Постановка проблемы:
В связи с расширением встал вопрос об аренде дополнительного офиса. Пожелания естественно насчет конкретного района города.
Как все было:
Открываю поисковую выдачу по запросу "аренда офисов в ********* районе". Бегло просматриваю Директ.
Большинство объявлений шли с заголовком "аренда офисов в Санкт-Петербурге" - переход по ним не дал, как и ожидалось, никакой конкретики. Руки бы оторвать маркетологам, которые так бездумно спаливают рекламные бюджеты.
Совсем малый процент объявлений содержал нужные слова вхождения "аренда офисов в ******* районе. НО! Ссылки вели на ГЛАВНУЮ страницу сайта! Естественно, что затрачивать время на поиски по сайту никому не интересно. Поэтому страницы закрывались одна за другой.
В итоге лишь одно объявление из всего списка было не только составлено верно, но и привело меня в нужный мне раздел. Не имею привычки что-то рекламировать, но этот сайт все-таки посоветую: www.biz-cen.ru
Просто прекрасный каталог по бизнес-центрам!
Казалось бы - вот оно счастье. НО! Даже такие прекрасные сервисы, как вышеописанный, не помогут тем, кто не может организоваться цепочку продаж правильно и до конца.
Не брать трубку, когда тебе звонит потенциальный клиент, - я считаю, что это просто преступление! В итоге нашел подходящее помещение, но первые два бизнес-центра, где не отвечали телефоны, просто потеряли клиента.
А как вы занимаетесь поиском офисов, какие инструменты есть в вашем городе?