, приходиться бегать за ними за свои же деньги. Служба претензий также динамит. Совершенно не заинтересованы в покупателях. Видимо навалом. Хотите сберечь нервы и силы никогда не обращайтесь в ПИК мой вам совет. Филиал ада прямо
Пик комфорт -им нужен только деньги... хочу менять батарею (цемлянская 3 .. корпус 1) они отказывает открыт вентиляционный шахту подьезде, чтобы перекрыт воду.. мой родной брат сантехник ( квалификационный) хотели поменять полностью батарею, уголки , тройники.. шлангу ... говорят только наш фирма делают... за деньги...
Михаил 10:08, 26.03.2019 Ответить пожаловаться #112467
Компания позиционирует себя как крупный , ответственный девелопер, но кроме размеров компании ничего я не увидел. Неоднократно отправлял резюме на вакансию Менеджера по продажам, статус просмотрено, но ни отказа ни звонка о приглашении от компании не получил. Хотя бы ставили отклик отказ, чтобы человек не надеялся и четко понимал о решении отдела кадров компании. Мне очень нравится компания ПИК, это лидер, это локомотив в строительстве, №1. У компании крутые идеи, да и вообще стоит посмотреть на дома и сразу влюбляешься в них. Действительно дом, в котором хочется жить. Не теряю надежды стать сотрудником группы ПИК. Надеюсь когда-нибудь я стану частью этой большой команды и покажу результаты работы. Потенциал нужно раскрывать в правильном направлении.

Улучшить процесс взаимодействия отдела кадров с откликами на вакансии потенциальных сотрудников, давать четкую обратную связь, так как от не взаимодействия теряется статус, лицо компании в части ответственности, пунктуальности и прозрачности.
Ольга 17:40, 28.04.2019 Ответить пожаловаться #114591
Задерживают сдачу жилья в Саларьево парк уже на 2 месяца. А ЖК между прочим считается комфорт класса. Стыдно должно быть. Не рекомендую связываться. Менеджеры зазвонили когда выбирали где покупать квартиру. А теперь нафиг никому не нужны, сидите ждите. А сколько не известно.
06.06.2019 ГК ПИК на официальном сайте предложила мне купить квартиру в Москве ЖК "Ясеневая 14" за 200750 рублей. Ну, думаю, раз предлагают, то заключу оферту. И подтвердил сделку по смс и банковской картой (оплата брони 5000 руб) .

Согласно их публичному договору-оферте п. 2.2 стоимость объекта фиксируется, и он должен быть забронирован компанией ПИК в течение 10 дней.

В соответствии с пунктом 5.2. Договора, настоящий Договор считается заключенным с момента Акцепта Оферты (подтверждение картой и смс) .

Далее, вечером, позвонил оператор и подтвердил, что квартира успешно забронированна.

На следующий день в одностороннем порядке без решения спорной ситуации ПИК расторгает со мной договор.

А в чем суть?

Суть в том, что для данной компании то, что вы бронируете, публичная оферта, да и сам договор неважны.

Они хоть и пишут в договоре, что должны прислать отчет-оферента в течение суток, но это для них ничего не значит. Они сами найдут, что написать в отчете и присылать его или нет. Проверяйте бумаги от ПИК внимательнее, товарищи.
Евгения 07:51, 24.06.2019 Ответить пожаловаться #118314
Пик уже не тот.
ЖК левобережный, 5 корпусов.
Сдали вовремя только 1. 2й задержали на 15 дней что ли, 3й на месяц, а 4 и 5 не сдали до сих пор, сроки в какой раз перенесены на 30.07 (а по договору 30.04 и 31.05) .
Да, задержка не большая, но все же. И насколько она продлится - не известно.
Наружная отделка домов отвратительна, покрашен неравномерно - стоит подойти по-ближе и видно все "слои" краски. Прямо как древние 5тиэтажки в Москве недавно покрасили, поверх утеплителей, так и современный пик сделал. Штукатурка уже отваливается кусками - пока они сами же и приделали отливы на окна, вся штукатурка пооббилась, качество видимо огонь.
В рекламе о своих супер современных домах ПИК ни словом не обмолвился что разводка отопления будет как в доисторические времена - со всеми стояками наружу, по несколько штук в одной комнате. И без возможности поставить на такую систему индивидуальные счетчики тепла. Очень современно.
О ходе строительства вся информация - фото фасадов домов, не более. Фасады уже как пол года и более построены, что они там делают сейчас и почему не дают ключи в на вид совершенно готовых домах, с полученными разрешениями на ввод, совершенно неизвестно.
Ольга > Евгения 09:39, 12.12.2019 Ответить пожаловаться #127914
Больше всего удручание полное игнорирование обращений. Пишу кучу обращений, результат нулевой. Исправления по акту не делаются вообще. По гарантийным случаям тишина. Прошли все сроки, установленные законом, не сделано ничего. В офисе говорят пишите заявления, пишу, срок ответа 45 дней. Внешние стены квартиры со щелями между пеноблоками, из них дует сильно (квартира без отделки) . Лифты вообще опасны для жильцов. Ломаются от чихания. Зато смс-ки от пика красивые приходили. Задержка сдачи дома затягивается, т.к. пик стремится к "высоким стандартам качества". Когда я увидела эти высокие стандарты качества, чуть не расплакалась. Пик деградировал полностью и безнаказанно.
Екатерина 18:26, 27.06.2019 Ответить пожаловаться #118549
Очень расстроил ПИК.
ЖК Левобережный, корпус 2.
Купила 3-х комнатную квартиру. Сдачу квартиры немного задержали, что в общем-то не страшно.
При приемке квартиры было зафиксировано 43 дефекта, особенно критичные для меня - это испорченные стеклопакеты на всех окнах по всей квартире (сколы, царапины, трещины на всё стекло) и 1 оконная рама под замену. Подписала акт-приемки (видимо зря) , в акте стандартно указывается, что застройщик обязуется устранить дефекты в разумные сроки... Прошло 1,5 месяца и ничего не сделано ( ( ( ( Представитель застройщика - менеджер, не владеет информацией от слова совсем и не может предоставить никакие сроки. Из-за проблем с окнами я задерживаю старт ремонта и продолжаю нести расходы на съем квартиры. Но самое ужасное, что нет никаких сроков по устранению дефектов. Что делать вообще непонятно.
Екатерина 22:35, 04.07.2019 Ответить пожаловаться #118960
Самое главное. Оповещение о начале заселения пришло не вовремя. Запись в личном кабинете обнуляется. Т.е был записан на приёмку в первых числах июля, а пойдёшь в конце августа. Одним словом - иллюзионисты.
На момент покупки квартиры отзывов о ПИК было не очень много, в основном неплохие. В процессе их роста качество сервиса упало хуже некуда. Позиционируют как современная и открытая компания. Но это только с виду. Поэтому когда будете иметь с ними дело учитывайте этот факт!
Горячая линия - абсолютно бесполезна. Отвечают по скрипту, связи с ЖК не держат, ничего не могут ответить, говорят «дом построен» на вопрос о ходе работ за пять дней до срока сдачи.
Менеджеры отвечают «ничем не могу помочь», врут. Напрмер, говорят идёт приемка коммуникаций, хотя дом сдан в эксплуатацию. Кода я сказала, что это невозможно на данном этапе, менеджер на следующий день сказала, что идёт приемка клининга!
Нарек 13:25, 12.07.2019 Ответить пожаловаться #119276
Уважаемое руководство компании ПИК! Помогите с решением проблемы, писали заявление на смену владельца лицевого счёта в связи с покупкой квартиры, аж 28.05.2019 г. До сих пор не меняют влядельца по непонятным причинам которые не озвучивают а кормят завтраками.
Александра 22:18, 18.08.2019 Ответить пожаловаться #121311
Пик в Одинцово один. По договору заселение до 30.06.19. Вчера пришло сообщение о том, что начало заселения опять перенесли до 31.10.19. Напоминаю, что по закону застройщик при нарушении сроков сдачи, обязан выплатить неустойку. Главное не подписывать доп условие о продлении сроков заселения. При приёме квартиры внимательно смотрите что подписываете
Мария > Александра 00:04, 29.08.2019 Ответить пожаловаться #121950
А по договору дду застройщик кто был!
Руслан 23:25, 24.08.2019 Ответить пожаловаться #121682
И так снова Левобережный корпус 7.1 (Совхозная 15) , задержали сдачу с 01.05, что впринципе не критично и вроде начали заселение на верхних этажах.
Имею нежилое помещение, при разработке проекта (ремонта) начали выяснять выделенную мощность и тут нас ждал сюрприз... Согласно проекту 0.1кВт/ 1 метр квадратный, т.е. 5.9 киловатт на помещение в 59 квадратных метров!!! Нежилое!!!
Собственно этого хватит, на 3 электро чайника... Обратился в ПИК отправляют в управляющую, управляющая отвечает, что возможности увеличить нет в связи с тех характеристиками кабелей заложенных Застройщиком и так тупик нужно перекладывать кабеля в НОВОМ ДОМЕ!!!
Крайне разочарован группой Пик
Наталья 12:19, 26.08.2019 Ответить пожаловаться #121739
После сдачи в эксплуатацию дома ПИК передаются в ПИК-комфорт.
Тут классическая схема: охрана, консьерж от которых невозможно отказаться.

Но и электрика на территории ЖЭКа конкретного дома не будет. Его надо вызывать через ПИК-комфорт и занимает это примерно 2 рабочих дня. Сгарите вы за эти 2 дня или нет - ваши проблемы. Найти электрика на просторах интернета, беусловно можно, но это тоже время, коммуналные услуги платятся в полном объеме.

При выборе застройщике я бы учитывала и эту информацию, поэтому пишу тут.
Дарья 12:03, 03.09.2019 Ответить пожаловаться #122219
Добрый день! Корпус 42.2. Обращение 1009/ 1-18/ 7 от 27.08.19. До сих пор находится в рассмотрении. Течёт стояк , протекло уже на 3 этажа. Весь ремонт заключается в перекрытии воды в квартире. Аварийная служба признала данный случай гарантийным, о чем отправила отчёт застройщику, в кол центе сидят деревянные люди, которые всеми способами, включая обман выдерживают 35-40 дней. В нашем случае, пообещали выезд инженера на 02.09.19 на 15:00. Отпросились с работы, инженер не пришёл. И в том же кол центре позже уже ответили, что он и не должен был приходить, т.к. заявка все ещё в работе. Сегодня 03.09 заявка по-прежнему в работе. Я не могу не пользоваться водой! До каких пор будет длится решение данного вопроса?! В пике это наша 2 Квартира, дом построен с бОльшим количеством недочетов , чем первый. Лопаются трубы в подземном паркинге, лопаются трубы в стояках. Ламинат скрипит, хотя там живу только первую неделю. Шумоизоляция отсутствует, слышно абсолютно все, соседи друг другу «будь здоров» говорят и слышат в ответ спасибо.
Елена 18:17, 13.09.2019 Ответить пожаловаться #122734
Ни при каких обстоятельствах не покупайте квартиру в ГК ПИК. Как только Вы купите квартиру, Вы окажетесь в кабале коммунальных платежей. ГК ПИК назначает одно из своих юр. лиц управляющей компанией, которая будет издеваться над Вами, вносить в квитанции выдуманные платежи, увеличивать итоговую сумму платежки всеми мыслимыми и немыслимыми способами. 1 день просрочки - сразу будут отображены пени в квитанции на оплату. Готовьтесь к тому, что квартиру площадью 60 метров Вам придется заплатить ежемесячный коммунальный платеж в размере 15000 - 20 000 руб. Вы, как собственники, ни на что повлиять не сможете, Вас будут просто "доить" и подавать в суд, если будет просрочка 3 месяца. Просрочки появляются, так как Вы не можете прогнозировать очередной платеж и каждый месяц получаете квитанцию, где отображены новые суммы или иное, что увеличивает Ваш итоговый платеж и пока Вы будете разбираться с этим, на Вас подадут в суд. Перерасчеты сделать практически невозможно.
Владимир > Елена 09:22, 25.11.2019 Ответить пожаловаться #126866
Так сколько же всё-таки придётся платить коммуналку? Хотим взять 53 метра.
василий > Владимир 09:48, 09.11.2020 Ответить пожаловаться #144882
однокомнатная 36 метров без прописанных людей, т.е.платеж минимальный получается - около 6000/ мес за МКАДом. Двушки уже по десятке говорят выходит.
Пользователь 11:31, 22.09.2019 Ответить пожаловаться #123141
Какие сволочи
спаса тувинский бульвар дом 8 поезд 1 не работает лифт более 7 месяцев НЕ пишу как сдали подъезды в ужасном состояние так и в других домах !
Купил (готовую с ремонтом) у них не квартиру, а геморрой в ЖК Измайловский Лес. Но они обещали за неделю всё исправить, куда деваться подумал я и сказал жене, надо брать! Мало того что я не могу в ней жить, так как там недостатков, просто тьма! Вся квартира сделана из самого дешового материала, дешевле надо ещё умудрится найти и купить, а тот кто сможет найти дешевле тому надо Оскар смело вручать. Да хрен с тем материалом подумал я, через года 2 или 3 сделаю нормальный ремонт и все будет круто. Самый большой недостаток в ней, что стяжка во всех комнатах пустая! А мастера у них просто класс, месяц назад купил плитку по акции за 900+ рублей за квадратный метр (22 кв.м. купил) , так её положили криво. Трещина на кухне с левой стороны комнаты в 1.5 метра это просто мелочь. Включатель света находиться не в спальной комнате, а за комнатой. Окна квартиры продуваються, такое ощущение, что я зашёл в метро. Новая квартира была затоплина до приобретения мною и водяные пятна еще не убрали с потолка, но ламинат правда периложили не буду врать за это спасибо. Короче недостатков куча и я устал их тут расписовать, жалко нельзя фото скинуть. Прошла неделя и ничего не было исправлено, прошел месяц за месяц мне сняли в прихожоей и на кухне стяжку и положили новую, спустя еще неделю, ко мне пришли мастера для того, что бы положить кафель и с утра до вечера они положили 9 плиток я был в шоке и был очень расстроен на следующий день мне положили 32 плитки и радость не слазила с моего лица в течения двух дней. Прошло 2 дня и я пошёл на кухню по подсохшей плитки и увидел, что плитку положили криво и тут я не удержался и высказал всем, что я о них думаю. Мастера у них постоянно плачут, что маленькая зарплата, типо 2 тысячи рублей за день - это очень мало и потому именно на эту сумму они и будут работать. График их работы: утро 9:00 прийти себя показать хозяину квартиры и где-то с 10:00 до 11:00 поработать, после чего у них обед длиться до 16:00.
Под предлогом запрещено проводить ремонтные работы с 13:00 до 15:00, крайне редко, когда приходят раньше 15:30 и в 18:00 у них конец рабочего дня, а да во время работы у них перекуры и разговоры по телефону с Таджикистаном. Я тут подсчитал, что к новому году мне все исправят в квартире, если не собются со своего курса. Хочу устроиться кним работать мастером, лучше работы я еще не видел! Кто скажет, что я это все выдумал, того приглошу к себе в квартиру и покажу все лично! Московская область ЖК Измайловский Лес
Елена 18:54, 07.10.2019 Ответить пожаловаться #123975
Купила квартиру у компании ПИК Дмитровский парк.. Обещают что через год построят.. Ездила смотрела уже вырос дом на 9 этажей.. Когда покупала были сваи.. Никто не даёт информации по покупке машино-мест..Менеджер не отвечает на сообщения.. Не знаю каких ждать подвохов.. Деньги за квартиру в банке ВТБ на скроу-счете.. Так что застройщик не увидит их пока не сдадут обьект
Антон > Елена 02:18, 11.10.2019 Ответить пожаловаться #124232
Елена, здравствуйте! Нам менеджер сказал, что ПИК работает без скроу-счета, что он освобождён от этого правительством РФ, так как очень надёжный и берет проекты реновации. Возникает вопрос либо нам грамотно навешали ллапшу, либо вам? Но думаю у вас есть договор, где есть все пункты и про данный счёт тоже.
Виктория 21:35, 23.11.2019 Ответить пожаловаться #126821
Арендую квартиру ПИК в Новороссийске (Мурата Ахеджака) . В квартире холод собачий! Батарея в спальне в длину от силы 30 см... Экономия! Отсутствуют табло на лифтах (дом 24 этажа, 3 лифта: приходиться вызывать все три - поди разбери какой лифт «ближе») ; все двери в тамбурах (и входная тоже) перекошены; парковки НЕТ!!!! С ужасом жду, когда дом полностью заселится... зато есть клумбы с черноземом и какая-то непонятная асфальтированно-озеленённая зона... Ванная комната имеет форму трапеции - строители явно из постсоветского пространства 2 по цене 1... Счётчики на горячую и холодную воду - 4 штуки (очень удобно! Спасибо, что не 10!) ... в шахтах с счетчиками куски арматуры и каких-то нефункциональных железок... Реклама и реальность - полное несоответствие... По 10-бальной шкале я бы с натяжкой поставила «3» и то по большой доброте!
Уважаемые покупатели квартир у пик индустрии я обычный строитель из Саратова насчёт качества не беспокойтесь не развалится технадзор очень придирчивый тежелей и качественней чем в пике дома так строить не приходилось приходилось переделывать и делать прочнее но мой совет покупайте лучше монолит и не карточный дом на сварке
ирина 10:37, 08.02.2020 Ответить пожаловаться #131085
Может быть ПИК и не идеальная компания, мы купили в Бутово парк (Дрожжино) есть конечно замечания по подъезду, были и мелкие замечания в квартире которые уже устранили по акту передачи, но что приятно удивило стены и полы не нужно было выравнивать. Брали без отделки и это конечно большой плюс, так как проводку, водоснабжение проводили сами, нанимать грамотных рабочих это сейчас не проблема. Я не знаю конечно как вам задерживают сдачу дома, но у нас сдали день в день как по договору. И еще хочу сказать в защиту этой компании у нас в квартире ЖАРКО , живем на 14 этаже и у нас 2 панорамных окна в зале и в других комнатах большие окна и не откуда не дует и при этом я не скажу, что у нас батареи сильно греют. Единственный пока минус, это то что перед Новым годом прорвало в подвале канализацию, а ключ от подвала только как сказали у гл. инженера и естественно он на праздники куда-то свинтил. Выветривалось долго ( ( ( Может быть эта компания действительно где-то косячит, люди зря не напишут, но нам я считаю повезло.
Об этом застройщике ходит как много положительных, так и много отрицательных отзывов, но у нас о ПИКе сложилось исключительно положительное впечатление. Дважды покупали у них квартиры, и сейчас вот взяли третью квартиру в строящемся доме в ЖК "Жулебино парк". Из плюсов отмечу, что комплексы довольно оригинальные и интересные, сильных задержек в сдаче нет, что тоже немаловажно. Предчистовая отделка хорошая, особо ничего переделывать не надо, да и ценники на квартиры весьма приемлемые. Из минусов могу отметить только то, что слышимость в домах хорошая, но это можно устранить звукоизоляцией.
Ольга 14:41, 20.03.2020 Ответить пожаловаться #134223
Здравствуйте, это обращение ко всем, кто задумывается покупать квартиру у ПИК. Если вкратце, то это отвратительный застройщик. Строит из картона, с дырами в стенах, протекающим балконом, неработающей вентиляцией, вечно срабатывающей сигнализацией и ужасным сервисом. Я бы не писала комментарий, если бы не накипело после сегодняшнего инцидента, когда мастера пришли устранять ПРОТЕЧКУ в нашей квартире по вине застройщика и обнаружили дыры в стене! Если хотите больше обратной связи - пишите, я добавлю вас в чат дольщиков, и они вам расскажут всю правду про прекрасный дом ЖК Дальневосточный 15, СПб. Думаю это не единичный случай. А про задержки сроков я вообще молчу, должны были начать заселение летом, а в итоге начали в конце ноября.
Карим 17:22, 20.03.2020 Ответить пожаловаться #134228
Ужасная компания! Минусов слишком много, не хватит и целого дня всё описывать! А вкрации, не квалифицированные обманщики!!!
пик это не строительная компания какое то уродство с первой минуты заключения договора перепутали квартиры пока исправляли мою продали пришлось покупать дороже и этажом ниже .по поводу отделки и ремонта ужас все лопается отваливается течет. электричество замыкает в розетках нет напряжения заземление бьет током вырубает автоматы написал кучу заявок на устранение по гарантии обещали придут посмотрят и так по кругу один раз пришли переделали полотенцесушитель и унитазы теперь бежит все что капало.регистрацию не могли сделать 32 тысячи заплатили а потом мне предложили самому сделать .пик комфорт вообще обнаглевшие двухкомнатная квартира 68 кв оплата 10000 тысяч в месяц на просьбы показать откуда такой тариф просто игнор и так в во всем
Виктор 14:24, 24.04.2020 Ответить пожаловаться #135961
Купил квартиру в Измайловском лесу
Срок сдачи по договору 30.11.19 но до сих пор ничего не получали, дом так и не доделан
Не верьте ПИКорасам , лучше вложите деньги в более надёжную компанию
Сергей 20:31, 14.06.2020 Ответить пожаловаться #137825
Полгода снимаю квартиру через сервис ПИК Аренда. Ребята ответственные, все вопросы с собственником решаю через них. У нас была поломка бойлера, мы связались с ними через пару дней проблему устранили. Договор аренды стандартный, никаких подводных камней я не обнаружил, в случаи чего залог возвращают.
При покупке квартиры в этом ЖК ключевым было то, что нам менеджер обещал что детский сад и школа однозначно будут муниципальными. А теперь оказывается, что садик будет частным!!! и Школу тоже хотят сделать частной!!! Полный обман застройщика!!!! Решились на этот ЖК в надежде, что ребенок не будет ходить в школу через гаражи, но нет, еще и чужой школоты во дворах тьма будет!!!! Надеюсь ПИК одумается!
Через ПИК-Аренду смогли найти классную светлую квартирку и уже с мебелью и техникой. Цена немного дороже, чем мы рассчитывали, но зато район для нас идеальный, я до работы за 15 минут буду добираться. Договор заключили быстро, внесли предоплату и все, а из документов предоставляли свои паспорта.
София 10:55, 10.08.2020 Ответить пожаловаться #140288
Мы с молодым человеком оказались в такой ситуации, что пришлось оперативно искать жилье.
Чисто случайно узнали про сервис от пик-аренда. Съездили в пару мест, правда в первом нам отказал собственник, зато со вторым местом все сложилось идеально! В максимально сжатые сроки и без нервов сняли квартиру.
Жанна 13:19, 26.08.2020 Ответить пожаловаться #141126
Всем добрый день, подскажите у кого-нибудь была такая ситуация? Я забронировала квартиру в ПИК измайловский лес. Первый день мне никто не звонил, на следующий день, я позвонила сама и попросила назначить мне менеджера, с которым банк по ипотеки может связаться. Они сказали, что в течении суток свяжутся. Но это не произошло, и теперь каждый день я звоню им, а они все говорят, что все менеджеры по продажам заняты и мне нужно подождать, а бронь же только на 10 дней! Не понимаю как так люди работают, что даже на первом этапе, чтобы продать мне квартиру всем плевать. Чувствую это будет адская покупка. ( ( (
Арина > Жанна 15:18, 01.09.2020 Ответить пожаловаться #141378
День добрый. Аналогичная ситуация, наплевательское отношение и незаинтересованность в клиенте. Операторы только фиксируют обращения, но так никто и не перезванивает.
Елена 19:31, 17.11.2020 Ответить пожаловаться #145284
Только в ПИК-Аренде мне предложили оформить страховку на случай, если жильцы уедут раньше времени. А еще сказали, что будут раз в квартал навещать людей и осматривать жилье, чтобы все было в порядке, а фото мне высылать. За фотоотчеты, правда, берут оплату, но считаю, что мое спокойствие того стоит. Меня оформили как самозанятую, чтобы все официально было. А сейчас из-за государственных субсидий никаких налогов от сдачи не плачу. В общем, для себя нашла одни плюсы. Если уж очень сильно придираться, то отмечу, что техподдержка не всегда готова быстро решить проблему.
Татьяна 19:18, 24.11.2020 Ответить пожаловаться #145601
Всем добрый вечер! Кто нибудь купил квартиру в Люберцах? Расскажите ваши отзывы от покупки и строительной компании?
Ждём ключи от кладовки в митино парк уже пол года. Каждую неделю говорят что на следующей это просто издательство почему нельзя назвать реальные сроки а не пол года раз в неделю вешать лапшу.
Евгений 18:00, 21.04.2021 Ответить пожаловаться #153018
Купили квартиру у застройщика ПИК по адресу космонавтов 11В. Отделка в квартирах с косяками, стены кривые. в подъезде отделка ужасная. Из 3х лифтов работают только 2. Передача данных ИПУ не работает. Приборы учета на отопление не работают.
Не советую покупать квартиру у данного застройщика
Дмитрий 16:17, 25.05.2021 Ответить пожаловаться #154301
Экономия на всем (в том числе на покупателях) .
ЖК Римского-Корсакова, 11 апреля должны были предоставить кладовки (они уже готовы) , но ПИК решил хранить в них стройматериалы и просрочил выдачу ключей уже почти на 2 месяца.
Анна Дименина 11:03, 29.05.2021 Ответить пожаловаться #154441
Впечатлил сервис!! Сотрудники отдела продаж у ПИК - адекватные ребята! Работают добросовестно, помогают со всеми вопросами. Обращались по любому поводу. Все наши дурацкие вопросы решали спокойно, без нервов, без каких-то дополнительных проволочек. Все документы нам помогли заполнить, даже с заявкой на ипотеку помогли. Спасибо огромное менеджеру Сергею, он нас вёл от начала до конца. Ну и ПИК спасибо за таких внимательных сотрудников!
Николай 17:40, 08.07.2021 Ответить пожаловаться #155844
Живем в Оранж парке. Расположение оптимальное, считай рядом все есть. Заезд на мкад очень близко, метро в 2 мин ходьбы и до тц мега 10 мин ехать+ окна у нас выходят на Жулебинский лес. По цене получилось выгодно, мы брали два года назад, тогда стоимость была ниже, чем сейчас, так мы еще на акцию попали и нам сотку скинули.
Натали 16:58, 15.07.2021 Ответить пожаловаться #156032
Купили трешку в михайловском парке, а свою старую однушку обменяли в трейд ин. Это оказалось удобно, мы вообще не заморачивались с продажей, их менеджеры все сделали за нас. И по деньгам получилось даже чуть выгоднее, чем мы ожидали. В плане оформления все чисто, никакого подвоха нет и новой квартирой мы довольны. Она с отделкой, двери, обои, плитка и сантехника- все это уже было.
Анастасия 16:45, 28.07.2021 Ответить пожаловаться #156514
У нас все просто – бюджет небольшой, планка требований к расположению низкая. Выбрали ПИК. Оформили все онлайн, в офис не надо ехать – квартира двушка в Бунинских, в ипотеку, выплаты 28к в месяц. Конечно многовато, но смирились. Жк понравился ценой, расположением – возле метро, леса, пруд даже есть, и своей инфраструктурой – на каждом углу здесь магазины.
Анастасия 16:48, 28.07.2021 Ответить пожаловаться #156515
У нас все просто – бюджет небольшой, планка требований к расположению низкая. Выбрали ПИК. Оформили все онлайн, в офис не надо ехать – квартира двушка в Бунинских, в ипотеку, выплаты 28к в месяц. Конечно многовато, но смирились. Жк понравился ценой, расположением – возле метро, леса, пруд даже есть, и своей инфраструктурой – на каждом углу здесь магазины.
Итак, договор ДДУ:
No Сал-30 (кв) -1/ **/ * (2) (АК) от г. Москва 30.05.2020 г. по адресу г. Москва, Новомосковский административный округ,
поселение Сосенское, вблизи д. Николо-Хованское, корпус 30
Перед обращением в данную компанию нужно знать то, что у сотрудников данной организации нет персональной ответственности, со всеми вытекающими.
Вам под любыми предлогами будут предлагать подписать передаточный акт и акт осмотра. Наговорят сказок, что вам все недочеты устранят в течение нескольких дней. Что все будет сделано быстро и качественно.
Под эти заверения я и подписал документы в день осмотра, но и другой вариант не является выигрышным, так как в этом случае застройщик не будет торопиться устранять недостатки и судя по статистике устранены они будут где-то на 30%.Да и устранены они будут максимально коряво. Квартиру они в любом случае вам передадут, даже без вашего согласия. А потом найти рабочих для устранения недостатков в вашем доме будет еще сложнее.
Опишу один подобный день устранения.
18 августа мне написал и позвонил прораб, мы договорились о дате устранении замечаний, дата 21.08.2021 в 13:00.
В назначенный день в 11:30 я поехал на объект (ехать в одну сторону мне чуть больше часа) , а вернулся в 20:10
В итоге за весь день заменили 3 плитки, поменяли один подоконник, причем подоконник сделали со стыковочной муфтой, так как не хотели заморачиваться с подгонкой цельного полотна (информацию эту я услышал когда разговаривали рабочие) . А так же герметиком подклеили 1 наличник. И все, это вся проделанная работа за весь ведь.
При попытке обратиться в службу поддержки я долго пытался объяснить, что согласен со сроком устранения недостатков в 45 дней, но я не готов ездить на объект чтобы за один день устраняли частично несколько недостатков, а их набралось 26. Одно из ключевых то, что почти по всей квартире отсутствует электричество. Я не приделался за каждую пылинку или маленькую царапину.
Было оставлено обращение, номер: OBR-441013 , но никакого результата не последовало. При повторном обращении вас проинформируют о том как они вас понимают и что обращение передадут повторно. А вас попросят подождать.
А так же рабочие сказали, что при установке подоконника в перфорации полотна была вода и она стекала оттуда на пол.Вследствие чего образовалось вздутие ламината. При приемке и через день после нее данного недостатка обнаружено не было. А выяснить это можно было только полностью демонтировав подоконник. На что мне сказали, что рассмотрят данный вопрос и обязательно проинформируют.

Вот так и работает группа компаний ПИК
Артем 09:27, 24.08.2021 Ответить пожаловаться #157374
Решили воспользоваться трейд-ин от ПИК потому что нашу вторичку брать никто не хотел по нормальной цене. А хотелось как-то не сильно прогореть на покупке новой квартиры. С ПИК хорошо обмен вышел, естественно с доплатой, зато мы не заморачивались больше поиском покупателей, оформлением кучи доков – они все сами сделали.
Светлана 15:58, 25.08.2021 Ответить пожаловаться #157483
Из бюджетных компаний ток пик нравится, строят комплексно, вместе с инфраструктурой и социалкой. Магазины появляются вместе со сданными квартирами, то есть даже первым жильцам будет куда сходить за хлебом и аспирином. Отделка немного хромает, хотя если в апп все указать, даже мелкие недочеты, исправляют в течение 2-3 недель. По крайней мере у нас так было, в Бунинских лугах.
Татьяна 12:39, 26.08.2021 Ответить пожаловаться #157521
У нас много знакомых в Мск живут в домах от ПИК. Мы в Питере приобрели квартиру у них, в комплексе Кудровский Парк. По качеству ни от кого прям больших претензий не слышали, поэтому и сами не переживаем. Зато по стоимости однушку за 5 миллионов в строящемся доме в Петербурге – это что-то невероятное) )
Сергей 17:14, 27.08.2021 Ответить пожаловаться #157569
У пика живем в Бутово парк 2 – искали недорогое жилье с инфраструктурой, школами и садиками. Двушка с отделкой нам обошлась в 6,8 млн в ипотеку под 8,7% - дороговато все равно, но куда деваться. Квартира как евротрешка с кухней-гостиной на 19,5 кв.м., двумя раздельными сан. узлами и двумя комнатами, для нашей семьи подходит.
Андрей 13:31, 30.08.2021 Ответить пожаловаться #157654
Нормальные квартиры уже с внутренней отделкой. Да есть свои недочеты, типа – плинтус не до конца прикручен и ручки на межкомнатных барахлят, но это децл вообще. Исправить минутное дело, тем более по гарантии. И друзья живут в этих новостройках и все нравится.
Гость 14:56, 02.09.2021 Ответить пожаловаться #157818
Конечно, у них по цене самое подъемное из новостроек в пределах и ТТК, и МКАД вообще. Интересно, что скажут жители или хотя бы кто сталкивался с их квартирами
Вероника > Гость 18:07, 05.09.2021 Ответить пожаловаться #157880
Подскажите, пожалуйста кто покупал в ПИК последний этаж, с какими проблемами сталкиваетесь? Есть ли протекание крыши?
Aster > Гость 15:18, 14.09.2021 Ответить пожаловаться #158087
Делали ремонт во многих квартирах ПИКа, в основном хозяева не жалуются. Не все с первого раза пнринимают, но все же по работе сужу своей, квартиры в приличном состоянии передают. Стены ровняем, конечно, но в целом никаких критичных вещей устранять не приходится.
Саша > Гость 11:46, 19.10.2021 Ответить пожаловаться #159288
Мы недавно купили квратиру в готовом доме, не с первого раза пнриняли) ) Но у нас, что было в акте – все устранили и при чем не тянули! Хотелось конечно, чтобы сразу все было норм, но я не знаю, бывает ли такое где-то) ) все равно хоть какие-то косяки, да вскроются
Григорий 17:18, 21.09.2021 Ответить пожаловаться #158309
Принял квартиру на неделе. Приглашал спеца из компании и всем советую, потому что косяков нашли 12 штук. К счастью, все было не запущено, вполне ожидаемо в условиях массового строительства. Это не первая моя квартира, я знаю, о чем говорю. До этого меньше 20 косяков не бывало, но это у других застроев, одна даже в бизнес классе. Так что я покупкой в общем и целом доволен и буду советовать ПИК друзьям
Давно еще покупали квартиру у пика в Ясеневая 14, обещали ключи в октябре 20 года, по получили в июле того же года, на 4 месяца раньше срока – спасибо!) Квартира топ, были мелкие недочеты по отделке, их исправили оперативно. Стены, пол и потолок были ровные, обои под покраску не самые дешевые, краска легла хорошо ну и сами работники понравились – вежливые, если что, говорили звонить, все исправим.
Марина 16:15, 22.09.2021 Ответить пожаловаться #158378
Репутация: если почитать в инетете – репутация спорная) ) но от друзей слышали в основном хорошее, не идеально, но жить вполне можно

Скорость работы: строят быстро и без задержек, это собственно в основном и слышишь от знакомых, которые в ПИК квартиру брали

Качество работы: я была в нескольких новостройках ПИКа, мне понравилось внутри – подъезды хорошие, я ожидала меньшего в комфорте, а там все прилично. отделка от застройщика не ахти, по честному, ну в плане дизайна, но подруге нравится, зато, говорит, ремонтом непришлось заниматься.
Cтоимость услуг: по Москве считаю дешево стоят тут квартиры, а если смотреть по соотношению
цена/ качество, скорость, то вообще одно из лучших предложений, по крайней мере в Москве.
Татьяна 10:04, 22.10.2021 Ответить пожаловаться #159399
Хорошая репутация, а почему тогда на каждом шагу говорят про токое себе качество пик? Вот я теперь сомневаюсь брать или не брать у них квартиру, хотя Грин парк прикольный, площадь большую занимает. Своя территория, магазины, кафе.. Что делать-то?
Милана > Татьяна 11:49, 26.10.2021 Ответить пожаловаться #159540
Ребят, может с отделкой они и косячут, при этом сами же и устраняют, за царапины и плохо прокрашенные трубы молчу, на что-то большее не рассчитывала. Мне быстрее въехать надо было, а не ждать еще полгода, когда строители все аккуратно выкрасят.
Тима > Татьяна 13:08, 27.10.2021 Ответить пожаловаться #159576
Это как везде, выбирайте по приоритету, косяки везде найдутся. А мне вот их позиция площадок из экоматериала и двор без машин нравится. С парковками проблема? Так она везде, зато двор безопасный без шума и газов от машин.
Некоторые отзывы о компании меня шокировали, присмотрела квартиру у них, не скажу, что дешево, но у других, в том же самом сегменте, дороже. Подкупает закрытый двор, обустройство и все такое. На шикарную отделку не рассчитываю, неужели все на столько плохо?
Иван > Инна 10:25, 28.10.2021 Ответить пожаловаться #159616
Не, ну есть там косяки с их стороны, видно на скорую руку делали. Че застройщик устранил, че сам доделывал. В целом норм, нигде ничего не льет, не дует и ладно.
Зоя > Инна 16:12, 29.10.2021 Ответить пожаловаться #159686
Если объективно, то все зависит от того, у кого какие ожидания, кто-то ждет евроремонт и приходит в обычную квартиру с неидеальными стенами, а я начиталась таких отзывов и ждала в своей квартире просто дичи. По факту, осталась довольна, тот случай, когда реальность превзошла ожидания.
Петр > Зоя 17:34, 10.11.2021 Ответить пожаловаться #160010
Мне гуд, я со скидосом квартиру у пик взял. Вариант у другого застройщика явно проиграл в цене и расположении.
Виталий 16:56, 25.10.2021 Ответить пожаловаться #159512
С репутацией все сложно, имхо. Много чего наслышан о компании, но лично столкнулся первый раз. Взял однушку в Прострорной7 онлайн, вот офигенный вариант, особенно для тех, кому не нравится, как с ними разговаривают менеджеры. Сделка прозрачная, в процессе оповещают о каждом шаге, итог: оформил квартиру без беготни по компаниям и офисам, с бумажками тоже все по минималке обошлось. Можно и за качество поговорить, но реально для меня факт покупки онлайн важнее плохо наклеенных обоев.
Гульнара 12:08, 26.10.2021 Ответить пожаловаться #159542
Ничего плохого в электронном оформлении не вижу, это как минимум удобно! а по банкам пробовали побегать, там вас загоняют, то оного не хватает, то другого, то приезжайте подпись поставить итд, еще и не одобрят, а если одобрят-там следующая волна бумажной волокиты начинается. Так себе вариант.
Тоха > Гульнара 13:05, 27.10.2021 Ответить пожаловаться #159575
странно, кому это может не нравиться, бабушкам только? ща наоборот все переходят на онлайн покупки, уже и в магаз лишний раз идти не хочется. А тут недвижка, доки закинул, подписал и норм, мне в офис воще не варик ехать оформляться.
Денис 17:30, 11.11.2021 Ответить пожаловаться #160051
Когда я искал квартиру на котловане (по понятным причинам, здесь ценник на жилье самый низкий) , перебрал всех застроев и остановился на ПИК, а просто потому что есть гарантия, что достроит и дома и социалку.
Гоша > Денис 14:09, 22.11.2021 Ответить пожаловаться #160344
Такая же фигня, были б деньги -на котле не взял бы, все время на нервяках ждать достроят или нет это жесть, у пика еще есть смысл такой покупки, схема налажена, у них сдача 100%ая.
Дмитрий 17:43, 11.11.2021 Ответить пожаловаться #160053
Лучше в пик по трейд ину квартиру оформить, чем с риелторами связываться. Эти агентства ни фига не делают, только бабло рубят, в пик четко работают, ценник согласовали, быстро оформили без лишних инстанций и беготни с бумагами. Есть за что платить, работу свою выполняют.
Маргарита 13:47, 16.11.2021 Ответить пожаловаться #160191
уже заехали в жк грин парк, у меня лично претензии к соседям, которые колесами на газон заезжают, очень нравятся наши дворы, жалко будет если газон вытопчут в ближайшее время, застройщик нормально обустроил территорию, хочется поддержать чистоту.
Дарья > Маргарита 15:01, 17.11.2021 Ответить пожаловаться #160217
есть такое, в Люберецком такая же история. Особых претензий к застройщику нет, с социалкой и обустройством заморачивается нормально, свою цену оправдывает и квартира и придомовая.
Алиса 13:58, 22.11.2021 Ответить пожаловаться #160343
Одна из немногих компаний, которая пережила кризисы страны и осталась на рынке, с 1994 года строят. Опыт у ПИКа уже большой. В Москве этому застройщику мы больше всех доверяем, они точно достроят.
Оксана 09:44, 08.12.2022 Ответить пожаловаться #170093
В ЖК Полар квартиру купила 4 месяца назад. На момент покупки на стройплощадке толком ничего ещё не было. Сейчас смотрю по онлайн камерам на оф. сайте, уже шестой этаж поднимают. Вот это я понимаю, темпы.
Наталья 14:41, 18.06.2023 Ответить пожаловаться #173347
Мы приняли квартиру на Большой Очаковской 2, перед этим составили список исправлений, которые Пик обещал исправить в течение 60-ти дней. Прошло полгода, а критичные исправления (нет выводом под кондиционеры, плесень на стене и окна) так и не исправлены. Мы из-за этого не можем переехать в квартиру, так как, чтобы вывести кондиционеры и убрать плесень нужно проводить "грязные" работы.

