Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 333 301 объект недвижимости России

1 333 301 объект недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
16 мая 2018, 14:59 3607

Сбербанк, как и ожидалось, не будет самостоятельно осваивать Василеостровский намыв – предприняты попытки продать компанию «Терра Нова»

Как и ожидалось, Сбербанк, свежеиспеченный владелец девелопера намывных территорий Васильевского острова «Терра Нова», не будет самостоятельно осваивать намыв – предприняты попытки продать компанию «Терра Нова», сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на застройщиков, получивших от банка такое предложение.

Намывные территории, Комплексное освоение территорий, Компании, Банки и финансовые учреждения

Сбербанк, как и ожидалось, не будет самостоятельно осваивать Василеостровский намыв – предприняты попытки продать компанию «Терра Нова»

Сбербанк продает компанию как непрофильный актив. По оценке экспертов, сумма подобной сделки может составить 5-10 млрд рублей.

Примерно месяц назад «Терра Нова», аффилированная с экс-депутатом Госдумы Виталием Южилиным, закрыла сделку по продаже компании Сбербанку. В действительности компания досталась банку за долги.

Однако очевидна и другая причина – проект застопорился. Права на намывные территории «Терра Нова» получила еще в 2006 году за 5,355 млн долларов, обязавшись намыть 476 га в акватории Невской губы и освоить новые земли. Сейчас в южной части намыто 170 га из запланированных 365 га, в северной части, где планировалось намыть еще около 140 га, работы не начались. Между тем, намывные территории планировалось создать к середине 2019 года.

Претензии Смольного сводились не только к темпам намыва территорий, возникла также тема несамостоятельного освоения намытых земель. А в марте текущего года вице-губернатор Игорь Албин поручил КИО проанализировать возможные последствия расторжения через суд договора с компанией «Терра Нова». По мнению экспертов, действительная причина – нежелание Смольного вкладывать средства в строительство инфраструктурных объектов на намыве, что подразумевалось ранее.

Проект предполагал строительство 1,8 млн кв. м жилья и сопутствующей инфраструктуры. Однако весной Смольный объявил о намерении превратить пассажирский порт на намыве в пассажирско-грузовой, что означает шум, пыль, колонные грузовиков и прочие прелести для настоящих и будущих жителей это части Васильевского острова и возможное падение цен на намывные территории.

Сейчас в собственности «Терра Нова» остается примерно 20 га готовых территорий, которые выставлены на продажу отдельными лотами под строительство жилых и офисных объектов.

Застройку намывных территорий ведут Seven Suns Development, Glorax Development, Группа ЛСР, «Лидер Групп», «Ренессанс Констракшн». Фото: moika78.ru

ПАО СбербанкПАО Сбербанк
ул. Вавилова, д. 19 Москва,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Молодым везде у нас дорога. Сбер начал выдавать льготную ипотеку с 18 летМолодым везде у нас дорога. Сбер начал выдавать льготную ипотеку с 18 лет
06.06.2022 17:09 1880
Сбер передумал. 10 тысяч «отказников» получат ипотеку на ранее одобренных условияхСбер передумал. 10 тысяч «отказников» получат ипотеку на ранее одобренных условиях
01.04.2022 13:41 5710
Вас предупреждали: Сбер аннулирует одобренные до 1 марта заявки на ипотекуВас предупреждали: Сбер аннулирует одобренные до 1 марта заявки на ипотеку
30.03.2022 17:53 2260
Сказано – сделано. Сбербанк поднял ставки по ипотекеСказано – сделано. Сбербанк поднял ставки по ипотеке
18.02.2022 12:17 2515
Диктовать моду будет Сбер. Банк покупает российскую сеть «Стокманн»Диктовать моду будет Сбер. Банк покупает российскую сеть «Стокманн»
26.01.2022 16:22 3110
Спрос на землю под строительство частных домов в Петербурге растет, в Ленобласти – падаетСпрос на землю под строительство частных домов в Петербурге растет, в Ленобласти – падает
23.05.2022 17:16 1628
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх