Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.

1 146 608 объектов недвижимости России

Прогаль

На страницу: Прогаль

добавить сообщение  

Борис 22:46, 21.01.2009 Ответить пожаловаться #4674
Искал участок. На разных сайтах. Очень часто информация не соответствовала действительности, устаревшая, объект продан или цена другая. А у Прогаля на сайте заинтересовавшие варианты были реальными. Вот казалось бы мелочь, а сразу хорошее впечатление. Грамотно используют интернет, не делают свалку. Молодцы.
Сергей 18:02, 05.03.2009 Ответить пожаловаться #5024
А это не реклама?
Алексей 15:39, 23.07.2009 Ответить пожаловаться #5812
Возможно это единственное их достоинство! На все мои вопросы о земельном участке агент делал круглые глаза и спрашивал: "Зачем это вам?" То есть у покупателя одно право: платить деньги, но за это не получать ничего! Удивительный непрофессионализм!
Светлана 11:55, 12.01.2010 Ответить пожаловаться #6793
Ой, Алексей, да все знают, что получить вменяемую информацию и сопровождение сделки от агентов Прогаля можно с гораздо большей вероятностью, чем от многих других. Я много повидала, так как ищу сейчас дачу, и со знакомыми консультировалась к кому обращаться. Возможно, вам не повезло или вопросы были действительно не по адресу. Или вы еще с другими не общались :-) Я правда еще не до конца прошла историю с покупкой, но когда закончу - поделюсь впечатлениями.
Сергей 21:24, 30.07.2010 Ответить пожаловаться #8286
Два месяца уже оформляют мне участок под Выборгом. Думал, что уж у Прогаля все в области схвачено.
Алексей 16:43, 31.10.2010 Ответить пожаловаться #10016
С лета 2010 года я занимался подысканием для себя дома с участком в Ленинградской области. Один из знакомых посоветовал мне Аллу (т.8-921-338-31-44) , которая в ходе общения сообщила, что она является сотрудником АН "Прогаль". Я сообщил ей требования к подыскиваемому участку с домом:
-участок не менее 10 соток
-ИЖС или ЛПХ
-не садоводство
-не убитый дом
-наличие водоема в пределах 1-1,5 км
-сумма до 500000 руб.
-более-менее нормальный подъезд
-наличие электричества
-удаленность от СПб до 160км

Алла сообщила, что у нее есть вариант отвечающий моим требованиям:
- участок 15 соток
-ИЖС
-деревня Тихомировщина, Волховский район Ленинградской области
-нормальный крепкий дом на фундаменте
-озеро в 30м
-430000 руб.
-160 км от СПб, дорога - асфальт, последние 5км - хорошая грунтовка
-электричество подключено.
Также Алла рассказала, что люди не живут в доме первый год, что участок имеет правильную прямоугольную форму, разработан и выровнен. В 30 м от дома находится колодец с питьевой водой. Что касается документов, Алла заверила, что на руках имеются свидетельства о собственности на дом и участок, кадастровые планы и домовая книга. В общем предложение исходя из ее рассказа меня устроило и я с женой решил посмотреть предлагаемый дом. Позвонив Алле, я договорился о встрече в выходной день. Она сообщила, что показать сама не сможет и вместо нее поедет муж. Я попросил, чтобы он захватил копии имеющихся документов.
Утром мы забрали его в г.Сясьстрой ЛО, по дороге он рассказал, что Алла уже 7 лет работает в АН «Прогаль», а он ей помогает по мере возможности.
Мы свернули с асфальта на грунтовку и я засек по спидометру расстояние. Грунтовка была не особо, местами были большие ямы или их было много, средняя скорость движения была около 30 км/ ч (у меня машина – ВАЗ-2115 так что посадка не низкая, но убивать ее по ямам не было никакого желания, поэтому ехал как позволяла дорога) . Когда мы отъехали по грунтовке 6,5 км, я спросил, сколько же она тянется. Муж Аллы сказал, что около 15 км, чем очень сильно меня «порадовал».Но, проехав уже более 150км, я решил доехать до обещанного дома. И зря! Мало того, что ямы стали глубже и в некоторых местах всю дорогу перекрывали огромные лужи (а это в этот засушливый год!) и грунтовка получилась вместо 5км – 19 КМ (эта дорога вымотала всю душу!) !!! В конце пути меня ждало большое разочарование! Вспомним, что было сказано Аллой вначале:

- участок 15 соток, имеет правильную прямоугольную форму, разработан и выровнен
-ИЖС, на руках имеются свидетельства о собственности на дом и участок, кадастровые планы и домовая книга
-нормальный крепкий дом на фундаменте
-озеро в 30м
-160 км от СПб, дорога - асфальт, последние 5км - хорошая грунтовка
-электричество подключено.
-30 м от дома находится колодец с питьевой водой

По факту было следующее:
- участок с домом имеет правильную ТРЕУГОЛЬНУЮ форму, с тенденцией к снижению примерно на 10-15градусов по мере удаления от дома, на всем его протяжении канавы и кочки, как будто там вообще никогда ничего не сажали, площадь явно менее даже 9 соток (обещано 15) - документов на дом и участок нет, они находятся в стадии оформления
- дом примерно 50-х годов постройки без фундамента, достаточно большой, но уже запущенный (на крыше – «седловина», пристройка к дому сзади полностью обвалилась, сбоку – перекошена и вот-вот рухнет, стекла выбиты, мы даже не смогли попасть в дом, в доме никого не было не менее 2-3 лет) -небольшое лесное озеро на самом деле было, но не менее чем 100метрах вместо обещанных 30.
-электричество обрезано
-колодца не нашли ни в 30 ни в 50 метрах.
-расстояние от Санкт-Петербурга вместо 160 составляет 178 км, причем 19 из них достаточно плохая дорога.

Муж Аллы сказал, что он тут никогда не был, да и она тоже, и сфотографировал дом, но только с одной точки, потому что с иных он выглядит очень неприглядно. Объявление можно увидеть на сайте «Реклама-Шанс», «Из рук в руки» и др.

Таким образом, из всего сказанного Аллой правдой оказалось только то, что дом находится в деревне и недалеко есть озеро. Я даже не стал к нему близко подходить и смотреть, т.к. был сильно разочарован увиденным.

Я не думаю, что все сотрудники АН «Прогаль» являются такими как Алла, но пусть хотя бы кому то мой отзыв поможет избежать потери времени, денег (бензин на 360км) и главное – большого разочарования от ее непрофессиональной работы.
Ирина 13:17, 09.12.2010 Ответить пожаловаться #10731
Алексей, я сама риэлтор, только из другой области и очень обидно за то как поступают "колеги". Никогда не понимала такого отношения. Мне вот жаль бесполезно потраченного своего времени вот так кататься заведомо зная что информация не соответствует действительности. А что касается Прогаль, то тут вообще прикол, нужно подобрать дом в области, разговаривают с нами так как будь то мы их тут тревожим, информации не дают полной, на многие юридические вопросы вообще отказываются отвечать. У нас город намного меньше, но мы стараемся клиенту который к нам обратился дать больше информации, заинтересовать
Анастасия 17:29, 17.01.2011 Ответить пожаловаться #11396
Ну не знаю, как у других, но я "Прогале" разочаровалась. Купила дачу недалеко от СПб. Вроде все хорошо, НО наш агент не удосужился уточнить у правления садоводства о долгах предыдущего владельца. Я не специалист. поэтому и обратилась в фирму, а не к частнику. В итоге долг оказался около 30 тыс. руб. И агент до сих по не может решить мой вопрос (или не хочет) . История тянется уже около года. Если в ближайшее время вопрос не решится-пойду в суд.
Светлан 10:37, 19.08.2011 Ответить пожаловаться #15577
Да ..почитала...жестко все как то...а я то думаю, почему это наш участок уже больше года они продать не могут.....Я то думала что и правда кризис и ничегошеньки не покупают...а оказывается вон оно что...Ладно пойду сама продавать) )
ЮЛИЯ 20:53, 17.10.2011 Ответить пожаловаться #16862
Купила журнал "Загородный дом", выбрала участок, встретилась с агентом, посмотрела, решила купить... Вот тут все и началось. Встретились на территории агентства "Прогаль", я оплатила 40% от всей стоимости "чтоб участок сняли с торгов", заключили предварительный договор. Агент сказал, что доплатить остаточную сумму и подписать основной договор нужно будет через 4 недели, но может и раньше, как только хозяйка соберет справки, он через пару дней сам обязательно позвонит. но вот прошло уже больше 60 дней, а он ни разу не позвонил! НИ ОДНОГО РАЗА!!! Звоню исключительно я, а он всячески отмазывается " мол, хозяйка то в отпуске, то ей ЛЕНЬ (!!) справки собирать" и т.д. всякий бред, а он ничего не может сделать. И ЭТО АГЕНТСТВО??!!
to ЮЛИЯ 01:29, 26.10.2011 Ответить пожаловаться #17369
Здравствуйте!
Пожалуйста, сообщите о Вашей ситуации в службу контроля качества услуг компании "Прогаль" по телефону 327-81-81.
ЮЛИЯ 15:56, 04.11.2011 Ответить пожаловаться #17501
Здравствуйте еще раз!
Что дальше, то хуже! После неоднократных звонков агенту, все-таки договорились о встрече! Я в тот же день забрала из банка ранее оформленный кредит и поехала в Лодейное Поле для оформления сделки. 210 км туда, 210 км обратно. Бензин у нас, к слову, не бесплатный. Дни пропущеные на работе также не оплачиваются. Приехав на место, оказалось, что агент и справок должных не собрал. и Самый главный вопрос- вопрос с электричеством не урегулировал. (У нас была устная договоренность, что он предоставит мне тел. председателя садоводства, чтоб я лично могла узнать о возможности подключения электроэнергии до заключения сделки, т.к. справки он никакой предоставить не мог. Но с 17 августа, видно, такой возможности у агента не было) . И только на месте, за 10 мин. до посещения нотариуса он, наконец предоставил мне номер телефона председателя! И то не он, а хозяйка. я позвонила и узнала, что подключение маловероятно, т.к. сеть перегружена, а если и подключат, то можность будет 2 кВт, вместо "как минимум 3,5 кВт", обещаных агентом.
Справку же об уплате бывшим владельцем сборов перед садоводством он вообще перепутал со справкой об уплате налогов перед государством. Но в ходе оформления договора, в довершение всего, оказалось, что документы продавца оформлены неверно, и сделка не может состояться! Теперь на переоформление нужно время, а сколько точно, агент должен был сообщить через 2 дня, но он как обычно не перезвонил и в известность не поставил.
Если бы не агент, я бы уже давно встретилась бы с продавцом в городе и посетила бы нотариуса в выходной, для прверки документов, и уже после этого бы ехала в такую даль. Но нет, он и со своей стороны ничего не сделал, и мне не дал. А теперь до конца срока действия договора остается меньше месяца, а подобные документы оформляются около 1,5 месяцев, как минимум.
По вышеуказанному номеру звонили с отцом неоднократно. Девушка, которая оветила по этому номеру, тел. руководства не дала, и сказала перезвонить на следующий день, т.к. будет менеджер по данному району, но его не было, когда мы перезвонили. Мы оставилит свой номер, но нам никто не перезвонил, как обещал.
В сложившейся ситуации хотелось бы получить назад задаток и мирно расстаться, по причине НЕИСПОЛНЕНИЯ В СРОК агентством своих обязательств перед клиентом.
Александра 17:45, 14.05.2012 Ответить пожаловаться #20200
Хочу рассказать свою историю с покупкой участка через Прогаль. Собралась купить участок, обратилась в Прогаль, нашли участок, который мне очень понравился, внесла треть суммы! Целый год оформляли документы, т.к. никаких документов на участок не было! Через год хозяин отказался продавать!Спасибо, что хоть деньги вернули. Конечно сама виновата за излишнюю доверчивость, но больше в Прогаль ни ногой.
Ольга 14:41, 31.07.2012 Ответить пожаловаться #20951
Не гибкое агенство. Собралась продать дачу, обратилась в Прогаль. Мне сообщили жесткие условия - продавать могу только через них, по другому они не работают. В категоричной форме мне отказали. Очень странно, у других крупных агентств таких условий нет. Потеряли клиента и прибыль.
Непрофессионализм сотрудников поражает. Агент занизил стоимость загородного дома в 2 раза реальной стоимости!!! Агентство работает только только на эксклюзивных условиях, т.е. сами или через другие аг-во вы продавать не можете! Очень высокомерное общение. Не рекомендую, потратите время зря!!!
Сергей Викторович 01:01, 20.11.2012 Ответить пожаловаться #21832
В январе 2012г. воспользовался услугами "Прогаля" - что хотел, то нашел - вся информация, предоставленная об объекте на сайте компании соовтетствовала действительности. Агент не тянул резину, были предоставлены копии основных документов, необходимые для ознакомления, после подписания договора и передачи денег - были помещены в банковскую ячейку, в течении месяца покупка была оформлена и я получил свидетельтство о собственности на дом и на землю. Честность в предосталвении информации значительно выше чем в других агентсвах - есть с чем сравнивать, т.к. до этого в течении двух лет подыскивал дом для покупки.
НО! Агент перед продажей дома не заставил продавца решить вопрос по оплате задолженности по электроэнергии - пришлось уже бывшего собственника "душить", что бы он бегом бежал в местный электросбыт и решил этот вопрос, один из оснвных документов был в копии - справки о причинах копии и где оригинал не было, что не помешало пройти государственную регистрацию собственности на мое имя, но заставило поволноваться пока оформлял документы в соотсвтествии с требваониями новыми - а не обманул ли меня продавец, не захочет ли он вернуть все "взад" и не потеряю ли я свои деньги;
ВЫВОД: деятельность АН "ПРОГАЛЬ" лучше организована чем деятельность многих других агентсв, но слишком большое значение имеет "человеческий фактор" в деятельности агентов что связано с отстуствием четких требований от руководства к агентам в сборе, оформлении и предоставлении информации, требованиям к продавцам недвижимости и правовом обеспечении деятельности агентов.
И черт возьми, но наличка в банковской ячейке - это прошлый век, пришлось несколько дней из банка необходимую наличную сумму частями собирать, что бы не платить тысячи за обналичку!
С некой Аллой - агентом по недвижимости из "Прогаля" пришлост так же пообщаься - к АН "Прогаль" в настоящее врем - на январь 2012г., она ни какого полового отношения не имеет, возможно работала в АН ранее но явно была выкинута вон за свои методы - жадность фраера сгубила.
ТРИФОНОВ ВАЛЕРИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ 08:01, 03.02.2013 Ответить пожаловаться #22491
В КОНЦЕ ДЕКАБРЯ 12ГОДА ОБРАТИЛСЯ В ФИРМУ ПРОГАЛЬ ПО ПОВОДУ ПРИОБРЕТЕНИЯ КВАРТИРЫ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ СПБ.СДЕЛКУ ВЕЛА АГЕНТ ЗАХАРОВА ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА.ВСЁ СДЕЛАЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО И ГРАМОТНО, МЫ ДАЖЕ НЕ ОЖИДАЛИ, ЧТО СДЕЛКА ПРОЙДЕТ ТАК БЫСТРО.ГРАМОТНЫЙ, ДОБРОСОВЕСТНЫЙ И ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК.ОГРОМНОЕ ЕЙ СВАСИБО!
Евгений 09:30, 04.05.2013 Ответить пожаловаться #23521
В конце прошлого года решили с супругой купить участок... После долгих посиков нашли подходящий в агентстве ПРОГАЛЬ, и тут началось... Выуживание информации по щепотке, документы договор купли продажи на оверку, замерка участка и т.д и т.п... Агент показал свою полную не компетенцию в нехнании и не возможности ответа на какие либо вопросы и самое главное обязательно необходимо заключить агентский договор с ПРОГАЛЬ и внести им предоплату что-бы - цитата: " мы сняли его с рекламы и продажи..." Конец цитаты. Предоплата не много не мало 200 тыс. На нашу просьбу прислать договор нам сказали, что прочитать его можно только в офисе и перед заключением. После долгих уговоров нам все хе его прислали.... В договоре им все обязаны, а они ничего не делают. Хорошо, что у нас был свой юрист который направлял и говорил что корректировать. Далее мы попросили внести поправки на что получили ответ "а вы собираетесь что-то нарушать...". Короче они берут деньги кладут себе в сейф юзают, а через год моут вообще сказать, что сделка сорвалась.
Ужасное агнество!!!! Агенты не профессионыльны!! Думали что все так работают (первый раз покупаем недвижимость) Лве недели спустя нашли такой-же участок, через 50 метров больше на 4 сотки и по той-же цене, а еще через 30 дней получили св-во о гос реистрации. Агент прислала ВСЕ докуметы, за свой счет замерила участок и мы аключиди только жоговор купли-продажи и все. ... В общем не пользуйтесь прогаль!!! Отстой полный. Буду писать на всех возможных флрумах!!! Кстати, ни агент, ни из центрального офиса так никто и не звонил более что-бы поинтересоваться будем покупать, не будем... А мы были настроены крайне положительно...
Сиберика > Евгений 00:40, 02.08.2013 Ответить пожаловаться #24485
Уважаемый Евгений!Дайте пжлст телефон агента, которая Вам помогла приобрести участок, буду безмерно благодарна.
Сергей 18:32, 11.03.2015 Ответить пожаловаться #35318
Хотел продать участок, но компания отказалась высылать договор на электронную почту, готовы показать его только при личной встрече. Очень насторожила данная ситуация. Сотрудничать отказался.
Ищу дом для приобретения, позвонил по объявлению от этого агенства. Большего хамства я не встречал и ведь эти ребята хотят большие деньги за свои услуги. Ощущение было что я на Садовом рынке общаюсь с продавцом помидоров. Просто дичь! Позвонив в агенство, мне стали утверждать что это один из лучших агентов! Думаю что положительные отзывы - фэйк.
Надежда 20:00, 07.08.2019 Ответить пожаловаться #120787
Огромная благодарность Антончик Наталье Михайловне - за высокий профессионализм, тактичность, терпение, доброжелательность и просто за позитивную ауру при проведении сделки по продаже моих дачи и земельного участка. Я, как продавец, и мои покупатели очень довольны её работой. АН "Прогаль" отдельная благодарность за такие кадры. Спасибо!
Маргарита Балышева 11:47, 19.05.2020 Ответить пожаловаться #136727
Огромное спасибо Цветковой Яне Викторовне, за профессионализм, компетентность в работе. Внимательное, чуткое отношение к клиентам. Большое спасибо! 19.05.2020г.

Последние темы

Темы Сообщений ПросмотровПоследнее
FORUM Glincom 29 8809:32, 30.09.2025
FORUM FORMA 41 57423:47, 29.09.2025
FORUM ДомоСтрой-ЛСК 4 315:51, 29.09.2025
FORUM Масштаб 107 42214:14, 29.09.2025
FORUM AAG 51 16012:22, 29.09.2025
FORUM КВС 57 44221:36, 26.09.2025
FORUM ДОН-Строй 82 193912:39, 26.09.2025
FORUM Главстрой 213 637912:36, 26.09.2025
FORUM Мавис 25 32517:19, 25.09.2025
FORUM LEGENDA Intelligent Development 54 124910:07, 25.09.2025
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
2004—2025 Restate.ru ® ООО "Интернет проекты" ОГРН 1147847086870 ИНН 7811574827, email sup@restate.ru
При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Витрина недвижимости Restate - одна из крупнейших баз недвижимости России и агрегатор новостроек и предложений застройщиков и агентств. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных
Наверх