С 2016 года вступают в силу новые налоговые правила при продаже вторичной недвижимости
С 2016 года продать вторичное жилье и не платить за это налог возможно будет лишь после 5 лет владения, а не 3, как сейчас. Также недвижимость нельзя будет реализовать по заниженной цене.
С января 2016 года в России будут действовать новые правила исчисления налогов при продаже вторичной недвижимости. Изменения призваны искоренить теневые схемы уклонения от налогов.
Так, продать вторичку и не платить за нее налог будет возможно лишь спустя пять лет владения, а не три, как сейчас. По оценкам аналитиков компании "НДВ-Недвижимость", к катастрофе это не приведет, но некоторый отток покупателей на рынке все же произойдет. Ряд собственников неизбежно захочет компенсировать налоговые потери повышением стоимости жилья, но это вряд ли удастся сделать, поскольку сейчас около 80% сделок на вторичном рынке проходит с дисконтом.
Также с 2016 года не получится фиктивно занизить стоимость продаваемого жилья. Закон вводит минимум, ниже которого не может быть доход от продажи жилья. Иными словами, вторичка не должна продаваться по цене значительно ниже среднерыночной. Таким образом, более не удастся заключить договор на сумму до 1 млн рублей, а остальные деньги получить от покупателя неофициально.
ул. Заставская, д. 31, корпус 2196084Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это