Депутаты Законодательного Собрания Петербурга направили обращение Правительству РФ с просьбой о финансировании строительства завода на полигоне «Красный Бор». На завершение проекта нужно более полумиллиарда рублей, иначе полигон станет самым масштабным городским долгостроем.
«Уважаемый Дмитрий Анатольевич! В настоящее время возникла угроза срыва проектных сроков строительства 1-й очереди экспериментального предприятия по переработке и захоронению промышленных токсичных отходов Санкт-Петербурга и Ленинградской области», – говорится в депутатском письме. Ряд объектов находится в высокой степени готовности, однако в связи со спецификой предприятия, а также прямыми указаниями действующего законодательства, они не могут эксплуатироваться и вводиться по отдельности.
По данным депутатов, на завершение всего строительства потребуется не более 4 лет. Однако в связи с постоянным отсутствием необходимого финансирования из федерального бюджета (что изначально предполагалось проектом), на сегодня строительство осуществлено лишь на 60% от утвержденной сметной стоимости. Отсутствие необходимого объема финансирования, по мнению депутатов, может не только отодвинуть сроки окончания работ, но и повлечь за собой их удорожание, а также дополнительные затраты на приведение рабочей документации в соответствие с меняющимися нормативными документами, консервацию и поддержание в рабочем состоянии уже построенных объектов. По данным Restate.ru, в 2012 году из бюджета Петербурга на реализацию проекта было выделено почти 120 млн рублей, и всего 42 млн поступило из федеральной казны. В связи со всем изложенным, депутаты просят правительство рассмотреть вопрос и принять решение о софинансировании строительства из средств федерального бюджета на период 2013-2015 годов в объеме 508 млн. рублей. На 2013 и 2014 годы потребуется по 170 млн и на 2015 год – 168 млн рублей.
ул. Заставская, д. 31, корпус 2196084Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это