Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сайт рынка недвижимости России — 1 557 794 объявления

Сайт рынка недвижимости России — 1 557 794 объекта

 
19 мая 2016, 17:30 8849

Цены в Ленобласти: стоимость жилья в новостройках выросла до прошлогодних значений

Новостройки Ленинградской области дорожают на фоне увеличения числа близких к готовности домов. Сегодня средний «квадрат» стоит уже дороже 65 тысяч рублей.

Новостройки и квартиры в новостройках, Новости бизнеса, Исследования и аналитика рынка недвижимости. Анализ цен на недвижимость, Индекс недвижимости

Динамика цен квадратного метра жилья в Ленинградской областиЦены на недвижимость продолжают умеренно расти уже несколько недель подряд. В Ленинградской области, в отличие от Петербурга, повышается стоимость как «первички», так и «вторички», причем новостройки в последнее время демонстрируют весьма бурный рост. Связан он, по всей видимости, с тем, что многие проекты приближаются к финальной стадии, а значит и стоимость квартир в них планово растет. Увеличиваются и издержки застройщиков, работающих в регионе, что также заставляет девелоперов повышать цены.

По данным Restate.ru сейчас квадратный метр жилья в новостройках Ленобласти стоит 65, 3 тысячи рублей, последний раз так дорого они оценивались год назад, в мае 2015-го. Квадрат в «однушке» стоит порядка 73,5 тысяч рублей, в «двушке» 59 тысяч, а в «трешке 52,6 тысячи. При этом спрос на жилье в регионе по-прежнему невысок, а значит, вряд ли областной недвижимости удастся вернуть докризисные значения. Напомним, что еще в начале прошлого года средняя цена жилья в Ленобласти превышала 68 тысяч рублей за «квадрат».

Динамика изменения арендных цен в Ленинградской области Цены на аренду квартир при этом меняются разнонаправленно. «Двушки», например, неожиданно дешевеют. Снять квартиру из двух комнат в области сейчас уже можно за 19 тысяч в месяц, в такую же сумму обойдется и аренда «однушки». Правда, на столь высокую цену вариантов с одной жилой комнатой вряд ли стоит ориентироваться квартиросъемщикам, средний показатель формируется на основании данных, указанных рантье в объявлениях. Реальная стоимость в договоре может ощутимо снизится после торговли, квартиросъемщиков в регионе меньше, чем арендодателей. Средняя цена, которую в месяц желают получать арендодатели за «трешку» в последние месяцы тоже подросла. За них рантье простят уже порядка 25 тысяч рублей.

Узнать больше о динамике цен, распределении предложения и других тенденциях на рынке недвижимости Петербурга и ленинградской области вы можете с помощью графиков Restate.ru.
ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
«Дом.РФ» может стать инвестором долгостроев Ленобласти«Дом.РФ» может стать инвестором долгостроев Ленобласти
03.06.2019 13:54
Найден новый инвестор для завершения проблемного ЖК «Близкое»Найден новый инвестор для завершения проблемного ЖК «Близкое»
28.05.2019 17:29
Мой ЖК — моя крепость: «Мурино Парк»Мой ЖК — моя крепость: «Мурино Парк»
27.05.2019 14:20
Сдан в эксплуатацию 3 корпус ЖК «Цвета Радуги»Сдан в эксплуатацию 3 корпус ЖК «Цвета Радуги»
23.05.2019 14:26
Девелопмент Ленинградской области: эксперты диагностировали состояние рынкаДевелопмент Ленинградской области: эксперты диагностировали состояние рынка
25.04.2019 15:08
В Мурино достроили проблемный ЖК «Созвездие» обанкротившегося застройщика «Навис»В Мурино достроили проблемный ЖК «Созвездие» обанкротившегося застройщика «Навис»
15.04.2019 17:30
Хотите купить квартиру в новостройке? Указать критерии поиска
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте или Facebook, чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Индексы рынка недвижимости Санкт-Петербурга
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Увеличьте вероятность сделки.

Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Продвинуть объект
Сохранятся ли доступные цены на жилье без "долевки"?
©2004—2019 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна. Проект PDG.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх