Добрый день! Подскажите как мне реализовать свое право на продажу комнаты в коммунальной квартире если соседи не дают нотариальный отказ, смогу ли я продать комнату если нотариус отошлет им письменное уведомление о продаже, но мои соседи не пойдут получать письмо на почте?
Такое уведомление можете послать и вы. В нем должна быть опись вложения в письмо. Обратное уведомление у вас все равно будет, так как в случае отказа от получения ценного письма сотрудник почты проставляет об этом отметку. Если же получатель не является, то вы получите весь конверт вместе с уведомлением. В этом случае вы тоже продать свою комнату по истечении 30 дней с момента окончания срока хранения письма на почте. Попробуйте также направить телеграмму или известить по месту работы получателей. Также возможно составление акта об уведомлении в присутсвии двух понятых.
А почему бы вам самому не послать такое уведомление. Но письмо должно быть не заказным, а ценным с описью вложения. Если получатели уклоняются от получения уведомления, то Вы можете продать свою комнату по истечении 30 дней с момента истечения срока хранения письма на почте. Попробуйте также уведомить их телеграммой, а также составить акт об уведомлении.
А я бы на вашем месте просто поговорила с соседями и выяснила, почему они не идут вам навстречу. Быть может, они сами хотели бы купить вашу комнату. Если у них останется обида на вас даже после того, как вам удастся продать комнату, все равно могут возникнуть проблемы. Не зря говорят, что лучше всего жить дружно....