Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 593 032 объявления

Сайт рынка недвижимости России — 1 593 032 объекта

 
19 ноября 2019, 10:04 6526

Закон о запрете хостелов: гостиничный бизнес берет курс на аппартаменты

С 1 октября в России вступил в силу закон о запрете хостелов в жилых домах. По данным Смольного, в Петербурге могут исчезнуть 44 объекта общей вместимостью на 770 мест, поскольку у их владельцев не хватит технических возможностей для переоформления помещений из жилого фонда в нежилой. Какая альтернатива представится предпринимателям, туристам и властям?

Популярная аналитика, Гостиницы, Законы о недвижимости, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Закон о запрете хостелов: гостиничный бизнес берет курс на аппартаменты

Суть закона

Новый закон представляет собой поправки в Жилищный кодекс, согласно которым запрещено размещать хостелы или гостиницы в жилом фонде. При этом помещение необходимо оборудовать системой звукоизоляции, средствами противопожарной безопасности, сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

Госдума приняла закон о хостелах еще 6 марта 2019 года. Изначально предполагалось, что запрет начнет действовать в течение десяти дней  после публикации. Но Совет Федерации настоял на том, чтобы новые правила вступили в силу 1 октября 2019 года, чтобы бизнесмены имели возможность подготовиться в рамках так называемого "переходного периода".

Также отметим, что Смольный уже попытался предпринять шаги по преференциям для бизнесменов, занимающихся гостиницами.

Прогнозы на ближайшее будущее

Эксперты предрекают, что новый закон приведет к сокращению числа хостелов в Москве на 40%, а в Санкт-Петербурге – на 80%. Между тем, по оценкам специалистов, Северная столица и так испытывает нехватку гостиничного фонда, и со вступлением в силу нового закона этот дефицит станет более ощутимым. Отметим, на сентябрь 2019 года в Петербурге насчитывалось 1467 гостиниц и хостелов.

В результате осуществления положений нового закона владельцы небольших бюджетных гостиниц станут получать больше прибыли, тогда как бизнесмены, в активах которых имеются хостелы, начнут нести существенные убытки, поскольку  будут вынуждены или закрыть заведение, или привести его в соответствие с новыми требованиями.  Кроме того, власти опасаются, что некоторые хостелы после 1 октября, уйдут «в тень», а значит, не будут платить налоги.

Чиновники отмечают, что на смену такому типу бизнеса приходит другой вариант оказания гостиничных услуг, который не подпадает под запреты нового закона: услуга краткосрочного жилого найма. На сегодня этот вид аренды набирает популярность, при этом «разграничить его от гостиничных услуг сложно». Соответственно, цена на посуточный съем квартир существенно вырастет.  В перспективе возросший спрос подстегнет также стоимость аренды нежилых помещений в мегаполисах.

С властями соглашаются и эксперты. Проблему закрытия хостелов помогут решить апартаменты, уверены они. Именно этот тип бизнеса видится наиболее удачной альтернативой закрывающимся хостелам, которая при этом значительно увеличит гостиничный фонд города, а соответственно, жизненно ему необходима, ведь только по итогам 2018 года количество туристов, посетивших Петербург составило 8,2 млн человек – на 9,3% больше, чем в 2017 году. В Смольном уверены, что количество приезжающих в город людей будет только расти.

Альтернативное решение

Кроме стремительно растущего турпотока и набирающего обороты процесса внутренней и внешней миграции, популярность договоров купли-продажи коммерческой недвижимости начинает расти в геометрической прогрессии и из-за поправок к закону. Предприниматели уверены, что легче приобрести, по сути, готовый бизнес, чем пытаться подстроится под непростые условия нового закона. Эксперты склонны с ними согласиться.

На сегодняшний день самым надежным вариантом вложений капитала в коммерческие объекты, по мнению специалистов рынка, считается покупка оборудованных номеров в апарт-отелях.  Ожидается, что именно в подобного рода гостиничный бизнес будут инвестировать текущие владельцы хостелов.

При приобретении такого бизнеса у инвесторов есть возможность получать прибыль сразу после оформления документов. Кроме того, данное решение позволяет передать дела по управлению гостиничным бизнесом авторитетной управляющей компании.

Также традиционно апартаменты имеют выгодное местоположение: рядом с метро и важными транспортными узлами. И, конечно, современные здания имеют гораздо больше привлекательных плюсов в отличие от "старого фонда": просторные паркинги, офисы, благоустроенные территории, оформленная инфраструктура, повышенное внимание к безопасности.

Кроме того, в апартаментах есть возможность вложить средства по привлекательным ценам. Тем самым, не покидая сферу недвижимости и не "уходя в тень", бизнесмены имеют возможность начать получать прибыль в самые кратчайшие сроки. Сами компании, предоставляющие подобные услуги, готовы пойти навстречу своим клиентам. Например, в апартаментах "Salut!" (https://salut-apart.ru/)  в Петербурге, предоставляются скидки при покупке 2х и более номеров.

Недвижимость в Санкт-Петербурге

В Петербурге свои услуги предоставляют десятки апарт-отелей в различных районах города. Одним из самых комфортных и престижных для проживания традиционно считается Московский – он может похвастаться развитой инфраструктурой, транспортной доступностью, обилием торговых центров и магазинов, а также прекрасными видами. Гордостью района, безусловно, является Московский проспект – одна из наиболее протяженных магистралей Петербурга, вокруг которой расположено больше число привлекательных для туристов исторических объектов и зеленых зон. Например, знаменитый Парк Победы.

В Московском районе ведется активная застройка. Так, в 2019 году недалеко от станции метро "Московская" был запущен в работу  четвертый  корпус апарт-отеля "Salut!", интерьеры которого 

выполнены в скандинавском стиле: светлые пастельные тона, просторность и простота, комфортабельность и многофункциональность.  Апарт-отель "Salut!" – крупнейший в городе.

Комплекс расположен недалеко от пересечения Дунайского проспекта и Пулковского шоссе, до него легко добраться как от аэропорта (10 минут), так и до центра Петербурга (25 минут). Подобно другим современным объектам, в "Salut!" имеется паркинг, а также полноценная отделка, возможность меблировки для арендаторов.  Кроме того, рядом с комплексом есть зеленая зона с озером, рестораны, кафе, магазины, бытовые службы.

Компания Союз Инвест Девелопмент предлагает предпринимателям партнерство в составе апарт-отеля "Salut!". По данным организации, апартаменты могут приносить до 16% годовых, и  уже сегодня в готовых корпусах размещаются десятки успешных бизнес-проектов, которые имеют стабильный доход от своего дела.

Источник фото: hotels.anywayanyday

 

 

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Номинанты премии «КАИССА 2019» презентовали свои проектыНоминанты премии «КАИССА 2019» презентовали свои проекты
11.12.2019 15:58
Забуксовавший законопроект о передаче исторических домов Петербурга инвесторам без торгов ожилЗабуксовавший законопроект о передаче исторических домов Петербурга инвесторам без торгов ожил
11.12.2019 15:44
Гендиректор «Метростроя» отправлен в СИЗО на два месяцаГендиректор «Метростроя» отправлен в СИЗО на два месяца
11.12.2019 13:06
Горсуд оставил в силе запрет на строительство на месте завода Оуфа в центре ПетербургаГорсуд оставил в силе запрет на строительство на месте завода Оуфа в центре Петербурга
11.12.2019 11:47
В Красносельском районе добавится малоэтажного жильяВ Красносельском районе добавится малоэтажного жилья
11.12.2019 10:19
СМИ: Ради будущей станции метро «Каретная» снесут исторический флигель на Тамбовской улицеСМИ: Ради будущей станции метро «Каретная» снесут исторический флигель на Тамбовской улице
10.12.2019 16:00
Комментарии с форума
Глеб   4 декабря 2019, 13:19
Что за заказуха про Salut...

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
©2004—2019 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна. Проект PDG.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх