Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.

1 184 138 объектов недвижимости России

Расторжение ДДУ в одностороннем порядке

добавить сообщение  

Всем доброго времени суток.
Хотел бы в рамках этого форума поделиться своим опытом с коллегами по несчастью, являясь дольщиком.
До недавнего времени сам являлся участником долевого строительства в ЖК Царицино. Дом строился по фз-214 (и это оказалось ключевым моментом при взаимоотношениях с застройщиком) .
И вот когда пришел срок сдачи объекта (готовой квартиры и машиноместа) , объект мне передан не был. Предложение явиться для принятия объекта мне поступило через 6 месяцев после срока, указанного в договоре. В назначенное время я явился на место и обнаружил абсолютно не пригодное для проживания помещение с абсолютно неустранимыми дефектами (не буду здесь описывать все полностью, но скажу, что дефекты были действительно не устранимы) , дальше больше - мы пошли посмотреть машиноместо и оказалось, что оно скрыто под более чем полуметровым слоем воды.
Естественно я отказался принимать объекты. А после всех моих требований и просьб застройщик вообще перестал контактировать со мной.
Я долго думать не стал, через знакомых нашел юристов и решил забирать свои деньги в судебном порядке.
Сначала мы обратились к застройщику, на что был получен ответ. что мы можем забрать уплаченные нами деньги, а на предусмотренные законом штрафы и неустойки можете не рассчитывать.
Так как стоимость квартиры за несколько лет выросла, да и стоимость самих денег упала, я решил идти в суд.
В общем юристы стали работать. Если кратко, то я вложил на этапе застройки около 2-х лет назад 5 500 000р. в квартиру и 570 000 р. в машиноместо.
В суде мы выдвинули требования на более чем 10 000 000 рублей, так как оказывается по фз-214 предусмотрен солидная неустойка, которую обязан выплатить застройщик, в случае нарушения сроков сдачи объекта, а также предусмотрен штраф в размере 50% по закону о защите прав потребителей.
Мое мнение, что застройщики, пользуясь нашей юридической неграмотностью, не по праву распоряжаются нашими деньгами, предоставляя нам не качественно построенные объекты, а прав у нас гораздо больше, чем мы думаем.
Нечего ждать у моря погоды, нужно взыскивать с них по полной, а то они и сроки затягивают и с качеством обманывают.
В общем делюсь своим опытом, как считаю вполне удачным.
Получив свои деньги с ДДУ уже связываться не стал, а купил квартиру на вторичке в хорошем доме- живу и радуюсь.
Всем терпения и удачи.
А кто хоть застройщик то? С затягиванием сроков строительства многие застройщики грешат, но п крайней мере жилье в нормальном состоянии сдается, а тут беспредел конечно.
mackthatsun@mail.ru > Дмитрий 18:18, 18.02.2015 Ответить пожаловаться #34898
Тоже думала иметь дела со строительством, так понимаю, что купить безопаснее готовое жилье
Ярослав > Дмитрий 17:33, 24.05.2016 Ответить пожаловаться #62919

У меня тоже были недопонимания с застройщиком, хотя до расторжения договора дело не дошло, но все же пришлось урегулировать некоторые вопросы по обязательствам застройщика по ДДУ. Я тогда обращался к специалистам Альянс юристов «Недвижимость». юристы там очень опытные и грамотные, мне помогли довольно таки быстро - застройщик пошел на уступки.
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
2004—2025 Restate.ru ® ООО "Интернет проекты" ОГРН 1147847086870 ИНН 7811574827, email sup@restate.ru
При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Витрина недвижимости Restate - одна из крупнейших баз недвижимости России и агрегатор новостроек и предложений застройщиков и агентств. Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных
Наверх