Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.

1 182 447 объектов недвижимости России

Отношения к договору аренды

добавить сообщение  

Ф. Сеткин 17:33, 17.09.2010 Ответить пожаловаться #9148
Вообщем я одна из обыденных арендаторов обычной двух комнатной квартиры. Но с каждым годом мне все меньше нравятся отношения различных фирм и хозяев к договору аренды. Встречаюсь уже раз 5 с ниже изложенной ситуацией. А как быть до сих пор не знаю. Было бы неплохо если бы кто подсказал. Звонишь в агентство. Они ищут тебе квартиру. Находят. Потом заключаете договор. Агент говорит: ой тут человек надежный вы не переживайте. Проблем у нас с ним не было никогда. Я развесив уши подписываю договор. Выплачиваю залог и оплату за месяц в порядке 50+ т.р. включая агентские. Проходит пару месяцев. И мне хозяин квартиры говорит. А я тут решил вам сумму поднять. Что вообще по договору аренды между нами, запрещено. И тут два выбора. Либо послать нафиг в вежливой форме. Но тогда он расторгнет контракт, либо самой искать новое жилье. А это опять платить агентам, опять тратить время на осмотр квартир, опять оплачивать переезд. Собирать вещи.. в общем это просто кашмар. И я не знаю как поступить. И не факт что еще залоговая сумма будет возвращена. Я сама учусь и работаю. Плачу каждый месяц хозяину исправно. Я чистюля и тихая. Но каждый раз одно и тоже. Сил и надежды уже просто нет. Вот и новый хозяин квартиры сейчас которому плачу 23 т.р в месяц, хочет с меня на 6 т.р больше. Ссылаю на контракт. А он мне мол а у меня квартплату повысили... На 6 тысяч? Не может такого быть. = ( Он что сюда табун хачей прописал? = ( Звонила агенту. Он ее в мягкой форме послал. Она мол сказал дел с ним иметь больше не хочу. А как быть мне? Я не имею возможности платить ему больше 23т.р. в месяц. Но и агентам заплатить снова я просто не смогу. Подскажите добрые люди. Помогите пожалуйста.
Татьяна > Ф. Сеткин 12:12, 18.09.2010 Ответить пожаловаться #9158
даааа, во наглецы! надо качать свои права однозначно, а на 6 тр повысить оплату, это он что-то перегнул, квартира прям золотая какая-то получается, и видимо страховым агентам доверять тоже нельзя, ну а как же договор и все остальное! про это забывать не надо и с лицом невозмутимым так и продолжайте твердить на своих правах! дело то житейское....
Лео > Ф. Сеткин 12:12, 18.09.2010 Ответить пожаловаться #9159
я согласен целиком и полностью, многие давят на то, что большинство из нас не знает своих прав) не забывайте! а то распоясались наглецы эдакие...
Lana > Ф. Сеткин 12:13, 18.09.2010 Ответить пожаловаться #9160
А что в договоре написано? Вы его читали? На каком основании Арендадатель может его расторгнуть? СРОКИ? В любом договоре они указываются и если Вы подписались под тем, что Он имеет право в одностороннем порядке расторгнуть вышеуказанный договор по истечении 30 дней с момента письменного уведомления, то я Вас с этим поздравляю...
А что касается повышения, тут дело не в законе, все просто, он просит вы даете, не даете, значит даст кто-то другой. Если у него есть лазейка в договоре относительно расторжения, значит он всегда в выигрыше...
А если договор типовой? То попросить в момент заключения чтобы этот пункт вычеркнули?
какой пункт вычеркнули?! Вы в своем уме?
andryxa225 > Сергей Шведов 23:40, 15.11.2010 Ответить пожаловаться #10285
Читайте выше о том какой пункт.
Я что-то тоже не поняла, про какой пункт Вы говорите...
про возможность повышения квартплаты или про возможность расторжения через 30 дней?
Читаю и не понимаю, разве может хозяин квартиры вот так просто взять и расторгнуть досрочно договор? У меня тоже он типовый, скачан с обычного гос. сайта спроси дом рф и там указаны причины досрочного расторжения. Если по факту все обязанности указанные выполняются, нет никаких нарушений и т.д., то вопросы такие решаются через суд. Владельцу придется запариться прежде чем выгнать арендатора.
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
2004—2025 Restate.ru ® ООО "Интернет проекты" ОГРН 1147847086870 ИНН 7811574827, email sup@restate.ru
При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Витрина недвижимости Restate - одна из крупнейших баз недвижимости России и агрегатор новостроек и предложений застройщиков и агентств. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных
Наверх