У компании довольно интересные проекты: апартаменты и БЦ (была в Цветном 26, это их строение) . Если судить по всему опубликованному, то еще и эксперты знают, что говорят, ориентируются в рынке.
Наверно, одно из их конкурентных преимуществ сегодня - цена апартаментов...если верить сми, она была изначально 5000 usd за метр. Сейчас, наверно, больше, но все равно для жилья в центре выгодно.
Я- "за" таких девелоперов на рынке.
Согласен!!!Динамично развивающаяся компания которая набрала довольно таки приличный темп по редевелопменту. За такое короткое время возвести такое суммарное количество, самое главное качественных и концептуально интересных, коммерческих и жилых площадей достойно похвалы. Огромным плюсом является то что компания проводит свои сделки в БЕЛУЮ, прозрачная схема на рынке заслуживает определенного уважения как у прямых инвесторов так и у физических лиц...Удачи Вам Stone Hedge и в новом проекте БАТ-Ява...я думаю это будет "БОМБА", не побоюсь этого слова...!!!
Застройщик хорошо себя зарекомендовал. Яркие, запоминающиеся объекты, всегда отличные темпы строительства. Для инвесторов особые предложения: можно выйти на пассивных доход под 14% годовых, если заняться готовым арендным бизнесом. Помещение можно взять на 1 этажах жилых комплексов, или в одном из БЦ. Могу уверенно сказать, что у Stone hedge есть из чего выбрать:)
Со StoneHedge я знаком по проекту Story, хотел одно время апартаменты там взять. Но что-то пока этот вопрос остался в подвешенном состоянии. А тут наткнулся на статью, что StoneHedge собирается построить комплекс премиум-класса Play рядом со станцией метро «Тульская». Тот же Даниловский район, только концепция немного другая. Кто что слышал?
Stone Hedge строят так, что их объекты всегда популярны и быстро находят своих покупателей. Например, в БЦ Манхэттан уже 80% всех офисных пространств реализовано. На минуточку, всего за полтора года! А в Стори еще только монолитные работы завершили, и уже 30% апартаментов продали.
Проекты быстро заполняются людьми, потому что они все с изюминкой, все неординарные. Хорошая парковка, дизайнерское оформление, удобные планировки. Это все привлекательно.
StoneHedge не просто застройщик. Одна из основных специализаций этой компании - продажа готового арендного бизнеса. Сейчас можно выбрать один из трех бизнес-центров и нескольких комплексов апартаментов. В принципе, не плохой пассивный способ заработка. Главное, стабильный и окупаемый.
Контора эта - сборище хамоватого бабья, понаехавшего со всех концов нашей необъятной. Если вы мужчина, женатый, вам больше 35, имеете детей, то туда можно даже не проситься.Оценивают не по профессиональным качествам, а исключительно по фейсу.
Да там до фига предложений и в БЦ и в апартах. Я пока еще ни у кого не встречал, такой большой выбор предложений по готовому арендному бизнесу, кроме как у Стоунов. Хотя странно.
Ага, чисто как с буклета:) ) ) только посему в тех же БЦ полно площадей которых люди не могут продать и падают в цене очень сильно.... и такое ощущение что пытаются избавится... аренда на 7 лет, но арендатель через год съедет к соседу и не будет платить вам индексацию... все красивая сказка для лохов, сам чуть не попал, посмотрите циан в тех же зданиях...
Stone Hedge зарекомендовал себя качественными и быстрыми работами! Например, в PLAY только недавно продажи пошли, а проект уже получил аккредитацию ипотеки от Альфа-Банка, СМП-Банка и СовКомБанка. Минимальная ставка всего 8,9% (от СовКомБанка) .
Стоун скоро объявит старт продаж вилл CAMEO. Рядом со станцией метро Маяковская! Я пока не могу представить, как на таком минимальном расстоянии от Садового кольца можно разместить целый комплекс элитных вилл, но оч хочу узнать подробности!
Как много до смешного нелепых фейковых отзывов о себе "хороших" настрочили...
Рабочий график не соответствует тому что в вакансии и больше 40 часов в неделю.
В анкете просят сообщить номера всех документов и данные близких родственников, без согласия этих родственников, данные о имуществе.
Психологический тест тоже ужасен.
Проверяют на полиграфе.
При этом официальный offer не выслают!
Компания «Stone Hedge» под видом поиска сотрудников закрывает вопросы с проверками своих менеджеров в офисах продаж.
Очевидно, жадность руководства не позволяет осуществлять проекты "Mystery Shopping" при помощи компаний-подрядчиков.
На собеседовании они вам предложат посетить их офисы с целью оценки работы менеджеров, после того, как вы осуществите проверки, предоставите отчетность и они получат от вас всю необходимую информацию и комментарии - вы станете им не интересны.
Возможно, не они первые таким образом экономят, и все бы ничего, то тут абсолютная некомпетентность сотрудников HR сразу раскрывает этот обман :)
Я не менеджер отдела продаж. Но я сотрудник компании Стоун Хендж. Может у кого-то и больше опыта работы в различных компаниях и есть с чем сравнивать. У меня же Стоун второе место. И слушая рассказы друзей, сравнивая с предыдущей работой я каждый раз убеждаюсь в какой крутой компании я работаю. Во-первых, уют. Мне приятно работать в чистом, светлом, комфортном офисе, который еще и находится рядом с метро. Во-вторых, обучение сотрудников, реальная возможность карьерного роста, собственно, к чему я в ближайшем будущем готовлюсь. Ну и внимание коллектива и начальства к своим сотрудникам.
Компания чуть ли не каждый месяц получает какую-то премию О_о В июне, например, STONE HEDGE стал лауреатом ежегодной премии "Права потребителей и качество обслуживания". Оценили за профессиональный вклад в формирование рынка недвижимости России.
Наткнулся на новость, что Stone Hedge стал лучшим девелопером коммерческой недвижимости. Обрадовало, учитывая, что у меня в собственности несколько помещений в их БЦ.
Stone на рынке уже 12 лет, построено 7 проектов офисной недвижимости. Дело даже не в колличестве, я думаю. Они первые в Басманном районе начали реконструкцию объектов. Благодаря этому район начал свое развитие, инфраструктура пошла в рост.
Одной из направлений является продажа готового арендного бизнеса. Сначала долго сомневалась, а потом все-таки решилась почему бы нет. Доходность до 14% годовых без особых усилий – это заманчиво) . Они даже гарантию на арендаторов дают. Если вдруг мой арендатор съедет, то Stone Hedge помогут мне нового арендатора отыскать. Компания надежная, с каждым годом только развивается, поэтому работать с ними можно.
Компания Stone Hedge –застройщик с 12-ти летним опытом работы и хорошим послужным списком. Каждый проект по-своему особенный и интересный. Не подводят со сроками. Надежные партнеры, ни разу не пожалел о том, что с ними имею дело.
Сейчас все больше популярности набирает готовый арендный бизнес. Это удобно и выгодно. Меня заинтересовала эта тема. Самые интересные предложения предлагает компания Stone Hedge. Объектов у них много, и все разные (жилая и коммерческая недвижимость) . Возводят объекты премиум и бизнес-класса. Вовлеченность в дело минимальная. Каждый новый ЖК получает награды. Застройщик с яркими и интересными проектами, с которых можно выйти на приличный пассивный доход.
Стоун Хэдж престижная компания, которая заслуживает уважения. Проекты очень интересные и уникальные. Я считаю это одним из основных приоритетов кампании. Часто слышу, что многие бизнес -центры получают награды, натыкалась на стать о БЦ. Особенно запоминающиеся проекты: NEO GEO (бизнес-центр с уникальным крутым интерьером, где есть теннисный корт и много чего еще) , также Art Residence (комплекс особняков в центре Москвы с европейской архитектурой) .
Хотите что-то в бизнес или премиум сегменте, тогда Стоун Хедж помогут и вам, как это сделали со мной) Покупал через них апартаменты. Качеством застройки крайне доволен, хороший ЖК, чувствую себя тут комфортно. Через них можно также вложиться в недвижимость, есть много интересных предложений. Берутся они только за проекты высокого класса, с выгодным расположением и вообще перспективами. Тот же арендный бизнес обещает 14% в год. Ничего не делая и при этом зарабатывая) Проще обратиться к ним и узнать подробности. Для меня они себя зарекомендовали.
Компания на рынке уже давно с 2006 года. Пережила, наверное, все кризисы которые могла. Мне нравится их современный подход к архитектуре. Любимый из их проектов это БЦ Нео Гео. Зачастую там просто провожу время за переговорами. Из ярких есть еще Камео, тоже красивый проект.
Это же очень круто, что у застроя есть опыт строительства каких-то нереально делюксовых клубных особняков, где цена на апарты от 200 млн) ) и так же они построили прикольный бизнец центр Нео Гео. Значит, застрой разноплановый, и каких-либо проблем с чем-то относительно заурядным, вроде того же Плея, возникнуть не должно -) )
Брали у их квартиру в ЖК Стори. Комплекс сдали раньше на 3 мес. По ходу процесса приемки ключей проблем тоже не возникало. Весь пакет документов подготовили хорошо, юрист проверял, претензий не возникло. Таким сотрудничеством я остался доволен. Слава Богу успели получить ключи до карантина
Срок сдачи Стори опередили на 3 месяца, возможно, это не много, но сегодня это редкость для застройщиков. Тем более, если учесть, что качество при этом не пострадало. Я на приемке фактически никаких косяков серьезных не обнаружил, разве что уплотнитель на одном окне не очень был и регулировку на всех окнах поправить. Но мне этот вопрос решили буквально за неделю.
Первое знакомство с компанией произошло во время аренды помещения в БЦ Нео Гео. Еще тогда заметила профессионализм сотрудников, четко и вовремя выполненные просьбы, подход к клиентам. Короче, сотрудничеством осталась довольна. Когда пришел выбор покупки дочери жил площади, не стала далеко ходить. Сразу обратилась в Стоун. Сейчас всей семьей созваниваемся онлайн с менеджером. Разбираем предложенные проекты, условия приобретения, сбор необходимых документов.
Периодически встречаю упоминания этого застройщика в различных архитектурных журналах, проекты очень крутые и интересные. Чего только стоит, например, Cameo, Tribecca Appartments или же Art Residence. По скорости не скажу точно, но не слышал, что где-то застройщик сроки нарушал. И если качество было бы плохим, то о застройщике не писали бы в архитектурных журналах) Так что хоть и дорого, но оно того стоит.
Непростая сейчас ситуация в стране и застройщика выбрать сложно, а так как я инвестирую в недвижимость, необходимо чтобы ничего не настораживало и не смущало, иначе опасно. Работал с разными застройщиками, Стоун одна из немногих компаний у которой за плечами нет никакой мути, обмана, подставы и прочего. Инвестировал в довольно ликвидные апарты в Трибеке, на котловане. Продал, когда комплекс построили, доходность нормальная получилась. Если будут строить еще что-то в таком сегменте, опять инвестну.
Все бы замечательно, но цены. Сегмент не для всех однозначно, очень дорого. Были бы деньги я б инвестнул в Камео, там выхлоп будет раза в 2, наверное, по готовности.
Да, дорого, согласен. Но как там говорится, каков товар такова и цена. Я считаю лучше заплатить за качество и шикарные условия, пусть даже взять кредит или ипотеку. Чем купить жилье по своему карману и всю жизнь сетовать на плохие условия, маленький метраж, неудобные планировки, грязные подъезды и прочее. Жена сначала не разделяла моего мнения, хотела купить апарты намного проще и не быть никому должными, сейчас нарадоваться не может. И пусть ипотека, зато не приходится каждые полгода до застройщика достучаться в связи с вновь открывшимся косяком в строительстве.
Ну знаете ли, обсуждать стоун хедж с позиции «дорого» просто нет смысла. У них не дорого, у них так как соответствует уровню компании и недвижимости. Дорого это когда построили комфорт, а по цене бизнеса продают, тут соглашусь. А здесь каждый квадратный метр стоит столько, сколько ему по статусу положено.
Не смотря на то, что относительно молодая компания, уже есть выдающиеся проекты, и это радует, редко проекты такие интересные и стильные, и стоуны продолжают радовать) ) проект Stone Towers, не смотря на не очень мною любимую Савёловскую, удивил! я думаю будет один из самых лучших проектов в Москве, если не лучший, в этом классе точно. Бумажный проезд сейчас развивается, и ребята вовремя пришли в эту локацию, через 5 лет будет не узнать, поэтому я поспешил приобрести коммерцию тут, сервис на самом высоком уровне, интересные варианты.
Купил квартиру в Story от СтоунХэдж, нравится район, удобные транспортные развязки, внешний вид комплекса. Брал по рекомендации коллеги, и вижу, что не прогадал, застройщик реально годно строит, к качеству нареканий никаких.
Одна из немногих компаний, которая не только строит, но еще и в искусстве преуспевает. Партнерится с галереями, выставки поддерживает, экскурсии проводит - красота. Кстати да, я ни разу не видела, чтобы в бизнес (не торговом) центре был музей. Удивлять вы сто пудова умеете, желаю никогда не терять этого качества.
Девелопера знаю давно, но с точки зрения готового бизнеса и коммерческих помещений. Сейчас вкладываюсь в новый БЦ Стоун Таверс. Вкратце мое впечатление положительное. Условия, локации, предложения по которым предлагают работать. Не буду давать оценку 10 из 10, а дам твердую 9-ку, просто, чтобы не зазнались)
Купили аппартаменты в ЖК Story. Качество строительство сомнительное. Стены усаживаются и дают трещины, УК не может наладить работу шлагбаума, счета за квартиру 67м2 около 15000 руб в месяц, счет за парковочное место около 4000 руб в месяц. От окон веет холодом из щелей дует ветер. Ключ выданный при продаже аппартаментов не работает и требует перекодировки. Временную регистрацию в таком жилье оформить нельзя, несмотря на то что при покупке было обещано что жилье будет иметь статус аппарт отеля и там можно будет сделать временную регистрацию на 5 лет. Также при продаже была упомянута система умный дом, по факту даже не настроены снятия показания счетчиков горячей и холодной воды в автоматическом режиме.
Строят круто, хотел бы придраться, но откровенно не к чему. По крайней мере на фоне остальных компании застройщик уехал далеко вперед. По многим параметрам в том числе и индивидуальному подходу к клиентам. Такого приличного и приятного сервиса, к сожалению или к счастью встретишь не везде.
Смотрю БЦ Стоун Таверс строится не по месяцам, а по дням. Вроде недавно на первых этажах суетились, а сейчас уже на 7-м, и это с учетом того, что бц будет не многоэтажным, т.е не очередной заоблачный небоскреб. Круто, такая динамика мне нравится, застройщик определенно шарит в том, что делает.
Было бы странным если бы застройщик, как вы выразились не «шарил» в своем деле. Столько успешных проектов реализовать. Хочешь, не хочешь, а опыт у девелопера колоссальный. А по поводу многоэтажности, было бы преступлением строить в такой локации, с видовыми характеристиками района, башни по 40 этажей. И тут застройщик вывел это себе в +.
Уже второй раз не успеваю попасть на вебинар с работниками Stone Hedge ( А так я думаю это интересно, особенно тем, кто имеет отношение к недвижимости. Последний вебинар про офисы после пандемии. Прошлый раз рассказывали про тренды строительства, опять же в качестве офисных кварталов.
Девелопер по многим пунктам хорош, с такими ребятами полезно сотрудничать. Вот и думаю взять готовый, упакованный бизнес. Или вложиться в коммерческие помещения. Но, тут придется самому искать арендаторов, ну и все заморочки с установкой арендной платы, периода, заключение договоров.
Не плохой вопрос) Ну здесь только вам решать, деньги ваши. В первом варианте вы получаете готовый продукт. Это существенно экономит время и нервы. А во-втором, как по мне некий азарт, чувство конкуренции. У кого какое помещение, сколько квадратов, какие видовые и т.д. Мне такие гонки и соревнования больше нравятся) А так, какой вариант вы не выберете, по итогу все равно окажитесь в плюсе.
Вы видели как активно пошли работы по строительству Стоун Таверс? Монолитные работы на 100% выполнены, а общая готовность составляет 35%. Вроде же вот только начали. И уже, кстати, роют котлован для второй очереди. А там две башни В и С.
А это даже не удивительно. Камео они уже считай достроили. Новый проект еще не запустили, не начали строительство. Вот они и бросили все силы в Стоун Таверс, пока могут.
Стоун знаю по таким проектам как Арт Резиденц, Трибека Апартментс, ну и Стори. И на какое-то время упустил из виду. А тут смотрю застройщик во всю занялся уже коммерческой недвижимостью класса А. Хотя старый добрый Нео Гео мне хорошо знаком (жена там работает) . И мне оч нравится этот БЦ, не скучное – интересное офисное здание. Но Стоун не остановился на этом и пошел дальше строить бомбезные БЦ. Вот так я подумал, когда увидел рендеры Стоун Савеловская и Стоун Таверс. Если бы я шарил в инвестициях, то обязательно бы вложился в хотя бы небольшую площадь)
Жаль, что Stone Hedge перешел на коммерческую недвижимость, а из жилой только за элитку берется. Видно, что талантливые люди в команде, проекты красивые. Но неужели для простого люда нельзя разработать что-то подобное?
Для разработки чего-то подобного люди много вложили в себя, потому их работы и стоят соответственно. Да и чтобы реализовать качественный проект нужны соответствующие материалы, которые тоже не дешевые… Я тоже обожаю проекты компании, и с удовольствием бы лично оценил концепт и удобства деловых центров от Стоун Хэдж.
Я занимаюсь инвестированием, и после нескольких застройщиков, которые обманывают и не выполняют условия договора, я начал более избирательно относиться к выбору. У Stone Hedge брал 2 квартиры, в Story и Play. Сдача была в сроки, по качеству претензий нет. Хочу еще отметить, что у застройщика проекты максимально соответствуют рендерам. Сейчас интересен проект STONE Towers, по рендерам БЦ будет масштабным и современным. Проскочила мысль вложить свободные деньги, знаю, что скоро ожидается повышение цен, поэтому сейчас активно собираю всю информацию и обдумываю.
В покупке жилья в новостройке всегда есть определенные риски, поэтому лучше связываться с серьезной, крупной организацией. Стоун Хэдж основательно закрепился на рынке, строит давно и разные виды недвижимости, сейчас активно возводит коммерческую. Копания берется за разные проекты и успешно их реализовывает, работает стабильно. Так что мы взяли жилье в их ЖК без опасений.
Стоун Хэдж стремительно развивается, каждый новый проект — это новый уровень. Что жилую, что коммерческую недвижимость застройщик реализовывает на все 100. Проблем с объектами нет, все в срок, ну и качество тут явно на уровне. Побольше бы таких девелоперов в Москве.
Ну они с самого начала взяли высокую планку и работают исключительно с элиткой и люкс классом. Одни виллы Caméo Moscow Villas чего стоят, да и коммерческие объекты уровнем не ниже. Компания просто заняла определенную нишу и усердно развивается в ней. Я конечно не в курсе положения дел на рынке, но STONE HEDGE встречаю повсеместно.
Думаю это отлично, когда компания не разменивается на мелочи, будь у меня средства сам бы стал их клиентом, но учитывая ценник это пока невозможно. Я и обратил на них внимание из-за их здания на Савельской, хоть сдача и предвидится в 2024 году, работы уже начаты и идут ударными темпами.
Да в интернете я конечно тоже информацию читаю, особенно плохие отзывы что там у кого как произошло. Но верить всему конечно же нельзя и глупо) Но, то что хороши планировки уже разбирают это я заметил когда посматривал неделю назад какие есть варианты и теперь, что уже осталось. Тоже общались с менеджером, ходили несколько квартир смотреть и думаем ещё до сих пор с женой. У нас два варианта где купить, здесь нравится больше) Сами планировки лучше и инфраструктура поинтереснее. Ещё подкупает, что компания уже с опытом, значит умеют уже строить дома. Ну в понедельник точно пойдём договор заключать.
Stone Hedge еще бизнес-центры запускает. Stone Towers активными темпами строят, уже скоро будет готова башня А. И вот только в конце прошлого года началось строительство Stone Савеловская. А теперь еще собираются строить БЦ на Ленинском проспекте. А еще Stone Курская и Stone Пресня. Как-то прям очень много новых проектов.
Если строят, значит уверены в себе. Стоун Хедж активно набирает обороты в последнее время. К тому же не все сразу же будет. Все своим чередом и темпами, также и масштабы у проектов разные. Девелопер за репутацией бдит, абы что строить явно не будет)
Лучше бы они научились работать с текущими проектами. Много отрицательных новостей и негатива БЦ 7ONE. Коммерция на 1 этаже пустая, никому не интересно.
УК стоит дорого.
Для инвестиций в коммерцию точно лучше работать с более надежными застройщиками
Надежный, зарекомендованный застройщик с хорошей репутацией по городу. Проекты ведет, средства, чтобы вести такую деятельность – тоже имеет, судя по масштабности и активности. Интересуют в принципе проекты этой компании, узнала о них по рейтингу лучших и теперь нахожусь на стадии выбора БЦ, где можно разместить свой офис
На самом деле хорошо, что Stone Hedge направили свой фокус на строительство новых, качественных БЦ высокого класса. Удаленка вечно не будет, людям надо где-то работать. И все захотят хорошее рабочее место. Поэтому концепции по типу healthy building и be citizen, будут как никогда актуальны
Сейчас самое время решится на вложение в недвижимость. Пока цены не скаканули и есть хорошие лоты в том же Stone Савеловская или Stone Ленинский. Пока строительство идет в обычном режиме, и даже в пандемию, все ок было. Все-таки бетон - это надежно
Мне понравилось, то что Stone Hedge ставит целью не только строительство зданий, а созидание для людей, с учетом комфорта и деловых интересов. С такой компанией не прогадаешь, так как понимаешь, что к каждому человеку эта компания подходит с учетом его личных потребностей
Виктор, вы правы на сто процентов. Я о компании STONE HEDGE также могу сказать много хорошего, и сам, когда покупал у застройщика квартиру, сразу взял на заметку тот факт, что ее представители в первую очередь думают именно о своих клиентах, а не о том, как бы побольше денег заработать на них. Я просил квартиру с выходом окна на красивые места, это жене нужно было, и чтобы близко с моим рабочим местом она была. В итоге очень быстро смогли найти для нас с супругом практически идеальную квартиру. При этом сотрудники компании еще и достаточно вежливые и компетентные люди, приятно с ними общаться.
Витя, если можно так к вам обратиться, только-только хотел сказать то же самое. Я у них приобретал жилье, была такая история, и ребята очень быстро подобрали мне именно то, что мне идеально подходил. Буквально в тот же день мне позвонили и сказали, что нашли проект, новый совершенно, где я мог бы выбрать квартиру. Район, в котором я, разумеется, сейчас и проживаю, оказался не просто спокойным, а чрезвычайно тихим, что для меня, как для писателя очень, важно. Стоимость недвижимости показалась мне сравнительно не заоблачной, если можно вообще так выразиться. Такие вот парни работают в Stone Hedge.
Спрос уже начинает расти на БЦ высокого класса. В портфолио Стоуна сейчас большая линейка офисных кварталов в разных районах Москвы. Мне вот что нравится, что локации у БЦ всегда топ: близь ТТК, развитые районы, метро в шаговой доступности. А для Москвы, локация одно из самых главных при выборе. Так что такие БЦ будут привлекать как арендаторов, так и инвесторов.
У Стоуна действительно много вариантов и все из "вкусных", другой вопрос цены. Хоть я к ним пока не обращался и только планирую, сейчас весь рынок недвижимости лихорадит. Хочется и место себе хорошее, но при этом и цену адекватную за аренду платить, многие ведь съезжают из-за известной ситуации. Друг сказал, что агенты в Стоуне мозговитые ребята и делают все для клиента, он когда-то арендовал у них офис около метро. Я поэтому и обратил на них внимание, рейтинги и отзывы хорошо, но слова проверенных людей куда дороже стоят. Надеюсь даже в нынешней ситуации они не подведут и подберут мне хороший вариант.
Застройщик надежный, с хорошей репутацией, который на рынке много лет. Не верила в свои силы, что пройду собеседование, ведь попасть сюда сложно. Но у меня все-таки получилось, и сейчас, глядя назад, могу сказать, что было не зря. Конечно, работа не легкая, но она интересная, и хорошо оплачиваемая. Коллектив дружный и отзывчивый, атмосфера на работе хорошая. Надеюсь, через пару лет добьюсь значимых успехов и повышения в должности.
Естественно, я остался доволен тем. что доверил подбор жилья для себя ребятам из этой компании. Агент мне практически сразу предложил Апартаменты TriBeCa apartments. Этот комплекс просто идеально подходил под все мои требования. Примечательно то, что стоимость жилья здесь как раз соответствовала моим финансовым возможностям, так что я с лёгкостью смог позволить себе такую покупку. Ключи я получил до истечения оговоренных сроков, в этом плане застройщик оказался ответственным. да и вообще квартира классная, с хорошей шумоизоляцией. Очень рад, что поселился именно в этом комплексе.