Мы используем "cookies". Продолжая просмотр, Вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику обработки персональных данных.

1 079 480 объектов недвижимости России

Продавец не освобождает комнату

добавить сообщение  

Аглаида 09:56, 04.08.2011 Ответить пожаловаться #15297
Погмогите пожалуйста юридически грамотно справиться в сложившейся ситуации. Я купила комнату в двухкомнатной квартире. В данное время документы находятся в регистрационной палате и через месяц будет свидетельство о регистрации. На руках у меня договор купли-продажи. Продавец этой комнаты общалась с соседкой по квартире (ее мать, которая занимает и эту комнату) только через адвоката. По договору комнату должны были освободить в течении 2-х дней, но прошла неделя - комнату не освобождают и я не могу въехать. Какие правомерные действия я могу предпринять для освобождения купленного жилья?
Владимир Владимирович > Аглаида 09:58, 04.08.2011 Ответить пожаловаться #15298
Все зависит от того, какие сроки освобождения комнаты указаны в договоре. Возможно освобождение после подписания договора, или после его регистрации в ФРС или еще в какой-либо срок. Если срок освобождения нарушен, то Вы можете обратиться в суд, т.к. в соответствии со ст.293 прекращение права собственности на жилое помещение влечет за собой прекращение права пользования этой комнатой. Однако право собственности перейдет к Вам только после гос. регистрации сделки, поэтому, если в договоре ничего не сказано про сроки освобождения, ждите гос. регистрации и приходите в квартиру с участковым и вещами.
Gromoboy > Аглаида 09:59, 04.08.2011 Ответить пожаловаться #15299
В своем вопросе Вы указываете, что комнату должны были освободить в течение 2-х дней, но не указываете, с какого момента исчисляется этот срок. И еще не понятно, почему договор купли-продажи у Вас на руках, так как он должен находится в ГУ ФРС на регистрации сделки. Возможно это копия. Если договором предусмотрено освобождение комнаты в течение 2-х дней с момента заключения договора купли-продажи, то Вы можете обратиться в суд с иском о понуждении к исполнению договора. Однако это займет достаточно длительный период времени и принесет дополнительные расходы. Поэтому Вам лучше дождаться окончания регистрации, получить документы о праве собственности и как говорилось ранее обратиться за помощью к участковому. В своем вопросе Вы ничего не говорите о том, зарегистрирован (прописан) ли тот человек (который не освобождает комнату) на приобретенной Вами жилплощади. Если в комнате кто-то зарегистрирован и не хочет добровольно сниматься с регистрационного учета, то снять его с регистрационного учета (выписать) , Вы можете только в судебном порядке, на основании п.2 ст.292 Гражданского кодекса РФ. ООО «КЦДС и Н», т.346-86-19.
Серафим > Аглаида 10:01, 04.08.2011 Ответить пожаловаться #15300
Потерпите немного. Может быть, человеку тяжело расстаться с комнатной, в которой прошла его жизнь. Вы имеете полное право занять ее, но дайте время, чтобы собрать вещи и переехать. А свое вы все равно получите. В крайнем случае через суд.
Индексы рынка недвижимости Москвы
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
2004—2026 Restate.ru ® ООО "Интернет проекты" ОГРН 1147847086870 ИНН 7811574827, email sup@restate.ru
При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Витрина недвижимости Restate - одна из крупнейших баз недвижимости России и агрегатор новостроек и предложений застройщиков и агентств. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных
Наверх