Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 337 356 объектов недвижимости России

1 337 356 объектов недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
9 сентября 2016, 12:07 4946

«Реальную реновацию» в Ульянке рассчитывают начать весной 2017

Снос первой хрущевки по программе реновации в квартале Ульянка скорее всего состоится весной следующего года. Компания «Воин-В», перестраивающая этот район, говорит, что пока не удалось договориться о переезде лишь с 4 семьями.

Новостройки и квартиры в новостройках, Редевелопмент, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость

Страница недвижимость в Санкт-Петербурге, СПб, квартиры в новостройке в Кировском районе, квартир в ЖК метро Автово и места Лени Голикова ул.

«Реальную реновацию» в Ульянке рассчитывают начать весной 2017

Реализация программы реновации в Ульянке, Кировского района Санкт-Петербурга идет с проблемами. Кварталы здесь перестраивает компания «Воин-В» бизнесмена Олега Глущенко, однако ни одна хрущевка до сих пор не снесена. Сам господин Глущенко поясняет, что к настоящему моменту уже мог расселить порядка трех ветхих зданий, но этому помешали изменения градостроительного регламента для проекта «Шереметьевский дворец» - с 75 метров максимальную высоту застройки понизили до 30. В результате «Воин» рассчитался с дольщиками несостоявшейся башни квартирами для потенциальных переселенцев из хрущевок. Также программу стопорит конфликт с некоторыми жителями квартала у парка Александрино. Активисты настаивают, что проект строительства новой очереди комплекса «Бенуа» здесь противоречит закону. На их сторону неоднократно становились суды, сейчас строительство заморожено.

В то же время Олег Глущенко надеется на продолжении проекта реновации. По его словам, в ближайшее время должно завершиться расселение первой идущей под снос хрущевки на улице Лени Голикова. Из нее в новые дома в квартале должны выехать еще порядка 30 семей, из них лишь с 4 до сих пор не удалось договориться. Как пояснил руководитель «Воина-В», по плану дом должен пойти под снос уже до конца нынешнего года, однако, более вероятно, что демонтаж придется отстрочить до весны 2017.

По словам Олега Глущенко, в Ульянке нет конфликтов, подобных тем, с которыми в Сосновой Поляне столкнулась «СПб-Реновация». Там последний жилец одной из пятиэтажек там требует по миллиону рублей за каждый «квадрат» своего жилья.

Одной из проблем девелопер назвал изменение планировок – среди квартировладельцев есть собственник 4-х комнатного жилища площадью в 49 квадратных метров, сегодня же устройство таких квартир в новых домах невозможно. В случае же необходимости увеличения площади при переезде застройщик предлагает докупить до 10 «квадратов» по себестоимости, в Ульянке она оценена в 75 тысяч рублей.

Отметим, что срок завершения программы реновации в Ульянке должен истечь уже в 2018 году. При этом пока Смольный не дает однозначного ответа на вопрос, смогут ли девелоперы, столкнувшиеся с трудностями, рассчитывать на продление программы.

ВОИН-ВВОИН-ВСотрудников на Restate: 1
Фермское шоссе д.30, метро "Удельная" Санкт-Петербург,


ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
На юге Петербурга началось строительство нового жилого комплексаНа юге Петербурга началось строительство нового жилого комплекса
13.04.2021 16:05 3511
В Автово началось строительство нового апарт-отеляВ Автово началось строительство нового апарт-отеля
03.02.2021 13:16 3259
«Группа ЛСР» купила участок в Автово. Вероятно, под застройку«Группа ЛСР» купила участок в Автово. Вероятно, под застройку
13.11.2020 14:06 3958
«Группа ЛСР» представила свой новый проект в Красносельском районе«Группа ЛСР» представила свой новый проект в Красносельском районе
05.08.2020 16:35 18721
Активист приковал себя наручниками к забору, протестуя против застройки парка "Александрино"Активист приковал себя наручниками к забору, протестуя против застройки парка "Александрино"
12.05.2016 17:28 2261
Setl Group начала строиться в «Предпортовом»Setl Group начала строиться в «Предпортовом»
15.09.2014 16:06 2305

Запишитесь на просмотр квартиры и ЖК к застройщику онлайн

Комментарии с форума
Н. С.   8 февраля 2017, 19:22
А ничего, что в 49 кв м хрущевки 37кв м жилой площади и 5 окон, а в так называемой бизнес-класса квартире от Глущенко на 50кв м только 24 кв м жилой площади и 3 окна. Так что пусть Глущенко доплачивает нам за переезд, шум и грязь под окнами в течение 2хлет, моральные издержки и за уплотниловку по 3-4 миллиона - у него и так бизнес с прибылью 400 % за наш счет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх