Раньше думала так же. Но оказалось, что не все агенты знакомы с документами, которые они оформляют. Пыталась снять комнату... оставила задаток, был составлен договор, в котором было прописано, что в случае отказа наймодателя залог возвращается в двойном размере. На следующий день агентша сообщила, что хозяйка с соседями не договорилась и от сдачи отказывается. А по поводу залога сначала спросила, где это написано. Кстати, она даже отказалась назвать свою фамилию.
Отвратительное агентство, особенно Тосненское отделение. Хамство и лень сотрудников (Порхова Лариса Владимировна) , прямой обман клиента. Если нужны подробности - мой тел. +79213974529
Агент итаки Светлана из отделения на гражданке сознательно сорвала сделку, лгала, путалась, хамила. Мы отказались вносить залог в агенство, т.к. нас заставляли оформить его договором на оказание этим агентом нам услуг, которые она не оказывала, т.е. если что не так пойдет, денег этих мы не вернем. Сказала либо так, либо вообще никак. Заметно, что не знает, как по другому. У них расчитывают видно на тех кто не умеет читать и мозгом не обладает. Жалко продавца, она уже второй год продать квартиру не может.
Удивительно, но в 2019 г. в том же офисе и тоже агент Светлана (хочется все таки надеяться, что это 2 разные Светланы, в противном случае в это агентство вообще обращаться нельзя, раз такие сотрудники работают десятилетиями) сорвала сделку, по моему мнению умышленно! Для себя я решила, что больше в это агенство обращаться не буду.
Поскольку в последнее время компания Итака у нас в городе набирает всё большую популярность, решил именно сюда обратиться за помощью в подборе хорошей квартиры. В итоге произвела на меня хорошее впечатление квартира в ЖК Панорама 360. Архитектура этого комплекса показалась мне очень красивой, в таком красивом доме я мечтал жить, а теперь я купил здесь большую двухкомнатную квартиру. Обошлась она мне не так уж и дорого. Гораздо важнее то, что застройщик сдержал свои обещания по поводу отделки, а также при строительстве были использованы дорогие качественные материалы. Квартира супер.
У меня вопрос по поводу составления договора. ПДКП составляется в каждом конкретном случае, т.е. индивидуально или есть какой-либо "шаблон", кот. в случае необходимости можно отредактировать согласно пожеланию клиента?
А я думаю, что в любой организации найдутся не добросовестные сотрудники, поэтому не стоит из-за них наговаривать на фирму, в целом! Что касается тосненского отделения - Порхова Л.В. больше на работает в АН "Итака", а перешла в другую фирму. Сама раньше пыталась работать с ней, но безуспешно, а теперь моим объектом занялся другой сотрудних этого агентства и я очень довольна!
незнаю как остальные офисы Итаки, но лучшее отделение - это Приморское, на Уточкина, 1.....внимательное отношение ко мне, четкая работа агента, очень довольна осталась!
Вранье, связалась с одной с Уточкина, хамки, нужно соглашаться на все, если нет оскорбление
Создается такое впечетление, что положительные отзыва пишут сами из Итаки
Адвекс на фуртштадцкой (СПБ) !!!!!! Просто бандитская конторка, по другому их называть нельзя!!!! Желаю им скорейшего провала во всем , наверняка , скоро именно так и произойдет, нарвутся когда-нибудь!!!!
ужасное агентство, на Уточкина 1 лучше не обращайтесь, сборище хабалок, врут, тянут резину, и в итоге срывают сделку если агенту на руки не заплатишь типо благодарственных , ещё и грязью обольют, БЕГИТЕ ОТ ТУДА ПОКА С КВАРТИРОЙ ИЛИ С ДЕНЬГАМИ
Я думала только у меня сложилось впечатление после обращения в агентство, что это сборище авантюристок и хабалок. Очень хорошо "нагрела" по деньгам агентша, причем договор составила на одну сумму, взяв с меня другую, так что я даже не успела очухаться. Воспользовавшись, тем что мне срочно нужен был съем обманула меня не только по деньгам, но и по заявленным условиям, сняв двойной тариф плюс задаток. Не говоря про остальные подробности.Может конечно и надо было поднять скандал, но нервы портить не хотелось, пусть себе на могилку те денежки отложит что с клиентов нагребла нечестным путем. Да и заодно согласно оформленного договора, она агентству предоставила меньшую сумму, что говорит о том что не все прекрасно в Датском королевстве Итаки. Так что обращаться туда не буду никогда и другим не советую - пусть сами в своем котле варятся.
Итака отстой и сброд некомпетентных т.к назывемых риэлторов.Из-за них мы потеряли квар-ру по суду отобрали.Не была проверена чистота юридически сделки квар-ры и не предложили даже титульное страхование сделать . Твари продажные
Хорошие агенты наверно в "Итаке" есть, НО их к сожалению меньшинство, основная масса озлобленные женщины (имела общение с агентом Светлана Гусановская) хамство - это еще пол беды, работает, как она сказала 3 года и не проверяет документы собственника, призывает верить ей "на слово", короче, главное комиссию забрать.
Против Итаки ничего не имею, но с сотрудниками иметь дело крайне неприятно.
Итака Итаке рознь. Выбирайте агента только по рекомендации. Есть настоящие профессионалы, а есть халявщики!
Если хотите, чтобы покупатель уходил один за другим - выбирайте Букреева Виктора Михайловича (офис на Парке победы) ! Если хотите чтобы сделка срывалась раз за разом - выбирайте Букреева! Если хотите чтобы все ваши труды купить кввартиру перечеркнулись безграмотностью агента - выбирайте Букреева!
А если не хотите - ищите агента по рекомендациям и отзывам...
В офисе г.Сланцы при посреднечестве Хестановой Светланы заключила договар найма квартиры с ее сыном Хестановым Арсением сроком на 1 год. За весь период найма не получила ни одного арендного платежа, а приехав, обнаружила полное отсутствие моей мебели. Все попытки решить этот вопрос сводились к оскорблениям и угрозам со стороны достойного работника агенства "Итака" Хестановой.
Удивляет полная юридическая безграмотность этого агента.
Наверно придется обратиться в суд. С таким беспределом я еще не сталкивалась.
А Хестанова и ее сын торжествуют, как хорошо они меня кинули!
Если интересны подробности, мой телефон (4922) 384719.
Договор найма с Добровольской Ириной был заключен с Хестановым А.Г. на год, где было описаны условия оплаты за счет ремонта квартиры, которая была в ужасном состоянии после проживания ее родственника пьяницы, разбитая сантехника, куханная раковина, которую пришлось заменить полностью, косметический ремонт квартиры полный, оплата коммунальных услуг, это все деньги, которые входили в стоимость аренды, после этого ремонта Добровольская еще осталась должна Хестанову А.Г. По поводу мебели которую она сама вынесла на мусор, и с ее согласия часть выкинул наниматель, кроме телевизора, холодильника, шкафа, которые остались в ее ква-ре, потому что она сама не могла спать на обделанной мебели, спали на полу, естественно Хестанов А.Г. завез свою мебель. Приехав в Сланцы Добровольская без звонка, что она здесь, стала вскрывать квартиру без присутствия нанимателя, сломав замок и поняв что поступает не правильно, пришла в офис, чтоб позвонить нанимателю, после чего стала требовать с него оплаты за испорченный замок, он отказался, где Добровольская И. ему сообщила что она неотдаст ему его личные вещи, технику и мебель, пришлось обращаться в органы милиции, куда она неявлялась. Перед ее отъездом она все-таки вернула вещи, но еще совести хватило предложить Хестанову А.Г. чтоб он сдавал ее квартиру по доверенности и пересылал ей деньги, на что он ей ответил , что с Вами никаких дел не дай Бог иметь, очень не адекватная женщина, которая всегда была подвыпившей. Чему свидетели сотрудники Итаки в г.Сланцы, она в таком состоянии приходила в офис не однократно. Не дай Бог такого клиента, никому, да еще лживая.
Никогда и не прикаких обстаятельствах не обращайтесь в Итаку. Мало того что наш агент Лиля г. Кириши комиссионные забрала в карман, дак и еще бросила нас на пол пути, типо ей некогда. Врет когда ей удобно, пользуется необратимой ситуацией
Здравствуйте! Вы нашли риэлтора или агенство по недвижимости в Киришах? Хочу купить там квартиру, но не знаю куда обратиться... Буду признательна, если порекомендуете хорошего риэлтора!!!
Столкнулась с абсолютным непрофессионализмом и халатность при оказании услуг при покупке квартиры - агентом Блохиной Натальей Николаевной - из-за ее невнимательности сделка проходила со скрипом, со множеством осложнений и проволочек!
Русский Фонд Недвижимости Большой пр. ПС 83. Ирина Колесникова тел 946-58-55.
У меня прошло 5 безупречных сделок за этот год, все мои клиенты и покупатели и продавцы остались довольны. А я осталась довольна ими за их доверие. Ни о какой денежной благодарности я никогда не вела и речи. Главное это проверить абсолютно все документы, договор обычно нотариальный, и конечно же небольшой торг с продавцом если этого хочет покупатель, а покупатель всегда торгуется и это нормально. И та и другая сторона всегда остается довольна. Вы тут честно говоря такие ужасы рассказываете. Наверное и правда зависит от специалиста.
Ирина, здравствуйте.Нашла ваше сообщение на форуме.Мы с мужем хотим с декабря снимать квартиру, муж у меня местный, я из Череповца.У себя в городе много лет снимала квартиру, никаких проблем, ни разу не кинули.Думала и в Питере с этим проблем нет, столица ведь!А как почитала отзывы тех кто пытался снять жильё, ужаснулась!Не хочу оказаться на месте этих бедолаг!А квартира нужна, мы сейчас живём у родителей, терпения не хватает, съели заживо, вот и хотим съезжать.Подскажите сколько стоят ваши услуги и есть ли гарантия, что нас не подведут?
Я столько работала и по области и по городской недвижимости, но мне ни разу не встречались люди, с которыми бы у меня испортились отношения или развалилась сделка. Это ведь работа а не что то личное! Если делать все так, как если бы ты сам был на месте покупателя наверняка таких казусов не происходило бы.
итака-контора лжецов и мздоимцев.их не волнуют ваши проблемы.задача №1 не отпустить пришедшего-врут, обещают, льстят.Задача№2 забрать деньги-как минимум штраные. О работе с вашей проблемой и мысли у них нет. хотите проблем- все в итаку.
Совершенно верно итака-контора лжецов и мздоимцев.Работы никакой нет, ничего не делают в ваших интересах, совсем не ищут покупателей. Только ждут когда с вас забрать деньги якобы за дачу объявлений и сумма не маленькая.Хочешь проблему иди в итаку.
ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ РАБОТА !!!! В плане продажи жилья. Работы нет никакой, получили деньги за заключение договора и все тишина... покупателей не ищут, прошло уже 5 месяцев ни разу не показывала жилье. ЕСЛИ ХОТИТЕ ПРОСТО ТАК ЗАПЛАТИТЬ И СИДЕТЬ НА ПОПЕ РОВНО , ИДИТЕ В ИТАКУ !!!
Столкнулась с хамством при обращении по поводу аренды жилья, странные вопросы, пренебрежительное отношение, хочется развернуться и уйти. Отпало всякое желание к ним обращаться, компания совсем не заботится о своей репутации, не говоря о клиентах.
Итака самое худшее агентство! настолько не профессиональны, хамят, как будто я им должна!Никогда не обращайтесь в это агентство! Особенно офис на ВО 14-я линия, Лена по аренде- отвратительная работа, ничего не хочет делать!!!
Елена с 14 линии один из лучших сотрудников Итаки, я очень сомневаюсь, что вам на самом деле пришлось сотрудничать с данным отделом аренды, поскольку такую чушь вы бы не написали
и если у вас хватит смелости ответить за свои слова - позвоните по телефону 89213916569 Оксана (офис менеджер)
Уж не знаю, "Итака" или не "Итака", но звонившая представилась мне агентом "Итаки" по имени Надежда. Она случайно узнала, что я сдаю комнату. Предложила свои услуги. Я не отказался. После нескольких вопросов о метраже, наличие мебели, стиральной машины и т.д., она уточнила, на какой срок мне бы хотелось сдать комнату и для скольких человек. Я ответил - не надолго, от 2-х до 6 месяцев, и, желательно, одного жильца. Через некоторое время она перезвонила, сообщив, что нашла съемщиков - семья из двух человек на длительный срок, и если я не против, они придут сегодня и посмотрят комнату...
Меня сильно настораживает не то, что эта Надежда "не услышала" меня по поводу желательных сроков съема и количества жильцов. Но с ходу присылать людей в квартиру, которую она даже не видела!.. Не говоря уже о хозяине и документах на эту квартиру... Весьма странно, на мой взгляд...
Я больше никогда не свяжусь с Итакой и другим не советую!!! Иванова Нонна Петровна и помогавшая ей Алла Степановна (фамилии не помню) - продажные агенты, до сих пор противно от того, как они принимали сторону одного из участников сделки по продаже-покупке жилья! Хамство жуткое и это еще очень мягко сказано, оскорбления, обливание грязью других участников сделки.... А самое ГЛАВНОЕ - еле удалось получить свои же деньги из банковской ячейки!!! ключи от которой по сговору оказались у агентов и я не могла получить свои деньги, даже при том, что все условия договора мною были соблюдены и выполнены!!! А ключи от банковской ячейки агенты не предоставляли и ехать со мной в банк не хотели, они требовали то еще одно, то еще что-то другое, которое от меня абсолютно не зависело... в общем, бардак. Надеюсь, вы прислушаетесь к моему отзыву...
По ходу все эти комментарии оставляют агенты других агенств недвижимости) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) Люди не верьте!! ИТАКА - отличное агенство.А в сорок лет много "злых" женщин и на других местах) ) ) )
"Итака" - классическая гопота. Хамство, как стиль общения с клиентом. Недобросовестность и прямое жульничество. Если по своей глупости связались с этим "агенством", совет: нанимайте юриста, иначе наживете кучу неприятностей. Могу назвать конкретно агента - Нина Алексеевна Литвинова. Держитесь от нее подальше. Эти люди позорят имя прекрасного города.
Два раза имела дело с Итакой.Один раз в далёких 90годах, покупала квартиру на вторичке, осталось очень неприятное впечатление, пришлось подключать другое агенство, которое мне искало квартиру, .к я не жила ещё в Питере, а выбранная квартира числилась за Итакой-чуть не осталась без денег и квартиры-итаковцы тогда пытались провернуть схему аферу, но не удалось.Через много лет, продав эту квартиру, опять нарвалась на Итаку-покупала новое жильё по переуступке-тут вс было сделано безупречно, как и сама агент.
| Я больше никогда не свяжусь с Итакой и другим не советую!!! Иванова Нонна Петровна и помогавшая ей Алла Степановна (фамилии не помню) - продажные агенты, до сих пор противно от того, как они принимали сторону одного из участников сделки по продаже-покупке жилья! Хамство жуткое и это еще очень мягко сказано, оскорбления, обливание грязью других участников сделки.... А самое ГЛАВНОЕ - еле удалось получить свои же деньги из банковской ячейки!!! ключи от которой по сговору оказались у агентов и я не могла получить свои деньги, даже при том, что все условия договора мною были соблюдены и выполнены!!! А ключи от банковской ячейки агенты не предоставляли и ехать со мной в банк не хотели, они требовали то еще одно, то еще что-то другое, которое от меня абсолютно не зависело... в общем, бардак. Надеюсь, вы прислушаетесь к моему отзыву...
Анастасия, что значат ваши слова, "они требовали то еще одно, то еще что-то другое" может быть дело просто в том что вы действительно не выполняли договор, а теперь кричите во все стороны что вас бедную несчастную обидели. Честно говоря, так же как и агентов выбирают, так же и я выбираю своих клиентов, и уверяю вас что со всеми подряд продавцами или покупателями работать бы не стала ни за какие деньги, поэтому все мои клиенты адекватные и нормальные люди ни разу не было таких странных как вы, которые просто поливают грязью и никакой конкретики, если есть что сказать говорите а не брызжите слюной. Либо просто делайте все сами если не хотите работать с агентами либо ведите себя достойней. Поверьте не все продавцы/ покупатели такие уж пушистые, мой принцип с такими не работать, но поливать кого то грязью я не собираюсь. а раз вам не лень значит вам просто нечем занятся больше и вы неудачны.
Ужасное отношение, условия меняющиеся в процессе оформления сделки, недостоверная информация, юридически неверные консультации и проч. нестыковки при покупке квартиры. Такое впечатление, что работают дилетанты.
Я работаю в "Итаке" проблем с клиентами никогда не возникало, одни благодарности, если есть желание обращайтесь по телефону 947-52-17,помогу купить квартиру. Как и везде есть разные люди, разные характеры, разное отношение, но и хорошее и плохое есть в любом агенстве.Поэтому думайте сами!
АН "Итака" имеет плохую репутацию среди профессиональных участников рынка недвижимости Санкт-Петербурга. Сотрудничать с агентами этого агентства не рекомендуется. Такие агенты, как Евгения Валентиновна, тел. 8-904-334-44-83 создают репутацию нечистого на руку агентства. В частности, 23.01.11г. на объекте Дунайский пр. 37/ 1 кв. 69, агент Евгения заключила договор с клиентом другого агентства, забрав себе всю комиссию. Не советую работать с этим агентом, а также с агентством.
Ищу для съема комнату, обратилась в данное агенство, соединили с агентом, потом связь преравалась, никто мне не перезвонил.
Потом снова набрала общий номер, девушка сказала, что меня плохо слышно и сбросила. При очередном звонке, когда я высказала свое мнение о их работе, меня перевели на другого специалиста, агент Надежда все выслушала, сказала сделает выборку и перезвонит, но звонка не последовало и на следующий день! А при попытке узнать, как позвонить этому агенту, мне сказали, что агентов Надежд у нас много, так что не смогут никак помочь, ждите!
В общем впечатление о работе мягко говоря желает лучшего! И это при 100 % комиссии люди совсем не работают! Не советую связываться с данным агентсвом!
Изменилось моё отношение к "Итаке", в ЛУЧШУЮ сторону, после общения с ГОЛУБЕВОЙ ИРИНОЙ (менеджер аренды СПб.) . Она работает очень быстро и эффективно, а самое главное имеет чувство такта и хорошее отношение к людям, что большая редкость.
Спасибо.
ИТАКА - отвратительнейшая контора, она гнила как снаружи, так и изнутри...Директор - скряга, обманщик, нагло лгущее в глаза существо, агенты как один недалекие люди!Не связывайтесь, профессионализмом там и не пахнет!!!!!!Да сами сотрудники этой компании о ней же плохо отзываются!
Никому не посоветую обращаться в данное агентство. Ситуация возникла следующая:
Во-первых, при заключении договора агент не предупредила хозяев о том, что у нас есть кошка (не смотря на то, что нгам было сказано обратное) , соответственно наличие животного в договор не внесли. Через месяц возникли разногласия с хозяевами именно по этому вопросу. При звонке в Итаку нам сообщили, что никакой юридической помощи нам оказано не будет (а таковую, между прочим, обещали) , агента виновного в этой ситуации искать никто не будет, и деньги нам никто не вернет.
Ирина 12:02, 14.12.2010. А вы, я так понимаю, не хотите видеть написанного, а видите лишь то, что хотите видеть. И хамите мне. Не надо этого делать, это лишнее. Абсолютно ВСЕ условия договора были мной выполнены, я и мой ребенок выписан и прописан в новую квартиру. Предоставлены форма-9 и необходимые справки. Это всё, что от меня требовалось. А с этими агентами я была "связана" не по своей воле, их наняли люди, с кем у меня решался жилищный вопрос.
Так все ваши словечки "бедная, несчастная...", "брызжите слюной", "вы неудачны" и т.д. - за них я жду извинений от вас. Повторюсь... Я настойчиво жду извинений.
Имейте уважение к людям, которые его заслуживают более чем. И не с деточкой 15-ти лет разговариваете, Ирина. Помните, что помимо вас вокруг тоже есть люди, нормальные и АДЕКВАТНЫЕ.
После вашего хамского комментария на моё сообщения у меня ни на долю не улучшилось отношение к "Итаке". Так же как и у всех моих знакомых, которые ознакомились с вашим комментарием.
И с этими словами абсолютно согласна:
"Александр 17:36, 15.12.2010
Ужасное отношение, условия меняющиеся в процессе оформления сделки, недостоверная информация, юридически неверные консультации и проч."
Хочу сказать только хорошие слова об Итаке. Снимаю уже третью комнату и сотрудничаю именно с этой компанией. Агенты нормальные адекватные люди. И не надо искать виноватых. Просто нормально, конкретно сформулируйте то что вам нужно и агенту будет проще и понятнее найти именно тот объект который удовлетворит ваши запросы.
Сдавали через агентство квартиру. Срочно, поэтому подсунули нам отвратительных квартирантов (агент мед лила и говорила какие они замечательные) , полгода комунальщину не платили, квартиру по мелочи разломали и еще в добавок ключи утащили. Спасибо Итака за хорошую работу.
Бред какой то а за полгода вы как собственник не удосужились проверить как живут ваши съёмщики Читайте закон вы ответственны за свою собственность и вы должны всё контролировать а не только грести деньги в карман. Причём здесь агент он что клиентов на полиграфе проверять должен и у вас глаза должны быть на месте да и в голове кое что должно быть
Если кто-нибудь, что-нибудь знает об агенстве недвижимости "Инжкомсервис" в Питере
по адресу Московский проспект 129 напишите свои впечатления пожайлуста.
мы с мужем нашли квартиру (покупаем) агентом которой является Евгений Владимирович 8-911-920-56-85 из ИТАКИ . долго договаривались о просмотре этой квартиры (сроки все время переносились) . приехали в назначенное время смотреть (знали как всегда только адрес без номера квартиры) .долго пытались дозвониться до Евгения, когда нгаконец дозванилисть (уже собирались уезжать) он назвал нам номер квартиры и сказал сморите без меня я не могу подъехать (как будто он только об этом узнал) . квартиру посмотрели, понравилась. сразу стали звонить евгению чтоб начать оформлять покупку. дозвонились только через час. договорились что мы берем эту квартиру. оговорили дату заключения договора и внесения аванса. мы успокоились и отказались от просмотра еще нескольких вариантов.в назначенный день Евгений встречу перенес, по телефону стал грубить, разговаривать на повышенных тонах (сразу скажу что во всей этой сделке наши интересы должна была предстовлять наша родственница квалифицированный агент по недвиж. что его тут смутило непонятно) .встреча откладывалась еще 2-ды (ну очень уж квартира понравилась, терпели) . наконец отпрашиваемся с работы едим к нему в офис агенства Итака и уже около бюро пропусков мы ему отзваниваемся говорим что подъехали на что Евгений в очень грубой форме нам сообщает что никакого договора подписывать не будем, а квартиру он уже с другими оформляет. так что если вам нужны потраченные время, нервы то вам туда.
Ужасное агенство, агент Светлана из отделения на ул Пушкинская очень некомпетентная. Хамит по телефону, ругается с клиентами, врет, не умеет считать (очень советую чтоб агенство отправило ее на курсы по математике класс так за 5-6) короче много чего можно перечислять. Не буду больше обращаться и друзьям не буду советовать!
Здравствуйте, все.
Связались с агенством не по своей воле.Соседка решила продать свою комнату, и мы вписались со своим тремя.
Было сделано всё, что бы нас уговорить!Обещали подождать с нашими субсидиями около полугода.Прошло два месяца и началось давление со стороны агенства.Не знаю чем закончится это дело, но за 8 % от чтоимости нашей площади, интересы моей семьи не поддерживаются!!!!
Как считаете, стоит от них отказаться?
Ситуация следующаая! Обратился в компанию "Итака" для продажи участка в п.Ульяновке. Естественно, диспетчер ласково предложила соответствующего агента по работе с загородней недвижимостью. Зовут агента, как оказалось - Филлипова Елена Валерьевна. Объяснив ей характеристики участка, пообщавшись с ней по приблизительной стоимости и коммисионных сборов, решили, что она съездиит на участок и окончательно определит стоимость участка. После этого, она мне объяснила, что участок по стоимости примерно около 1200тыс.руб. и плюс сюда коммисионные 8% от стоимости. Я ей обещал перезвонить и дать свое решение для заключения договора. Через две недели, я решился на сделку. Но!!!!! Оказывается, что риэлторы в Итака или нечестные на руку или просто напросто хапуги, самые настоящии или ни чего не помнящие. При окончательных переговорах, Филиппова загнула, что участок стоит 900тыс. руб и что коммисионные у них в риэлторской компании за такую сделку берут 150тыс.руб.! И что это эталон у них и за меньшие деньги они не работают. Получается, что сначало привлекают клиентуру, а потом ставят в определенные рамки. Уважающие себя риэлторы, так не работают. Не рекомендую "Итаку", как зажравшуюся контору у которых аппетит приходит во время еды. Почему клиент, должен отдавать 150тыс.руб???? За что??? Или это очередной лохотрон. Или просто напросто, ей хотелось быстрее его продать и получить дармовое бабло. Я дал информацию, а решать Вам, связываться с "Итака" или нет...... Прежде чем обращаться к риэлтору, посмотрите информацию о риэлторских компаниях в интернете. Их на рынке более чем достаточно. http:// www.eip.ru/ agency/ index.php
Кроме того, уважаемый Игорь Петрович, все переговоры с вами о стоимости вашего участка происходили ТОЛЬКО по телефону, то есть агент не имела удовольствия видеть лично ни вас, ни соответственно вашего участка, ни документов на него. Как вы сами указали вам была названа ПРИМЕРНАЯ стоимость. Однако все вышесказанное не помешало Вам незаслуженно оскорбить человека, которого Вы даже в глаза не видели.
Ситуация следующаая! Обратился в компанию "Итака" для продажи участка в п.Ульяновке. Естественно, диспетчер ласково предложила соответствующего агента по работе с загородней недвижимостью. Зовут агента, как оказалось - Филлипова Елена Валерьевна. Объяснив ей характеристики участка, пообщавшись с ней по приблизительной стоимости и коммисионных сборов, решили, что она съездиит на участок и окончательно определит стоимость участка. После этого, она мне объяснила, что участок по стоимости примерно около 1200тыс.руб. и плюс сюда коммисионные 8% от стоимости. Я ей обещал перезвонить и дать свое решение для заключения договора. Через две недели, я решился на сделку. Но!!!!! Оказывается, что риэлторы в Итака или нечестные на руку или просто напросто хапуги, самые настоящии или ни чего не помнящие. При окончательных переговорах, Филиппова загнула, что участок стоит 900тыс. руб и что коммисионные у них в риэлторской компании за такую сделку берут 150тыс.руб.! И что это эталон у них и за меньшие деньги они не работают. Получается, что сначало привлекают клиентуру, а потом ставят в определенные рамки. Уважающие себя риэлторы, так не работают. Не рекомендую "Итаку", как зажравшуюся контору у которых аппетит приходит во время еды. Почему клиент, должен отдавать 150тыс.руб???? За что??? Или это очередной лохотрон. Или просто напросто, ей хотелось быстрее его продать и получить дармовое бабло. Я дал информацию, а решать Вам, связываться с "Итака" или нет...... Прежде чем обращаться к риэлтору, посмотрите информацию о риэлторских компаниях в интернете. Их на рынке более чем достаточно. http:// www.eip.ru/ agency/ index.php
Пусть Вас это не удивляет да, минимальная комиссия это 150 тысяч, для своих можно и на 100 договориться. Сюда входит рекламная кампания и сопровождение, вы в курсе что один выход хорошей рекламы в хорошем журнале может доходить до 50 и выше тысяч рублей? из которых Вы ничего не платите а платит фирма. Так что людям которые работают в этой сфере гораздо лучше знать. Вы в магазин когда приходите не спрашиваете же почему виски стоит 5 тысяч а не 100 рублей. немного поразмышляйте ) ) )
а вот как раз таки там где лохотрон там цена кажется совершенно приемлимой 15-30 тысяч, вот тут то и есть лохотрон, но после таких "фирмочек" люди идут в нормальную крупную фирму и платят, но уже дважды :)
Читала форум и осталась просто в шоке! Сначала я была на Пушкинской 7 в "Итаке". Одна тетка, по другому не назовешь, разговаривала со мной как будто я у нее взяла денег и седьмой год не отдаю, В общем по хамски. На следующий день мы с подругой были уже вдвоем , каждая по своему вопросу и с нами говорила уже другой агент, вроде поприличнее. Подруга с ней собирается работать по вторичному жилью, а я сходила еще в несколько агентств и мне больше всего понравилось отношение в агентстве Александр. Мне там все разложили по полочкам. Вот я и думаю куда обратиться. Просто "Итака" такое знаменитое агенство.
Мне не понравилось ( ( ( агенты не в курсе объектов которые они сдают. Причем на просмотр вообще ни один агент не приехал, я разговаривала с хозяевами одна, и выяснилось, что квартира не однокомнатная, а 2-х комнатная и цена то не та на которую я рассчитывала. Неужели варианты не подбирают, а просто дают все что у них есть. Не хотят агенты работать ( ( ( Я конкретно об агенте Викторе и Валерии
Всем добрый день!!!! Итак компания не плохая, но попался один агент в области не честный! Комиссионные забрал себе. Номер договора до конца не прописал, специально, сказал мне сделка пройдёт допишет. Спустя месяц после сделки, напряг меня подписать отказ от сделки! Как его наказать???
Напишите в Ассоциацию риэлторов СПб и Гильдию риэлторов в Москву. Опишите все подробно, приложите копии документов. Адреса в интернете. Отправьте заказным письмом с уведомлением.
Здравствуйте! Я тоже много слышала негативного об Итаке и сама обращалась туда за помощью, и даже хотела там работать. Но слава Богу я работаю в очень хорошей компании Экотон, где плохих специалистов просто не держат. Так что, если нужна помощь в решении любых ситуаций с недвижимостью, обращайтесь, я с радостью помогу и Вы не будете испытывать трудности, от которых Вас и должен оберегать агент. Звоните 939-93-36 Татьяна. Буду рада помочь!
Девушка Рада, (она же цыганка Зара) работающая в "хорошей компании Экотон"...Вы бы на вокзале свою пропаганду устраивали бы, может бедной компании прок бы был.
Обращаюсь к РАДЕ из "Экотона", я как бывший работник отдела новостроек в "Экотоне", ответственно заяляю: И в "Экотоне" есть агенты, не доконца прорабатывающие ситуации с которыми сталкиваются. Так агент из московского отделения, уговорила клиентов продавать квартиру в ипотеку, показывая всю стоимость (объект менее трех лет в собственности) , мотивируя тем, что если они купят квартиру в стройке по договору ДДУ ФЗ 214, они налог не заплатят.
Всплыло это только тогда, когда мы заключали договор в "Главстрое".
Скандал был крупный.
Ужас какой-то а не агенство, цены на продажу моей земли занижены явно вдвое, от официальной оценки отбрыкиваются, первый месяц даже рекламу не размещают, не знаю как в других офисах, но Бульвар Новаторов меня убил просто, Виноградова Е.В. в частности, она еще стажер, но в продажах вообще ничего не понимает. Люди, бегите от них семимильными шагами, поберегите свои деньги и время
Мне надо было перевести деньги в фонд помощи детям. Нашел в интернете
ближайший терминал Уникасса в офисе Итака у м.Пионерская.
Охранник без всяких опознавательных знаков узнав , что я использую терминал для расчетов, никак не связанных с Итакой, начал меня буквально и руками , и грудью выталкивать из офиса, мотивировав тем, что терминалы будут использоваться клиентами. Хотя в тот момент оба терминала были свободны. Я попросил вызвать менеджера, но он продолжал также выталкивать.Я пригрозил,
что вызову милицию (полицию) .
Это, конечно, никак не связано с работой риэлторов ( которые, кстати сидели и молчали) , но прочитав отзывы об этой компании, понял, что политика Итаки отношения к людям та же самая - уровень охранника
Подскажите пожалуйста НАРОД. Дал "задаток" за квартиру подписал так называемый "агентский договор" на 21 день, а встречную покупку риэлтор из Итаки искал достаточно долго, и теперь судя по всему в трехнедельный срок агентство не укладывается, поскольку не успевает оформить все необходимые документы, (органы опеки должны дать разрешение) . В принципе есть альтернативная квартира и в договоре прописано, что денежные средства возвращаются мне обратно. Есть ли смысл ждать, и отдадут ли мне обратно мои деньги так просто?
С Итакой нельзя связываться. Я связалась-с огромным трудом вернула обратно залог. Если не возвращают -жалуйтесь во все инстанции. (Ассоциация риелторов, Роспотребнадзор, Гильдия риелторов в Москве) . Мне помогло.
А мне агентство Итака очень даже понравилось. Я хотела снять однокомнатную квартиру в Московском районе. Варианты с других агентств поступали разные, но меня не устраивали. Чисто случайно нашла в интернете а/ н Итака. По телефону объяснила им какая квартира мне нужна, в каком районе, все пожелания по ней. Милая дама по телефону вежливо сказала, что в течение 1-2 дней постараются найти мне подходящий вариант. И будут оповещать в эти дни о всех появляющихся вариантах. Но перезвонили буквально часа через 4 после моего звонка. Рассказали о квартире, ответили на все мои вопросы. (опять таки вежливо и понятно) . Сказали, что уже в этот же день, вечером, можно посмотреть на квартиру. Работают чётко, грамотно, вариант квартиры меня полностью устроил. И я в этот же вечер я оформила договор и сняла квартиру. Этим агентством вполне довольна!!! :-)
Хочу поделиться своими впечатлениями от посещения АН «Итака» СПб, Коломяжский 15.
Покупка квартиры, по моему мнению, очень ответственный момент и поэтому прежде, чем идти в АН «Итака мы с мужем просмотрели возможные варианты на сайте компании. Но надо было убедиться какие квартиры есть в наличии.
В агентстве была очередь, но понимая обстоятельства мы подождали один час. Когда подошла наша очередь нас внимательно выслушали, и сообщили, что на этой недели мы купить не сможем, потому что завтра у нее нет свободного времени, а в пятницу они не работают. Потом показали 2 варианта, которые мы попросили ( риэлтер, не предлагала , а показывала то что мы спрашивали) .Далее при просьбе показать планировку в соседнем корпусе (по нашему мнению, выбор квартиры это не покупка батона хлеба) последовал вопрос: «А для чего Вам это надо? Я очень устала за день. У меня еще сидят люди» (Получается, хватай, то что дают и не спрашивай) И при моем возмущении, что так с клиентами не обращаются, выяснилось, что это руководитель группы БОГАЧЕВА ИРИНА НИКОЛАЕВНА.
Я желаю, чтобы другим клиентам АН «Итака» достался не такой усталый и незаинтересованный в комиссионных риэлтер.
Я не знаю, можно ли по действиям риелтора судить о работе всего агентства, но если можно, то худшего отношения к себе как к покупателю, сложно представить!
Самое гнусное, наплевательское и откровенно хамское поведение риелтора ТОПОРКОВОЙ ТАМАРЫ НИКОЛАЕВНЫ оставит меня под впечатлением еще долго...
Еще не успела вернуть залог... Очень надеюсь, что меня и здесь не ждет сюрприз... Но если такое случиться, не пожалею ни сил, ни средств... дойду куда угодно...
У поганцев на сайте даже отзыв оставить негде... Может, кто-то знает, каким образом обеспечить им антирекламу поэффективнее???
Жалко будет, если кто-то потратит столько же нервов и сил, сколько потратили мы... :- (
Антония жаль что вы не сообщаете что аванс вам вернули вовремя в полном объеме а нервы вы имеете в виду что , то что продавец из-за бумажной волокиты не успевал к установленным срокам для выхода в ноториат и в чем выражалось хамство что каждый день вам не звонили и не спрашивали как у вас дела, с вами не разу даже на повышенных тонах не разговаривали не говоря уже о том что бы речь шла о хамстве
Обратилась по телефону агенства Итака в рекламе продажи загородной недвижимости по двум объектам в поселке Слудицы. Девушка попросила номер объектов .который я сказать не могла и закончила разговор .
Неужели, такому солидному агенству совершенно не нужен покупатель?Может быть , руководство компании проведет тренинг с сотрудником, принимающим звонки и объяснит ей, что покупателя надо иногда выслушать и ему помочь?
Тоже самое сегодня произошло объект по описанию понравился, я позвонила выслушав меня спросили № объекта, а в объявлении его не указало :) и секретарь просто повесила трубку. Так было приятно :)
Сегодня была в офисе на Уточкина, 1. Получила консультацию по недвижимости. Очень приятный агент, сразу видно профессионал!!!! Порадовал административный персонал, особенно офис-менеджер, который сразу определил меня к нужному агенту. Со мной были очень доброжелательны внимательны!!!! Очень ДОВОЛЬНА!
а я расстроилась сегодня из за агента этого агенства! собираемся купить комнату-подобрали вариант, я смотрела сначала одна, сегодня попросила показать агента комнату еще раз в течении ближайших трех дней потому что муж уезжает потом, на что получила ответ- сегодня не могу а завтра и послезавтра выходные-погода хорошая работать никто не будет..я наивно предполагала что агенту тоже выгодно продать объект-оказывается нет. Потратить час времени для этого агента это нереально ( (
Никогда не связывайтесь с Итакой!Агенты совсем не хотят работать, стараются извлечь личную выгоду из ситуаций.Когда только начинаешь с ними работать-так все хорошо и замечательно, а как только у них на руках оказываются ваши документы, так они их отдают не сразу, а с задержкой-пока не извлекут собственную выгоду.Таким образом мы выписавшись из одной квартиры не могли получить паспорт другой квартиы, т.к. в ней жила какая-то девочка, которой ИТАКА искала квартиру и пока не нашла-отказывалась отдавать документы и мы 3 недели быи БОМЖами.без прописки и без документов!Врагу не пожелаю связываться с ИТАКОЙ.
Такое впечатление что это интернет отстойник для умственно отсталых людей. Из отзывов ничего не понял. Такое впечатление что большинство отзывов писалось в пьяном угаре и не совсем адекватными людьми. Которые интернет превращают в помойку. Видно им так привычней жить) )
ужасное агенство! 2 год продаю свою комнату! когда нам дали 1 агента и он пропал на пол года-его было не найти и т.д. мы решили-ладно-возьмем другого-тем более наш объект перешел к "менеджеру отдела продаж" Нелле (на ветеранах) . в итоге этот "менеджер" не зделал ровным счетом ничего-не звонила, прихъодилось самим ее искать-сама цену снижала-как ей вздумается, ну короче я в полном оцепенении! хотите продать/ купить/ сдать/ снять-не ходите в Итаку! мой вам совет!
Благодаря непрофессиональности агентов мы потеряли кучу денег, времени и нервов. Хотели через ипотеку купить комнату в СПБ, во-первых начали не с того, опять же из-за невнимательности агента. Очень долго искали комнату, потому что варианты предлогали только те, которые выгодны для ИТАКИ или для наших агентов (у нас их было двое- одна, якобы профи, но я совершенно разочарована в профессиональности этого человека, а вторая вообще ученик начинающий, которая постоянно была без денег и мы оплачивали почти все проезды, кошмар!!!) Ну наконец то нашли подходящую, начался сбор документов, который затянулся на 2 месяца, а когда сдали в банк, а банк вообще откозал, потому что собран не весь пакет документов и вообще какие то махинации. А пока это всё выясняли закончился наш ипотечный срок, котрый дает банк. Если бы небыло такой недороботки агентов мы бы успели рассмотреть другие варианты. Вообщем я в шоке от ИТАКИ - больше никогда не обращусь в филиал на Пионерской. Одни "панты" о профессиональности, а на самом деле огромные недороботки и агенты, просящие денег, ПОЗОР АГЕНСТВУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Агент Волкова Марина Юрьевна - это что-то невиданное! Договорились о просмотре квартиры, она явилась на встречу и потащила меня смотреть другую (аналогичную) квартиру в другом доме: дескать, хозяева той, первой, квартиры отказались от просмотра, так мы будем смотреть другую (принадлежащую её родственнице, потому что "НЕ ВСЁ ЛИ ВАМ РАВНО, КАКУЮ КВАРТИРУ СМОТРЕТЬ" (!) Мысли предупредить по телефону об отказе первых хозяев у неё не возникло.
Разговаривает хамски, на встречу опоздала на 15 мин.
Полностью согласна с отзывом. На просмотр квартиры почти не договориться, то хозяйка без нее не показывает, то перезвоню и потом тишина, то в выходные не показываем, то не надо смотреть повторно! Разговаривает в таком тоне, что просто неприятно. При просмотре квартиры хозяина, который попытался открыть рот (пожилая женщина) "заткнула" в грубой форме. Уважаемые собственники квартир, если вы НЕ ХОТИТЕ продать свою квартиру, то вам прямая дорога к Волковой Марине Юрьевне! Такой агент портит репутацию всего агентства. Ради интереса попросили друзей просмотреть квартиру, троим она уже отказала, то там косметику делают, то она приболела....
Ужасное агентство! Агент Марина Соколова всё время врет, изворачивается, но толком пояснить механизм сделки не может (что, когда, куда) . Менеджер Марина Борисовна Бомова разговаривает по-хамски, не дает договорить клиенту. Это что касается персоналий. По работе агентства: мы, покупатели, заплатили агентству вознаграждение авансом в размере 70 тыс. рублей (что само по себе абсурдно, но вот так) . Иных вариантов у нас, естественно, не было, Агентство навязывает свой договор и наотрез отказывается внести в него какие-то изменения. По данному договору агентство, естественно, ни за что не отвечает. У агентства есть обязанность по договору проверить документы по сделке, при этом агентство не готово в письменном виде подтвердить, что документы готовы и соответствуют требованиям законодательства.
Когда встал вопрос о тексте Договора, оказалось, что агентство и этого не делает, мол, обращайтесь к нотариусу, хотя составление договора относится к технической работе нотариуса, а не к работе по удостоверению сделки.
Короче. за 70 тыс. Итака не делает почти ничего.
Так и тянет обратиться в ФСФР. Если что-то по сделке пойдет не так, обязательно это сделаю! Хотя правильно говорят, о том, что не надо валяться в одной луже вместе со свиньями, и толку не будет, и измажешься!Естественно, это образно.
НИКОГДА связываться с этим агентством не буду!!!!!!! И никому не советую! Толку "0".
Ужас-это мягко сказано.Работают не фрофессионалы.Процент с продаж берут самый большой по СПб, а толку нет.Мою квартиру не могли продать почти года.Это при том что цену снижали каждую неделю.Если кто ищет себе услуги риелтора, мой вам совет, присмотритесь к другим агентствам.
Ужасное агентство!!!Агент Инна (к сожалению не знаю фамилии) в базе Аренда -Питер выставляет квартиры за не реальную стоимость ( меньшую) , приглашает смотреть, а в итоге выясняется, что квартиры на 5-.. тысяч дороже. Причём, когда мы с моим мужем пришли на просмотр и зашли тихо в квартиру, она говорила хозяевам, что они могут ещё поднять цену, т.е. агент действует только в своих интересах.
Летом 2011 года купила квартиру через "Итаку" Ивангородский филиал.Очень благодарна и признательна менеджеру Батраускис Ирине Эдуардовне.Очень грамотный и внимательный специалист.Спасибо!
А мне в Итаке понравилось. И агент по аренде грамотный (Татьяна) , и место удобное (Пушкинская 7) . Никакого хамства, никакого равнодушия, все достойно. Остались довольны.
Уважаемая Елена,
отвечает Вам эксперт-агент Блохина Наталья Николаевна.Очень жаль, что Вас обидели и Вы вылили грязь не на того. Пожалуйста, свяжитесь со мной, я готова на встречу. Дело в том, что ни каких договоров с Еленами у меня за последние два года не было. С уважением к Вам, Наталья Николаевна
Здравствуйте, я работаю в хорошем агентстве Александр Недвижимость. Все вопросы и предложения о продаже пишите в личку или по тедефону +7-921-946-58-55
Итака_Питер_Пионерская
Покупал квартиру (кот. нашел самостоятельно) , агент вроде бы достался грамотный. Офис на пионерской тесный и людный, хотя и близко к метро. Никакого хамства в офисе нет.
Вот история.
Внес залог 50 тыс. руб, быстро оформили договор и все подписали. На все мои вопросы агент давала квалифицированные внятные ответы. У продавцов встречка. Жду где-то полторы недели, звонит агент и говорит, что квартиру не удастся продать, т.к. у одного из собственников (которых всего 2 человека) просрочен гражданский паспорт и получить новый сейчас нет возможности; извините, говорит агент, наши юристы проглядели эту ошибку. Хорошо, говорю, что с залогом. Залог, говорит агент, вернем через 2 недели, сейчас на получение залога нет свободного времени. Действительно, через 2 недели вернули залог.
Выводы из истории. 1.Агенство, не способное проверить имеющиеся документы продавца, прежде чем выставлять на продажу квартиру, вряд ли можно назвать хорошим. 2.Возвращать залог в 50 тыс. рублей 2 недели в ситуации (сама процедура возврата, кстати, занимает 3 минуты) , когда в создавшейся ситуации виновато именно агенство, можно воспринимать как минимум как неуважение к клиенту.
Общий вывод наверное такой - если есть выбор Итака или не-Итака, я бы однозначно пошел в не-Итаку. Однако, если выбора нет (обычно его нет, т.к. хороших предложений на рынке явно меньше спроса) , я бы работал и с этой дурацкой Итакой, но жестко настаивал бы на указании в договоре конкретных сроков возврата залога.
Не все в Итаке так уж и плохо, просто очень многое зависит от агента, есть и стажеры, есть и какие-то бывшие учительши. Мне повезло, случайно попал на суперпрофессионала, который работает с нашим ФК "Зенит". Разницу увидел сразу же, так что ищите хорошего агента, они в Итаке есть.
Не подскажите, может возможно как-то связатся с Вашим агентом , пожалуйста. Скиньте контакт, если возможно, на 1359388@mail.ru, буду очень признательна если порекомендуете проверенного специалиста.
Здравствуйте, предлагаю сотрудничество и качественное проведение сделки по Вашему имуществу. Сопровождение по покупке квартир в строящемся жилье по ценам от застройщика, а так же продажа вашей квартиры или дома.
Ирина.
тел 8 (921) 946-58-55
Ничего плохого не скажу об Итаке. Мы продали однокомнатную и купили двухкомнатную квартиру. Хамства не заметили. Агент был из офиса на Коломяжском 15, все в срок, комиссия не завышена, не знаю может просто повезло с агентом. Вот вспоминаю и просто ничего плохого не нахожу. Все было очень прилично, агент была замечательная женщина с большим опытом работы, спасибо Итаке.
ни в коем случае не обращайтесь в РФН.процент от сделки 150-200тысяч берут.ничего не делают.документы на продажу квартиру заказывает и забирает продавец.за что они деньги то получают.когда звонишь им , говорят об эсклюзивном и обычном договоре, что никаких штрафных санкций нет.а когда читаешь договор там неожиданно появляется штраф 8 процентов от суммы.это за что?за то что хозяин просто передумал продавать квартиру? еще в договореесть пункт по которому доступ к ячейке имеет представитель агенства.то есть продавец и покупатель рискуют остаться и без денег и без квартиры, так как расписки о получении денег от хозяина может не быть, денег же нет в ячейке.и агенство может сказать пордавцу или покупателю а вы никаких прав не имеете .по договору словно все права приинадлежат агенству.как говорится бережоного Бог бережет.ПОЭТОМУ НЕ РАБОТАЙТЕ с такими агенствами.не давайте никаких денег им.так как расписку о получении денег за квартиру должен давать хозяин квартиры.а их так называемое гарантийное письмо банку не нужно.это комиссия а не стоимость квартиры.а свой залог покупатель замучается пытаться вернуть.так как нет основания для этого.и ещё такие агенства не хотят работать со сбером, у них там всё строго в отличии от дельта кредит банка.
Обходить стороной! Агенты преследуют свои личные цели! А ни как не интересы клиента! Активно пытались впарить квартиру от ЦДС но почитав их договор я отказался цена вопроса 10тр что ничто в сравнении с будущими потерями
Крайне рекомендую НЕ связываться с данной "Организацией" что бросается в глаза:
бронирование квартиры на 3 дня! стоит 10тр (у всех остальных оно бесплатное) почему поясню далее и если вы заключите договор деньги вам вернут а вот если нет то вы их просто подарите. Вам дают образец договора! Прочитав который ВЫ понимаете что лучше потерять 10тр и его не допишите (если вы здравый человек конечно) Вот пункты которые Особо умиляют: Плановое окончание строительства Ориентировочно "2й квартал хх года" "штрафные санации если платеж задержите вы то 0,15% от суммы просроченного платежа в день а вот если стройку затянут они они то только по истечении 30ТИ РАБОЧИХ дней ~ 1.5 мес и 1/ 365 ставки рефинансирования! "
так же вас могут оштрафовать на 300тр
еще 10 000тр попросят за вступление в кооператив
11800 - за свет и воду за первые 6ть месяцев
если вам надоест ждать дом и вы решите расторгнуть договор вам даже отдадут деньги! НО удержат неустойку 15% что подтолкнет вас искать возможность переуступки таким же счастливым обладателям как вы!
Ипотека:
Сразу бросается в гала что НИ Сбербанк НИ ВТБ (а это крупнейшие игроки рынка с данной организацией НЕ работают и это НЕ удивительно ведь с фирмами не работающими по 214фз и не регистрирующими договор они НЕ работают) а у банка который работает с ЦДС отсутствует важно требование необходимость страховать квартиру. А теперь перечитайте все сначала и не спешите радоваться настигшей экономии в 3%
Алексей, здравствуйте, если хотите квартиру от ЦДС я могу вас привести прямо к застройщику и договор будет с Вами напрямую от ЦДС без посредников и посреднических услуг.
Компания ЦДС это одна из доступных компаний на рынке, многие люди кто покупал там квартиры не пожалели, я не рекламирую просто говорю факты, сама я конечно же не там работаю
знаете, хамов и лентяев везде хватает!лично я оч довольна Итакой, и сдавала, и продала недавно, очень быстро.приятно было работать.могу посоветовать, агент с Уточкина, 1.Лидия Беспоясова.приветливая, рассудительная, и по телефону ответит даже в выходные, что редкость.987-37-50.Не самореклама, можете узнать и у меня лично, 921-396-50-80.
Решил сегодня устроиться в эту фирму. В итоге во время собеседования выяснилось, что еще нужно заплатить за обучение порядка 100$!!!! И не факт, что Вас еще возмут после этого обучения на работу. Хорошо устроились. Очень жаль час своего потраченого времени. Пусть лошков в другом месте ищут.
Уважаемый гость, дело в том, что любое профессиональное агентство недвижимости берет оплату за обучение будущих агентов. И в «Итаке» эта сумма минимальная по городу!
Оплата курса осуществляется по договору об оказании образовательных услуг и по окончании обучения вам выдается соответствующий документ. В конце ученик сдает экзамены и по их результатам выходит на работу.
Обеспечить трудоустройство мы можем только тем людям, которые прошли полный курс обучения и сдали квалификационный экзамен. А как же иначе, ведь мы должны гарантировать клиентам качественное предоставление риэлторских услуг и компетентность своих агентов. Каждый, кто посещает занятия и успешно сдает экзамен, не имеет никаких трудностей с последующим трудоустройством.
"любое профессиональное агентство недвижимости берет оплату за обучение будущих агентов. И в «Итаке» эта сумма минимальная по городу!"
Это либо ложь, либо логическая ошибка обобщения. Например, "Митра Агентство" обучает своих сотрудников бесплатно. И это рационально и логично. Компания должна вкладываться в человеческий ресурс. Более того, мы проводим для наших сотрудников семинары, например, по деловой этике и т.п. темам. Успешным сотрудникам, которыми особенно довольны клиенты предоставляем технику, корпоративные авто, туристические путевки.
Ужасно безграмотные агенты. Довелось побеседовать с менеджером ! Игорем Анатольевичем с отделения на Коломяжском. Тихий ужас! Этот специалист просто не знал даже улиц. Я уж молчу относительно его рассуждений о том, как продать квартиру со встречкой. Не знал даже того, что если ребенок собственник, то нужно разрешение Опеки. Еле от такого "специалиста" отвязались.
Уважаемая Татьяна, спасибо за комментарий. Мы учтем ваши замечания относительно работы данного сотрудника.
Однако хотелось бы отметить, что Игорь Анатольевич Данилкин, работающий в отделении на Коломяжском, – весьма опытный агент, который успешно провел не одну сделку. И многие клиенты уходили от него со словами благодарности. Могу предположить, что вы с ним просто недопоняли друг друга.
В любом случае хочется обратить ваше внимание на то, что в «Итаке» всегда есть возможность поменять своего агента, обратиться к менеджеру группы или руководителю отделения. Непосредственным руководителем Игоря Анатольевича является Родионова Надежда Александровна. Её контакт: 740-70-41
С уважением, АН «Итака»
Деловой стиль общения не предполагает таких эмоционально окрашенных высказываний как: «ответить за свои слова» (от офис-менеджера) ; «а теперь кричите во все стороны что вас бедную несчастную обидели»; «а не брызжите слюной»; "вы неудачны"; «вы в курсе»; «Так что людям которые работают в этой сфере гораздо лучше знать»; «Женщина».
Клиенты, имеющие намерение совершить сделку на рынке недвижимости, априори готовы вкладывать большие финансовые суммы. И совершенно непонятно, почему специалисты, работающие фактически в сегменте luxury, позволяют себе подобный тон общения. Мы должны стремиться к цивилизованному рынку. Хотелось бы, чтобы коллеги также соблюдали нормы высокого качества обслуживания. Ведь хочется работать в престижной сфере.
С уважением ко всем участникам дискуссии, менеджер по связям с общественностью АН «Митра».
Я не в большом восторге от Итаки из-за высокой стоимости услуг. Но вот Литвинову Нину Алексеевну мне порекоммендовала моя приятельница. Ее работой я осталась очень довольна - удалось то, о чем давно мечтала - переехать из комнаты в собственную квартиру. Надеюсь и в дальнейшем прибегнуть к ее услугам.
Уважаемые участники дискуссии, спасибо за ваши комментарии. Каждый отзыв важен для нас. Мы стремимся к соответствию высшим профессиональным стандартам, поэтому на основе ваших отзывов об агентах будет проведена внутрикорпоративная работа.
Большая просьба ко всем высказывающимся максимально конкретизировать фамилии, имена и адреса отделений сотрудников, качество услуг которых вас не устроило. Это поможет нам делать работу над ошибками и достигать большей эффективности в решении жилищных вопросов наших клиентов.
Очень непрофессиональное отделение в Кировске Лен. области, а именно наш агент Преображенская Светлана Евгеньевна, сначала оочень долго тянула момент подписания договора купли-продажи, а теперь после получения всех документов не может оформить акт приема-передачи (завтра проходит 5 положенных дней, а мы по-прежнему сидим на месте) Абсолютно безграмотный специалист, не умеет работать с документами, неправильно составила доверенность у нотариуса, из-за этого задержали получение документов из рег. палаты и все равно пришлось всем ехать получать самим, взяла по 1000 рублей за очередь в рег. палате, прошла по нашеей бесплатной очереди и деньги отказалась вернуть) ) очень плохой агент, никому не советуем обращаться к ней!!!! в Итаку больше ни ногой!!!
От деятельности сотрудников агенства осталось крайне неприятное впечатление.
14/ 08 мною было передано и принято секретарем агенства письмо. Аналогичное письмо было отправлено ч/ з страницу "оставить заявку" на сайте агенства. По информации на сайте, заявки должны обрабатываться в течение суток. На 18/ 08 ответ так и не поступил.
Очень бы хотелось получить комментарии по сложившейся ситуации от сотрудников агенства.
Ниже приведено письмо:
Руководителю риэлторского агентства "ИТАКА"
Заявление
Я, с октября 2011 г. по август 2012 г. являлся клиентом Вашей фирмы, выступая в качестве одного из продавцов квартиры, расположенной по адресу: СПб, ул. Софийская. Владельцами данной квартиры, наряду со мной, являлись: жена , дочь и моя сестра в равных долях, т.е. каждому из собственников принадлежало по 1/ 4 в квартире. Агентом со стороны агентства "ИТАКА" выступала Курникова С.В.
Сестра, с которой у меня крайне сложные взаимоотношения, предложила в качестве агента Курникову, которая является её давнишней знакомой. Меня это не насторожило, т.к. она была агентом «Итаки», очень известной в городе риэлторской фирмы.
Перед заключением договора в десятых числах октября 2011 года мы встретились все вместе, включая агента, в продаваемой квартире, обговорили цену сделки (4200000 руб.) , комиссионные агентства (150000 руб.) , список документов, которые нам необходимо представить.
Во время поиска покупателя и совершения непосредственно сделки купли-продажи квартиры выявился ряд фактов, на которые я хотел бы обратить Ваше внимание.
1. После этой предварительной встречи Курникову я не видел 8 (восемь!) месяцев, агентский договор №540/ 3190 от 19.10.2011г подписывался мною без агента на кухне в квартире сестры в 2-х экземплярах (напоминаю, что собственников четверо плюс сложные родственные отношения) .
Оригинала договора я не получил. Слепую (не читаемую) ксерокопию договора (приложение 1) без дополнительного соглашения мне удалось получить только в мае 2012 г. после скандала и неоднократных звонков на фирму, т.к. ни агент, ни сестра мне его не давали.
Дополнительное соглашение (приложение 2) о комиссионных агентства нами было получено от Курниковой в день завершения сделки 8 августа 2012г без подписи агента, без номера договора, без даты, без печати фирмы.
2. В объявлении о продаже были не правильно обозначены корпус, этаж и наличие встречной покупки. В ходе предварительной встречи мы действительно говорили о том, что собираемся приобретать другую квартиру, но её никто не уполномочивал выставлять «встречку» в объявлении. Изменения были внесены только после наших многократных и настойчивых звонков.
3. Стоимость квартиры была указана 4350000 руб., вместо суммы ранее обговоренной всеми владельцами и указанной в доп. соглашении. Это было сделано агентом по согласованию с моей сестрой без учёта нашего мнения. Нам казалось, что цена высока, но не стали возражать, т.к. считали, что специалист знает конъюнктуру рынка. Время показало правильность наших опасений. Почти 3 месяца не было ни одного просмотра, при этом агент не делала ничего, чтобы сдвинуть ситуацию. Просмотры начались только, когда подрос рынок.
4. В документах на право собственности, копии которых были переданы Курниковой, мы случайно, спустя несколько месяцев, обнаружили техническую ошибку, которая выявилась бы на нотариате. Это говорит о том, что агент не просматривала должным образом представленные документы.
5. Не поверите, но Курникова, за всё время ни разу не была ни на одном просмотре. Квартиру показывали мы или моя сестра. Это нормально? Мы не являемся специалистами по продаже квартир, для этого и нанимается агент.
6. Обо всех этих событиях, а также об окончании срока действия договора, я сообщил в мае 2012г. при личной встрече руководителю филиала на ул. Белы Куна (кажется Светлана Георгиевна) . Получил ответ, что квартира не продаётся, т.к. нет евроремонта, маленькая кухня, нет ипотеки. Перед заключением договора агентство это всё знало, тогда почему специалистом была поставлена такая высокая цена. Такой ответ является лукавством, потому, что мы самостоятельно занимались подбором квартиры себе, и видели, в каком состоянии продаётся большинство квартир и продаётся очень быстро.
7. В виду того, что квартира долго не продавалась, мы попросили нашу знакомую позвонить агенту по поводу покупки с небольшой скидкой. На что Курникова ответила, что она не уступит ни копейки. Об этом звонке она нам ничего не сообщила. Уверен, что подобная ситуация была не раз. Какое право имел агент отвечать таким образом, когда квартира не продаётся более 6 месяцев, не поставив в известность собственников. На Белы Куна мне «разъяснили», что таким образом она, оказывается, соблюдала наши интересы. Как Вам нравится такой ответ.
8. Общение агента проходило только с моей сестрой, хотя она прекрасно знала о тяжёлых родственных взаимоотношениях. Агент, нанятый для продажи общей собственности, занималась соблюдением интересов только одного собственника (моей сестры) . Она настроила сестру на то, что её доля равняется стоимости комнаты, хотя доля не была выделена в комнату. Она потворствовала, поддерживала сестру в увязывании продажи квартиры с продажей сестре принадлежащей мне дачи. Я им говорил, что не надо увязывать эти вопросы, т.к. это усложняет сделку и наши и так натянутые взаимоотношения, что в дальнейшем и произошло. Сестра шантажировала нас тем, что выделит свою долю в комнату и продаст её отдельно, а также откажется от сделки, если я не продам ей дачу. Курникова полностью поддерживала эти ультимативные требования, была активным участником этого процесса и участвовала в торгах по поводу стоимости дачи и доли в квартире.
9. Первоначальными договорённостями с сестрой были ¼ стоимости квартиры и покупка ею моей дачи за 500000 руб. Усилиями сестры и Курниковой договорённости были изменены на 1150000 руб. за её долю и 450000 руб. за дачу. На нотариате, при сложнейшей сделке с большим количеством участников, сестра потребовала за долю уже 1200000 руб., иначе сделка не состоится. Агент с данной постановкой вопроса был согласен. Нас поставили в безвыходное положение.
10. Квартира была немедленно продана, как только я сказал сестре, что агент не получит ничего, если я самостоятельно найду покупателя. Уверен, что это не случайное совпадение. Агент испугалась, что не получит комиссионные и сразу нашёлся покупатель. Кстати, все расходы по сделке несла только наша сторона, как будто собственность принадлежит только нам. Данное положение вещей агент считал нормальным, т.к. по её компетентному мнению, доля сестры стоит гораздо дороже, чем 1200000 руб., тем самым нам даже оказана услуга.
11. Нормальной практикой было отсутствие любой информации по сделке, наши попытки что либо узнать вызывали истерику. Агент постоянно врала и изворачивалась. Мы попросили представить документы по продлению договора, т.к. он закончился ещё 01 марта 2012 г., но не получили его до сих пор.
12. По окончании всех расчётов, находясь в расчётном центре, я попросил предоставить отчёт по комиссионным агентства на сумму 150000 руб. Документы на 100000 руб. я видел и спросил про остальные 50000 руб. Моя просьба вызвала очень бурную реакцию, по-видимому, начальника Курниковой. Она схватила не подписанные мною документы и ушла, всё это сопровождалось криком в присутствии посторонних. На ходу мне было сказано, что теперь я должен приехать за ними в офис. По состоянию на 14 августа со мной никто по этому вопросу не созванивался и, естественно, никто не извинился за эту выходку.
13. Резюмируя вышеизложенное, считаю, что нам нанесён огромный материальный и моральный ущерб. В результате непрофессиональных действий агента по 9-ти месячной продаже объекта (за это время выросли цены на жильё, которое я сам хотел приобрести) , изменения первоначальных финансовых договорённостей, а также затрат по сделке переложенных только на нас, мы потеряли несколько сотен тысяч рублей. Произошёл полный разрыв и так не простых родственных взаимоотношений.
От деятельности агента остался крайне тяжёлый осадок. Агентские 150000 руб. были не заработаны, а изъяты из моих средств. Мне и моей семье нанесено оскорбление. Это не работа.
Подобные действия агента подрывают авторитет фирмы, портят её репутацию, разрушают имидж ИТАКИ как надёжного партнёра, поскольку клиент отождествляет и воспринимает агента как саму фирму, по сути, агент - это её лицо.
Всё-таки, не смотря ни на что, считал ранее и считаю сейчас, что ИТАКА является достойным и солидным риэлторским агентством. Желаю удачи в Вашей не простой деятельности.
С уважением,
Константин Борисович
P.S. После всех этих «художеств» г-жа Курникова С.В. «имела честь» предложить «быстренько» подобрать нам квартиру. Ответ очевиден.
Негативное впечатление осталось от отдела аренды расположенному по адресу: Уточкино 1 Хамское отношения в лице риэлтора Хайдуковой Елены Валентиновны, обман и заблуждение. Подал заявку по телефону на аренду трёх-комнатной квартиры в Центральном районе, обещали подобрать варианты в течении двух дней, в итоге прождал две недели, за две недели поступило два звонка, а потом риэлтор вообще на телефон не отвечал. Я считаю, что за 55тыс. можно было подобрать нужный мне вариант, не чего особенного я не просил, риэлтор постоянно общалась в не вменяемом состоянии, кидала трубки, хамила. Мне 43 года, по национальности русский, прописан в петербурге с 1975 года, я банковский сотрудник, от такой известной фирмы не ожидал. В итоге пришлось обратиться в другое агентство, где мне подобрали нужный мне вариант в первый же день. Примите пожалуйста меры! Директору Агентства Итака.
Константин Борисович, как вам не стыдно. Лично мне, 6 лет тому назад, Курникова Светлана Викторовна, помогала продать и купить квартиру. Я очень довольно этим агентом, и очень расстроена, что вы так на нее наговариваете. Если бы я знала. что вы так будите ее поливать грязью, никогда бы вам ее не порекомендовала. Мне стыдно что у меня такой дядя, Константин Борисович. Вы же пляшете под дудку своей жены. Вы сами все время откланялись от показа квартиры, то у вас работа, ты вы на даче, то вы в гостях. Вы даже, сначала предложили пользоваться дачей, которую собирались продавать моей маме, а потом резко передумали и чтобы она ей не пользовалась поехали 100 км загород и поменяли замки. Не предупредив ее. А человек с астмой и давлением ездил на дачу и ухаживал за ней и приехав на дачу в дом не попал. И вы еще будите говорить о порядочности. Сами имеете, квартиры, дорогие машины. А свою единственную сестру хотели кинуть на деньги. Я очень рада что Светлана Викторовна не дала вам с женой и дочкой, обобрать мою маму, как липку. Светлана Викторовна очень профессиональный агент. Она хорошо знает рынок недвижимости. И с каждым годом она совершенствует свои знания. Светлана Викторовна работает более 10 лет в этой сфере и я не думаю, что она всех прямо так кидает. У менее много постоянных клиентов, которым она сначала покупает квартиры, а потом им их помогает продать и улучшить жилищные условия. Называется не делай людям добра, не получишь зла. Чем богаче, тем жаднее. Я еще раз повторюсь мне стыдно что у меня такой дядя. А вам хотела бы сказать дядя Костя (Константин Борисович) у вас остался единственный близкий родственник по крови и ради денег вы его потеряли. Как вам не стадно деньги вам важнее, чем родная сестра.
P.S. Светлана Викторовна КУРНИКОВА - САМЫЙ ЛУЧШИЙ АГЕНТ В ИАТКЕ
Хочу выразить особую благодарность эксперту по загородной недвижимости Савельевой Марине Григорьевне за консультацию по приобретению земельного участка .
Katerina Stepanenko вы понимаете что на одну комнату порядка 30 желающих и зачастую агент не имеет возможности показать Вам её.Так как более активные клиенты приезжают на 30 мин раньше назначенного времени, они то и снимают лучшие комнаты +Зачастую агенты сдавая и находя для Вас комнаты получают порядка 1500-2000 р, а их затраты уравниваются 1000р за неделю для поиска комнаты лично для Вас. Так что рекомендую Вам либо прислушиваться к рекомендациям своего агента, либо повысить ценовую категорию рассматриваемый объектов, или в конце-концов снимать 1-ую квартиру за 25+ ку если Вы желаете смотреть -ми и единственными и без услышанных слов что её сняли пока Ваша туша ехала. (агенты тоже люди, имейте к ним уважение) Спасибо.
Во-первых, прошу подписываться собственным именем или писать из-под авторизованного аккаунта, чтобы пользователи различали стиль общения представителей двух агентств, работающих под одним брендом. Это поможет клиентам сделать выводы о профессионализме и клиентоориентированности ООО «Митра Агентство» и ООО «Агентство Митра». Второму же следует еще уточнить свое название: являются ли они «АН «Митра»» или ООО «Агентство Митра» или может быть вообще «ООО АгеНство Митра» (как они представляются на некоторых сайтах) . После того, как прояснится ситуация с названием и орфографией, можно будет уже наконец-то использовать свой фирменный стиль и логотип, писать собственные тексты для сайта, а не пользоваться только функцией «Копировать-Вставить». Создавать самим – это приятно, вам понравится. Тогда уже, может быть, не придется писать отзывы от якобы недовольных клиентов по разным сайтам, указывая, что агентство по адресу «mitra.su» – это не та «Митра», а обращаться следует по такому-то адресу.
После этого стоит, наверное, помочь расставить Вам знаки препинания и исправить орфографические ошибки в тексте (у вас ведь профессионалы с высшим образованием работают) . Грамотно Ваше сообщение будет выглядеть так:
«Katerina Stepanenko, (ЗАПЯТАЯ, ПОСКОЛЬКУ ЭТО ОБРАЩЕНИЕ) Вы (ПОСКОЛЬКУ ОБРАЩАЕТЕСЬ К КЛИЕНТУ С УВАЖЕНИЕМ) понимаете, (СЛОЖНОПОДЧИНЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ) что на одну комнату (ЗДЕСЬ СЛЕДУЕТ ВСТАВИТЬ ГЛАГОЛ, НАПРИМЕР, «ЕСТЬ», «СУЩЕСТВУЕТ») порядка 30 желающих (ОПЯТЬ ЖЕ СЛОЖНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ПОЭТОМУ НУЖНО СТАВИТЬ ЗАПЯТУЮ) , и зачастую агент не имеет возможности показать Вам (ВОТ ТУТ ВЫ НЕ ОШИБЛИСЬ И НАКОНЕЦ-ТО НАПИСАЛИ О КЛИЕНТЕ С УВАЖЕНИЕМ) её (После точки всегда ставится пробел) . Так как более активные клиенты приезжают на 30 мин раньше назначенного времени, они-то (ЭТА ЧАСТИЦА ПИШЕТСЯ ЧЕРЕЗ ДЕФИС) и снимают лучшие комнаты (ТОЧКА) . + (ПРОБЕЛ) Зачастую агенты сдавая и находя для Вас комнаты, (ВЫДЕЛЯЕМ ДЕЕПРИЧАСТНЫЙ ОБОРОТ) получают порядка 1500-2000 руб. (ТАКОЕ СОКРАЩЕНИЕ ПРИНЯТО) , а их затраты уравниваются (НЕПРАВИЛЬНОЕ ЛЕКСИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ, ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВО «ИСЧИСЛЯЮТСЯ») 1000 (ПРОБЕЛ) р за неделю для поиска комнаты лично для Вас (В ПЕРВОЙ ЧАСТИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НАС УЖЕ ПОПРЕКНУЛИ, ЧТО ИМЕННО «ДЛЯ НАС» ИЩУТ КОМНАТУ, СТРАННО БЫЛО БЫ, КОНЕЧНО, ЕСЛИ БЫ АГЕНТ ИСКАЛ ЗА НАШИ ДЕНЬГИ КОМНАТУ ДЛЯ СЕБЯ, НО АВТОРУ ВИДНЕЕ) . Так что рекомендую Вам либо прислушиваться к рекомендациям своего агента (ЗАПЯТАЯ НЕ НУЖНА: ЧАСТИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОБЪЕДЕНЕНЫ ОБЩИМ ЭЛЕМЕНТОМ) либо повысить ценовую категорию рассматриваемый объектов, или в конце концов (ПИЩЕТСЯ БЕЗ ДЕФИСА) снимать 1-ую квартиру за 25+ ку (ТРЕБУЕТСЯ ЗАПЯТАЯ – СЛОЖНОПОДЧИНЕНОЕ ПРЕДОЖЕНИЕ) если Вы желаете смотреть -ми и единственными и без услышанных слов (ОПЯТЬ СЛОЖНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ) что её сняли (ЕЩЕ ОДНО СЛОЖНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ) пока Ваша туша (ТУТ БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ – ДОЛЖНО ПОСЛЕДОВАТЬ НЕМЕДЛЕННОЕ УВОЛЬНЕНИЕ) ехала (агенты тоже люди, имейте к ним уважение) . (ТОЧКА СТАВИТСЯ ПОСЛЕ СКОБОК) Спасибо» (НУ СЛОВО «СПАСИБО» ВЫ НАПИСАЛИ ПРАВИЛЬНО, ЧТО, ПРИЗНАЮСЬ ЧЕСТНО, УДИВЛЯЕТ) .
ВЫВОД: в плане орфографии советую Вам писать простыми предложениями. Это позволит Вам избежать шести (!) ошибок в трех (!) предложениях.
По существу сказанного: «порядка 30 желающих» - это, коллеги, простите, Ваша личная статистика? Профессионалы ведь должны находить уникальные варианты под нужды именно их клиента, а не общедоступные. Агентство же берет за это деньги.
«Так как более активные клиенты приезжают на 30 мин раньше назначенного времени, они то и снимают лучшие комнаты», - простите, но ведь именно за умение грамотно организовать просмотр, найти лучший вариант, защитить интересы своего клиента, умение убедить хозяина агенту платятся деньги. Или, по-Вашему, 10 000 рублей клиент должен заплатить за то, чтобы Вы звонили неделю по телефону, перебирая общедоступные варианты, не удосуживаясь даже самостоятельно съездить и оценить квартиру? Вам не кажется это наглостью? О какой оперативности тогда может идти речь?
«Зачастую агенты сдавая и находя для Вас комнаты получают порядка 1500-2000 р, а их затраты уравниваются 1000р за неделю для поиска комнаты лично для Вас.», - Ваше неумение работать – это не проблемы клиента. Если Вы не умеете работать, смените профессию. Клиент платит 10 000 руб. (для кого-то это месячная заработная плата, это меньше повышенной месячной стипендии) - достаточно крупная сумма, и ее можно отработать качественно без ссылок на свою тяжелую долю. И о каких расходах, простите, идет речь? Из чего складывается 1 000 руб.? Звонки? Выберите другой тариф. Ну конечно, если Вы ищите неделю…
«или в конце-концов снимать 1-ую квартиру за 25+ ку если Вы желаете смотреть -ми и единственными», - правильно ли я понимаю, что вместо выполнения агентом своих непосредственных обязанностей, Вы предлагаете клиенту сменить класс ТРЕБУЕМОГО жилья, и фактически снимать жилье «бизнес-класса»?
«пока Ваша туша ехала. (агенты тоже люди, имейте к ним уважение) Спасибо», - Я считаю, что агент, высказывающийся в подобном тоне о клиентах, не имеет ни малейшего права на уважение. У Вас должен быть перманентный запрет на профессию.
С уважением, менеджер по связям с общественностью ООО «Митра Агентство», Виктория Стасенко.
Lima, печати на договорах не ставит ни одно АН так как договор (аренда, а именно о нем идет речь как я понимаю) заключается между 2-мя физическими лицами!! Единственное что ОБЯЗАН выдать Вам агент это договор получения о кол-ве комиссионных!!
Как и в любой компании есть профессионалы, и дилетанты. Я осталась очень довольна работой "Итаки", а именно работой специалиста, на Коломяжском пр. д.15, к2. Мне довелось несколько раз обращаться в это агенство и мне наверное повезло. Могу порекомендовать специалиста по сдаче и найму недвижимости Биленко Надежду. Она действительно профессионал работает очень быстро, тактична и пунктуальна, всегда знает что хочет получить клиент. Грамотно и четко ответит на любой поставленный вопрос. Ее контакт (921) 795-30-05.
Большое спасибо Евгению Овчинникову за доброе отношение. понимание.терпение в выборе квартиры. Все. что от него зависит он делает с душой и уважением. Даже не ожидала и поэтому приятно удивлена. Женя. ты лучший. Лучшего просто не бывает. Поздравляю тебя и твоих родных с Новым Годом! Счастья и здоровья! Побольше Итаке удачных продаж. а нам покоя в ожидании окончания стройки.и уверенности в новоселье. С уважением Матвеева А.Д. Квартал Вена. дом №41
| Очень довольна работой агента Дубровская
Елена Владимировна (Ломоносов) , не смотря на ваши отзывы, собираюсь устроится туда на работу) .А хамов хватает в любом агенстве и не только, я не злобный человек и уже забыла как меня 2 раза развели просто на деньги при съеме жилья, но это опять же что хотела подешевле снять, вот и поплатилась) .Теперь сняла через агенство Итака и сплю спокойно)
Ужасное хамство со стороны агента по аренде Шелухина Алексея Андреевича. Устроил конкурс среди клиентов на квартиру по Ул. Пятилеток 5, (причем все клиенты были очень приличные и интеллигентные люди, в добавок состоятельные) , я , конечно, понимаю сдать квартиру любым путем, но уважать то клиентов надо. После показа квартиры несколько семей согласилось внести задаток, Алексей бегал из комнаты в комнату, разговаривал с хозяйкой, говорил, что мы выберем из вас ( клиентов) , кто лучше. Одна семья ушла, потом после унижений и мы вышли, на следующий день нашли нормальную квартиру для клиентов, но осадок остался.
Поведение агента Волковой Марины Юрьевны мне непонятно. Во-первых на просмотр квартиры попала с третьего раза, то собственник без агента не показывает квартиру, то она приболела, то в выходные не показывают. Разговаривает хамски. Собственника квартиры "заткнула" в грубой форме, просто жаль пожилую женщину, которая думает, что доверила продажу своей квартиры надежному человеку. Ради интереса попросила друзей попроситься на просмотр квартиры, подумала может ко мне какая-то неприязнь. Двоим в просмотре было отказано, с третьими разговор пошел в такое хамское русло со стороны агента при совершенно нормальном вопросе о возможности торга. То ли жадность потопила все человеческое в Марине Юрьевне, то ли вообще отсутствует интеллект и дипломатические качества. Можно отказаться от торга, но в нормальной форме, зачем орать и бросать трубки. Хотите до нее достучаться, перезванивайте всегда сами, она не перезвонит, даже если обещает сообщить время просмотра. Обидно за тех людей, которые выставляют объект на продажу, а из-за таких агентов-это НЕВОЗМОЖНО. Агентству стоит задуматься, что агенты им делают такую репутацию
Обратились в Итаку в июле. Ребенок поступил в вуз в Петербурге и решили для нее снимать квартиру. Зашли в первое агентство, которое нашли. Может быть повезло, но с первого раза попали на квартиру, в которой дочь захотела остаться. Небольшая, светлая и с косметическим ремонтом. А самое главное, до университета можно дойти пешком! На Тихорецком проспекте. Район кажется тихим и спокойным. Дочку впечатлили зеленый обои в комнате! Да и хозяева молодые, с маленьким ребенком. Заплатили за месяц, комиссию агенту и залог хозяевам. Агентство показалось надежным, много офисов видели по городу, агент приятная женщина. Но нам не с чем сравнивать, мы впервые искали квартиру.
Хочу написать слова благодарности Итаке за оперативность и профессионализм и еще терпение, потому что клиентами мы оказались очень дотошными и звонящими агенту за полночь! :) :) Спасибо нашему агенту Оленьке за то, что помогла с продажей и нашла нам хороший вариант на замену! Теперь я понимаю, сколько сил нам сэкономили! :) :) Всегда буду советовать друзьям, коллегам и знакомым!
Дорого. Хотя что греха таить это во всех риэлторских агентствах. Разница только в том, кто обманет и просто сдерет деньги, а кто действительно поможет. 20 лет существования компании это что-то да значит. Хоть какая-то гарантия надежности. Вот такое мое мнение.
Не связывайтесь! Особенно, если вам действительно нужен профессионал. Был покупатель. схема сложная, у него встречка, две субсидии, обратилась в Итаку, в результате 3 недели ожидания, за которые никто не удосужился узнать деталей сделки, не был даже заключен предварительный договор, в результате перед сделкой агент даже не представлял как перевести писать распоряжение по счету, чтобы закрыть на меня субсидию 1 покупателя "ну мы в договоре КП напишем, что ваш покупатель обязуется перевести" + изменения условий сделки -- в итоге все развалилось, и с 13! февраля ни одного показа! агент, указанный в рекламе искренне удивился тому, что он продает мою квартиру
Спасибо Ольге из Итаки за то, что нашла нам чудеснейшую уютную и очень хорошую квартиру в аренду! Мы так рады, что обратились именно в эту фирму и попали именно к нашему агенту! Надеюсь, что мы проживем в этой квартире очень и очень долго, а если случится снова искать квартиру - мы снова доверимся Ольгиному профессионализму! Да и свою собственную квартиру в будущем (надеюсь недалеком :) ) мы будем искать только через это агентство.
Сомнительная компания! Есть повод задуматься о чистоте сделок! Хотели купить квартиру 1 ком. квартиру. Прямая покупка, попросили агента подготовить договор заранее, для того чтобы в офисе у метро Пионерская время не терять и заранее прочитать (внести 50 тыс. аванс.) Агент, в хамской форме сказала что она за городом и подготовить не сможет (вы что торопитесь что ли куда то? сказала нам она) .Попросили хотя бы шаблон договора прислать нам эл. адрес (попросить коллег выслать нам) , для того чтобы в офисе не вчитываться долго-Позвонила дама и сказала, что политика компании не высылать договоры и они готовы от нас отказаться как от покупателей. Вопрос: что скрывает ваша компания, если готовы от покупателей отказаться, ради того чтобы шаблон договора на аванс нам не присылать?
Добрый день, Наталья. Спасибо за ваш отзыв! Нам очень жаль, что вы столкнулись с подобной ситуацией и у вас сложилось негативное впечатление от обращения в наше агентство. Договор полностью соответствует нормам Гражданского кодекса Российской Федерации и стандартам Российской Гильдии Риэлторов. Для обеспечения безопасности мы рекомендуем изучать договор в офисе агентства недвижимости “Итака” вместе с риэлтором и юристами, которые смогут прокомментировать все пункты договора, по которым у вас возникнут вопросы. К сожалению, уже были такие ситуации, когда недобросовестные агенты рынка недвижимости предлагали к подписанию наши договоры. Технология работы нашей компании выверена годами и направлена на обеспечение безопасного проведения сделки. Пожалуйста, напишите свой контактный телефон на hepl@itaka.ru и мы предоставим вам другого специалиста для решения вашего жилищного вопроса.
Дело в том, что правильно не высылают, если разбираетесь настолько, что можете проштудировать любой договор, то и проводите сделку сами. А если нанимаете специалистов, то доверяйте им. У меня был факт, когда из-за своей некомпетентности весь мозг вынесла др. сторона нашей сделки. Звонила какому-то знакомому юристу, тот "мозгой" блистал! Короче, пока подписали договор, и банк был на ушах и все мы.
Решила сдать 2 к.кв в Купчино.Обратилась в 2 агентства.Не в "Итаку".За месяц ни одного просмотра.Потом через подругу , которая свою сдала квартиру, вышла на агента из Итаки.На следующий день позвонили, пришла хорошая семья и сняла мою квартиру.Очень оперативно сработали.Люди живут.Очень довольна.Спасибо "Итаке" в Купчино.
Хорошая компания. Друзья покупали квартиру, сделка прошла довольно быстро и без задержек. Еще они стразу застраховали свою квартиру в ГСА-страховании.
По ним тоже нет ни каких нареканий.
Я вот тоже задумался о покупки квартиры от компании застройщика "Итака".
А я хочу поблагодарить агента Зайцеву Джанет Калыбаевну за то, что она грамотно и без задержек провела нашу сделку по приобретению мною комнаты в Красногвардейском районе СПб. Комнату я подобрала сама по объявлению, обратилась в агентство «Итака», заплатила аванс 50 тысяч. Джанет Калыбаевна грамотно и без задержек провела нашу сделку. Ею была подобрана встречная покупка для продавцов данной комнаты. Сейчас все довольны, т.к. нотариат уже проведен и документы из Росреестра получены. Осталось только переехать. Я надеюсь, что и это мы сделаем в сроки, указанные в нотариальном договоре. Джанет не только приятная в общении женщина, но и хороший, грамотный, честный специалист. Благодарю ее за проведенную работу и рекомендую всем. Работает Зайцева Д.К. в отделении агентства «Итака» на Пушкинской ул., дом 7.
Татьяна, спасибо Ваш отзыв. Спасибо, что доверили решение своего квартирного вопроса именно компании "Итака". Будем рады вновь видеть Вас в числе наших клиентов!
Выражаю благодарность агентству Итака (Приморское отделение) и лично Недвецкому Александру Степановичу за профессионализм , честность и редко встречающееся не только у агентов бескорыстность и человечность.
Покупал квартиру и за 2 дня до сделки в одном медицинском центре мне ставят смертельный диагноз даже и вспоминать не хочется какой.Сразу после этого “страшного известия” я позвонил агенту и сообщил о случившемся попросил отменить сделку и вернуть мне залог (приоритеты поменялись) .Выслушав меня он заверил , что проблем с этим не возникнет и чтоб я не падал духом сейчас это главное. В жутко подавленном состоянии я отправился домой как говориться “готовить бельё”.Вечером раздался звонок от Александра Степановича от которого я услышал чтоб я не спешил с этим и сейчас есть терапии продлевающие жизнь при таком диагнозе (про сорванную сделку ни слова) , а вообще есть специализированные центры где могут перепроверить , ошибки тоже бывают или дать рекомендации на дальнейшее лечение.А сделку можно пока сдвинуть (срок договор ещё не истёк) .Почти неделю продолжалось обследование , в течение которой я получал моральную и психологическую поддержку от “постороннего” человека , а ещё и агента , не передать словами.В результате перепроверки оказалось , что диагноз ошибочный и я абсолютно здоров.
Сделка состоялась и квартира “мечта детей” куплена.К документам, договорам и прочим деталям Александр Степанович также отнесся внимательно и профессионально всё прошло идеально.
Ещё раз спасибо от нашей семьи!
Александр Викторович, большое спасибо за Ваш отзыв! Мы очень рады тому, что у Вас все сложилось наилучшим образом и что наша компания смогла этому поспособствовать! Крепкого Вам здоровья и всего самого доброго! Будем рады вновь видеть Вас в числе наших клиентов!
Обратилась в Итаку, так как считала ее одним из крупных и профессиональных агентств недвижимости в нашем городе, и по наивности своей полагала, что громкое имя априори означает качество.... Это преамбула, а амбула такова - позвонила в агентство, поговорила с девушкой, сказала, что хочу продать квартиру с обременением ипотекой. Девушка щебетала, что мне перезвонят в течение часа... Прошло дня три, в ответ тишина, а потом все-таки звонок. Милая девушка попросила оценить качество оказанной услуги от 1 до 10!!!! ОКАЗАННОЙ УСЛУГИ! ПО ПЕРЕЗВОНУ В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА! Я посмеялась, поставила "0" и положила трубку. Через некоторое время опять звонок. Уже менеджер по продажам. Решила я все таки прощупать почву и спросила девушку какова на данный момент рыночная стоимость моей квартиры. Назвала характеристики квартиры, ее местоположение (весьма престижное для нашего города) . Девушка взяла тайм-аут. Через часа полтора и правда звонок, уже другой голос. Мне сообщают, что меня передали другому менеджеру, и дальше барышня Итаки берет так сказать быка за рога. Я, говорит барышня, позвонила по объявлениям Вашего дома, Ваша квартира стоит столько-то (СКОЛЬКО МОЯ КВАРТИРА СТОИТ ПО ПОХОЖИМ ОБЪЯВАМ Я И САМА ЗНАЮ) , но она у Вас проблемная, ипотечная (????!!!! ПО КАКИМ КАНОНАМ ИПОТЕЧНАЯ КВАРТИРА ЯВЛЯЕТСЯ ПРОБЛЕМНОЙ???) , да еще и без отделки (!!!! Я НИ СЛОВА ПРО ОТДЕЛКУ НЕ СКАЗАЛА, МЕНЯ И НЕ СПРАШИВАЛИ) , поэтому Вы ОБЯЗАНЫ сделать скидку... ) ) ) Финиш. На мой комментарий, что ипотечная квартира может продана так же как и обычная и по такой же цене, если иметь договоренность с банком и знать как все правильно делается, получила феноменальный ответ: " Нууу, это если риэлтор будет грамотный, тогда да.... " ???!!!! А, Вы барышня с Итаки, что? Погулять пришли???. В общем обращаюсь к руководству Итаки. Если Вы настолько зажрались, что Вам не нужны проценты за сопровождение сделки, а так же можете себе позволить нанимать на работу неграмотных сотрудников, требующих снижения цен на квартиру в элитном пригороде Санкт-Петербурга, то я, а так же подобные мне, либо найдем действительно грамотного риэлтора, либо будем делать все сами, что в общем-то не трудно. К сожалению не записала номера телефонов Ваших "сотрудников", но все изложенное правда от начала до конца. Агентство Итака больше не числится в моем рейтинге уважаемых и профессиональных агентств недвижимости...
Александр 17:36, 15.12.2010 Ответить пожаловаться #10897
Ужасное отношение, условия меняющиеся в процессе оформления сделки, недостоверная информация, юридически неверные консультации и проч. нестыковки при покупке квартиры. Такое впечатление, что работают дилетанты. # совершенно согласна. Надеюсь наша сделка после двух срывов со стороны агента (продавца квартиры) получит долгожданное завершение. Агент крайне халатно относиться к своим обязанностям. Обязательно напишу жалобы в инстанции, благо есть свидетели срыва сделки, а также записанные телефонные разговоры.
Воспользовалась услугами Колпинского отделения агентства "Итака", находящегося по адресу Колпино, Октябрьская 4А, в котором столкнулась с полнейшим непроффесионализмом руководителя отделения Виноградовой Светланы Васильевны и её подчинённой -агента Елены. Мне были даны заведомо ложные и некомпетентные сведения о налогооблажении проводимой сделки. Елена и Светлана с пеной у рта утверждали несоответствующую действительности информацию в результате чего по итогам сделки я осталась должна ФНС 65 000 рублей. В ходе сделки постоянно изменялся размер процента за работу агентства под разными предлогами - в итоге "содрали" по полной, а свои обязанности выполнили отвратительно. Будут поданы жалобы в соответствующие инстанции!
Выражаю свою благодарность риэлтору агентства "Итака" Сулимину Анатолию Васильевичу. Сразу скажу, что мы искали квартиру для покупки самостоятельно, без участия какого- либо агента. 08.12.2017 мы, увидев объявление на специализированном сайте, созвонились с Анатолием Васильевичем, который оказался агентом со стороны продавца квартиры. В этот же день Анатолием Васильевичем был организован просмотр квартиры, а 25.12.2017 мы уже оформили сделку и сдали документы в МФЦ. Таким образом, весь процесс занял 18 дней. Считаю, что столь быстрый выход на сделку стал возможен благодаря Анатолию Васильевичу, его быстрой, точной, слаженной работе. Он был на связи в любое время "дня и ночи", сопровождал нас во всех инстанциях и учреждениях, был корректен и вежлив, предельно чётко отвечал на все поставленные вопросы, быстро собрал весь необходимый пакет документов для сделки и банка, который выдавал нам ипотечный кредит. Вообщем не было ни единого прокола или нюанса. который бы затормозил или сорвал сделку. Спасибо за это Анатолию Васильевичу Сулимину.
А мне очень понравилось агенство Итака на Индустриальном.Искали друзьям квартиру (у них четверо детей) все отказывали, но в этом агенстве помогли .Очень быстро нашли квартиру.Все относились к нам вежливо.
Хочу выразить благодарность специалисту по недвижимости Олегу.Он помог мне в продаже однокомнатной квартиры с одновременной покупкой двухкомнатной квартиры.Все было сделано быстро и профессионально, без всяких ненужных заморочек.К делу подходит ответственно и грамотно.Очень довольна, рекомендую.
Обманывают на каждом шагу.мы сами нашли обьявление которое нас заинтересовало, нарвались на агента Сергееву Наналию.она нам нахваливала квартиру как все прекрасно и что общая площадь 74 и что по документам все хорошо и тп.в итоге два владельца..сын и отец-любитель выпить которого мы видели мельком один раз.от прямого общения с владельцами всячески огораживает.Навязала нам договор без которого отказалась показать нам документы.далее после заключения договора с агенством на поиск квартиры..которую никто для нас не искал (50тыс) выяснилось что общая площадь 70 м..квартира убитая вхлам..там ремонта минимум на 3 милиона и цена квартиры 7450.Врала на каждом шагу..выворачивалась.единственное не хамила.потом выяснилось что еще долг за жку висит 240 тыс..которые от нас все время скрывали..Наталья нагло нам сообщила что это не наше дело) ) предоставленные нам документы за 2004 год ..многие из них не действительны сегодня.Возможно второй владелец и не в курсе продажи.короче обман и подлог со всех сторон .Потом нам пришел отчет из банка что квартира еще и на милион дешевле чем ее реальная рыночная цена .Мы конечно попробуем вернуть свои деньги за договор который нам навязали и потратили наше время!если бы мы обладали прозрачной информацией то данную квартиру даже не расматривали по этой цене.Нам еще пришлось оплатить оценку квартиры.Агент Сергеева Наталия-мошенница!!!Люди будте внимательны!!!прежде чем отдавать какие либо деньги за договоры или залоги за квартиру обращайтесь к юристу!!потраться 1-2тыс руб ..
чтоб не потерять потом сотни и миллионы!залоги за квартиру потом вернуть не возможно!!!хорошо что хоть тут нас пронесло и мы отделались испугом.
К сожалению это все правда!а теперь самое интересное!сегодня нам вернули оплату за договор с итакой 50 т.р.без скандалов..без разбирательств и претензий.на основании что владелец квартиры отказывается нам ее продавать!) но оценка на квартиру в двух экземплярах и все документы выданные риэтором у нас на руках.и так же ксерокопии вашего договора.Оригинал сегодня забрали.Оценка квартиры так же произведена за наши средста, на основании двух документов от владельцев квартиры:1) свидетельство о государственной регистрации права за 2004 г.2) паспорт на квартиру за 2004 г.мне известны требования к документам на оценку, Вам тоже.Поэтому оспорить Вам нечего.подробности можете узнать у своего агента Сергеевой Натальи Сергеевны!Контакты владельцев с адресом квартиры не сообщаю из этических соображений.Удачи и Бог вам судья!
В ноябре 2018 года мы покупали через агентство Итака однокомнатную квартиру. Мы с прямыми деньгами с одной стороны и агент Итаки Наталья Бурдакова, представляющая интересы продавца с другой стороны. Начну с того, что Наталья Бурдакова непрофессионал и вообще не понятно, как такой человек может представлять столь крупное агентство. Первое, что нас насторожило - Наталья сказала, что в интересах ее продавца поделить стоимость на 2 суммы, чтобы не платить налог. Мы на это не пошли, так как это нарушение закона. Второй момент: сделка проходила в нотариате, так как у продавца был прописан несовершеннолетний. За три недели до сделки мы сообщили Бурдаковой, что натариат готовы оплатить только 50/ 50. Она усмехнулась и сказала, что попробует передать это продавцу. В итоге накануне сделки мы узнали от продавца, что он первый раз слышит это условие. Так же Наталья не потрудилась озвучить, что услуги нотариуса будут стоить 21 000 рублей, и это наш расход, как покупателя, ведь она подумала, что мы пошутили насчет оплаты 50/ 50. И финальное фиаско Бурдаковой: заключалось одновременно 2 сделки. Мы покупали однушку, владелица однушки покупала студию. Наталья не проверила документы, которые предоставила агент " студии", в итоге документы заморозили в росреестре, сделку приостановили. Продавец однушки, отваливший ей комиссию, на секунду в 200 тысяч за обе сделки остается на улице, так как наше право собственности давно готово, мы можем заезжать. Мы дали несколько дополнительных дней на поиск жилья бывшей владелице теперь уже нашей квартиры. Наталья Бурдакова узнала еще 22 ноября о причине приостановки сделки, но всем нам, включая свою клиентку, врала, что пакет документов потерял курьер. Мы могли въехать в свою новую квартиру уже 25 ноября, сейчас 1 декабря. Ладно, мы въедем завтра-послезавтра. А вот другой человек остается на улице, потому что обманщица Бурдакова не увидела отсутствие важного документа. Во время сделки она только бегала курить, никакие документы не читала, все делала поверхностно. Наталья Бурдакова халатно относится к обязанностям, когда мы ей сказали, что знаем истинную причину задержки, она ответила: у меня куча другой работы, мне не до этого. Будьте внимательны, не доверяйте Бурдаковой и агентству Итака, которое покрывает своих некомпетентных сотрудников.
В ноябре 2018г мы с супругом обратились в ваше агентство, как к самому надежному в городе. Хотели приобрести комнату в коммуналке на ипотечные средства, причем агент Екатерина Вязовая прекрасно знала, что 25% первоначального взноса у нас не было. Она успокоила нас со словами: " Все это можно решить!". Заключили договор, внесли аванс 50тысяч. Ни на один объкт она с нами не выехала. Я сама искала объекты, договаривалась с продавцами, и скидывала ей телефоны продавцов. Далее Екатерина Вязовая предоставила нам почему-то другого агента Наталью Никитину ( она агент по аренде) кстати хороший человек, искреннне за нас переживала. А Екатерине Вязовой видимо было не до нас. В поиске комнаты мы были не капризны, главное, чтобы не окраина. Но сделки одна за другой срывались. Мы даже согласны были на варианты объектов от агентства Итака, мне казалось, что здесь меньше шансов на провал, ведь и агентсву выгоднее иметь и продавца и покупателя. Но эти варианты автоматически отсеивались, якобы внесен залог, хотя объявления до сих пор висят. Последней каплей стало то, что мы внесли залог за комнату, а через неделю продавцами снова было вывешено объяление. А агент Екатерина Вязовая ответила: " А что здесь такого?". И еще: " Для чего обращаться в другую оценочную компанию, когда у Итаки есть своя, неплохая?" После этого мы решили, расторгнуть договор и больше с ней не связываться. Она пообещала нам, что вернут деньги после подписания заявления о расторжении под ее диктовку. Мы поверили в очередной раз, но после этого Вязовая с округленными глазами ответила: " Какие деньги? Вы о чем? Ждите, вам позвонят!" Естественно нам никто на позвонил и денег мы не увидели. Руководство Итаки, куда вы-то смотрите? Мы готовы были к разговору, может быть нам бы посоветовали другого риэлтора, тем более оплачивать услуги мы не отказывались. А вы, Екатерина, знаете, что нам еще выплачивать кредит за эти деньги, которые вы у нас просто украли и как вы спите после этого. Негативные отзывы вы удаляете, но есть другие сайты, где не можете удалить, жаль что раньше я этих отзывов не увидела. К вам люди приходят с доверием, а вы по головам ходите.
Общались с сотрудниками данного агенства в Санкт-Петербурге. Нас консультировала молодой специалист Смирнова Дарья. Сотрудник ужасный, крайне не компетентный в вопросах недвижимости. Сама не понимает о чем говорит, общалась с нами по хамски. Услугами агенства остались недовольны.
Хочу выразить благодарность специалисту по недвижимости Чура Светлане Александровне.
Она помогла мне сдать мою квартиру (которую в другом агентстве не смогли сдать за 3 месяца) ВСЕГО ЗА 7 ДНЕЙ! Очень профессиональный, грамотный и вежливый агент!
Рекомендую! Обращайтесь в Итаку в офис на Петроградской
Нашёл объявление по сдаче в аренду комнаты, позвонил по указанному номеру , он был отключён , написал в чат , там скинули 3 телефонных номера агента , который должен показать и рассказать про данный объект.Не один из всех номеров не доступен.В течение нескольких дней все звонки на данные номера остались без ответа.Рекомендую не связываться с данным агентством недвижимости
Все агенты в Итаке- юристы... Особенно Андрей, фамилию очканул озвучить. Не надо обращаться в агенство Итаку- изучайте законы сами! Ваша защита- в ваших руках и головах!
К большому сожалению - не понравилось ничего!!! Собирались приобрести недвижимость но не ожидал такого от старейшего агенства Петербурга. Сожалею что потратил время на общение с проявившим себя некомпетентно и по хамски, агентом - Еленой Залуцкой, ее руководителем Людмилой Горькавой, снявшей с себя полномочия руководителя в урегулировании вопроса и организации просмотра объекта, перенаправив к высшему руководству. Её руководитель - Заместитель генерального директора Александр Титок так-же не нашел в себе силы принести извинения и не смог урегулировать вопрос, пытался оправдываться , вместо того чтоб его решать, для замдира вообще не профессионально как минимум...
ПОЗОР ДРУЗЬЯ!!!!!!!!!!
Удачи!!! Профессионального обучения в коммуникациях и выстраиванию отношений с покупателями - для высшего руководящего звена в первую очередь.
Агент "Итака" Татьяна не пришла по договоренности на показ квартиры. По телефону сказала, что она нас с кем то перепутала и подумала, что отменила с нами встречу. Руководитель считает, что мы должны были позвонить за час сами (нам об этом ранее ничего не было сказано) и, что неявка агента - это нормльно, объясняет это, как "человеческий фактор".
Вопрос - за что получают деньги агенты, если с ними надо как с детьми, звонить и напоминать по несколько раз о "договоренности" и вообще разве агенство не заинтересовано в продаже, почему должен звонить и напоминать о встрече покупатель, а не продавец?
Ольга, немного смутил ваш отзыв. Я лично несколько раз сотрудничала с компанией Итака. Жалоб на агентов нет. Четко исполнили свои обязанности. Татьяна мне знакома. На мой показ квартиры приходила вовремя. Всегда собранная чётко знает, что где говорить. Возможно, действительно сыграл человеческий фактор. Мы люди не роботы и ясное дело такие ситуации могут происходить. Руководство в принципе вам правильно ответило. Не составит особого труда самостоятельно предварительно набрать агенту. Зато все будут спокойны. Не увольнять же за это хорошего сотрудника с опытом работы. Я человек, не заинтересованный, просто высказала свое мнение.
С опытом работы оказалась и наша агент Кузнецова Ольга Викторовна. Но вот вопрос с каким опытом? Непрофессионализм, во главе угла ее работы не интересы клиента, а желание поскорее закрыто сделку, получив комиссионные. Качество ее работы несет для клиента финансовые и юридические риски. Даже подлостью не гнушается. Она позвонила в агентство, где я оставила залог, чтобы мне денег не возвращали, после того как я написала на нее жалобу в Итаку. Надо отдать должное ген. директору АН Свободный дом СПБ, он понял, что порядочный агент так делать не будет, что рыльце у нее в пушку, и вернул мне полностью всю сумму. Кузнецова сделку развалила, испугав даже моих покупателей тем, что так одержимо торопила всех с закладкой в ячейки, что люди насторожились. Любимое выражение у нее- они у нас на крючке. Не всякая рыба крючок заглатывает. Берегитесь таких агентов и агентств.
Не знаю никакую Татьяну, моим риэлтором была Валерия. Вот она хороший работник. Я сдаю квартиру долгосрочно и с четкими критериями жильцов, и уже устала от риэлторов, которые приводят всех подряд. У меня указано, что славяне, семейные, без животных на срок от полугода, а приводят одиноких мужчин, посуточников, людей с кошками и т.д. Но у Валерии таких проколов не было. Искала она людей дольше, чем другие риэлторы, зато тех, которые мне подходят. Было всего два показа и со второго я сдала квартиру. Заключили договор по всем правилам, эти люди до сих пор у меня арендуют, недавно продлили договор.
Не скажу за все агентство, но расскажу о конкретном риэлторе - Мазур Зоя. Абсолютно не компетентный работник, не знающий тонкости сделки с электронной подписью. но это еще пол беды. ДВАЖДЫ отправляла не верные документы сбербанку на проверку из-за чего сделка затянулась на МЕСЯЦ. потом были проблемы с установкой покупателя собственником, но это не ее вина. Ее вина была, когда мы заложили деньги в ячейку и она не хотела их оттуда изымать. и сделка продлилась еще месяц! Итого: из-за такого "замечательного" риэлтора сделка длилась два месяца (!) , звонила и постоянно говорила не нужную инфу и просила документы не имеющие отношения к сделки (!) , не могла предоставить документы для банка (с третьего раза только!)
Добрый день хочется написать отзыв о вашем агенте Мазурук Раисе Витальевне, которая нам сдала квартиру с клопами , Ветеранов д 78 кв 36в результате чего нам пришлось переезжать с 4 х Месячным ребенком опять в старую квартиру, которую мы снимали до этого, деньги естественно она не вернула, только депозит в размере 20т, хотя мы отдавали в руки ей 40. На второй день после переезда я позвонила ей сообщила что в квартире клопы, и что мы сьезжаем, и что я буду искать новую, найти то мы нашли ее, но снять денег не хватило, так как Раиса Витальевна все прикарманила себе, за пять дней с нас Мазурук взяла 20 тыс, хотя я просила вернуть хотя бы 15》 действует Мазурук от лица хозяев по доверенности, деньги возвращать отказывается, в результате чего приходится заводить уголовное дело в полиции о факте мошенничества.
Хотелось бы рассказать об этом «замечательном» агентстве и его сотрудниках. Не буду называть имён, поэтому суть : искали участок для покупки , нашли объявление на сайте авито, сразу скажу что в объявлении было написано: ровный сухой участок, а по факту , приехав мы увидели просто кусок «леса», заросшего кустами и деревьями так что просто не пройти. Договорившись о встрече на определенный день и время , решили созвониться в этот день узнать все ли в силе , на что услышали: «ой а что мы поедем да , там вроде дождь капал.» в итоге агент опоздала минут на 30. Дойдя до участка сложилось стойкое ощущение что агент даже не был на участке и не в курсе что там и как, потому что она вместе с нами удивлялась тому что он такой заросший . Посмотрев участок мы попросили узнать о скидке на то чтобы очистить участок от деревьев, как и указано в объявлении чтобы купить ровный сухой участок, чтобы хотя бы понять ровный он или нет , спустя несколько дней нам сказали что готовы сделать скидку, но что надо будет подождать документов. Мы сказали что да, ждём. Дальше , в течении месяца мы писали и звонили сами, потому что агент просто пропадала, она ни разу не написала/ позвонила нам сама! Нас кормили обещаниями что вот хозяйка подала документы ждём, вот ещё и ещё. И так месяц. Мало того что агент получается не занималась оформлением необходимых для продажи документов , так ещё и не была в курсе того на какой стадии процесс оформления , ну или была в курсе но не говорила нам, почему сложилось такое мнение , потому что спустя месяц , опять же только после наших вопросов что там и как и сколько вообще нам ещё ждать, нам приходит сообщение : «там какая то непростая ситуация с мужем хозяйки, он нашёл покупателя сам и они завтра будут решать как быть». Тут слов просто нет. Я не выдержала такого отношения решила позвонить руководителю данного агента , объяснила ситуацию , скинула все переписки с агентом для подтверждения своих слов, на что мне сказали мы разберёмся, позже , вечером перезвоним. Вечером звонка не последовало, только на следующий день мне позвонили и сказали что руководителю не удалось пообщаться с агентом ! Но пообщались с хозяйкой, там заминка в документах и даже если они нашли сами покупателя, пока есть договор с агентством они не имеют права продать в обход агентства, что логично. Я сказала что мы ждём окончательного ответа продают или нет, подождать документы мы готовы. На что мне предложили поискать нам другие варианты! В то время мы ждали ответа от агента который должна была поговорить с хозяйкой, прошло два дня , и мы получаем сообщение от агента: «созвонились с хозяйкой, она сказала что знакомый мужа покупает участок за цену без скидки и уже внёс аванс. Поэтому не обижайтесь, но такое бывает!». И тут как говорится думайте сами, решайте сами, обращаться в данное агентство или нет. И да , кстати Руководитель так больше и не перезвонила !
Обратились мы к риэлоту Гаврилов Александр Борисович в Ивангороде. Наобещал море, что быстро сделка пройдёт и без проблем.продавали мы дачу.нашлись покупатели, да все ок, сделка прошла, риэлтор взял свои комиссионные, и все , сделка до конца не закончена, уже прошло больше года, так день мы ещё вторую часть не получили, а риэлтора и след простыл, на звонки не отвечает, дело свое до конца не довёл.как можно рекомендовать такого безответственного риэлтора.позор.
Помощи ни какой от него.