Поправок в ПЗЗ оказалось меньше, чем ожидали градостроители
На первом заседании Комиссии по землепользованию и застройке по рассмотрению поправок, поступивших от юридических и физических лиц по проекту городских Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) заместитель гендиректора ЗАО «НИПИГрад» Владимир Аврутин привел данные о количестве и характере поправок на основании подсчета, проведенного по 14 из 18 районов Санкт-Петербурга.
По его оценке, наибольшее число поправок поступило от рядовых горожан.
В общей сложности число поправок, поданных в 14 районах, составляет 2200. Из них 300 были отклонены - в большинстве случаев в связи с тем, что изложенные в них предложения не имели отношения к предмету. Кроме того, как напомнил вице-губернатор А.Вахмистров, некоторые участники слушаний в районах стремились прежде всего «показать себя».
В.Аврутин предполагает, что в общей сложности количество внесенных поправок не превысит 3000-3500, причем многие из них однородны. Некоторые предложения были составлены неграмотно, однако разработчики их принимали, если была понятна суть предложения. «Поправок оказалось меньше, чем мы ожидали», - радуется председатель КГА Александр Викторов.
По процедуре подготовки и утверждения ПЗЗ поступило 140 поправок (7% от числа принятых). К этой категории относятся как предложения застройщиков по введению «переходного периода» действия устаревшей документации, так и по включению законодательства о режимах зон охраны в рамки ПЗЗ, а также предложения об усовершенствовании процедуры общественных слушаний и по доработке картографических материалов.
По общей части проекта ПЗЗ поступило 190 поправок (10%). К этому числу относятся предложения по процедуре утверждения проектов, отклоняющихся от регламентов, по порядку утверждения проектов, соответствующих условно разрешенным видам использования в конкретной территориальной зоне, по формированию земельных участков, по порядку работы КЗЗ и др.
Больше всего поправок было подано по градостроительным регламентам (за исключением высотного) - 540 (28%). Они касаются перечня видов разрешенного использования в территориальных зонах, уточнения регламентов, внесения дополнительных предельных параметров, а также возможности изменения регламентов в части отдельных территорий.
По высотному регламенту, как в отношении городской территории в целом, так и по отдельным кварталам и объектам, было подано 470 поправок (25%). Следует отметить, что от представителей крупных строительных компаний поступило только 30 предложений по корректировке предельной высотности.
Еще большая доля поправок - 520 (27%) - затрагивает территориальное зонирование. В особенности много предложений касается выделения подзон в составе жилых (ТЖД) и промышленных (ТПД) зон, сообщил В.Аврутин. Некоторые заявители настаивают на выделении рекреационных (ТР) подзон в жилых зонах.
Наименьшее число поправок - 40 (2%) - предоставлено по территориальным зонам с особыми условиями использования.
Как заверил в беседе с прессой А.Викторов, все принятые поправки будут рассмотрены КЗЗ в установленный срок.
ул Малая Морская, д. 15, литера А, помещение 11-H, офис 5190031Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
MAX,
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это