Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 471 856 объявлений

Сайт рынка недвижимости России — 1 471 856 объектов

 
6 ноября 2019, 10:48 1742

КГИОП ответил на жесткую критику Варламова о реставрации Петропавловской крепости

Комитет по охране памятников написал объяснение по поводу возмутивших блогера Илью Варламова методах реставрации стен Петропавловской крепости. Техника отделки «под кирпич» и «под гранит» применялась в реставрации еще в 18 веке, говорят в ведомстве.

Реставрация и реконструкция, Архитектура, Мнение государственных органов и властей. Официоз.

КГИОП ответил на жесткую критику Варламова о реставрации Петропавловской крепости

Напомним, на днях в своем блоге урбанист выложил фото фасадов и внутренних стен одного из главных архитектурных символов Петербурга, где сверху видны панели с принтом кирпича и отклеивающаяся штукатурка с рисунком, и другие дефекты. Блогер иронично «заодно» предлагает заклеить гранитные камни линолеумом с рисунком гранита. Пост наделал много шума в СМИ и вызвал бурю гнева среди подписчиков.

Накануне на официальном сайте КГИОП появился «ответ». В письме говорится, что «псевдоремонт» возмутивший урбаниста – специальная технология, разработанная институтом  «Ленпроектреставрация» в 90-е и согласованная Росохранкультурой. Эта методика реставрации, с разделкой «под кирпич» и окраской известью, была изобретена ленинградскими специалистами после обнаружения фрагмента штукатурки с аналогичной работой.

Но применять штукатурку с разделкой «под гранит» и «под кирпич» начали еще в середине 18 веке, причем для многих участков фасада стен Петропавловки, говорится в сообщении. Тогда как настоящим гранитом изначально был облицован только Невский полигон. В послевоенный период стены крепости гладко штукатурили и окрашивали ПХВ-краской.

Что касается отваливающегося покрытия, то КГИОП объяснил это особенностями архитектуры, в частности, «уклоном эскарпа», что делает стены  уязвимыми для непогоды. «Гарантийный срок реставрации штукатурного слоя составляет до 5 лет. Основной объем реставрации стен, которую на днях заметил блогер, проводился с 2005 по 2007 гг.», - написано в ответе КГИОП.

Илья Варламов известен критическими материалами в отношении ремонта, городской среды и общественных пространств в российских городах. Часто «достается» и Петербургу. Так, недавно он назвал Ригу улучшенной копией Петербурга. Он посетовал, что Северная столица печально известна районами-«муравейниками» на периферии, ужасным ремонтом жилых домов и вырубкой деревьев.

Источник фото: shegby.ru

КГИОП пл.Ломоносова, д.1 Санкт-Петербург,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Реставрация дачи Громова в Лопухинском саду почти завершенаРеставрация дачи Громова в Лопухинском саду почти завершена
12.11.2019 15:05
На «Пигмент» завели уголовное дело из-за разрушенного особняка Г.Веге в Невском районеНа «Пигмент» завели уголовное дело из-за разрушенного особняка Г.Веге в Невском районе
06.11.2019 12:24
Часть корпусов исторического «Васильевского винного городка» на р. Смоленке снимут с охраныЧасть корпусов исторического «Васильевского винного городка» на р. Смоленке снимут с охраны
25.10.2019 14:48
Полномочия КГИОПа Петербурга могут отдать Министерству культурыПолномочия КГИОПа Петербурга могут отдать Министерству культуры
17.10.2019 12:42
В Петербурге планируют реконструировать дом, в котором жил ЛермонтовВ Петербурге планируют реконструировать дом, в котором жил Лермонтов
15.10.2019 13:51
Председатель КГИОП Сергей Макаров вошел в состав жюри конкурса «Золотой Трезини»Председатель КГИОП Сергей Макаров вошел в состав жюри конкурса «Золотой Трезини»
14.10.2019 12:16
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
©2004—2019 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна. Проект PDG.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх