Названы самые привлекательные типы недвижимости для извлечения дохода. Жилье – на последнем месте Restate.ru

Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

3 453 725 объектов недвижимости России

3 453 725 объектов недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
20 июля 2021, 12:06 3077

Названы самые привлекательные типы недвижимости для извлечения дохода. Жилье – на последнем месте

По данным аналитиков Фонда коллективных инвестиций «Рентавед», самыми выгодными для вложения средств на сегодняшний день являются складские помещения.

Склады и складская недвижимость, Коммерческая недвижимость, Популярная аналитика

Названы самые привлекательные типы недвижимости для извлечения дохода. Жилье – на последнем месте

Для проведения исследования эксперты оценили доходность арендной модели инвестиций (покупка помещения для сдачи в аренду), сравнив текущий уровень цен на различные объекты недвижимости и арендные ставки в соответствующих сегментах.

Самые большие дивиденды инвесторам сегодня приносят кладовые для хранения личных вещей. Максимальный уровень прибыли от инвестиций в такие объекты доходит до 30% годовых. Средний уровень доходности кладовых составляет 16-22%.

Данный формат инвестиций предполагает покупку небольших подвальных помещений в крупных жилых комплексах, расположенных в густонаселенных районах городов. Объект недвижимости делиться на небольшие боксы, которые сдаются для хранения личных вещей – зимней резины, снаряжения, сезонных вещей и др.

«Высокая доходность кладовых объясняется двумя факторами. Во-первых, для их реализации используются неликвидные для других бизнесов помещения, поэтому данные объекты стоят относительно недорого. Во-вторых, ячейки для хранения вещей размещаются в несколько ярусов, что позволяет в несколько раз увеличивать арендопригодную площадь», ‒ отметил сооснователь «Рентавед» Руслан Сухий.

На втором месте по уровню доходности инвестиций находятся складские помещения больших форматов. Покупка логистического комплекса и сдача в аренду его площадей может сегодня принести инвестору до 15% годовых. Средний уровень прибыльности таких объектов – 10-12% годовых.

Максимум на 12,5% в год в текущих рыночных реалиях могут рассчитывать инвесторы, вкладывающие свои средства в апартаменты. Такого уровня прибыли можно достичь, если сдавать свой юнит именно в посуточную аренду, как самостоятельно, так и через управляющую компанию. Средний уровень доходности сегмента сегодня чуть ниже – 9-11%.

До 11% прибыли в год можно получить, грамотно вложив деньги в офисную недвижимость либо готовый арендный бизнес – помещение формата стрит-ритейл, которое продается с действующим арендатором, заключившим долгосрочный договор аренды. При этом средний уровень доходности ГАБ выше, чему у офисов – 7,5-9% против 6-8%.

Самым низкодоходным сегментом для инвестиций являются квартиры. После колоссального роста цен на жилую недвижимость покупка для сдачи в долгосрочную аренду даже ликвидной квартиры в Москве и Санкт-Петербурге приносит максимум 5-6% годовых, в среднем еще ниже – 3-5%.

РентаведРентавед
ул Василисы Кожиной, д 13, офис 1033 Москва,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях ВК, Телеграм, и наш канал в Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
В Минстрое объяснили необходимость продления программы льготной ипотекиВ Минстрое объяснили необходимость продления программы льготной ипотеки
28.11.2022 14:19 117
Инвесторы в российскую недвижимость сохраняют позитивный настройИнвесторы в российскую недвижимость сохраняют позитивный настрой
28.11.2022 12:38 125
Nikoliers: Спрос на новостройки комфорт-класса в Москве вырос почти на четвертьNikoliers: Спрос на новостройки комфорт-класса в Москве вырос почти на четверть
28.11.2022 10:46 94
Предложение новостроек бизнес-класса в Москве за год выросло на третьПредложение новостроек бизнес-класса в Москве за год выросло на треть
25.11.2022 16:27 332
Ввод объектов ИЖС по итогам года может превысить ввод МКД в полтора разаВвод объектов ИЖС по итогам года может превысить ввод МКД в полтора раза
25.11.2022 14:44 388
На северо-востоке Москвы появится новый жилой кварталНа северо-востоке Москвы появится новый жилой квартал
25.11.2022 11:48 330
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх