ситуация - я, ИП, заключила договор аренды с ООО, торговое место в ТРЦ, срок аренды 11 месяцев.
Я уплатила обеспечительный платеж (в счет штрафов и т.д.) , плюс арендная плата помесячно вперед.
Сейчас уведомила Арендодателя о досрочном расторжении договора и возврате мне (арендатору) обеспечительного платежа в срок согласно договору аренды, (в случае надлежащего исполнения договора платеж возвращается арендатору в течении 5 дней после расторжения) , а также возврат мне неиспользованной арендной платы, уплаченной авансом.
В ходе переговоров с арендодателем мы пришли к соглашению, что расторгнем договор по соглашению сторон и они вернут мне обеспечение, а арендную плату я им устпулю в качестве их издержек (пойду на уступки проще говоря) .
В результате через 15 дней получаю соглашение о расторжении, и срок возврата мне обеспечения стоит 2 месяца вместо положенных 5 дней.
Я подписала соглашение с пометкой - "действует с протоколом разногласий", в котором указала срок 5 дней согласно договору аренды.
Естественно арендодатель отказался, сославшись, что просто не вернут мне деньги в срок и все.
Письменных ответов мне не было вообще, хотя срок для урегулирования и ответа я указала.
Я хочу восстановить свои права в арбитраже и растогнуть договор с возвратом обеспечения, неиспользованной арендной платы, неустойки и судебных издержек.
Подскажите как быть, чтобы максимально привлеч арендодателя????