Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

991 630 объектов недвижимости России

991 630 объектов недвижимости России

22 июля 2021, 15:09 1354

Фонд развития территорий будет курировать реновацию по всей России. Ему дадут соответствующие полномочия

Минстрой подготовил проект федерального закона о создании публично-правовой компании «Фонд развития территорий». Она будет заниматься, в том числе, реновацией ветхого жилья.

Законы о недвижимости, Комплексное освоение территорий, Мнение государственных органов и властей. Официоз.

Фонд развития территорий будет курировать реновацию по всей России. Ему дадут соответствующие полномочия

Фонд развития территорий, как правопреемник, будет осуществлять деятельность и реализовывать функции, которые в настоящее время предусмотрены в деятельности Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства и Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

«При этом планируется также наделение Фонда рядом новых функций - осуществление комплексного развития территорий на основании решений Правительства РФ, привлечение средств ФНБ и участие со стороны кредиторов в договорах синдицированного кредита для реализации проектов жилищного строительства и предоставления займов застройщикам», - подчеркнул вице-премьер Марат Хуснуллин.

Законопроект обеспечивает реализацию корпоративной процедуры объединения двух существующих фондов и разработан в соответствии с «дорожной картой» Правительства РФ по модернизации действующей структуры институтов развития. Его планируется принять ближайшей осенью.

Напомним, что идея слить Фонд защиты дольщиков и Фонд реформирования ЖКХ появилась в марте текущего года. Поводом для этого стали во многом схожие задачи обеих структур. Фонд дольщиков достраивает проблемные объекты или выплачивает пострадавшим гражданам  компенсации, а сами долгострои сносит. Тем самым освобождаются свободные участки для нового строительства. Фонд реформирования ЖКХ, в свою очередь, участвует в расселении аварийного жилья. Которое впоследствии тоже сносят и в результате также освобождаются площадки для дальнейшего освоения.

Получается, что Фонд сам будет решать, какие кварталы в каких городах подвергать комплексной реновации? Нет, в соответствии с принятым в конце прошлого года законом, это будут делать власти регионов. Фонд же будет привлекать дополнительные ресурсы, в том числе финансовые. Это особенно актуально для субъектов Федерации с небольшими бюджетами.

А какие дома будут сносить? Да практически любые. Под снос могут пойти даже те здания, которые аварийными не являются. Для этого достаточно, чтобы у постройки была изношена крыша, а капитальный ремонт будет стоить слишком дорого. Определять это, кстати, будут чиновники. Впрочем, жители на общем собрании могут принять решение о выходе из программы (для этого нужна треть голосов собственников).

Где-то подобная программа уже реализуется? Первым регионом стало Подмосковье. Областные власти уже подписали с Фондом реформирования ЖКХ соглашение о начале сотрудничества по комплексному развитию территорий в Мытищах, Балашихе, Королеве, Пушкине, Раменском, Одинцове и Фрязине. Фонд предоставит на это субсидии в размере 1,6 млрд рублей.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФМинистерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ
ул. Садовая-Самотечная, д. 10/23, строение 1 Москва,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Рассчитали по-новому. Минстрой увеличил нормативную стоимость «квадрата» жильяРассчитали по-новому. Минстрой увеличил нормативную стоимость «квадрата» жилья
26.11.2021 13:38 3100
В Москве растет предложение аренды элитных квартир. Но желающих снять их все меньшеВ Москве растет предложение аренды элитных квартир. Но желающих снять их все меньше
17.05.2022 16:21 138
Хуже пандемии: спрос на ипотеку в апреле сократился в четыре разаХуже пандемии: спрос на ипотеку в апреле сократился в четыре раза
17.05.2022 10:50 1130
Спрос на вторичку в Москве падает, но продавцы держат ценыСпрос на вторичку в Москве падает, но продавцы держат цены
16.05.2022 00:17 317
Собираемся на «Госуслугах». Собственникам жилья разрешат проводить собрания в электронной формеСобираемся на «Госуслугах». Собственникам жилья разрешат проводить собрания в электронной форме
12.05.2022 11:46 3840
Прощай, мечта о вилле на Майорке: ЕС хочет запретить россиянам покупать недвижимость в ЕвропеПрощай, мечта о вилле на Майорке: ЕС хочет запретить россиянам покупать недвижимость в Европе
04.05.2022 16:37 3838
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх