Наши финансисты для начисления зарплат на карты решили почему-то воспользоваться услугами этого банка. Банкоматов своих нет у банка-то... Процессинг, судя по всему, чужой. Данные о списании денег с карты появляются в интернет-клиенте через несколько дней. Перевод со своего счета на свою же карту тоже иногда длится до 2-х суток. Недавно случайно оставил карту в магазине, добрые сотрудницы которого позвонили в банк и передали, что я могу заехать и забрать карту. Карта была заблокирована, причем не временно, а постоянно.
Не знаю, имеют ли банк право блокировки по звонку, поскольку правил на сайте не нашел. Думаю, что требуется подтверждение письменным заявлением в течение 3-х дней. Однако, разблокировать тем же способом мне не удалось. Во-первых, при попытках навести справку в call-центре выяснилось, что он у банка тоже не свой, и милые девушки попросили меня перезвонить непосредственно в банк в рабочее время. Интересно, а вдруг меня обворовали или ограбили, и карта в чужих руках? Во-вторых, когда следущим утром дозвонился в банк, там мне сказали, что нужно подъехать лично с заявлением (прием до 18.00, нужно уезжать с работы раньше) .
Короче, ни одного плюса. Буду разговаривать с учредителями фирмы - почему серьезная организация работает с таким несерьезным банком.
От админа: В каком офисе обслуживаетесь? На сайте банка указаны филиалы, работающие и до 20.00
lisich: 196084, Санкт-Петербург, ул. Цветочная, д.25 (Московский район) обслуживаюсь здесь, в другие далековато ехать.
Доброго времени суток!
Хочу рассказать о познавательном происшествии, случившемся со мной.
Подписалась тут недавно наша контора на зарплатный проект в ПСКБ. Заказали Visa Classic. Использую эту карту для оплаты через Интернет и снимаю кэш через банкоматы ВТБ (только через их банкоматы снятие без %) . Честно говоря, не очень они удобные (бесплатная выписка по счету только 1 раз в мес., нет функции вывода баланса на экран ) .
Так вот, собрался я получить из банкомата ВТБ 1000 рублей, которые в тот момент были крайне необходимы. Жму, что необходимо, а банкомат мне и пишет, что, дескать, недостаток средств! Я решаю воспользоваться своей привилегией на получение 1-й бесплатной выписки по счету в мес. и распечатываю чек. И там вижу минусовой баланс. Звоню в службу поддержки, прописанную на карте. Там мы мило говорим и выясняем, что все-таки нужно позвонить в банк ПСКБ, а это ВТБ, и что в ПСКБ ответят на мой загадочный вопрос.
В ПСКБ, надо отдать им должное, ответили. Причина вот в чем! Оказывается, у ПСКБ и ВТБ не сходятся данные об операциях, поэтому по телефону в ПСКБ мне говорят, что всё ок, мы видим Ваш положительный баланс, а банкомат ВТБ пишет, что я должник. И тут дело не в том, что один банк учел поступление средств, а другой нет. Средств никаких не должно было поступать. На карте был остаток, на который я рассчитывал. Из-за этого происшествия пришлось снимать с кредитки наличные. Как я понимаю - это просто ошибка во взаимодействии 2-х банков. В общем, неприятно все это. В какой-то момент это может обернуться большой проблемой, если срочно будет нужна некая сумма, а вроде как она есть, а вроде и нет. Поживем, увидим.
Оценка нормально, за быстрое разъяснение ситуации службой поддержки ПСКБ.
НУ и что будем делать, господа?
Прочитал сайт банка, там написано, что потребительский кредит от 14% годовых, на это-то я и купился, ибо мало. Пришел в офис, начал разговор с менеджером. Все принес с собой: справку, что работаю на одном месте более полугода и т.д.
Сказали ждать ответа 3-5 дней. Жду уже две (!!!) недели. Скажите, мне что, больше делать нечего, как самому вам названивать? Если не хотите выдавать, так и скажите. Ибо динамо уже надоело: перезвоните через столько-то, ваш менеджер занят... Я что, мальчик? Короче, отвратительное отношение к потенциальным клиентам. Можете даже дальше и не рассматривать мою заявку, ибо отказываюсь.
С неуважением, Алексей Иванченко.
Я являюсь клиентом банка более 2-х лет. У меня 4 фирмы и открыты счета в ПСКБ.
До 22 августа в принципе все было нормально. Но жизнь не обходится без приключений. Поругался с финансовым директором и уволил его. Этот негодяй позвонил в службу техподдержки и заблокировал мне банк-клиент. В службе технической поддержки мне вежливо объяснили, что необходимо поменять ключи и блокировочное слово, и все будет хорошо. Однако банк сказал, что счет заблокирован из отделения "Московское", мне нужно ехать на Шпалерную, и отказались принимать бумажные платежки, лично принесенные мной - Генеральным директором и единственным участником организации - а также сертификаты на новую регистрацию ключей.
В Головном офисе, на Шпалерной, некто Алексей Викторович, начальник службы безопасности ПСКБ заявил мне, что раз у меня 4 фирмы, то я - номинальный директор. Чтобы ноги моей в его банке не было, и если я еще раз туда приду, то он меня ЛИЧНО УБЬЕТ. Соответственно, доступ к счету с моими деньгами мне никто не дал. Я, мягко скажем, удивился на такую непонятную реакцию, позвонил Председателю Правления банка Тур Наталье Ивановне, благо на сайте ПСКБ есть все телефоны, включая сотовые. Она меня внимательно выслушала, обещала разобраться и помочь. Сказала, перезвонит в течение часа. Однако через 3 часа тишины я позвонил ей сам и услышал, что, оказывается, у меня ОЧЕНЬ сложный случай (интересно, какой и почему - так как я единственный участник и генеральный директор в одном лице, изменений по компании не было и не ожидается) . Дальше разговаривать со мной она отказалась, посоветовав еще раз обратиться к тому же самому Алексею Викторовичу. На мой вопрос - как мне с ним общаться после того как он обещал меня убить - она сказала, что, мол, быть такого не может, ерунду вы несете, я вам не верю.
Итог: я спросил - мне что, в арбитраж подавать? Она сказала, что вперед, мол... Интересный вопрос - как работать-то? Договора неоплаченные повисли, доступа к счету с деньгами нет... Я в шоке.
После обновления программного обеспечения банком перестали появляться письма об ожидаемых зачислениях. Было так удобно, заходишь в середине дня, смотришь входящие письма, видишь, чьи деньги зачислят тебе завтра, и можно было планировать работу на завтрашний день.
Сейчас такого нет. Выписки реальные за текущий день можно посмотреть только в районе 19 00. Все вышесказанное относиться к юрлицу. На мой взгляд, стало хуже.
Уже полгода являюсь клиентом Московского ф-ла ПСКБ как ф/ л, за это время банк показал себя только с хорошей стороны. Система IBank вообще очень удобная разработка банка. Даже в тяжелые времена кризиса платежи исполняются своевременно. Единственный минус - слишком низкие, по сравнению с другими банками ставки по депозитам, но это мелочи...
Очень выгодный курс конверсии! А также привлекательные условия ипотеки! Отдельное спасибо за квалифицированную поддержку моему менеджеру Гей Екатерине! СПАСИБО ВАМ! А Вашему Банку желаю процветания, развития и увеличения уставного капитала.
Перевод со счёта (к сожалению, зарплатного, никуда не деться) на собственную карту внутри банка занимает не менее суток; то есть вчера вечером сделал перевод, сегодня со счёта деньги сняли, но на карте они появятся, дай Бог, к следующему рабочему дню... Без комментариев.
Добрый день! Хочу поделиться своими эмоциями в отношении банка.
Была необходимость пополнить счет абоненту Теле2. Сделала перевод на сайте Теле2. Платеж прошел, но 3 раза. Тройное списание... Пыталась дозвониться в службу поддержки - безуспешно. Нигде не берут трубку.
На руках у меня номер одной квитанции и контрольный код, а не три. Хотелось бы узнать каким образом прошло тройное списание... Ведь речь могла идти о крупной сумме. Я не клиент банка. Расплачивалась картой другого банка. Хотелось бы получить разъяснения по этой ситуации.
Анна.
От администратора: Дату платежа укажите, пожалуйста. Во сколько и по каким телефонам пытались дозвониться в банк?
la-pitta: Платеж произведен в 13:40 29 апреля 2010, звонила по телефонам 332-31-17, 332-26-26, 8-800-200-35-65. Звонила сразу после тройного списания.
26 ноября 2010 заплатила за инет по карте ВТБ24, через ПСКБ, транзакция прошла нормально, деньги пришли. Вчера, 11.12.2010, я мониторю почту, а там письмо о транзакции, которую я не делала, звоню в ВТБ24, а мне там говорят, что 4 т.р. - ПСКБ заблокировали. Предлагают придти в отделение и написать заявление "опротестовать транзакцию".
Я думаю - ок и успокоилась. Далее, сегодня 12.12.2010, мониторю почту, а там опять 4 т.р. - ПСКБ, звоню в ВТБ, разборчивый консультант отправил запрос, что я не согласна с операциями, заблокировала карту, и предложил написать заявление на перевыпуск и опять же на опротестование транзакций.
Вопрос один, с какой радости ПСКБ стали с меня списывать по 4 т.р.? Дозвониться в службу поддержки нереально - сломано голосовое меню. Своего провайдера я предупредила, поблагодарили и обещали выяснить, думаю предупредить и других, кто подключен к этому Банку.
В течение 1,5 часов не могу дозвониться в техподдержку ПСКБ, никто не берет трубку (тел. (812) 332-26-26 и 8 (800) 200-35-65) . То же самое и с онлайн-поддержкой.
Имел несчастье оплатить через ПСКБ по банковской карте деньги за услуги интернет-провайдера Интерзет. Деньги с карты ушли, к провайдеру не пришли, зависли в ПСКБ. Три раза пользовался этой услугой, в первый раз все прошло без замечаний. Второй раз - ошибся при вводе номера договора, пришлось искать платеж, вроде бы нашли его, но деньги до адресата до сих пор не дошли (прошел уже месяц) . Ну и сегодня - большая жирная точка в отношениях с этим банком.
Не могу дозвониться в банк. Это не нормально, что в банк НЕЛЬЗЯ дозвониться. Я думаю, что на обед можно ходить по очереди, а не всей компанией. Для того, чтобы открыть SMS-информирование нужно приехать в банк, написать заявление, а после чего неоднократно пытаться дозвониться, чтобы тебе все-таки подключили эту услугу, которая, между прочим, стоит 50 рублей в месяц. И потом нужно снимать деньги ТОЛЬКО в банкоматах банка (или в ВТБ) , не дай бог если Вы снимите деньги в банкомате другого банка. Тогда вы попадете на 1,5% + 150 рублей. Т.е. Вы снимаете 500 р. и платите сверху 157,50. Правда, круто?
Сегодня решила оплатить картой ПСКБ услуги связи Мегафон. Но, но сайте Мегафона карточку сразу не пропускают, там ее тестируют. Т.е. заносишь данные карты, потом звонишь в свой банк. Там тебе говорят сумму, которую в тестовом режиме заблокировал Мегафон. Потом на сайте мегафона ты эту сумму вводишь и оплачиваешь услуги. Данная процедура одноразового характера. Потом можно спокойно пользоваться банковской картой. Так вот звоню в ПСКБ. Меня пропинали по всем отделам . В итоге, какая-то девушка сжалилась надо мной и записала мой номер телефона. Обещала выяснить ситуацию через 20-30 минут!!! Как мне сказали, что нужно звонить в процессинговый центр ВТБ. Но у меня же карта ПСКБ!!! И меня не сильно волнует, что там у них с процессами происходит. В итоге девушка Евгения действительно мне перезвонила через 20 мин. и все подтвердила. За что ей огромное человеческое спасибо !!!
23.12.2011 г. с 18:20 до 21:00 безуспешно пытался дозвониться до службы поддержки этого банка по телефону 8-800-200-3665, который указан в чеке терминала, по вопросу выдачи терминалом чека без указания внесённой суммы. Побродив по сайту банка, нашёл ещё телефоны: +7 (812) 332-2626 и +7 (812) 332-0686, звонки на них так же не увенчались успехом. Хотя и в чеке и на сайте банка указан следующий режим работы службы технической поддержки:
понедельник - пятница: 08.00 - 21.00.
суббота, воскресенье: 09.00 - 18.00.
Поискав ещё, нашёл, но только в форуме (что странно) , ссылку на отдел поддержки, где указаны альтернативные способы он-лайн связи со специалистами этого отдела, а так же их статусы. В сети, по данным этой страницы, и только в ICQ (Skype у всех отображался неактивным) были следующие специалисты: К-ова Юлия А-вна, М-чук Павел В-вич и С-ниа Рамина Б-вна, но реально (по данным самого клиента ICQ) они тоже были не в сети.
Очень странно, что банк с такой развитой сетью терминалов, не может должным образом организовать поддержку. Данная ситуация тем более выглядит странно, если учесть, что на станциях Петербурского метрополитена кроме терминалов этого банка других просто нет. Раньше были, а теперь нет. Может, стоит обратить на это внимание определённым федеральным службам? Буду пытаться каждый день связаться со службой технической поддержки в их рабочее время, и каждый день буду здесь писать о результатах с соответствующей оценкой. Надеюсь, этот банк не очень много наберёт единиц.
И напоследок. Почему я должен каждые 15 секунд нажимать в тональном режиме 1, чтобы оставаться на линии!? Или это такое испытание, пройдя которое только избранные удостаиваются возможности поговорить с сотрудником банка?
Собственно немного информации о работе службы поддержки ПСКБ. Моё мнение такое: Если у вас что-то случилось, то вы крупно попали... ниже выкладываю переписку ... очень жаль, что 11.05.12 и 12.05.12 я вёл разговоры по телефону, а не с онлайн-консультантом и не записал разговоры.
11:49:37 Пожалуйста, подождите немного, к Вам присоединится оператор.
11:49:56 Оператор Павел Максачук включился в разговор
11:50:01 Павел Максачук: Здравствуйте! Чем я могу Вам помочь?
11:53:52 Артём: добрый день! 11.05.12 через терминал № 255.3164 находящийся по адресу Кондратьевский пр.21 была попытка совершить перевод на Яндекс деньги (номер кошелька 41001264502493) . Перед тем как я успел нажать клавишу подтвердить автомат ушёл на перезанрузку. Платёж не прошёл !!! Сотрудники Fly Service проверили аппарат и сказали, что проблема у вас. 12.05.12 я позвонил в вашу службу поддержки и получил ответ, излишек денег обнаружен и в течение дня они поступят на счёт Яндекс Денег. Сегодня 14.05.12 ... ДЕНЕГ на кошельке НЕТ ...
11:55:10 Артём: Вот такая вот суть проблеммы ... Хочу так же отметить, что мои попытки дозвониться в вашу службу поддержки сегодня, заканчиваются сбросом моего звонка с вашей стороны неоднократно !!!
11:56:38 Артём: Забыл сказать ... 11.05.12 на кошелёк я сначала проводил 1100 р. платёж прошёл , а второй раз в этот же день пытался положить 1000 р. и именно этот платёж не прошёл ...
12:03:09 Павел Максачук: ожидайте, сейчас ищем информацию
12:06:26 Артём: ожидаю ...
12:08:01 Павел Максачук: сумма не дошедшего платежа какая была?
12:09:50 Павел Максачук: извините, увидел - 1000 рублей
12:10:14 Артём: положил в аппарат 1000 р. (с учётом комиссии дойти вроде должно было 960 р.) 12:12:17 Павел Максачук: заявка на инкассацию этого терминала есть, но еще не выполнена. сроки исполнения таких заявок - 10 рабочих дней. вам нужно будет обратиться к нам после этого срока
12:15:56 Артём: Инкасация терминала проводится фирмой флай сервис ! И она уже была проведена 12.05.12 ... (об этом написано выше , читайте внимательно) , отчёт об инкасации терминала фирмой флай сервис тоже был предоставлен вашей орг8анизации 12.05.12 ...
12:18:47 Павел Максачук: в таком случае обращайтесь во Флайсервис. если они проинкассировали терминал - они смогут отследить судьбу найденных излишков. у нас сейчас такой информации нет
12:23:14 Артём: Каким образом могло получится так, что 12.05.12 информация об излишках у вас была, что мне же сказала сотрудница вашего технического отдела, а сейчас её вдруг нет ???? В компанию Флай Сервис я уже обращался и не далее как 12.05.12 они мне САМИ перезвонили и отчитались об инкасации терминала, посоветовав обратиться в вашу службу поддержки (преварительно проинформировав вашу компанию) .
12:24:22 Артём: И ... Павел ... подскажите мне пожалуйста адрес (кроме форума) где я могу оставить отзыв о работе службе технической поддержки вашей компании ...
12:24:38 Павел Максачук: мы видим, что купюра вносилась в терминал и он перезагрузился. что происходит с деньгами после инкассации - мы не можем отследить
12:24:59 Павел Максачук: попробуйте позвонить в расчетный отдел наг
12:25:18 Павел Максачук: отдел нашего банка (812) 332-06-89
12:25:38 Павел Максачук: кроме форума адресов нет
08.12.2012 г. возжелала я пополнить свой личный счет на сайте Vigoda.ru. Всё очень просто-для оплаты требовалось внести сумму через терминал или другим способом, и радоваться жизни дальше. Так как рядом с моим домом есть банк ОАО "Энергомашбанк", в котором стоит чудный терминал без комиссий, пошла я туда. (Платежи в данном терминале по договору обслуживает банк "ПСКБ") .
Внесла, я значится свои 950 рублей на счет в 19.28 и пошла домой радоваться сему деянию. Как предъявлено на сайте многоуважаемого "ПСКБ"- оплата платежей производится в реальном времени (он-лайн) . Но всё не так просто. В этот день платежа я так и не дождалась. Ну, думаю, завтра-то уж точно поступит. Не поступил. В 8-50 была моя первая попытка позвонить в службу банка "ПСКБ" по телефону с чека 8-800-500-45-21. Объяснила ситуацию. Любезная девушка проверила платеж, спросила мои ФИО, телефон (зачем?) , и сказала, что платеж дойдет МАКСИМУМ через 2 часа. При моем вопросе, почему же так вышло, получила ответ - крупная сумма требует дополнительного подтверждения. (Это 950-то рублей?) . Чувствую, враньё. Ну ладно. Ждем ещё 2 часа. По истечении примерно 2.5 часов снова звоню туда же. После очередных объяснений моей ситуации, ответ - «Ваша заявка на рассмотрении у тех. поддержки».
Здорово. Продвинулись дальше. Сами операторы помочь, естественно, не могут. Дали номер тех. поддержки - 8-800-200-3565. Это вообще какой-то сказочный номер, куда дозвониться, как мне кажется, вообще нереально. С 12 дня до 17-00 у меня это не вышло. На той стороне - заветные гудки, потом сброс звонка.
Звоним снова нашим девушкам. Трубку поднимают уже несколько дольше. Уже узнаем наших прежних девушек - Екатерина и Галина. Девушки снова разводят руками, и не спрашивая, переключают на тех. поддержку, которая не берет трубки!
Идем дальше. Находим на сайте «ПСКБ» волшебный электронный адрес тех. поддержки. Может быть люди на телефоне очень заняты, и найдется компьютерный гений, который нам поможет разобраться? Но и там тишина. Оно и понятно. Воскресенье же. Какие платежи, люди, очнитесь.
Звоним снова в «горячую линию». И получаем полный эффект. В течение 30 минут никто трубу уже не берет. Входящие номера там высвечиваются, и Катюшка с Галюней уже не хотят раз 6 или 7 слышать мой сладкий голос. Ну, думаю, схитрю, позвоню с другого номера. Позвонила. Трубку сразу сняли. И снова переключили на молчаливую тех. поддержку. Н-да.
В общем, хочу подвести итог - хамское отношение горячей линии, такого «посыла» и «игнора» я ещё нигде не встречала. Просто ужас. Ни за что больше с вами не буду иметь дела.
Вся претензия не в том, что платеж долго шел, у всех бывает. А в отношении тех. поддержки и горячей линии. Мне важно было понять, когда эти деньги поступят, чтобы спланировать день. Этой информации я не получила.
П.С.: В конце концов в 17-48 пришло заветное сообщение с ЭЛЕКТРОННОГО адреса (Чиг-ва Анна Сергеевна) о том, что платеж мой передан куда надо. Спасибо и на этом.
Виртуальная карта была приобретена через терминал № 2.6259 20.04.2013 в 15:19. Вскоре на мобильный пришло SMS с необходимыми реквизитами. Далее требовалось привязать эту карту к PayPal, для чего требовался код, указанный в выписке. Первый этап привязки прошел успешно, осталось ввести четырехзначное число. Однако никакого SMS по настоящее время не поступало. Дозвониться до техподдержки удалось только к вечеру 20.04.2013, где сообщили, что решат проблему к 21.04.2013. Как и ожидалось, никаких действий предпринято не было.
21.04.2013 новая сотрудница техподдержки сказала, что "SMS о движении средств" не приходят, посоветовав заглянуть в веб-кошелек, где обнаружилось, что баланс карты не изменялся с момента ее приобретения. И ничего более. Человек, занимающийся выписками, в выходные отсутствует. Таким образом, деньги зависли, и рассчитаться с магазином оказалось невозможно. У любого уважающего себя банка SMS-информирование подключается автоматически, либо вручную перед покупкой карты. Здесь же ничего этого нет, и, по всей видимости, не предвидится. Напоследок хочу предупредить - если требуется привязка карты к сервисам, требующим ввод специального кода из выписки, то ПСКБ с этой функцией не справляется. Посему, оценка происходящему - твердая "единица".
Здравствуйте! Хочу обратить вышестоящее руководство на уровень обслуживания в операционном отделе юридических лиц.
Неоднократно, в доп. офисе Гатчинском приходили забирать платежные документы (мемориальные ордера) - и их не находили. И через пару недель, а то и месяц - о, чудо, документы находятся. Но заметим, когда обращаешься с вопросом, почему нет предоставленных документов - мне отвечают: "Все что есть, я вам отдаю". Но по нелепым случайности - у меня иногда оказываются - документы для других организаций, а то и чужая чековая книжка перепадает, потому что операциониста по причине колоссальной занятости сложно посмотреть, что она отдает.
Недавно, после того как мне оформили банковский чек, и забыли выдать мемориальные ордера, я подхожу к операционисту Баш-вой Ирине Петровне (обслуживающему нас и все ранее выше описанное относится именно к ней, т.к. ранее у нашей организации был другой операционист) - она наполнив легкие воздухом и с резким выдохом бросает мне "несчастные" ордера на стол. На этом все, для кого-то это покажется, что кому-то что-то и где-то показалось. Но такое происходит неоднократно. Спасибо за внимание.
Сегодня 11/ 05/ 2013 при оплате услуг своего интернет-провайдера банковской картой через платёжный шлюз pay.pscb.ru у меня возникла проблема: "Не удалось осуществить транзакцию по карте!". Я воспользовался возможностью обратиться в службу поддержки on-line, где оператор Анна Чигинёва предоставила мне подробную информацию о техническом аспекте моей проблемной транзакции.
Консультация была быстрой, вежливой и технически исчерпывающей. Необходимая информация для работы с банком-эмитентом карты у меня теперь есть. Спасибо!
Вчера принял решение закрыть р/ с в этом банке. Причина - неуважительное отношение ко мне как к клиенту со стороны сотрудников. Такое впечатление, что миссия их жизни состоит в том, чтоб создать для клиента побольше проблем, которые он должен решать сам и это позволяет им работать поменьше. Неприветливые лица, указание на ошибки в формате "сам дурак" и полная отстранённость и нежелание помочь.
Суть конфликта: 24.06.2013 я принёс платёжное поручение. Операционистка сразу сказала, что не примет, потому что подпись не там стоит, печать не такая, там не то, здесь не так и т.д. Видимо в голову ей не пришло, что я не идиот, а просто отвык от заполнения бумажных платёжек, т.к. основное обслуживание у меня через банк-клиент в другом банке. Вежливый и клиентоориентированный операционист в этом случае мог бы сказать примерно следующее: "У Вас не совсем корректно оформлено ПП, у Вас есть возможность переделать? Если нет, то я могу оформить ПП, за это у нас взимается плата в размере --- рублей, если хотите, я могу оформить..." Ну, как-то так.
Вместо этого я был послан подальше. Книгу жалоб и предложений мне предоставить отказали. Всё, к кому я пытался обратиться стали прикидываться "шлангами", типа у "нас начальство ТАКОЕ! Что кто ты тут такой, чтоб вааще заикаться..."
Короче. Целый год я держал счёт в ПСКБ на Цветочной как резервный. Думал, полностью перейти на обслуживание, открыть валютный счёт и т.д., но очень сильно разочаровался.
P.S. № 1 Внизу сотрудницы тоже неприветливые и неклиентоориентированные. Как-то пытался получить перевод через WU и тоже осознавал свою ничтожность перед этими малолетками.
P.S. № 2 Сделайте что-нибудь с входными дверями, а то пока одна дверь не закроется, другая не открывается. Ощущение такое, словно на эшафот ведут.
В данном банке у меня открыт счёт нескольких юридических лиц, а также у меня открыт счёт физического лица. С банком знаком с 2007 года.
1) По поводу обслуживания юридических лиц всё устраивает:
- тарифы невысокие;
- все переводы проводятся чётко в срок;
- интернет-банк очень понятный и функциональный;
- благодаря USB-токену безопасность на самом высоком уровне;
- все вопросы можно решить дистанционно (в банк звоню не чаще 1-2 раз в год) .
Единственное - напрягло открытие счёта нового ООО в этом году. Требования стали более серьёзные (теперь нужен договор аренды до открытия счёта) . Пришлось немного побегать, но это единственный минус.
2) По поводу обслуживания физических лиц я сейчас пользуюсь только расчётным счётом и интернет-банком. От их карты, которая была зарплатой, отказался. Зарплатный проект абсолютно не выгоден, как и сама карта. И сотрудникам и фирме удобнее и дешевле, когда деньги переводятся на карту того банка, который их устраивает. А банком пользуюсь в основном для межбанковских переводов. Платёжка всего 20 р.
Денег через Кассира.нет можно закинуть сколько угодно без комиссии. А дальше отправляй, куда хочешь. Особенно приятно перевести на вклад Тинькофф приличную сумму и получить бонусом 1,5 %, а заплатить всего 20 р.
Интернет-банк мне очень нравится. Он функционален и информативен. Да, он конечно не такой красочный, как у Тинькова, но он мне всё равно роднее.
В общем, это мой первый и несмотря ни на что самый любимый банк.
Администратор: Укажите, пожалуйста, офис обслуживания юр. лица. "Все вопросы можно решить дистанционно (в банк звоню не чаще 1-2 раз в год) ..." - может быть, приведете пример вопроса и его дистанционного и оперативного решения? В среднем, каков срок межбанковского перевода?
Практически все вопросы решаются дистанционно.
Например, смена пароля, вопросы валютного контроля (достаточно прислать сканы договора и отгрузочных документов по внутренней почте с банком) .
И ещё очень удобно, что более 40% наших партнёров тоже имеет счёт в банке ПСКБ. И тогда все платёжки идут 20-30 минут и абсолютно бесплатны.
В другие банки платёжки идут 2-3 часа. При этом тем же днём они проводятся до 17-00, что очень удобно.
Оплатил кредит другого банка через терминал ПСКБ, в терминале закончилась лента и чек не выдали. В тот же день вечером (это было воскресенье) направил запрос на подтверждение платежа на е-мэйл зам. председателя банка и в службу техподдержки, оба е-мэйла взял с официального сайта банка. И, о чудо, в понедельник утром (время отправки 8-29 (!) утра) получил скан ответа с печатью банка о подтверждении платежа. Огромное человеческое спасибо за оперативность!
И все же... доработайте пожалуйста ПО в терминалах, очень неприятно, когда внеся существенную сумму денег оказываешься у радостно помаргивающего терминала без заветного чека.
Еще раз спасибо за оперативность!
Кстати, через этот банк иногда оплачиваю интернет он-лайн платежами, суммы маленькие совсем, но ни разу проблем с зачислением средств не было.
Здравствуйте, я 14.01.2014 проводила платеж через Ваш терминал, расположенный по адресу пр. Пятилеток д.13, кор.1 в размере 500 руб. Терминал "утянул" деньги и погас! Платеж не прошел! Звонила в тех. поддержку, оставила заявку в этот же день. На следующий день деньги не пришли. Перезвонила в тех. поддрежку, заявки нет, что с ней не понятно, денег так же нет! Попросила представиться оператора. Девушка сказала, что ее зовут Юлия и что свою фамилию она не имеет право сообщать. После чего не дав договорить мне просто повесила трубку!
Прошу объяснить мне, почему Вашим операторам запрещено представляться клиентам и почему я вынуждена перезванивать из-за того, что Ваши сотрудники швыряют трубки?
Где мои деньги? Звонила непосредственно в банк, там мне сказали ждите инкассации, а это 2 недели! Почему по вине плохой работы Вашего оборудования я должна ждать свои деньги две недели! Так же обращусь в ЦБРФ.
Совершил платеж через интернет банк, списали ровно на 50р больше, при этом написано, что комиссия 0! Стал звонить по телефонам, указанным на карте - говорят, что с ПСКБ больше не работают. Наконец, нашел нужный телефон, позвонил - мне оператор сказала, что у специалистов обед, звоните после 14:00. Это что за бред? А если бы у меня деньги воровать стали? Срочно иду снимать все деньги, с этим банком дел больше не имею!
Хочется высказаться в защиту банка. Почему-то обиженные люди не боятся потерять время и написать негативный отзыв, а когда всем довольны - минутку не могут выделить.
Так вот: мы юридическое лицо, имеем расчётный счет на Шпалерной. Работаем по системе банк-клиент. Система очень проста и понятна, поэтому в банк если и приходится обращаться, то изредка и по общим вопросам. По телефону всегда обращались к своему операционисту, но однажды было не дозвониться до неё и меня переадресовали, как оказалось, на офис на Цветочной, где девушки не стали футболить меня «дозванивайтесь до своего операциониста», а грамотно и вежливо ответили на все мои вопросы по оформлению платёжек в связи с новыми требованиями налоговой. Меня порадовала отзывчивость сотрудников, в наше время это ценно.
Администратор: Уточните, пожалуйста, название вашей организации. Как давно пользуетесь услугами банка?
alexandra_al: Мы, компания ООО "Сектор", обслуживаемся на Шпалерной в течении одного года.
30 апреля переводил свыше 14,5 тысяч рублей на карту Банка Тинькофф с помощью терминала ПСКБ (Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/ 45) . Мало того, что терминал ПСКБ взял с меня свыше 200 рублей комиссии за перевод, чего в отношении переводов в Банк Тинькофф не происходит ни в одной из известных мне систем оплаты, так деньги до адресата не дошли до сих пор (сейчас 12:07 5 мая) ! При этом, я обращался по телефону поддержки ПСКБ спустя полтора часа после перевода, т.к. не получил СМС о поступлении средств, и сотрудница заверила меня, что деньги переведены.
Вдобавок, должен отметить отвратительнейшее качество терминалов ПСКБ, не принимающих нормальные купюры вовсе или принимающих их с 3-4 попытки. Из-за этого и комиссии вынужден был перевести дополнительно 500 рублей через терминал "Киви". Деньги, кстати, пришли спустя 5 минут и в полном объеме.
Итого, имеем:
1) Свыше 14 тысяч рублей "зависли" по дороге в Банк Тиньков на ШЕСТЬ СУТОК;
2) Сотрудники службы поддержки ВРУТ;
3) Взимается комиссия, чего не происходит ни в одной другой системе терминалов;
4) Сами терминалы отвратительного качества;
Выводы, господа, делайте сами. А мне пока приходится объясняться с отделом взыскания Тинькофф, почему я не внес деньги, как и обещал.
12.08.2014 «зарядил» в терминал оплаты 3 000 руб., а зачислилось только 2 000 руб. После этого терминал отключился. В техподдержке подтвердили, что терминал отключился по причине технических неполадок и нужно ждать 10 рабочих дней пока пройдет инкассация. Никто даже не перезвонил по прошествии этого времени. Когда я позвонил сам – сказали, что излишков денег в терминале не выявлено. Я что, придумал про 1 000 руб.? Почитав отзывы об этом банке, понял, что для него это норма. Это не говоря о «дикой» комиссии. Выводы делайте сами.
По поводу того, что люди не пишут хорошие комментарии, а пишут плохие. Это вполне естественно, т.к. нормальный сервис не должен восприниматься как что-то из ряда вон выходящее – так и должно быть. И кланяться в ножки каждому продавцу, который с улыбкой тебе продал банку сметаны, не нужно. И к банкам это тоже относится. Это они относятся к сфере услуг, а не мы (граждане) . В конце концов, мы им деньги платим, и немаленькие.
Мне на карту сотрудники банка ошибочно перевели средства, женщина позвонила и сообщила, что я немедленно должен прибыть в офис на Цветочную для написания заявления - это ехать через весь город. Я сказал, что у меня с собой нет ни карты ни паспорта и вообще хотел бы удостовериться во всем. Деньги сняли с указанием "по заявлению владельца". Т.е. любой оператор банка может спокойно снять хоть все деньги с моей карты. Зачем тогда все эти страсти с логинами и паролями? Всегда можно сказать, что деньги украли мошенники и вообще, Вы сами во всем виноваты!