Мы используем "cookies". Продолжая просмотр, Вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику обработки персональных данных.

1 069 928 объектов недвижимости России

Приватизированные комнаты в коммуналке

добавить сообщение  

Агафья 10:11, 03.08.2011 Ответить пожаловаться #15264
Здравствуйте Пожалуйста проясните мою ситуацию. Я не могу решить проблему своих приватизированных комнат в коммунальной квартире.Всегда все упирается в согласие моего соседа, который не дает комнату ни продать, ни сдать. Я решила сдать комнаты своим друзьям на очень длительный срок и скорее всего с последующей продажей им. Как и где мне павильно оформить все бумаги, чтобы их не подвести .Сосед я уверена будет опять против.
Мария > Агафья 10:12, 03.08.2011 Ответить пожаловаться #15265
Оформите договор найма комнат в простой письменной форме. Ваши жильцы в этом случае будут проживать в комнате на законных основаниях.
Иван Васильевич > Агафья 10:13, 03.08.2011 Ответить пожаловаться #15266
Сдавать свои комнаты Вы можете без согласия соседа, в случае если Вы решите продать их, то сосед (равно как и другие сособственники, если они имеются, конечно) имеет право преимущественной покупки в соответствии со ст. 250 ГК РФ и ст 42 ЖК РФ. Однако это право можно легко обойти с помощью заключения договора дарения, есть масса и других вариантов и схем.
Cофья > Агафья 10:16, 03.08.2011 Ответить пожаловаться #15267
А вы скажите, что если он не согласится на ваши условия, то вы будут сдавать квартиру гастарбайтерам. Сразу станет, как шелковый.
Если сосед вредничает и при этом хорошо знает закон, а друзья согласны ждать, то у Вас только один путь - через суд. Отправляете соседу через нотариуса письмо с предложением купить комнаты по определенной цене. В течение месяца он должен на это письмо ответить. Если не отвечает, то, в принципе, можете заключить договор купли-продажи через того же нотариуса, который письмо отправил, УФРС зарегистрирует. Если сосед письменно отказался - еще лучше, продаете, имея на руках его официальный отказ. Но он может письменно согласиться. Вот тогда Вам и придется судиться с ним. Согласие еще не есть покупка, согласившись и не имея денег, он может тянуть ситуацию бесконечно. А суд определит срок, в течение которого он должен купить комнаты В моей практике было два подобных решения суда, срок покупки для соседей составил месяц. Естественно, соседи денег не нашли (да и не искали!) и мы спокойно все продали, приложив к документам, поданным в УФРС, решение суда. Если интересуют подробности - напишите личное сообщение.
Индексы рынка недвижимости Москвы
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
2004—2026 Restate.ru ® ООО "Интернет проекты" ОГРН 1147847086870 ИНН 7811574827, email sup@restate.ru
При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Витрина недвижимости Restate - одна из крупнейших баз недвижимости России и агрегатор новостроек и предложений застройщиков и агентств. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных
Наверх