Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 890 415 объектов недвижимости России

1 890 415 объектов недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
19 сентября 2017, 10:03 11898

Игроки загородного рынка обнаружили нехватку инструментов для формирования образа жизни за городом

Собравшиеся на круглом столе в Подмосковье участники рынка загородной недвижимости обнаружили нехватку инструментов, каналов коммуникаций и проектов, которые бы разъяснили все прелести загородной жизни, сообщает пресс-служба компании «Вектор Инвестментс».

Малоэтажное строительство, Коттеджные поселки, Экспертное мнение

По мнению участников рынка, длящиеся в течение последних лет разговоры о хиреющем загородном рынке не соответствуют действительному положению дел. Однако не слишком блестящая ситуация заставляет «девелоперов анализировать причины изменений и создавать новые продукты, которые нужны покупателю», отметил генеральный директор «Вектор Инвестментс» Дмитрий Бадаев.

Тем не менее, девелоперы оценивают загородный рынок как неструктурированный, на который выходят непрофессиональные девелоперы и «тянут рынок на дно». Покупатели также вызывают недовольство профессиональных девелоперов, поскольку не все понимают, чего хотят. «И так как непрофессиональных проектов больше, складывается иллюзия, что рынок несколько умирает», - заметил директор по развитию проекта «Золотые Сосны» Антон Алимов.

Кроме того, эксперты считают, что во многом виновата пресса, чей интерес к загородному рынку значительно снизился. «Каких-либо мероприятий и конференций по теме загородной недвижимости в минувшем году было не больше трех», - отметил генеральный директор девелоперской компании Landwerk Дмитрий Гордов. «Чтобы люди выбирали свой дом, а не 30-метровую квартиру в огромном муравейнике, необходимо большее участие журналистов», - уверен он.

Бадаев поддерживает коллегу: по его мнению, новостей с рынка загородной недвижимости не видно, а журналисты обязаны писать о культуре загородной жизни и ее плюсах, не обращая внимания на цифры.

Тем не менее, на рынке отыскался позитив. В частности, девелоперы ожидают в двухлетней перспективе затоваривание городского рынка, после чего спрос сместится на загородный рынок. «Поэтому все с оптимизмом смотрят на загородный сегмент и считают, что существует реальная возможность через 2-3 года получить колоссальный дефицит качественного предложения. А те молодые семьи, которые сейчас удовлетворяют спрос на городском рынке, ринутся за город», - заявил управляющий партнер девелоперской группы «Интегра» Евгений Копылов.

Вектор ИнвестментсВектор ИнвестментсСотрудников на Restate: 5
ул. Льва Толстого, 20 деловой квартал «Красная Роза 1875» бизнес-центр «Строганов» Москва,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
На рынке аренды элитной «загородки» Подмосковья растет количество сделокНа рынке аренды элитной «загородки» Подмосковья растет количество сделок
02.08.2022 10:41 596
Предложение элитной «загородки» Подмосковья не успевает за спросомПредложение элитной «загородки» Подмосковья не успевает за спросом
25.07.2022 16:21 3631
Предложение элитной «загородки» в Подмосковье выросло впервые за пять летПредложение элитной «загородки» в Подмосковье выросло впервые за пять лет
21.07.2022 10:47 2235
Неоготический замок на Рублевке ждет нового владельцаНеоготический замок на Рублевке ждет нового владельца
20.07.2022 14:33 4136
На рынке элитного загородного жилья Подмосковья растет доля лотов с отделкой «под ключ»На рынке элитного загородного жилья Подмосковья растет доля лотов с отделкой «под ключ»
27.06.2022 17:12 651
В Подмосковье растут темпы строительства частных жилых домовВ Подмосковье растут темпы строительства частных жилых домов
01.06.2022 17:39 653
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх