Мы используем "cookies". Продолжая просмотр, Вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику обработки персональных данных.

831 974 объекта недвижимости России

Доверенность или дарение?

добавить сообщение  

Здравствуйте. Я внучка, у меня есть бабушка, она владелец квартиры.

Задача, продать эту квартиру и купить в другой локации. Бабушке, в силу возраста, заниматься продажей сложно, буду продавать я. Бабушка, безработная пенсионерка, я, без официальных доходов. Нам не принципиально в чьей собственности будет квартира.

Я вижу 3 пути:

1. Продать и купить квартиру по доверенности, бабушка будет собственником новой квартиры. Минусы: придется заплатить налог при продаже, но вычет при покупке мы не получим, т.к. доходы у бабушки в дальнейшем не планируются.

2. Продать по доверенности, и купить уже в мою собственность. Если у меня в дальнейшем будет официальный доход можно получить вычет я предполагаю. Вопрос по этому пункту, если официальный доход у меня появится лет через 5 после покупки недвижимости, я смогу претендовать на вычет или есть срок давности?

3. Бабушка подарит квартиру мне, квартира продается, покупается в мою собственность. По этому пункту вопрос, количество собственников влияет на стоимость квартиры?

Как нам лучше поступить?
Индексы рынка недвижимости Москвы
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
2004—2025 Restate.ru ® ООО "Интернет проекты" ОГРН 1147847086870 ИНН 7811574827, email sup@restate.ru
При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Витрина недвижимости Restate - одна из крупнейших баз недвижимости России и агрегатор новостроек и предложений застройщиков и агентств. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных
Наверх