Подскажите мне, человеку не совсем в этом понимающему, но активно интересующему. Насколько выгодно покупать землю за городом (имеется в виду город Москва) и из каких направлений выбирать?
Я не имею в виду Подмосковье, боюсь что купить там участок уже нереально. Поэтому, можно и подальше.
А вот, имея где-то около полумиллиона, на какие земли можно обратить внимание, как на выгодное вложение?
Недавно вложились в землю на юго-востоке Московской области (от многих слышала, что это направление сейчас активно развивается. Выбрали строящийся коттеджный поселок бизнес класса. У нас правда чуть больше средств было в распоряжении, но не намного. 10 соток взяли за 600 тыс. Думаю, что через пару лет перепродадим землю
| Раньше можно было купить сельхозку и потом перевести ее под дачное строительство. Но сейчас в некоторых регионах это запретили.
Я тоже присматривался к земле, но скорее как к способу сохранить накопления:) Вряд ли буду строить сам что-то, но в землю вкладывать сегодня намного надежнее, чем любые финансовые инструменты.
Много вариантов я перебрал, большой маркетинг провел:) в результате остановился на севере рязанской области. Это там, куда ведет М4 и М6.
Буквально через дорогу уже московская область, а в рязанской и условия оформления намного прозрачнее и цены на насколько порядков ниже.
Я, правда брал до кризиса, по 400 долларов за сотку. Но сейчас выгоднее брать
У меня у знакомого дача на севере Рязанской области, он покупал давно. Поэтому по цене не подскажу. Место хорошее - ему очень нравится, говорит, что намного быстрее добирается, чем его родственники, которые живут в Подмосковье (постоянные пробки) и места хорошие.
Prosto_paren, а почему ты считаешь, что в Подмосковье нереально купить участок. Сейчас предложения есть. Вот "Родные земли" предлагают участки к продаже.Там тебе есть участки по разным направлениям и на разном расстоянии от Москвы. И цены можешь глянуть. Я у них покупал участок. Площади нарезают в некоторых случаях какую захочешь.
Я не говорю, что нереально) ) Я говорю, что дорого.
С моей суммой какой я могу и где участок купить?
Пока мне цены по северу рязанской области не сказали, но я всё равно предполагаю, что там мне на землю хватит, а близко к Москве я могу даже и не соваться.
ну как там ваши успехи? Определились с землей? Я слушал опять таки про рязанскую область - там новые поселки Осово и Пчелово, знакомые хвалили те места.
интересно, уже любопытство самого разбирает) сам собираюсь скоро покупать участок, но с местом пока не пределился. Вот как раз эти знакомые агитируют пчелово. Поеду посмотреть - хочется своими глазами увидеть что за места
обязательно поезжайте, вам точно понравится! Я сам когда именно в пчелово в первый раз приехал, понял сразу, что лучше для себя места не найду. Очень красивые места там и плюс цивилизация, что тоже не менее важно