В 2017 году в Московской области вступят в силу несколько региональных законов, регулирующих рынок недвижимости
С 1 января 2017 года в Московской области вступят в силу несколько региональных законов, многие предоставляют налоговые льготы различным категориям арендаторов, инвесторов и собственников недвижимости, сообщает пресс-служба областной думы. Большинство региональных законов приняты 22 декабря.
В частности, закон «О льготном налогообложении в Московской области» установил ряд льгот для участников специальных инвестиционных контрактов и проектов. В частности, участники специальных инвестиционных контрактов получили льготные ставки по налогу на прибыль в течение десяти налоговых периодов, начиная с того, в котором была получена первая прибыль от реализации товаров: 0% – в течение срока действия специального инвестиционного контракта в период по 2025 год включительно; 10% – в течение срока действия специального инвестиционного контракта в период с 2026 года по 2028 год включительно; 13,5% – с 2029 года в течение периода применения пониженных ставок налога.
Также установлены сниженные ставки по налогу на прибыль, льготы по налогу на имущество и проч. Малый бизнес в сфере научных исследований и разработок в Подмосковье сможет арендовать помещения без торгов и по сниженной в два раза арендной ставке. Перечень предприятий малого бизнеса, занятого социально значимыми видами деятельности, депутаты добавили предприятия, занятые «научными исследованиями и разработками».
Кроме того, в конце года Мособлдума приняла изменения в закон «Об аренде имущества, находящегося в собственности Московской области», разрешив арендовать на льготных условиях недвижимость, находящуюся в неудовлетворительном состоянии. Арендовать такие объекты можно через торги сроком на десять лет. При этом в течение трех лет арендатор обязан восстановить объект.
Кроме того, сохранена ставка налога на имущество торговых центров – 1,5%.
Однако вступает в силу закон, по которому владельцы незарегистрированного объекта недвижимости будут оштрафованы – 20% от неоплаченной налоговой суммы. С 1 января заканчивается переходный период, когда нарушители налогового законодательства имели возможность зарегистрировать свой объект. По данным чиновников, в момент запуска проекта в 2016 году в Подмосковье насчитывалось около полумиллиона неоформленных капитальных объектов недвижимости, из-за чего бюджет региона недополучает около 2 млрд рублей дохода с налогов на имущество.
ул. Заставская, д. 31, корпус 2196084Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это