Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 698 579 объявлений

Сайт рынка недвижимости России — 1 698 579 объектов

 
23 августа 2019, 11:40 934

ПИК может построить жилье с видом на Головинское кладбище

Девелоперская группа ПИК Сергея Гордеева присматривается к промзоне у метро «Водный стадион» на севере Москвы. Речь идет о двух участках на Кронштадтском бульваре, расположенных недалеко от Головинского кладбища, совокупной площадью 4,9 га.

Промышленные зоны, Редевелопмент

Страница недвижимость в Москве, недвижимость в Головинском районе, метро Водный стадион и места Кронштадтский б-р.

ПИК может построить жилье с видом на Головинское кладбище

О том, что крупнейший в России застройщик ПИК хочет освоить промзону у метро «Водный стадион», рассказали “Коммерсанту” два источника на рынке недвижимости. Оба участка находятся на Кронштадтском бульваре, в одном из самых динамично развивающихся, по высказываниям экспертов, Головинском районе.

Первая площадка (владение 9) имеет площадь 3,7 га, сейчас здесь автостоянка. Недавно об этой локации шла речь на заседании градостроительно-земельной комиссии, в ходе которой ЗАО «Мак 8» заявило о подготовке проекта планировки. Другой участок, (владение 7) площадью 1,2 га сейчас принадлежит ОАО «Грамзапись», в данный момент на нем находится небольшой торговый центр.

Примечательно, что оба участка на Кронштадтском бульваре расположены недалеко от Головинского кладбища. Мнения экспертов, опрошенных «Ъ», по поводу влияния этого фактора на спрос на жилье, разделились. Директор департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольга Широкова говорит, что да, и близость к погосту, так же как и к промзоне «Братцево», не на руку девелоперу. Но это не точно – эксперт приводит примеры успешно реализованных возле кладбищ проектов, в том числе премиум-уровня. А вот гендиректор застройщика АПРИ «Флай Плэнинг» Владимир Савченков парирует – нет, в крупных городах наличие рядом с новостройкой кладбища не сказывается на продажах, поскольку для покупателей важнее инфраструктура и транспортная доступность самого района.

А Кронштадтский бульвар имеет много плюсов в плане развитости инфраструктуры – хорошая транспортная доступность (рядом есть станции метро и Московского центрального кольца), рекреационные зоны (парк Покровское-Стрешнево, Головинские пруды и Химкинское водохранилище), перечисляет управляющий партнер Colliers International Николай Казанский. По мнению последнего, средняя цена жилья в проекте комфорт-класса на Кронштадтском бульваре составит 170–190 тыс. руб. за кв. м.

Источник фото: memory-tour.ru

ПИКПИКСотрудников на Restate: 7
ул.Баррикадная, д.19 стр.1 Москва,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Рейтинг Forbes: Девелоперы не попали в топ-20 крупнейших частных компаний РоссииРейтинг Forbes: Девелоперы не попали в топ-20 крупнейших частных компаний России
16.09.2019 14:17
ПИК ввел в 2019 году уже более 1 млн «квадратов» жилья – в основном в Москве и ПодмосковьеПИК ввел в 2019 году уже более 1 млн «квадратов» жилья – в основном в Москве и Подмосковье
09.09.2019 16:43
ГК «ПИК» просит расширить проблемный ЖК «Галактика» в Новом ДевяткиноГК «ПИК» просит расширить проблемный ЖК «Галактика» в Новом Девяткино
16.08.2019 09:55
ПИК при поддержке ВТБ построит два жилых комплекса в МосквеПИК при поддержке ВТБ построит два жилых комплекса в Москве
07.08.2019 15:35
Девелопер ПИК приобрел у О’Кей два земельных участка в МосквеДевелопер ПИК приобрел у О’Кей два земельных участка в Москве
30.07.2019 12:06
Московский девелопер ПИК купил участок завода «Климов» под жилье рядом с метро «Лесная»Московский девелопер ПИК купил участок завода «Климов» под жилье рядом с метро «Лесная»
25.07.2019 13:56
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
©2004—2019 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна. Проект PDG.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх