В каких странах инвестиции в недвижимость принесут большую прибыль? У моего папы знакомый есть, он в Австрии большие вложения и инвестиции делал в строительство и промышленность. И с этого очень неплохо имеет, его миллионером считают. И ему дали второе австрийское гражданство и поечтного гражданина Австрии вдобавок!
Хочу услышать ваше мнение по этому поводу. Где лучше инвестировать и причины указывайте
Куда лучше - не скажу. Скажу, куда безопаснее. На первом месте оказалась Швейцария. Эксперты рынка отмечают, что экономика в целом и рынок недвижимости в частности в этой стране стабильны, даже во время кризиса наблюдался рост цен на 1-3% в год. Нельзя не отметить тот факт, что налоги на наследство и дарение регулируются на уровне кантонов и намного ниже, чем в других странах Европы. Если иностранец приобретает коммерческую недвижимость на горнолыжном курорте, то ему намного проще получить вид на жительство в этой стране. При этом покупка коммерческой недвижимости довольна и проста, власти государства или кантона в сделки не вмешиваются.
На втором месте оказалась Великобритания. Эта страна уверенно лидирует по размерам иностранных инвестиций, здесь пользуется спросом как жильё, так и коммерческая недвижимость. Этому нимало способствуют налоговые льготы для нерезидентов. К тому же арендные ставки на торговые и деловые площади растут, и желающих вложить деньги в бизнес- или торговые центры Великобритании не убавляется.
Третью строчку рейтинга занимает Франция. В этой стране очень низкие процентные ставки на ипотечные кредиты (от 1,95%!) и очень распространена схема leaseback (обратный лизинг – продавец передаёт объекты недвижимости покупателю с условием, что покупатель сдаст их в аренду продавцу) . Эти сделки контролируются властями страны, объекты имеют обязательную государственную страховку. При такой схеме покупатель освобождается от уплаты НДС.
На четвёртом месте рейтинга Италия благодаря тому, что владельцы жилой недвижимости после 5 лет пользования ею освобождаются от уплаты налогов на доход от продажи недвижимости. Замыкает пятёрку стран, благоприятных для вложения средств в недвижимость, Австрия. Эта страна благоприятна во всех отношениях благодаря стабильности во всех сферах.
Я только что слышала от Романенко, что безумно перспективна Прибалтика, сейчас супер как дешево, и преференции иностранцам, вид на жительство без проблем и пр.
В последнее время, многие знакомые покупают квартиры в Швейцарии.
Это обусловленно, в первую очередь, экономикой страны и её поступательным ростом. Вы можете не опасаться за вложенные деньги. Да и особого труда продать в этой стране недвижимость не составит.
PS/ обратите внимание на специфику кантонов, когда будете выбирать, где именно покупать жилье. Удачи!
Праге продают Дипломатический квартал
Министерство иностранных дел Чешской республики выставило на продажу комплекс элитной недвижимости, которой последнее время пользовались работники дипкорпуса и зарубежных посольств. Как сообщается на сайте Дипломатического сервиса (государственная организация в подчинении МИДа ЧР) , стоимость объекта (12 зданий на земельном участке 28 380 м2) составляет 395 000 000 крон (16,5 млн евро) . До 13 июля заинтересованные лица могут подать заявку на приобретение недвижимости, в которой надо указать будущее использование объектов, а также предложить свою цену. Хозяином Дипломатического квартала станет тот, кто предложит наивысшую цену и наиболее интересный проект эксплуатации.
«Скорее всего, большого ажиотажа вокруг министерского корпуса не будет», - считают эксперты из чешского агентства элитной недвижимости Мак Консалтинг. – «В Праге сегодня тщетно ищут нового владельца для недвижимости Министерства обороны, которое выставило на продажу многочисленные дома, танкодром и даже замок. АО «Чешские железные дороги» уже не первый год безрезультатно проводит торги дворца в центре Праги».
Однако авторы проекта evro-dom.eu считают, что, хотя дипломатический квартал – это на сегодня самая дорогая недвижимость Чехии, инвесторам он может быть интересен. Несколько жилых и офисных зданий, виллы с земельными участками в самом престижном районе Праги – это очень интересное предложение. Особенно оно заманчиво тем, что в Праге 7 – Троя в дипломатическом микрорайоне любая, даже самая запущенная вилла, стоит не менее 1 млн евро. А чешский МИД предлагает объекты в очень хорошем состоянии.
За комментариями обращайтесь:
Наталья Маковик
Директор Mak Consulting
Тел. + 420 776 788 881
makovik@makconsulting.eu
Мы бы все таки посоветовали присмотреться к Италии.Традиционно любимая всеми страна сочетающая в себе как отдых на море, так и классический туризм.Конечно приобретать недвижимость лучше всего на аукционах.Так, за стоимость двушки в Москве можно приобрести очень приличный отель 3*** где нибудь возле термальных курортов в Тоскане.Плюс приобретение бизнеса дает Вам и Вашей семье право на получение ВНЖ.
Многие делают в отеле на последнем этаже апартаменты для себя Еда из ресторана отеля, обслуживание тоже.Зная, что Итальянцы особо не страдают тягой к работе это дает нашим гражданам огромное преимущество в организации работы.
Потом, Вы, покупая объект на аукционе, берете его по такой стоимости, что можно не опасаться никаких кризисов! Ниже стоить он не будет уже НИКОГДА.
Посмотрите варианты на нашем сайте www.russoroma.ru в разделе АУКЦИОНЫ.
С радостью ответим на любые вопросы.
Можно и в Швейцарии. А я предпочитаю Грузию. Много лет назад жил в Батуми, но пришлось уехать, т.к. отцу предложили хорошую работу в Москве. Теперь, спустя столько лет, решаю вернуться на родину, там и буду недвижимость покупать.
Прекрасный выбор! А я надеюсь в Испании жить. Моя хорошая подруга там живет, и все мне предлагает переехать туда. Обещает помочь с оформлением квартиры, но я как-то колеблюсь…
Это серьезное решение, естественно, но я особо не парюсь, а даже наоборот - очень рад, что вскоре буду прохаживаться по знакомым улицам. Вообще, мое стремление жить в Belle Vue Batumi Residence, а там как повезет, конечно.