— 227 037 объектов недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга
Войти   0 + Подать объявление
 
4 ноября 2016, 16:30 1666

Дмитровский район: дешевые новостройки и престижный загород

Дмитровский район – популярная локация у застройщиков городской и загородной недвижимости. Удаленность от Москвы средняя, но из-за ряда особенностей дорога до столицы занимает от часа до полутора часов, добраться можно по Дмитровскому шоссе или по местной ветке железной дороги. Так что, хоть локация и востребована у застройщиков, цены здесь достаточно низкие.

Дмитровский район: дешевые новостройки и престижный загород

Дмитровский район расположен на популярном у загородных застройщиков Дмитровском направлении. Самый крупный локальный рынок района – административный центр, город Дмитров. С 60-х годов здесь началось активное строительство многоквартирных домов – в основном «панель» и «кирпич» типовых серий. К 90-м строительство было приостановлено, а в 2000-м в город пришли новые строительные компании. С ростом популярности района у застройщиков город преобразился, были проведены работы по благоустройству и развитию местной инфраструктуры.

Строительство жилья в Дмитровском районе ведется как точечно, в сложившихся городских кварталах Дмитрова, так и комплексно – в новых микрорайонах. В городе преобладает высотная застройка, обычная для Подмосковья, от 10 до 17 этажей. Проекты малоэтажной застройки можно найти в микрорайоне Внуковский. Основная масса жилья строится по современной монолитно-кирпичной технологии. При этом ЖК комфорт-класса строятся как в Дмитрове, так и в других городских поселениях Дмитровского района.

Дмитровский осваивали крупные застройщики, но сейчас на первичном рынке предложения представлены в проектах местных компаний - ЖК «Некрасовский» от компании «Технострой», ЖК «Паруса» от «СМУ Север 7», «Спортивный» от «ДмитровСтройУниверсал». Реализуются и проекты малоэтажной застройки – ЖК «Мечта» от застройщика «Мега Мечта» и «Альбертвиль» от компании «Дмитровский технопарк».

На вторичном рынке в городе и окрестностях представлено жилье от известных застройщиков, которые были среди первопроходцев – «ПИК», «Мортон» и «СУ-155», а также местных компаний - «ЖБК-Инвест», «Скайград», «Славянская», «Спецмонтаж», «Афина ЛТД», «Адватэк-Россия», «ДмитровСтройУниверсал» и «Березовец». Строительство с 2000-х ведется по монолитно-кирпичной технологии, на «вторичке» представлены высотки (10-17 этажей) и несколько малоэтажных ЖК. Цены на вторичную недвижимость в Дмитровском районе считаются средними.

Дмитровский район трудно назвать популярным у арендаторов из Москвы – в Подмосковье можно найти и более удачно расположенные районы, а арендные ставки за пределами 15 км от МКАД в среднем сопоставимы. Поэтому аренда квартир в Дмитровском районе интересует в основном местных жителей и приезжих из других подмосковных городов, которых Дмитров привлекает наличием действующего производства, работающих предприятий, а соответственно – определенным количеством рабочих мест. В целом нынешний уровень развития города привлекает арендаторов – здесь есть вся необходимая инфраструктура, а цены достаточно демократичные.

При этом спрос на дмитровские квартиры со стороны москвичей все же есть, причем не только в самом Дмитрове. Район пересекают сразу несколько крупных трасс, железных дорог, а также два московских транспортных кольца, поэтому отдельные локации ситуативно удобны и для московских арендаторов. А вот комнаты в Дмитровском районе снимают чаще всего местные жители: москвичи за такой дешевизной не гонятся, а в Дмитрове достаточно недорогих «однушек», которые более удобны для длительной аренды.

Снять комнату можно и в дешевом старом фонде, но проще и реальнее найти предложения в застройке 2000-х, в новых микрорайонах от «СУ-155» и «Мортона». Стоит учитывать, что предложение комнат в аренду ограничено, и часто в этом сегменте предлагают варианты ниже даже условного «эконома».

Дмитровское направление – одно из самых популярных в Подмосковье, наряду с Рублевским и Новорижским. Цены здесь ниже, чем вдоль престижных шоссе, а локация, между тем, интересна с точки зрения загородного отдыха. Здесь есть лесные массивы, живописные водоемы и популярные горнолыжные курорты. Поэтому в Дмитровском районе десятки коттеджных поселков, и большая часть относится к бизнес- или премиум-классу. Многие из них предоставляют возможности для занятий горнолыжным спортом.

На местном загородном рынке работают разные застройщики, самые крупные – Smart Development, «Дмитров-ка» и Thor Group. Известные загородные проекты – «Смартвилль Дмитровка», «Сорочаны», «Спортвилль», «Усадьбы Удино», «Я-Village», «Эдельвейс-Ильинское». Дома в этих поселках продаются и сдаются в аренду, в большинстве созданы условия как для активного отдыха, так и для длительного проживания, но и цены здесь соответствующие.

Дмитровский район известен своим сильным коммерческим кластером. Здесь работают промышленные предприятия – заводы алкогольной продукции, гибкой упаковки,  металлоконструкций, деревообрабатывающий цех, нефтебаза. Здесь же работают предприятия мелкого и среднего бизнеса. При этом специализированных бизнес-центров в Дмитровском районе почти нет. Можно назвать БЦ «Дмитровский» и «Дмитровский Посад», класс местных офисов – не выше B. Также офисные помещения можно найти в многофункциональных центрах, таких, как ТЦ «Юность» и торгово-офисный центр «Юбилейный». Кроме того, офисы есть в новых микрорайонах и городских административных зданиях. Это точечные предложения, и они редко выходят в продажу. Обычно офисы в Дмитровском сдаются в аренду собственниками.

Снять офисные помещения класса B можно в БЦ «Дмитровский» и «Дмитровский Посад», коммерческих проектах с соответствующей инфраструктурой, а также в многофункциональных центрах, таких, как ТЦ «Юность» и торгово-офисный центр «Юбилейный». Точечные предложения арендных офисов есть на первых этажах в дмитровских новостройках.

наб.Обводного канала, д.60 192007 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Новости рынка недвижимости Московской области, Новостройки и квартиры в новостройках, Коттеджные поселки

Страница недвижимость в Московской области, Подмосковье, квартиры в новостройках и жилых комплексах в Дмитровском районе

Система Orphus  
Также по теме
«ИНКОМ-Недвижимость» вывела на рынок коттеджный поселок «Зима&Лето» компании «ГермесЛэнд» в Дмитровском районе Подмосковья
17.08.2017 12:33
ГК «Березовец» завершила десятилетний долгострой на Махалина, 13 в Дмитрове Московской области
01.09.2016 16:59
Проблемный корпус ЖК "Спортивный" в подмосковном Дмитрове завершат к ноябрю 2016 года
08.06.2016 10:05
Ищете квартиру в новостройке? Мы поможем Подобрать варианты
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости
Поиск на карте

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Предложения месяца
Новости и аналитика рынков
16 октября Отель «Санкт-Петербург» обещает открыть свою крышу для горожан летом 2018 года

12 октября Олег Островский: в краткосрочной перспективе рынок недвижимости ждет оживление, в среднесрочной – спад и рос цен

11 октября Квадратные мэтры: отреставрированная «барская» квартира в доме Чайковского и Образцовой

10 октября Средняя сумма жилищного кредита в Петербурге в 2017 году перевалила за 2 млн рублей

6 октября Смольный готов годами ждать от банкрота СУ-155 реставрации заброшенных казарм Гвардейского экипажа

6 октября Власти Ленинградской области предлагают отказаться от схемы долевого строительства жилья

5 октября «Группа ЛСР» обещает запустить проект ЖК «Иволга» в Приморском районе во втором квартале 2018

4 октября Glorax Development продолжает освоение бывших промзон во Фрунзенском районе, застройщик купил участок на Тосиной улице

4 октября Компания «ЛенСпецСМУ» объявила о старте продаж в ЖК бизнес-класса «Botanica» в Петроградском районе Петербурга

18 сентября Группа ЛСР обещает запустить продажи в домах на Василеостровском намыве в 2019 году

15 сентября Группа «ПСН» построит на месте издательства «Правда» в Москве квартал за 44 млрд. рублей

15 сентября В Гатчине двум «проблемным» домам подыскали новых застройщиков

13 сентября «Росстройинвест» выводит в продажу жилую башню «Петр Великий» в Усть-Славянке

11 сентября «Главстрой» получил разрешение на строительство 14-й очереди жилого комплекса «Северная долина»

11 сентября Петербург обогнал Ленинградскую область по вводу нового жилья

8 сентября Летние новинки: пять главных комплексов сезона от «панелек» в Приморском районе до апартаментов в Сестрорецке

8 сентября Эксперт: Через 10 лет Петровский остров может стать «лоскутным одеялом» подобно Крестовскому

6 сентября ЛеноблАИЖК объявило о продаже квартир в ЖК «Кировский посад» льготникам по 35 тысяч рублей за «квадрат»

1 сентября Прямая речь: откуда едут в Петербург, и сколько на рынке недвижимости покупателей из регионов

30 августа По инициативе жилищного комитета Смольный отказывается от схемы коммерческого найма жилья в пользу наемных домов

Продайте или сдайте недвижимость
Добавьте объявление бесплатно
Разместить объявление
Покупать недвижимость сейчас или подождать?
© 2008-2017 Restate.ru При цитировании гиперссылка обязательна. Проект Интернет-издательства PDG
Наверх