У меня в собственности комната в коммуналке.Дом идет под расселение.Скажите как больше получить квартиру шансов как собственник или как по соцнайму. И могу ли я расприватизировать комнату.
Разницы никакой нет. Вам будет предоставлена в собственность или в наем аналогичная комната. На практике только в случае, если вы состоите в очереди на улучшение жилищных условий вы будете обеспечены жильем по нормам предоставления, т.е. будет предоставлена квартира.
Это зависит от того, что Вы имеете в действительности. В случае права собственности на жилье, Вам положено ни больше, ни меньше того, что есть. А в случае соцнайма - Вы получаете жилое помещение в случае расселения с учетом минимальной жилой площади на человека. Таким образом, если метраж Вашей комнаты больше 12 метров, для Вас не имеет смысла "расприватизироваться".
На мой взгляд, лучше оставить все как есть. Потому что как приватизировать недвижимость, так и расприватизировать ее - столько проблем. Да и деньги придется платить. В любом случае вы все равно получите новое жилье в новом комфортном доме. Значит, будете в выигрыше