Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 525 209 объявлений

Сайт рынка недвижимости России — 1 525 209 объектов

 
27 ноября 2017, 16:25 1133

В столичных районах, включенных в программу реновации, спрос на коммерческие помещения растет, на жилые – остается вялым

В столичных районах, включенных в программу реновации, спрос на коммерческие помещения растет, отмечают специалисты ГК ЭКООФИС. При этом эксперты компании «БЕСТ-Новострой» отмечают довольно вялый рынок жилых помещений в предназначенных к сносу домах.

Снос и расселение хрущевок, Вторичный рынок жилья, Коммерческая недвижимость

В столичных районах, включенных в программу реновации, спрос на коммерческие помещения растет, на жилые – остается вялым

По данным ГК ЭКООФИС, относительно четвертого квартала прошлого года спрос на помещения площадью до 100 кв. м в ряде районов реновации вырос на 30-40% - помещения в составе торговых центров, офисных, производственно-складских комплексов класса В- и С, а также помещения на первых этажах «несносимых» жилых домов.

По мнению владельца компании Андрея Ковалева, сейчас владельцы небольших бизнесов, располагавшихся в домах, которые запланировано снести, стремятся найти новые помещения – они опасаются, что дальше спрос будет только расти, что неизбежно приведет к росту стоимости объектов. Кроме того, найти подходящее помещение станет сложнее.

В то же время квартиры, выставленные на продажу в домах, которые идут под снос, не превышают 3% в общем объеме вторичного рынка жилья Москвы, отмечают аналитики «БЕСТ-Новострой». Однако цены затребованы высокие, иногда превышающие цены на квартиры в новых домах. Минимальная зафиксированная цена – 1,99 млн рублей.

Высокие цены отталкивают потенциальных покупателей, утверждают риэлторы. Спрос есть со стороны частных инвесторов, которые рассматривают такие квартиры как долгосрочные вложения – рассчитывают взамен небольшой квартиры получить позже квартиру в новом доме, причем большей площади.

«Доход такие инвестиции могут приносить почти сразу, за счет сдачи в аренду на период до сноса дома», – пояснила председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова.

БЕСТ-НовостройБЕСТ-НовостройСотрудников на Restate: 38
- Москва,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
В «старой» Москве за июль не появилось ни одного нового проекта апартаментовВ «старой» Москве за июль не появилось ни одного нового проекта апартаментов
14.08.2019 13:04
Предложение апартаментов на петербургском рынке в 13 раз меньше, чем квартирПредложение апартаментов на петербургском рынке в 13 раз меньше, чем квартир
29.03.2019 12:32
«Галс-Девелопмент» выставила на электронные торги знаменитую гостиницу «Пекин»«Галс-Девелопмент» выставила на электронные торги знаменитую гостиницу «Пекин»
04.06.2019 17:46
Федеральным госорганам разрешат безвозмездно пользоваться объектами культурного наследияФедеральным госорганам разрешат безвозмездно пользоваться объектами культурного наследия
28.05.2019 15:56
«Дом.рф» продаст с аукциона часть гостиницы «Связист» в центре Москвы«Дом.рф» продаст с аукциона часть гостиницы «Связист» в центре Москвы
16.05.2019 16:04
На Новом Арбате отремонтируют жилую многоэтажкуНа Новом Арбате отремонтируют жилую многоэтажку
08.05.2019 16:04
Комментарии с форума
Карен   28 ноября 2017, 15:42
Неудивительно. Это перспективно очень. Представьте, что в скором времени на месте старых пятиэтажек возникнут целые микрорайоны с развитой инфраструктурой, поэтому и хотят сейчас урвать кусок пирога! Были бы деньги, я бы также поступил!
Leonid   28 ноября 2017, 13:03
Это не удивительно, так как, сейчас можно купить убитое помещение на первом этаже хрущевки или на цокольном этаже, а потом в замен получить комфортное помещения для бизнеса.

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Санкт-Петербурга
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
©2004—2019 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна. Проект PDG.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх