Микрогород «В лесу» развивает природную архитектуру Restate.ru

Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

3 320 658 объектов недвижимости России

3 320 658 объектов недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
17 мая 2012, 13:26 2154

Микрогород «В лесу» развивает природную архитектуру

Компания RGI International, компания, специализирующаяся на девелопменте качественных объектов жилой и коммерческой недвижимости в Москве и Московской области, объявляет о том, что «ST Raum A» и «Илья Мочалов и Партнеры» представили авторскую архитектурную концепцию благоустройства и ландшафтного дизайна территории Микрогорода «В лесу».

Новостройки и квартиры в новостройках

Немецкая компания «ST Raum A» отличается европейским подходом к обустройству территории проектов жилой недвижимости, а российская «Илья Мочалов и Партнеры» широко известна на российском рынке в области ландшафтной архитектуры и хорошо знакома с особенностями российских природных условий.

В рамках партнерского сотрудничества архитекторы представили оригинальную концепцию благоустройства всего Микрогорода «В лесу». Выбранный подход выдержан в европейском стиле, ориентированном на комьюнити, в основе которого лежит структура и фактура природных элементов. Ясные абстрактные формы – рисунок древесины, ледяные узоры, растительная геометрия, рельефная кора, каменные островки – позволят жителям ощутить, что они находятся в лесу. А сказочные образы, послужившие вдохновением для концепта, будут взяты за основу для акцентных элементов ландшафта – деревянных арт-объектов или каменных «джунглей».

Архитектор Илья Мочалов в числе основных приоритетов назвал формирование духа комьюнити: «Микрогород «В лесу» - это сообщество ярких индивидуальностей, людей, которые ожидают от своего города источников вдохновения, красоты и восхищения. Им нужна здоровая, качественная городская среда, способствующая проживанию полной, цветущей жизнью. Критериями качества среды должны послужить четыре главных фактора – удобство, экологичность, красота и дух места. Именно такой город не игнорирует природу, а запроектирован и функционирует в соответствии с ней».

Авторы идеи подчеркивают, что лесопарк создает особое пространство для взаимодействия человека и природы. Подобный подход позволяет учитывать существующую форму рельефа при планировании открытого пространства, чтобы защитить и благоустроить существующий ценный лесной массив. Согласно концепции, при реализации проекта предлагается использовать растения подмосковных лесов, а также применять натуральные материалы, не наносящие вреда окружающей среде.

В ближайшее время архитекторы уже могут приступить к ландшафтному проектированию территории первой очереди строительства Микрогорода «В лесу». Как отметили авторы проекта, представленная концепция является эталоном для жилья аналогичного микрогороду комфорт-класса в Германии.

Андрей Нестеренко, Генеральный директор RGI International: «Мы искренне рады возможности сотрудничества с профессионалами такого высокого класса, обладающими богатым опытом в сфере благоустройства территорий и отвечающими мировоззрению и принципам нашего проекта. Микрогород «В лесу» рассчитан, в первую очередь, на семьи с детьми, и именно поэтому нам важно, чтобы были созданы все условия для благоприятной и гармоничной жизни. Мы уверены, что с помощью наших партнеров, лидеров в области ландшафтного дизайна, мы сможем реализовать интересные и продуманные решения для формирования нового городского образа жизни сообщества жителей».

О Микрогороде «В лесу»

В 2011 году RGI приступила к активной стадии реализации проекта в новом для себя сегменте жилья среднего класса, Микрогород «В лесу» на Пятницком шоссе. Основные принципы Компании легли в основу и этого проекта. Сотрудничество с международным архитектурным бюро SPEECH, высокое качество строительных и отделочных работ и материалов (кирпич, сборный монолит), выверенные планировочные решения квартир, продающихся с готовой отделкой и подземным паркингом, оригинальная концепция инфраструктуры Микрогорода ориентирована на тех, кому важен не только комфорт жизни, но и то, в каком окружении будет жить семья и будут расти и развиваться дети.

Первая очередь строительства Микрогорода «В лесу» включает 1 193 квартиры, подземные парковки, а также другие объекты социальной и коммерческой инфраструктуры. Также запланировано строительство школы и детского сада. В 2012 году будет завершено строительство станции метро «Пятницкое шоссе» в 1,6 км от Микрогорода «В лесу», а также ожидается расширение Пятницкого шоссе до 6 полос, что позволит жителям «В лесу» без проблем добираться до своих рабочих мест.

Территория Микрогорода является экологически чистой зоной и в буквальном смысле окружена лесом и протекающей рядом рекой Синичка, на противоположном берегу реки которой начинается природоохранная зона «Лермонтовские места», а рядом расположены специализированный центр загородного отдыха и конноспортивный клуб.

О Компании

Компания R.G.I. International Limited специализируется на девелопменте жилой и коммерческой недвижимости в Москве и Московской области. Согласно последнему отчету RGI International за 2011 год, стоимость чистых активов компании (NAV) составляет $528 млн. Акции компании котируются на площадке альтернативных бумаг (AIM) Лондонской фондовой биржи.

Rose groupRose groupСотрудников на Restate: 2
Коробейников пер., 1 (офис 6) Москва,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях ВК, Телеграм, и наш канал в Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

Автор: редакция Restate.ru

Микрогород "В лесу"

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
В Подмосковье компенсации ФРТ получили 9 тысяч обманутых дольщиковВ Подмосковье компенсации ФРТ получили 9 тысяч обманутых дольщиков
22.11.2022 17:04 1177
Определены районы-лидеры по объёму предложения на рынке новостроек ПодмосковьяОпределены районы-лидеры по объёму предложения на рынке новостроек Подмосковья
21.11.2022 16:56 706
В 2023 году в Подмосковье переселят из аварийного жилья 13 тыс. человекВ 2023 году в Подмосковье переселят из аварийного жилья 13 тыс. человек
07.11.2022 13:53 515
Доля ипотечных сделок с новостройками Подмосковья приближается к 90%Доля ипотечных сделок с новостройками Подмосковья приближается к 90%
01.11.2022 13:50 1999
Новый этап расселения аварийного жилья в Подмосковье планируют начать в 2024 годуНовый этап расселения аварийного жилья в Подмосковье планируют начать в 2024 году
26.09.2022 17:58 837
Разница цен на новостройки Москвы и Подмосковья постепенно сокращаетсяРазница цен на новостройки Москвы и Подмосковья постепенно сокращается
25.08.2022 16:40 3961

Запишитесь на просмотр квартиры и ЖК к застройщику онлайн

Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
tg ya ya
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх