Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 879 453 объекта недвижимости России

1 879 453 объекта недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
20 июня 2019, 11:56 2449

Финны уходят из Москвы: ЮИТ перестанет работать в столице и Подмосковье

Строительный концерн ЮИТ решил больше не развивать жилищное строительство в столичных регионах, а сосредоточиться на других российских городах. Девелопер объяснил свой уход затратностью и сложностью ведения бизнеса в Москве и Подмосковье.

Новости рынка недвижимости Московской области, Офисы девелоперов, застройщиков и агентств недвижимости, Строительные организации

Свой уход финны пообещали сделать плавным и поэтапным – до конца 2020 года. Девелопер достроит все начатые объекты и передаст их клиентам, а также продолжит получение разрешений на строительство и проектирование объектов, которые не находятся на этапе строительства. Кроме того, все реализуемые на данный момент подрядные проекты будут сданы в течение 2019 года. Также ЮИТ до конца 2019 года завершит деятельность по устройству асфальтовых покрытий в России путем либо завершения деятельности, либо продажи бизнеса.

Концерн не уходит из других регионов – строить жилье ЮИТ и дальше будет в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбуре и Тюмени. Там, по словам представителей холдинга, бизнес оказался вполне рентабельным в условиях экономического спада в России, а на рынке много выгодных земельных участков. Покупательская способность потребителей в данных городах также достаточно велика.

«ЮИТ имеет длительную традицию жилищного строительства в России, и мы хотим в будущем продолжать строить качественные дома в России. Упрощение структуры и завершение неперспективных для компании бизнесов позволит сделать деятельность всего сегмента более эффективной, освободить инвестированный в бизнес капитал и улучшить рентабельность, - говорит руководитель сегмента «Жилищное строительство, Россия» Теему Хелпполайнен.

Представитель компании отверг версию о том, что одной из причин для ухода мог стать переход российского рынка недвижимости на эскроу-счета. По его словам, ЮИТ приветствует прозрачные правила игры для всех участников.

Главными причинами для ухода компании стали сложности с получением участков и длительный и затрудненный процесс оформления разрешительной документации, сообщил Хелпполайнен.

О том, что работа ЮИТ в России стала менее прибыльной для застройщика, эксперты писали давно. Но также они указывали и на то, что за 15 лет работы в столичном регионе ЮИТ так и не смогла расширить портфель проектов, реализовать сколь-нибудь крупный комплекс и потому уход компании с рынка, скорее всего, останется незамеченным. По состоянию на лето у компании остался всего один строящийся ЖК в старой Москве - «Аалто».

Сейчас ЖК находится на завершающей стадии, и закончить строительство вполне реально до того, как у ЮИТа закончится так называемый переходной период.

Больший послужной список у финского застройщика сформировался на подмосковном рынке. Особого внимания заслуживают два ЖК: «Финский» и «Лыткаркино Хит».

ЖК «Финский» строится в Щелково и относится к доступному сегменту. Завершить строительство планируется к 4 кварталу 2020 года, то есть как раз к концу срока работы финского застройщика в Подмосковье. Прогресс на стройке внушает определенный оптимизм, есть все шансы, что ЮИТ успеет уложиться в сроки.

Менее однозначной выглядит ситуация с «Лыткарино Хит». С одной стороны, первые корпуса уже сданы, по состоянию на лето 2019-го завершается строительство социальной инфраструктуры, с другой - сроком сдачи последней очереди все еще указан 2021 год, тогда как ЮИТ, по официальному сообщению, планирует завершить свою работу в Москве и области в 2020-м.

Источник фото: ЮИТ

ЮИТ СитиСтройЮИТ СитиСтройСотрудников на Restate: 1
ул.Крылатские Холмы, д. 30, корпус 9 Москва,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
Глава Подмосковья: Здание склада Ozon уже не спастиГлава Подмосковья: Здание склада Ozon уже не спасти
03.08.2022 16:41 1522
До 7% площади новых ЖК Подмосковья занимают коммерческие помещенияДо 7% площади новых ЖК Подмосковья занимают коммерческие помещения
02.08.2022 17:49 1055
На рынке аренды элитной «загородки» Подмосковья растет количество сделокНа рынке аренды элитной «загородки» Подмосковья растет количество сделок
02.08.2022 10:41 567
Предложение элитной «загородки» Подмосковья не успевает за спросомПредложение элитной «загородки» Подмосковья не успевает за спросом
25.07.2022 16:21 3615
Предложение элитной «загородки» в Подмосковье выросло впервые за пять летПредложение элитной «загородки» в Подмосковье выросло впервые за пять лет
21.07.2022 10:47 2228
Неоготический замок на Рублевке ждет нового владельцаНеоготический замок на Рублевке ждет нового владельца
20.07.2022 14:33 4118
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх