Сайт использует "cookie" и системы аналитики для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, Вы разрешаете их использование.

1 322 466 объектов недвижимости России

1 322 466 объектов недвижимости России

+7 (495) 023-81-07
  • Москва
23 июня 2021, 16:50 2645

Ажиотаж на рынке загородного жилья прошел. Его меньше хотят покупать и предпочитают аренду

Во II квартале текущего года спрос на загородную недвижимость вырос на 12-15% по отношению к I кварталу, но снизился на 10-15% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Коттеджные поселки, Жилищное ипотечное кредитование

Ажиотаж на рынке загородного жилья прошел. Его меньше хотят покупать и предпочитают аренду

Такие цифры обнародовала агентство «НДВ Супермаркет Недвижимости». По данным аналитиков, рост спроса во II квартале легко объясняется начавшимся дачным сезоном. Многие именно весной-летом рассматривают загородную недвижимость, так как в это время года легче оценить объект в плане транспортной доступности, наличия или отсутствия подъезда, формы участка, качества дома, окружения, сопутствующей инфраструктуры и многого другого.

«Однако в текущем году потребители все-таки стали спокойнее. Ажиотаж спал. Многие, кто планировал покупку, переориентировались на длительную аренду загородных домов. Например, сейчас очень сложно найти предложение в аренду, все занято. Но это временное явление. Постоянно жить в аренде невозможно, такие покупатели, как правило, все равно возвращаются к мысли о приобретении собственного загородного жилья, или участка под строительство», - комментирует, руководитель отдела загородной недвижимости «НДВ Супермаркет Недвижимости» Ольга Миронова.

Самыми популярными направлениями среди покупателей сейчас являются – Новая Рига, Волоколамское, Пятницкое, Дмитровское, Ленинградское, Ярославское, Калужское и Каширское шоссе.  

Основной спрос отмечен на дома площадью до 150 кв.м на участках 6-10 соток, на удалении 50-60 км от МКАД в ценовой категории 9-15 млн рублей. Однако много и тех, кто рассматривает дома до 21 млн рублей.

Многие покупают участки без строений площадью 10-15 соток в ценовой категории 1,5-2 млн рублей на удалении 50-60 км от МКАД – впрок, либо для того, чтобы самостоятельно возвести дом по новым технологиям (особенное предпочтение отдается каркасному домостроению).

Если смотреть на соотношение домов и участков, то сейчас 60% покупателей рассматривают загородные дома и только 40% - земельные участки под строительство.

«По нашим оценкам, спрос на загородную недвижимость до конца 2021 года будет высоким. Многие по-прежнему остаются на удаленке, кто-то перешел на фриланс, понимая, что работать можно и дома в любое время года. Другие боятся выезжать за границу даже при открытых границах. К тому же активно развивается кредитование загородной недвижимости – условия максимально приближены к ипотеке на вторичном рынке, что делает покупку дома более доступной. Например, если раньше ставка кредитования была 15-16%, то сейчас 6,5-9%», - говорит Ольга Миронова. Она добавляет, что примерно две трети покупок совершается на личные средства граждан и пока только треть – за счет ипотеки.

НДВ-Супермаркет недвижимостиНДВ-Супермаркет недвижимостиСотрудников на Restate: 7
МФЦ «Саммит», Тверская, 22 Москва,

ул. Заставская, д. 31, корпус 2 196084 Санкт-Петербург,
Подписывайтесь на нашу группу в ВК и наш канал в "Яндекс.Дзен" : больше интересных новостей каждый день.

По собственной информации. Гиперссылка на Restate.ru обязательна.

Автор: редакция Restate.ru

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это  
Также по теме
В Подмосковье растут темпы строительства частных жилых домовВ Подмосковье растут темпы строительства частных жилых домов
01.06.2022 17:39 467
На первичном загородном рынке Подмосковья ожидается дефицит коттеджейНа первичном загородном рынке Подмосковья ожидается дефицит коттеджей
20.05.2022 14:06 2166
Скоро лето. Предложение аренды дорогих коттеджей в Подмосковье сократилось почти на 40%Скоро лето. Предложение аренды дорогих коттеджей в Подмосковье сократилось почти на 40%
29.04.2022 14:44 1128
На первичном рынке элитного загородного жилья Подмосковья сохраняется дефицит предложенияНа первичном рынке элитного загородного жилья Подмосковья сохраняется дефицит предложения
20.04.2022 14:58 1041
На всём готовом. В Подмосковье растет спрос на элитные коттеджи с отделкой и мебельюНа всём готовом. В Подмосковье растет спрос на элитные коттеджи с отделкой и мебелью
19.04.2022 14:16 989
В Подмосковье фермерам запретили строить жилье на сельскохозяйственных земляхВ Подмосковье фермерам запретили строить жилье на сельскохозяйственных землях
14.04.2022 13:16 2508
Комментарии с форума
Комментариев пока нет

Ваш комментарий

Имя

Сообщение

 

Отправить      Нажимая "Отправить", я соглашаюсь с правилами размещения комментариев
Зарегистрируйтесь или войдите через Вконтакте , чтобы следить за ответами на свои комментарии.

Ваш комментарий

Продаете или сдаёте
объекты недвижимости?
Выделите и повысьте объявления в поиске, расширьте количество и покажите объявление в выбранных регионах России.
Платные сервисы
Индексы рынка недвижимости Москвы
Поиск на карте Москвы

Ищите объявления рядом с работой, парком или родными

Найти на карте
©2004—2022 Restate.ru © При использовании материалов гиперссылка на Restate.ru обязательна.
Федеральная база недвижимости, МЛС для профессионалов рынка, риэлторов и девелоперов.
Использование сайта означает согласие с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Наверх