Кадастровая оценка объектов недвижимости в текущем году в столице производиться не будет. Из-за этого городская казна недополучит, по меньшей мере, 4 миллиарда рублей
Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте. По словам градоначальника, в новой оценке невозможно было бы отразить влияние на рынок недвижимости пандемии коронавируса, а оно было очень серьезным. Если бы переоценка производилась сейчас, то стоимость имущества физических и юридических лиц увеличилась бы в среднем на 3%. Соответственно увеличился бы и налог на имущество.
Однако все расчеты будут делать на основании кадастровой оценки 2018 года. Из-за этого бюджет потеряет около 4 млрд рублей недополученных налоговых поступлений.
«Всем же понятно, что кадастровая оценка на 1 января 2020 года не имеет ничего общего с реальной ситуацией на «пост-ковидном» рынке недвижимости. Мы вообще пока не знаем, как стоимость недвижимости отреагирует на пандемию. И уж точно ни у кого сейчас нет лишних денег, чтобы платить выросший налог», - пояснил Сергей Собянин, упомянув и о том, что кадастровую оценку проведут только в следующем году.
ул. Заставская, д. 31, корпус 2196084Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
А мне, вот, что-то подсказывает, что из-за обнищания населения и падения спроса на недвижимость в результате фейковой пандемии кадастровая стоимость как раз должна понизится, а значит и налог должен стать меньше. Но нет, понижение налогов это не про нашу власть.
Для того, чтобы провести кадастровую оценку в 2020 году, сбор и обработку информации проводили в 2019 году, а тогда пандемии ни кто даже не предполагал. Отсюда и рост, поэтому и не вводят в кризисный период оценку основанную на докризисных данных.