Мы используем "cookies". Продолжая просмотр, Вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику обработки персональных данных.

852 961 объект недвижимости России

Хочу купить комнату в коммунальной квартире

добавить сообщение  

Доброе время суток!
Ситуация такая: хочу купить комнату в комун. кв. В квартире 6 комнат, из них 2 комнаты у 4-хсобственников, все там прописаны, из этих двух комнат и хочу купить одну. У этих собственников 4 свидетельства на доли, суммируя которые получается площадь двух этих комнат. Один из этих собственников - несовершеннолетний. Между ними заключено соглашение о пользовании долями, получается, что несовершеннолетний с бабушкой пользуются одной комнатой, его мама (дочка этой бабушки) и ее сестра (вторая дочь этой бабушки) - другой комнатой. У сестер, одна из которых мама несов-него, в собственности доли пропорционально площади продаваемой комнаты, но то, что у них в собственности именно эта комната, нигде не указано...Я хочу, чтобы, соответственно, эти собственницы выписались (они хотят выписаться в комнату к маме) , только вот не понимаю, как их выпишут и пропишут опять в этот адрес? и выпишут ли в никуда, если что, маму несовершеннолетнего без самого ребенка? И второе: не будет ли несовершеннолетний претендовать потом на комнату, если учесть, что доли не выделены в натуре? не будет ли эта комната при регистрации моей купли-продажи обременена прописанными также бабушкой и внуком, если даже ее дочери выпишуться все-таки?
Надеюсь, не путанно, что-то я уже голову сломала.......

gh14 > gh14 01:09, 02.09.2010 Ответить пожаловаться #8765
или я чего-то неправильно понимаю?....
Katy > gh14 01:11, 02.09.2010 Ответить пожаловаться #8766
Зимой была сделка. Мол. человек продал одну комнату в коммуналке из двух. Понес документы на выписку, а ему ответили, что он место регистрации не меняет, изменилась только доля в праве собственности. Новый хозяин принес свои документы и зарегистрировался.
кекус > gh14 01:15, 02.09.2010 Ответить пожаловаться #8768

А Вы не забыли, что на отказ от права преимущественной покупки от несовершеннолетнего нужно разрешение ОП или письменное уведомление через нотариуса?
Орфей > gh14 01:16, 02.09.2010 Ответить пожаловаться #8769
Так продается же комната сестер.
И вообще проблем не вижу.
Могу посоветовать обратиться в фирму, в которой я смог продать свою квартиру, а мой друг и купить необходимую квартиру (http:// mydom.su/ kupit-kvartiru-v-saint-peterburge-lenoblasti) . Очень порадовался сервис (быстрое оформление, ответы на все возникшие вопросы) .
Индексы рынка недвижимости Москвы
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
2004—2025 Restate.ru ® ООО "Интернет проекты" ОГРН 1147847086870 ИНН 7811574827, email sup@restate.ru
При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Витрина недвижимости Restate - одна из крупнейших баз недвижимости России и агрегатор новостроек и предложений застройщиков и агентств. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных
Наверх