Деньги на капремонт должны храниться в надежных банках
Где товарищества собственников жилья будут хранить деньги на капитальный ремонт? Оказывается, этот вопрос непраздный, так как сомнительные финансовые учреждения могут создать дополнительный риск для программы капремонта.
Как известно, Жилищный комитет Петербурга готовит адресную программу капитального ремонта домов ТСЖ на 2009 г. Финансирование программы будет осуществляться за счет средств фонда (3,6 млрд рублей) и городского бюджета (1 млрд рублей).Казалось бы, коммерческие банки должны были бы принять во внимание поступление на счета ТСЖ значительных средств и более активно предлагать свои услуги, однако этого пока не происходит. По данным фонда ЖКХ, в 2009 г. российские регионы запросят на капремонт домов ТСЖ и расселение авариек до 110 млрд. рублей. В 2010-2011 гг. фонд предполагает выделить на эти цели до 90 млрд рублей. Депутаты Госдумы хотят большей сознательности со стороны ТСЖ. Возникло даже предложение обязать ТСЖ хранить средства, выделенные им на капремонт, только в крупных банках.
Владислав Резник предложил законопроект, ограничивающий размещение на банковских счетах средств на капитальный ремонт жилья, выделяемых из фонда ЖКХ. Получателями этих средств являются товарищества собственников жилья , жилищно-строительные кооперативы и компании, управляющие многквартирными домами. Эти деньги, с точки зрения депутата, можно доверять только тем кредитным организациям, которые не допустят потери их ликвидности. К таковым он относит банки, на счетах которых сейчас хранятся временно свободные остатки средств фонда ЖКХ. Это, в частности, «Банк ВТБ Северо-Запад», «НОМОС-Банк», «Промсвязьбанк», Банк ВТБ, «Райффайзенбанк», «Альфа-Банк», Банк ВТБ 24, и «Юниаструм Банк».
ул. Заставская, д. 31, корпус 2196084Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в соцсетях
ВК,
Телеграм,
и наш канал в
Дзен"
: больше интересных новостей каждый день.
По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Автор: редакция Restate.ru
Архив
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это