Доброе время суток!
Ситуация такая: хочу купить комнату в комун. кв. В квартире 6 комнат, из них 2 комнаты у 4-хсобственников, все там прописаны, из этих двух комнат и хочу купить одну. У этих собственников 4 свидетельства на доли, суммируя которые получается площадь двух этих комнат. Один из этих собственников - несовершеннолетний. Между ними заключено соглашение о пользовании долями, получается, что несовершеннолетний с бабушкой пользуются одной комнатой, его мама (дочка этой бабушки) и ее сестра (вторая дочь этой бабушки) - другой комнатой. У сестер, одна из которых мама несов-него, в собственности доли пропорционально площади продаваемой комнаты, но то, что у них в собственности именно эта комната, нигде не указано...Я хочу, чтобы, соответственно, эти собственницы выписались (они хотят выписаться в комнату к маме) , только вот не понимаю, как их выпишут и пропишут опять в этот адрес? и выпишут ли в никуда, если что, маму несовершеннолетнего без самого ребенка? И второе: не будет ли несовершеннолетний претендовать потом на комнату, если учесть, что доли не выделены в натуре? не будет ли эта комната при регистрации моей купли-продажи обременена прописанными также бабушкой и внуком, если даже ее дочери выпишуться все-таки?
Надеюсь, не путанно, что-то я уже голову сломала.......
Зимой была сделка. Мол. человек продал одну комнату в коммуналке из двух. Понес документы на выписку, а ему ответили, что он место регистрации не меняет, изменилась только доля в праве собственности. Новый хозяин принес свои документы и зарегистрировался.
Могу посоветовать обратиться в фирму, в которой я смог продать свою квартиру, а мой друг и купить необходимую квартиру (http:// mydom.su/ kupit-kvartiru-v-saint-peterburge-lenoblasti) . Очень порадовался сервис (быстрое оформление, ответы на все возникшие вопросы) .