Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.

1 208 413 объектов недвижимости России

Недвижимость / Общение и форум / Юридические вопросы: Наем и аренда помещений Что такое неотделимые улучшения, и придется ли за них платить

Что такое неотделимые улучшения, и придется ли за них платить

добавить сообщение  

Жилягин Петр 23:48, 14.12.2010 Ответить пожаловаться #10867
В программе Час Суда с Павлом Астаховым был рассмотрен следующий сюжет:
- Одна дама продавала дом. Нашла потенциальных покупателей, предварительный договор с ними не заключила. Попросила подождать пару месяцев, пока она не вступит в права наследства на этот дом. Однако разрешила поселится в том доме, но оплачивать КУ. После устного разрешения хозяйки потенциальные покупатели стали делать ремонт в доме.
Сделка покупки дома не состоялась. Покупатели уехали, забрав свои батареи и сантехнику. Однако в доме остались неотделимые улучшения на сумму 31500 рублей. И вот на эту сумму был подан иск.
Суд признал, что продавец квартиры необоснованно обогатилась, и обязал её выплатить стоимость ремонта 31500 рублей.
Я раньше думал, что все неотделимые улучшения остаются в собственность арендодателя, а оказывается, что стоимость ремонта придётся возмещать.
Так что, я смогу снять квартиру, хитростью добиться разрешения у хозяина и сделать в квартире ремонт на 300 000 рублей, а потом не съезжать с квартиры, пока хозяин не вернёт мне 300 000 рублей ремонта?

Антон Ф. > Жилягин Петр 23:49, 14.12.2010 Ответить пожаловаться #10868
Основная проблема - доказать что ремонт был и обошелся в 300 тыр. Хозяин может настаивать на том , что ремонт сделал он сам до заселения жильцов , а чеки и приходники с ремонта в другой хате .
Кроме того , даже если Ваш иск удовлетворят , то съехать все равно придется . Будете потом долго-долго получать из з/ п хозяина .
Старцева Галина > Антон Ф. 19:29, 28.09.2013 Ответить пожаловаться #25241
не так долго, сейчас удерживают до 50 % из з/ платы, фз "Об исполнительном производстве"
Кося > Жилягин Петр 23:57, 14.12.2010 Ответить пожаловаться #10870
Мне почему-то в практике все обратные случаи попадаются, когда арендаторы только сделают ремонт, вложатся, а их выгоняют.
Alevtina 23:51, 14.12.2010 Ответить пожаловаться #10869
Ну добиться хитростью, конечно, можно чего угодно. Но я всегда считала, что такие вещи регулируются договором аренды.
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
2004—2025 Restate.ru ® ООО "Интернет проекты" ОГРН 1147847086870 ИНН 7811574827, email sup@restate.ru
При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Витрина недвижимости Restate - одна из крупнейших баз недвижимости России и агрегатор новостроек и предложений застройщиков и агентств. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных
Наверх