Писали в через сайт Пик заявку, прошло 2 месяца, никто даже не перезвонил. Думаем обращаться в суд. Всем советуем 5 раз подумать, прежде чем покупать у них жилье. Сдают то они вовремя, но ошибки не исправляют. Наша большая ошибка, что мы приняли жилье, нужно было не верить застройщику, что они все исправят в течение 60-ти дней.

Последние темы

Темы Сообщений ПросмотровПоследнее
FORUM Главстрой 203 636016:47, 04.07.2025
FORUM ДОН-Строй 80 191810:54, 04.07.2025
FORUM РосСтройИнвест 38 106109:37, 03.07.2025
FORUM КВС 50 42520:04, 01.07.2025
FORUM Гауди-риелт 38 3109:29, 30.06.2025
FORUM Жилищный вопрос 7 3913:31, 28.06.2025
FORUM Qtec 5 508:14, 27.06.2025
FORUM 3SGroup 4 1517:21, 26.06.2025
FORUM Российский аукционный дом 11 29610:54, 26.06.2025
FORUM Ecolund 26 10617:17, 25.06.2025
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
2004—2025 Restate.ru ® ООО "Интернет проекты" ОГРН 1147847086870 ИНН 7811574827, email sup@restate.ru
При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Витрина недвижимости Restate - одна из крупнейших баз недвижимости России и агрегатор новостроек и предложений застройщиков и агентств. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных
Наверх