Сроки окончания строительства баскетбольной арены на Крестовском острове перенесены
Строительство еще одной спортивной арены города отстает от графика из-за генподрядчика. Сроки ввода в эксплуатацию специализированного баскетбольного комплекса в западной части Крестовского перенесены на январь 2012.
Согласно договору с подрядчиком (ООО «СТГМ»), сдача объекта должна была состояться в октябре-ноябре текущего года, пишет портал «АСН-инфо».
Строительство одной из самых крупных в России баскетбольной арены началось в июне 2010 года по адресу: Южная дорога, д. 25. В состав комплекса площадью 22 тысячи кв.м будут входить: основная арена вместимостью 7000 мест, 2 тренировочных площадки, зона реабилитации спортсменов, раздевалки, зал аэробики, 50 мест для временного размещения спортсменов, столовая, ресторан итальянской кухни с видом на арену, пресс-центр, помещения офиса БК «Спартак» и VIP-ложа на 15 кабинок. В основном зале помимо проведения баскетбольных встреч планируется организация культурно-зрелищных мероприятий. Первоначально планировалось сделать основную арену чисто баскетбольной, но, из коммерческих интересов, и по желанию администрации города арена будет использоваться также для проведения соревнований по по волейболу, гандболу, минифутболу и теннису и для культурно-зрелищных мероприятий.
Генеральный проектировщик комплекса – архитектурное бюро «Экостройпроект». Инвесторы – БК «Спартак» Санкт-Петербург и «СИБУР». Управление комплексом будет осуществлять собственная управляющая компания, входящая в структуру петербургского БК «Спартак». Объем инвестиций в проект – свыше 850 млн рублей.
Как стало известно «АСН-Инфо», вопрос о продаже названия комплекса почти решен. Предположительно, права купит компания «СИБУР».
ул. Заставская, д. 31, корпус 2196084Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
А кто и где сказал, что отставание от графика идет по вине генподрядчика? На объекте тысяча вопросов не решенных по вине Заказчика, но об этом обычно все забывают, когда надо вешать лапшу на уши журналистам. Просто спросите у Заказчика, есть ли разрешение на строительство? если есть, то когда получено? Есть ли экспертиза проекта, если есть - то когда получена? Узнав эти даты вы поймете, что подрядчик работает на объекте в нарушение всех
существующих законов, другими словами, если бы не его ответственность, то не было бы и того, что уже есть. Кроме того, не решаются вопросы выделения земли, не решаются вопросы проектирования, проектировщик откровенно слабый и ждет проектных решений от компаний - подрядчиков по специальным работам... И т.д. и т.п. Любят у нас подрядчика говном обливать ничего не делая при этом... вы спросите у подрядчика сколько одних штрафов он заплатил за отсутствие разрешительных документов по вине Заказчика... Если он вам ничего не скажет - значит это правила игры такие с заказчиком: мы молчим, он нам хоть как-то платит...