Мы используем "cookies". Продолжая просмотр, Вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику обработки персональных данных.

1 101 987 объектов недвижимости России

Залог внесен, а продавец передумал

добавить сообщение  

nik@mail.ru 22:49, 23.01.2012 Ответить пожаловаться #18574
Я внесла залог за квартиру и был назначен день купли-продажи. Одновременно с покупкой квартиры я продаю комнату. Мой покупатель комнаты тоже приготовился к сделке. Но менее чем за неделю продавец квартиры отказал мне в покупке квартиры. Имеет ли он право так сделать? Насколько несет ответственность продавец квартиры за срыв купли-продажи?
Макс > nik@mail.ru 22:52, 23.01.2012 Ответить пожаловаться #18575
Если вы все-таки внесли не залог (указано в вашем вопросе) , а задаток, то продавец имеет право отказаться от совершения сделки. Однако, в случае, если у вас оформлено соглашение о задатке, и инициатором расторжения договора выступает продавец квартиры, то в соответствии со ст. 381 ГК РФ вы вправе потребовать с продавца двойную сумму задатка.
Karl > nik@mail.ru 22:53, 23.01.2012 Ответить пожаловаться #18576
Ответственность продавца: выплата задатка в двойном размере или возврат аванса. При нормальном оформлениии сделки - можно требовать передачи квартиры при условии её полной оплаты.
Proffi > nik@mail.ru 22:55, 23.01.2012 Ответить пожаловаться #18577
Следует учитывать с кем вы подписывали соглашение: если это были только риэлторы, и продавец в данном соглашении не указан, то последствия будут другими. А вообще ваша проблема может получить свое решение в судебном порядке.
Индексы рынка недвижимости Москвы
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
2004—2026 Restate.ru ® ООО "Интернет проекты" ОГРН 1147847086870 ИНН 7811574827, email sup@restate.ru
При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Витрина недвижимости Restate - одна из крупнейших баз недвижимости России и агрегатор новостроек и предложений застройщиков и агентств. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных
Наверх