Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

Сайт недвижимости России — 2 432 718 объявлений

Сайт недвижимости России — 2 432 718 объектов

 
13 апреля 2021, 15:00 952

Сельская ипотека в Ленобласти: где и на каких условиях ее можно взять?

Россельхозбанк опубликовал список жилых комплексов, расположенных в пяти районах Ленинградской области, квартиру в которых можно приобрести по программе сельской ипотеки. Вместе с Restate разбираемся, где, что и как вы можете себе позволить в рамках этой программы.

Новостройки и квартиры в новостройках, Жилищное ипотечное кредитование, Банки и финансовые учреждения, Малоэтажное строительство

Сельская ипотека в Ленобласти: где и на каких условиях ее можно взять?

Прежде всего, что такое сельская ипотека? Это особая льготная программа кредитования жилья в сельской местности. Сельская местность — это населенные пункты, которые находятся за пределами границ городских поселений. К ним относят поселки, хутора, деревни, станицы, аулы и малые города численностью до 30000 человек. В программе не участвуют внутригородские муниципальные образования Москвы и Санкт-Петербурга.

Сельскую ипотеку Россельхозбанк выдает на покупку следующих объектов:

  • квартиры на первичном или вторичном рынке
  • жилого дома
  • земельного участка
  • участка земли с последующим возведением на его территории жилого дома через заключение договора с аккредитованной строительной компанией.

Ознакомиться с детальными условиями программы можно по ссылке.

На территории Ленобласти сельскую ипотеку можно взять в пяти районах. Restate.ru подготовил обзор всех мест и список жилых комплексов, в которых покупателям доступна эта программа.

Всеволожский район

Один из самых застраиваемых в Ленобласти. Именно здесь находятся знаменитые районы-муравейники - Мурино, Янино и Кудрово. Казалось бы, степень урбанизации района должна быть предельно высокой, но на практике большая часть района покрыта лесными массивами, и малых поселений тут хватает. А еще - сельскохозяйственных предприятий и заводов, где всегда можно найти пару свободных рабочих мест.

Транспортная доступность: неоднозначная. У нее, как у монеты, две стороны: с одной - это единственный район Ленобласти с собственной станций метро ("Девяткино"). Кроме того, по территории Всеволожского проходит несколько трасс (в т.ч. трасса "Скандинавия") и железная дорога. А с другой стороны, и нынешние, и планируемые пути сообщения постоянно перегружены жителями новостроечных массивов.

Инфраструктура: тут ситуация схожая с транспортной доступностью - инфраструктура есть, ее постоянно строят и расширяют, но ее тут же "съедает" очередной наплыв поселенцев. Пожалуй, у жителей небольших населенных пунктов тут будет преимущество в сравнении с обитателями Мурино и Кудрово.

Экология: Всеволжский входит в число самых загрязненных районов Ленобласти. Но чем дальше вглубь района, тем чище воздух, и соседствовать придется с лесными массивами, а не стройками и свалками.

Гатчинский район

Еще один сателлит Санкт-Петербурга. Пока что он не может соперничать со Всеволожским по темпам застройки, однако новостроек здесь достаточно, и в будущем их количество будет расти. А если учесть, что этой весной Гатчина стала столицей Ленобласти, становится ясно, что для спокойной загородной жизни этот район не подходит. А вот если вы хотите обзавестись домом и землей недалеко от городской цивилизации, этот район - то, что вам нужно.

Транспортная доступность: по территории района проходит несколько трасс, в том числе федеральных, но пробки стали повседневной гатчинской реальностью. Часы пик здесь особенно суровы. Но можно воспользоваться альтернативой - местной веткой железной дороги.

Инфраструктура: как и во Всеволожском районе, она ну никак не поспевает за растущим населением. Мест не хватает ни в школах, ни в детских садах, и разве что на торгово-развлекательную сферу пока особо не жалуются.

Экология: на территории района, кроме строек, есть промышленное производство, и по мере развития Гатчины как столицы области и первого, и второго может прибавиться. Страховка от повальной урбанизации - несколько крупных охраняемых зеленых зон, которые уж точно не застроят. Мы на это надеемся.

Ломоносовский район

Казалось бы, самый подходящий выбор для сельской ипотеки - самый "сельский" район Ленобласти. Большинство поселений на территории района - деревни и поселки. На территории района работают крупные агрокомплексы и частные фермы. Новые многоэтажные районы строятся только на границе с Петербургом.

Транспортная доступность: главная транспортная магистраль района - железная дорога. Она же и самая надежная, потому что местные трассы перегружены на подъездах к Петербургу.

Инфраструктура: соответствует общему уровню района - консервативная, еще из старых добрых советских времен. Впрочем, на недостаток детсадов и школ в Ломоносовском районе не жалуются.

Экология: район считается экологически чистым, основная зона риска - местная АЭС, главный экологический козырь - соседство с Финским заливом.

Выборгский район

Тихое место с богатым историческим наследием и выгодным соседством (с Финляндией). Много лесных массивов и водоемов, мало строек. Зато тут развит скорее промышленный, чем сельскохозяйственный сектор. А еще этот район традиционно любим дачниками.

Транспортная доступность: через Выборгский район проходит железная дорога, которая соединяет Россию и Финляндию. Местным жителям доступны не только обычные электрички, но и скоростные пригородные поезда.

Инфраструктура: в самом Выборге проблем с социальной и торгово-развлекательной инфраструктурой нет, так же, как и с культурно-досуговой. Но чем дальше вглубь района, тем меньше новых социальных объектов, и это нужно учитывать при выбора места для жизни.

Экология: чем ближе к Выборгу, тем хуже, чем дальше - тем лучше. По соседству с Карелией можно найти почти заповедные места.

Тосненский район

Густонаселенный, промышленный, провинциальный. Здесь нет ни огромных районов-муравейников, как во Всеволожском, ни околостоличной урбанизации, которая угрожает Гатчинскому. При желании здесь можно найти частный дом или участок под застройку не только в деревне, но и в черте города.

Транспортная доступность: Московское шоссе, которое пересекает район, относительно свободно по территории района и загружено на подъездах к Петербургу. К счастью, местным жителям доступна альтернативная - железная дорога от Тосно до Петербурга.

Инфраструктура: преимущественно старая, еще советских времен. Поскольку район не жалуется на наплыв новых поселенцев, нельзя сказать, что с инфраструктурой тут есть проблемы, но придется смириться если не с количеством, то с качеством.

Экология: на территории района множество промышленных предприятий и один - но больше и не надо - полигон для хранения токсичных отходов. Это омрачает экологическую "репутацию" района, даже с учетом того, что большую часть его территории занимают лесные массивы.

 

РоссельхозбанкРоссельхозбанк
Парадная улица, д.5, корп.1, лит.А Санкт-Петербург,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Крупный застройщик из Ленобласти оказался близок к банкротствуКрупный застройщик из Ленобласти оказался близок к банкротству
06.05.2021 11:53 3410
Власти Ленобласти нашли инвестора для одного из самых известных долгостроев в МуриноВласти Ленобласти нашли инвестора для одного из самых известных долгостроев в Мурино
29.04.2021 15:43 2471
Дрозденко: небоскрёбов в Ленобласти больше не будетДрозденко: небоскрёбов в Ленобласти больше не будет
22.04.2021 16:03 1630
Губернатор Ленобласти распорядился понизить высотность крупного проекта КОТ под ПетербургомГубернатор Ленобласти распорядился понизить высотность крупного проекта КОТ под Петербургом
19.04.2021 10:50 2239
В Янино и Кудрово запретили строить новые высоткиВ Янино и Кудрово запретили строить новые высотки
15.04.2021 14:50 3695
В Ленобласти нашли инвестора для достройки проблемного объектаВ Ленобласти нашли инвестора для достройки проблемного объекта
15.04.2021 12:00 481

Запишитесь на просмотр квартиры и ЖК к застройщику онлайн

Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2021 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх