Компания знакома мне не по наслышке. В прошлом году покупал земельный участок в одном из их поселков в Ломоносовском районе. Все очень понравилось, начиная с качества обслуживания, заканчивая оформлением и обустройством поселка. Всем рекомендую.
Я бы хотела поблагодарить сотрудников отдела продаж за их терпение, понимание и лояльность к клиентам. А так же отмечу, что в компании постоянно проводятся акции на покупку земельных участков, что тоже очень приятно.
Одно то, что экскурсии проводят семь дней в неделю, а территории поселков присутствует представитель компании говорит о многом. Молодцы, двенадцатилетний опыт на лицо.
Очень благодарен за дельный совет по поводу выбора участка и постройки дома. Сотрудники компании на удивление внимательны к каждому клиенту. Не часто встретишь такой уровень обслуживания.
Общался с представителем компании, очень хорошее впечатление на меня произвел. Вообще, приятно разговаривать с образованными людьми, подкованными в своем деле. Сейчас не в каждой организации таких встретишь. Сразу видно, компания серьезная и можно иметь с ними дело.
Спасибо огромное всем за индивидуальный подход к клиентам! Не многие компании хотели войти в наше положение и помочь с покупкой, но сотрудники ГК Айдадом отнеслись к нам с большим вниманием и пониманием, все сделали быстро и без проблем.. Вот что значит серьезная компания! Еще раз всем спасибо.
Мне нравятся их проекты. Недавно появились несколько новых. К сожалению, в одном из поселков есть несколько собственников, которые не платят коммунальные платежи, тем самым портят жизнь остальным людям. И при этом, умудряются еще и на компанию гадости писать. Не верьте им. Ребята умнички, стараются на благо своих клиентов, за что им большое спасибо!
Константин, не пишите ерунду. Компания довольно успешная, больше десяти лет на рынке, множество успешных проектов имеет, в том числе и действующие, и новые. Если бы там у них все было так плохо как вы пишете, их участки не разлетались бы со скоростью света, а новые проекты не начинались. В самом деле, люди ведь не дураки, верить таким вот явно нелепым отзывам от конкурентов.
Открылось много новых проектов, а значит компания планирует продолжать свою деятельность. Не много таких динамично развивающихся на рынке компаний, согласитесь.
Мы доверяем айдадому, именно поэтому купили участок в поселке Петергофские Предместья в прошлом году. Компания не обманула наших ожиданий, коммуникации есть, охрана, магазин, дороги, все есть. Очень довольны и благодарны.
Все у них нормально. Сестра дом покупала, сама юрист, все что надо вытребовала) Говорит, что отдел продаж очень сговорчивый и лояльный. Вообще без проблем внесли некоторые пункты в договор и при этом были максимально дружелюбны. В общем, она очень довольна, а это большая редкость, скажу я вам.
Работал с ГК Айдадом один раз, покупал участок родителям в Южной Даче, больше не сталкивался. По этому опыту негатива нет, все хорошо, внимательные сотрудники, работу свою знают, пожаловаться не на что.
Живем в поселке Южная Дача, благодарны ГК Айдадом за работу и внимательное отношение к собственникам. Все возникающие проблемы и вопросы решаются довольно оперативно.
Выбирали, где покупать участок очень долго, пол года поисков. Объездили почти весь Ломоносовский район в пределах 20 км. от Санкт-Петербурга. К вопросу подошли со всей серьезностью, изучили информацию о застройщиках и поселках, общались с собственниками. Могу сказать, что везде находились свои недовольные, какие-либо задержки тоже присутствовали. В общем. из всего разнообразия остановились на компании Айдадом и их поселке Петергофские предместья. Из всех, этот поселок наиболее оформленный и подходящий для нас. Документы на оформление сдали, ждем звонка. Пока что довольны всем, ко всему морально готовы, многое увидели у соседей, так что иллюзий не питаем. Да в общем-то в поселке есть свет, вода, по газу вопрос решается, ничего особо нас больше не интересовало.
Покупали участок в Ежевичном. Все сделали быстро, не пришлось бегать с документами, два раза приехали в офис, один раз на экскурию и все. Ждем теперь документы, это будет треттий приход в офис. Как по мне, не плохо сработали.
Хочу купить участок в Ежевичном. Менеджер на участке сказал, что документы собственности у компании есть и мне оформят документы через 2 месяца. Забронировала участок. Приехала сегодня в офис с полным намерением оформлять договор купли-продажи... а участок с обременением, находится в собственности у какой-то тётки, которую называют "партнером", еще в добавок в ипатеке... со мной готовы заключить договор только с 1 марта 2015 года, при этом денег, разумеется, хотят сейчас... скажите кто-то уже покупал участки с обременением и чем все закончилось? заранее благодарю.
Ольга, ваше сообщение слищком часто встречается на разных площадках, такое ощущение. что вы целенаправленно хотите оклеветать компанию. Я покупал участок в ПП, никаких проблем не с правом собственности. не с оформлением небыло. Про обременение вы пишите откровенную ересь, любой грамотный человек вам вряд ли поверит. Перед покупкой каждый проверяет докмуенты, да и компания не будет заниматься продажей таких участков. Я много читал глупостей со стороны таких как вы нанятых конкурентами, но это уже совсем бред, придумайте что то более реалистичное, а лучше вообще оставьте в покое одну из не многих нормальных компаний на рынке.
Глупости какие-то. Ежевичное хороший поселок, а застройщик вполне порядочный. Мы с ними сотрудничали, нам все понравилось. Почитайте новости, компания ведет активные работы по строительству дорог, участки в их поселках раскупают очень быстро. Я об Айдадоме хорошего мнения.
Купил участок в Жемчужине Жду приглашение на подписание основного договора. Сотрудники понравились, хочется побыстрее оформить собственность и приступить к обустройству. Уже не молод , побыстрее бы Спасибо Участок № 150 Жду хороших соседей. Мой тел в отделе продаж есть
Участок № сто пятьдесят в Жемчужине. Все нормально пока, хотел пообщаться с соседями посёлка Приобрёл в сентябре.Можно писать в личку. Там и телефон . Спасибо
В Медовой поляне недавно купили участок на котром будут строить двухэтажный таунхаус. Очень довольны обслуживанием, экскурсией и оформлением. менеджер Роман очень приятный и грамотный молодой человек, вел нашу покупку "от" и "до". Мы остались очень довольны.
Всем рекомендуем Айдадом как порядочную и честную компанию. Мы собственники в поселке Подсолнухи. Поселок строится, все в порядке. Мы всегда рады новым соседям)
Контора "Рога и Копыта". Живу в Петергофских Предместьях. Газа нет! ТП из 3 только 1, на которой все окружающие поселки сидят. Управлять не умееют, догли перед Ленэнерго. Короче из того, что обещают можно делить пополам! Отчетности нет, стоимость коммунальных услуг поднимают произвольно.
А у меня мнение о застройщике самое положительное. Я из Южной дачи, у нас практически все сделано, живем нормально, все работаеи, управление хорошее. Конечно, есть недовольные, но ведь всем не угодишь. Вопрос нытья бпо поводу и без повода личное дело каждого.
Хочу написать свое мнение о компании. Недавно купили участок в Медовой поляне, наш таунхаус строится. В общем и консультация и экскурсия прошли вполне достойно, менеджеры очень хорошо с клиентами работают. С оформлением тоже помогают, что облегчает жизнь покупателю. Расчитываем, что к весне будет постоянное электричество, потому как планируем ремонт, а летом отдых на все три месяца. Пока все нормально, надеюсь и дальше проблем не будет.
Компания хорошая, в процессе покупки и оформления документов никаких нареканий не возникло. Получили то, за что платили. Спасибо сотрудникам которые сопровождали нашу сделку)
И я из Петергофских предместий, подключили еще две подстанции, теперь перебоев со светом нет, только вот осталось должников убедить, что Ленэнерго свет отрубит без оплаты, как говорится, в семье не без урода.
Мы уже давно являемся клиентами компании, могу сказать что за два года было всякое и плохое и хорошее. Однако, мы все вытерпели и наше терпение было вознаграждено. В поселке, где мы построили дом, есть все коммуникации и обещанная инфраструктура. В общем, мы получили что покупали, пусть не все сразу, но ив сравнении с конкурентами задержка не такая уж и большая вышла.
Мы тоже являемся счастливыми обладателями долгожданного участка. И так же как и многие клиенты, мы довольны были , пока не столкнулись с хамским отношением в офисе .На ресепшене сидят парень с девушкой и относятся с негативом к своим клиентам а в добавок еще и документы потеряли ...... Накладывает очень не приятное впечатление .
Да, не повезло. Перед праздниками все рассеянные. Мы тоже, купили технику, так гарантию оформляли неделю, столько нервов. Ну вы не расстраивайтесь, главное земля теперь у вас есть, в наше время такое вложение очень рациональное. Все мы люди, никто не застрахован от плохого настроения, если вы с людьми работаете, вспомните себя, все хоть раз кому то хамили, все грешны.
Провели анализ работы застройщиков, сравнили проекты и достижения, Айдадом выигрывает. Пусть не по всем параметрам, но по основным, да и это факт, не голословные заявления. Конечно, я не пытаюсь никому ничего доказать, просто делюсь выводами на основе полученной информации.
Много хорошего узнаю об Айдадоме в последнее время. Везде они первые, новые достижения, проекты, всегда интересные новости. Такой застройщик заслуживает доверия своих клиентов.
Айдадом молодцы. Работают четко, клиентов своих не обижают. Постоянно выдерживают нападки конкурентов, которые от зависти разыгрались не на шутку. Еще бы, столько проектов другим даже и не снилось!
Сотрудники компании показались лично мне очень отзывчивыми и добрыми людьми. Помогли нам с оформлением, дли советы по выбору участка. В поселке идут обещанные работы, проводится обслуживание.
Если говорить про загород, то остановились на Айдадоме:
1. Долго на рынке, доверять можно;
2. Широкий выбор проектов, нас интересует комфорт-класс, подыскивали дачу;
3. Более-менее в срок выполняют поставленные обязательства, конечно не идеально, но выполняют;
4. Соотношение цены/ качества.
Были на "Ярмарке недвижимости". Существовали вопросы к Айдадому, задали, не просто менеджерам, а спикеру на семинаре о загородной недвижимости. Все доступно объянили, порадовало то, что небольшие недостатки признали, а не стали обещаниями кормить.
Съездили на экскурсию в прошлые выходные, посмотрели участок что там и как. Менеджеру спасибо за познавательную экскурсию, на наши все вопросы ответил.Нам все понравилось, решили приобрести участок.Совершенно нормальная и достойная компания!
мы вложились в таунхаус в солнечном острове, его уже строят («Маврикий») ! Приезжали посмотреть, работяги и правда трудятся, раьотают качкственно и не халтурят. Инфраструктуру обустроят со времнем, мы не переживаем! Зато не будем ютиться в городе в студии какой-нибудь малюсенькой. Тут за такие деньги отличное жиль и плюс чистый воздух.
Купили участок с таунхаусом в Медовой поляне, все отлично. Видели дома первой очереди, они уже подключены к коммуникациям, люди ремонты делают. Ждем, когда наш дом подключат, отдали документы на оформление, пока что все гладко.
Знаем этот рынок неплохо, сами работали в строительной компании. Обратились в айдадом т.к. слышали от знакомых много хорошего, да и вообще по бумагам компания ответственная. На деле все так и есть.
Менеджеры очень хорошие в компании. Я долго не могла определиться с тем, чего хочу и выбрать поселок. Мы очень долго рассматривали все варианты, менеджеры очень хорошо разбираются в проектах компании. Дают дельные советы. Так что если не можете определиться – рассчитывайте смело на помощь в офисе
все в порядке, если бы были проблемы и косяки – разрешений никаких бы айдадом не получил бы. Так что думайте что хотите, но я вижу реальные плюсы компании и вижу развитие.
Айдадом нормальная компания, да не все у них в шоколаде но зато вы посмотрите строят же поселки, ведут работы по обязательствам. Денег не дерут с клиентов, может поэтому и есть задержки. Так что выбирайте – или платите с три короба либо имейте немного терпения
Менеджеры адекватные, лояльные к клиентам, отзывчивые. Можно с любыми претензиями обратиться – я на все всегда получаю четкий ответ, объяснение и в придачу отношение человеческое
я понимаю можно было бы хаять компанию, если б они забросили поселок и послали бы жильцов. Но вы же видете, все делается, никто без внимания не остался
Все познается в сравнении. Кто изучал рынок, прекрасно знает, что Айдадом строит и еще как. Завершенные проекты главный показатель, а их у компании как минимум три. Новые проекты очень активно развивают, стройка полным ходом, это факт.
Компания очень комфортная, с точки зрения общения с менеджерами. В то же время и очень бестолковая, с точки зрения профессионализма персонала, начиная от юриста, заканчивая плотником. Внимательно читайте договора при заключении сделки и попробуйте заставить Юриста привести их условия к требованиям Законодательства РФ и здравому смыслу. Попробуйте заставить строителей что бы хоть что-нибудь соответствовало Строительным Нормам и Правилам. Попробуйте расторгнуть договора о намерениях и вернуть свои деньги.
Но если кого то устраивает жить в доме с несущим каркасом из щепок, обшитых декорацией, то это именно ваш вариант. Здесь вас будут хвалить изо всех сил, лишь бы вы ни во что не вмешивались.
О! Буквально сегодня несколько раз наткнулась на идентичное сообщение по другими именами. Видать Александр заброс сделал от конкурентов. Как вы надоели со своим враньем уже...
Я изучаю довольно таки серьезно информацию о ГК АйДаДом, нахожу массу положительных моментов. При этом, официальная информация и информация из первых рук не отличается. Да, видно, все новости компании – не голословны
Достаточно серьезные основания нужны для того, чтобы дать разрешение на строительство и т.д. О какой «пирамиде» тогда вообще может идти речь? Пургу не несите всякую, видно же, что специально репутацию портите.
В нашей не легкой экономической ситуации, когда все идут ко дну, ГК Айдадом радует своих клиентов новыми проектами. По-моему, лучшего показателя надежности компании и не нужно искать.
Очень тщательно выбирал, где преобрести участок, смотрел много вариантов, как готовых, так и на первоначальной стадии строительства. Решил остановиться на поселке Иннола Парк. Видно, что над проектом идут активные работы со стороны застройщика и это сейчас для меня самое главное, видеть что компания выполняет все свои обещания.
В Подсолнухах строимся на постоянное проживание нацелились. Земли тут ижс, значит получим регистрацию без проблем. Айдадом оказался одной из не многих компаний, у кого все документы на землю в порядке, это и повлияло на наше решение по покупке.
За два года нашего сотрудничества с ГК Айдадом было много разных ситуаций, однако, все вопросы решались максимально в нашу пользу. Заинтересованность компании угодить клиенту даже после покупки мне лично очень нравится.
Хочу обратиться к Александру 10.07.2015. Меня убивают эти ваши призывы: «расторгните договор», «пробуйте заставить выполнять нормы» и т. д. И такое ощущение, что вы вовсе не при чем. Скажите а сами то вы договор расторгали? И если да по какой причине?
Познакомился с айдадомом 3 года назад, когда выбирали участок родителям. Сейчас ситуация собственно не изменлиась, по-прежнему отношение к айдадому положительное, хотим теперь сами участок у них приобретать в Аннинской.
Реальные отзывы от реальных покупателей Айдадома в группе вконтакте "Сообщество жителей поселков от ГК Айдадом", ссылку погуглите.
Если начать разбираться в деятельности Айдадома, то выясняется, что ни один их проект не является удачным для покупателей, у каждого поселка есть неофициальная группа вконтакте, где все проблемы на лицо.
Не уважаемый, Александр....
Судя по всему Вы в посёлках не бывали. Почём троллинг нынче? Просто задолбали уже. Лжёте не особо напрягаясь. Я там строюсь. Ложь копируется блоками и развешивается, не сверяя реальные данные.
Девелопер устраивает, тоже нравится что выгодные условия, можно участок подобрать в принципе под любые запросы и требования, по цене разные абсолютно. Но даже там где дешево, все равно поселки обустраивают
В качестве инвестиции мне очень нравится проект «волны и сосны». Там сейчас пока начинается только строительства поселка, и цена не высокая. Но в будущем думаю там будет очень обустроенный поселок да и направление удачное.
Пишут тут, а что там интересного в группе жителей ВКонтакте... Зашла вчера, и волосы на голове зашевелились! Куда я вляпалась! У одних обещанного газа нет и видимо не будет (хотя на сайтах сами менеджеры айдадома пишут, что он есть) , в других поселках чистое надувательство с эл-вом! Его нет и не будет, как к примеру в волнах и соснах, которые вы тут расхваливаете... В инноле собственность сколько обещают? Кадастровые паспорта - это не собственность ! В других поселках тоже бардак.
А руководство Компании Ай да дом вообще в курсе, что менеджеры в полях берут деньги с населения за бронь участка на сутки/ часы/ дни??? До офиса то хоть это доходит? Не позорились бы, ведь разве сложно для пожилого человека бесплатно придержать участок?
Так ведут себя только компании однодневки, к примеру агентства недвижимости по аренде, о которых нам по каналам постоянно рассказывают...
А одни видео ВКонтакте наводят на мысль, что менеджеры компании Айдадом вообще не хотят дружить с законом РФ.
Хочется зайдя на портал/ сайт недвижимости прочитать и узнать максимум информации, а получается, что мы их только как рекламные проспекты используем, а потом как слепые котята до всего сами допираем... Вот я не хочу юридическое образование получать, чтобы понять, обманывают меня или нет.
Если мне не верите, сами зайдите в эту группу сообщество жителей поселков от гк айдадом в вк
А то, что тут многие жители не пишут, так это лишь потому, что была надежда, а теперь ее нет, да и не хочется, чтобы перед твоим носом шлагбаум был закрыт...
Что-то Ольга вы очень мне напоминаете тех, кто в группах в том самом контакте собственников настраивает против Айдадома. Сколько раз видел в этих группах, зайдет адекватный собственник дружелюбно настроенный, через некоторое время уже выкрикивает гневные лозунги в адрес компании, такая идет промывка мозгов, не хуже какой-то секты ребята работают. Все кто в эту группу попадает, становятся недовольными, у всех возникают претензии, даже если до этого человека все устраивало. Теперь понятно почему вы так активно на всех страницах айдадома зазываете людей в контакт.
Незнаю кому как, а мне менеджеры адекватно ответили на все вопросы. Я смотрел поселок и спрашивал все, что интересовало. Потом пообщался с собственниками, они мне ничего нового не рассказали. Поэтому я сделал вывод, что менеджер совершенно не собирался меня обманывать или что-то приукрашать. Мне такое отношение понравилось, я поэтому и купил участок, честность лучше всякой рекламы.
Мы не в первый раз имеем дело с Айдадомом, ка кни странно, все в порядке. Мы специально выбирали поселки по проще, что бы и платежи не высокие и цены доступные, получили что хотели, не прибавить не убавить.
Когда я покупал участок, все документы и договора мне предоставили для ознакомления без проблем, я даже с юристом советовался. Так что я вполне осознано купил участок в поселке Иннола парк и в общем доволен.
Мы давно присматривались к некоторым поселкам этой компании, в этом году решились на покупку. Выбрали поселок Медовая поляна, потому что там уже готовые дома продают, а строиться сами не хотим, да и опыта нет. А вот опытному застройщику в этом плане доверяем, кому как не им.
А я считаю, что проблемы раздуты намеренно теми, кто не платит коммуналку. Ведь за квартиру все платят, так почему же поселок должен обслуживаться бесплатно, или его не живые люди обслуживают и им есть не хочется? !
Количество проектов увеличивается с каждым годом, появляются новые возможности купить участки в рассрочку и кредит через крупные и серьезные банки, проводятся акции и т.д.. Разве с какой-то не серьезной компанией будут активно сотрудничать? Я думаю нет, а значит, Айдадом вполне заслуживает доверия.
При правильном подходе, менеджеры все делают так как клиенту удобно. Нам даже пару пунктов в договоре поменяли как постоянным клиентам. У нас никаких претензий к продавцу.
Айдадом славные ребята! Мы с ними контачим очень даже не плохо. Меня устраивает то, как они занимаются управлением в поселках, вполне грамотно и умело, вот бы еще народ платил вовремя за обслуживание и конкуренты палки в колеса не ставили, а то мешают людям работать!
Купил родителям таунхаус в первой очереди Медовой поляны, они очень довольны. Заканчиваем ремонт, коммуникации все подключены и работают. Быстро и доступно по цене вышло, участок с домом для двоих вполне отличный вариант на старость.
Да, вот насчет Медовой поляны ничего сказать не могу, открыли проект, построили довольно быстро, коммуникации провели, качество строительства хорошее, собственники довольны.
По крайней мере у Айдадома есть завершенные проекты, чего не скажешь о большинстве застройщиков региона. Уже только за это, стоит рассматривтаь их действующие и новые проекты.
БЫли в офисе компании, потом на экскурсии в нескольких поселках. В общем, есть что выбрать и цены нормальные и акции приятные. Пока что только присматривались, очень понравилось внимательное отношение менеджеров, отвечают на все вопросы терпеливо, всегда на связи, сколько не звонил брали трубку и консультировали по полной программе.
На своем опыте я могу порекомендовать Айдадом как надежного застройщика. Купил у них участок не дорого и не далеко от Питера и всем того же желаю. Тем более, условия рассрочки у них очень выгодные. А кому не нравится, можно кредит оформить.
Мы давно построили дом в ПП, живем, все нравится. На работу и домой ездим каждый день, дорога совершенно не утомляет, добираемся быстро. Зато вечером в поселке такая красота, вот где действительно отдыхаешь после работы, в городской квартире такого отдыха мы и не знали.
Если оценивать Айдадом с точки зрения покупателя, то конечно даже при самых благоприятных обстоятельствах мы найдем к чему придраться: то газ не дают, то строят медленнее чем нам хотелось, то вообще ехать далеко. Но дорогие комментаторы, вы забываете о том, что застройщик имеет прямые обязательства не только перед вами, но и перед МО, поэтому не все зависит от них. Не надо яро включать противников своего же выбора, просто терпение и только!
Ай да дом как застройщик приглянулся мне недавно, оказывается они запустили кучу новых направлений, одно из которых меня заинтересовано на все 100%. В районе Суходольского озера, куда обычно мы с друзьями ездим на рыбалку, начали строительство поселка. Лес, природа, тишина -все как я люблю. Поеду в офис на разведку!
Были в поселке Медовая Поляна на прошлых выходных, все очень понравилось! Много построенных домов, чистая ухоженная территория. Все на уровне, будем брать!) )
Доброго времени суток.Долго не мог определиться с выбором участка для строительства дома, в конце концов выбрал КП "Подсолнухи". Объясню почему: во-первых статус земли ИЖС, что немало важно, во вторых поселок не очень большой (я бы не хотел жить как муравей в банке) , ну и наконец все коммуникации уже подведены! Да конечно на мой взгляд цена немного завышена, но сейчас если не доплатишь-плачешь, так что я доволен!
В целом проект "Медовая Поляна" мне понравился, все уютненько, соблюдены нормы по госту, ценник гуманный и самый большой плюс это расположение. Ломоносовский район вообще не богат хорошими землями, все в болотах, но на удивление поселок стоит на хорошем месте. Рекомендую!
Петергофские предместья. Не скрою, проблемы были на начальном этапе. Перечислять не вижу смысла, т.к. главное - что Айдадом смог все решить. Главное, считаю - результат. В целом на твердую четверку оцениваю управленцев. ВВсем советую переезжать в красивейшие места!
Всем добрый вечер! Недавно начала освоение сети интернет. На всех сайтах стараюсь оставить свое мнение, помочь людям. Из деревни недавно с семьей переехали в Юкки. О компании Айдадом могу оставить только положительный отзыв. Домики красивые, коммуникации есть, площадка. Только зелень у нас неухоженная, но это поправимо!
Друзья, сегодня прочитал интересную статью в Комсомольской правде. Думаю это много кого должно заинтересовать, т.к. Айдадом достаточно крупный застройщик и недоброжелателей у него хватает! Так что выдыхайте со спокойным сердцем-все у девелопера в порядке, уж комсомолка врать не будет!
Да, тоже видел статейку и, как сторонника всего происходящего, она меня очень даже улыбнула. Не думал что у нас в СПб такая нездоровая конкуренция процветает, хотя чему удивляться, если по факту нормальных земель в Лен.области раз, два и обчелся, а у Айдадома в этим все в порядке)
Хочу оставить свое мнение о Медовой Поляне. На мой взгляд - очень продуманный проект! Нормальная концепция, сочетание цены и качества, а когда поселок достроят вообще будет конфетка. Вода уже есть, электричество. Когда будет газ непонятно, но скорее всего будет, такой огромный поселок никто дровами топить не будет. Я сначала тоже напрягался, что изменился генплан, но сейчас вижу, что работа кипит, интерес к поселку есть. Сам привозил целую экспертную комиссию и между прочим понравилось всем! Место мне очень нравится и по экологии и по логистике. Вот так. Сам я хозяин секции 19В. Просто надоело читать пургу и решил написать свой отзыв.
Мне очень понравилось работать с Айдадомом! Во первых очень доброжелательное отношение с самого начала сделки, хотя думали мы в течение 2х месяцев, не могли определиться, брать т/ х в Медовой Поляне или в Солнечном острове. Во-вторых при подписании договора нам сделали скидку 30%, ЧТО ОЧЕНЬ ПРИЯТНО! Выбрали мы в конце концов Медовую Поляну, т.к. весомым аргументом для нас стало, что строительство ведется по каркасной технологии.
Хочу всем напомнить, что Питерские места - болото все таки. И строить на нашей земле нелегко. Поэтому к задержкам стоит относиться с пониманием, если не хотите, чтобы дом перекосило через два года. Домики Айдадома радуют их жителей уже много лет. Думаю, что это главный показатель качества работы.
Айдадом хотя бы выполняет обещания. При приемке моего дома привел знакомых строителей. Те нашли пару недочетов, о чем с менеджером составили акт. Устранили в течение месяца, причем без дополнительной оплаты. Хоть недочеты и были по мелочам, но все же приятно такое отношение.
От статьи в Комсомольской правде я шоке.... нет бы строить свои объекты и не мешать Айдадому работать. Мы ездили смотреть участок - работа кипит, нет какого-то запустения. И с зеленью кстати тоже проблем нет.
Что может быть лучше своего собственного дома? Пусть он будет не в центре года, где квартиры по 12-20 млн., а загородом в 40 минутах от метро, зато ты сам себе хозяин и соседи сверху-снизу тебя не окружают, и вход отдельный и загаженных парадных, лестниц и лифтов нет!!!
Ни сколько не пожалел, что купил в 2012 году участок в Петергофских Предместьях! Да, газ провели не сразу, но при подписании договора меня предупредили, что подведение коммуникаций займет большое количество времени, да и про ДНП я тоже знал! Для дачи самое то! На зиму я обычно все счетчики списываю, и практически ничего не плачу, а летом оплата копеечная!
Сказать что все идеально-это конечно, не правда. Как у любого другого застройщика, Айдадом имеет пару отрицательных моментов, но на мой взгляд, они не значительны!Задерживают они не на много, с документами все в порядке, заселяют потихоньку людей.
Мне все равно, что пишут о застройщике. Я имею свое мнение и оно такое - среди всех компаний, предлагающих земли и таунхаусы, Айдадом самая нормальная, поскольку не заламывает ценник, а придерживается соответствию цена=качество. Скоро слышал они также запускают во Всеволожске продажу жилых квартир, надеюсь на хорошие планировки.
На дворе кризис, вот и конкуренты сидят-локти кусают. Лучше бы как Айдадом, работали и развивались. Считаю компанию достаточно хорошей, по крайней мере у нас в СПб.
Много отзывов и мнений о застройщике, каждый в праве требовать свое. Мы с дочкой приобрели т/ х прошлым летом в Медовой Поляне, пару месяцев назад переехали. В общем проблем не наблюдаем, только иногда интернет глючит и телефонная линия плохо работает, а так вполне все прилично, нам нравится, детей много, дочке есть с кем гулять.
Подыскивали вариант для отдыха, ну что-то вроде дачи нужно. Сейчас пока вопрос о доме не стоит, хотели землю пока купить. Остановились на Аннинской слободе, посчитали что очень оптимальный для нас вариант.
Купил участок в Петергофских давно - за это время появились дороги, свет, охрана, забор. К управляющей компании пока нареканий нет. Любой вопрос решается даже по звонку. Кто считает, что 3150р за участок это огромные деньги за вывоз мусора, чистку дорог и прочее поддержание порядка, пусть посмотрит в квитанцию за двушку (около 5000р) . Я специально брал участок в коттед. поселке, чтобы был порядок. Кто не согласен, что за неоплату не пускают на машине через шлагбаум пусть ходит пешком. Иначе будут постоянные неплательщики, и как результат дефицит денег на поддержание порядка у управленцев. Как вы отнесетесь к тому, что вы платите, а сосед нет. И поэтому на вашей улице мусор некому убирать. Если нет желания платить покупайте в садоводстве участок, проклянете все. Также строил дом у них, мелкие недочеты, которые заметил уже после подписания акта-приемки, устранили за один день без проблем. Ждем газ.
Сначала хотели приобрести участок в Петергофских Предместьях, но к сожалению долго думали и он быстро ушел. Теперь уже склоняемся к таунхаусу в Солнечном Острове. Думаем что ни чем не проиграем, беря площадь 86м2, плюс пару соток перед домом. Тем более от Красного села рукой подать) ) )
Никогда не пишу отзывы, но ситуация с айдадомом на грани уже. Пишу именно сейчас, тк как раз во время одной из выставок недвижимости нам приглянулся участок в одном из КП ГК Айдадом.
Сразу после выставки полезла я на сайты, по глупости своей, читала только то, что мне нравилось читать, негатив старалась не замечать.
Тк низкая стоимость как мне тогда казалось, оправдывает все риски.
Тем же самым я смотрю менагеры айдадома до сих пор занимаются: на один негативный, по всей видимости правдивый (как я сейчас только это понимаю) отзыв, они пишут по 5-10 положительных на популярных сайтах недвижимости, чтобы весь негатив спрятать с первых страниц, где мы, обычные лопухи все только и читаем.
В общем сейчас после 2х лет ожидания, поборов, платы за то, чего в нашем поселке нет и не будет, я хочу либо вернуть деньги, на крайняк заменять на участок в поселке айдома, где хоть собственность оформлена на участок (будьте готовы ждать неизвестно сколько свои документы, и время не днями и неделями у них измеряется, а месяцами и даже годами) .
Я охренела, честное слово.
Я сама виновата, и мужа накрутила, чтобы он срочно нес деньги этим обманщикам.
В общем читайте всё и везде об этой конторе до конца.
И кстати, дешевый участок оказался для нас совсем НЕ дешевым!!!! После подписания договора начинается все самое интересное....
Поселок свой не называю, тк это себе дороже. Всем, кто открыто критикует их действия уже не сладко живется, судя по группе обманутых жителей вконтакте...
А почему же не возвращаете? Подавайте обоснованное заявление в суд и у вас на руках договор, там прописано все - и сроки и все остальное. Если нарушены сроки - то вы праве сделать это и получить неустойку. Естественно вам придется доакзать нарушение сроков и всего прочего. но имея подписанный договор - это не сложно.
Хотя , я смотрю, у вас нет мысли отказываться совсем от участка в этой фирме, иначе бы вы не писали , что хотите его просто поменять на другой. То есть получается, что вас в принципе что то привлекает в этих участках. И по поводу нескольких лет - мне кажется вы преувеличиваете, потому как фирма уже бы закрылась , выплачивая неустойки..
И еще одно - что они делают за критику ? В чем заключаются гонения? Они - уголовники?
в смысле с ответом таким же? это что тролли что ли Айдадом ругают, а потом сами себе отвечают, как бы типа сглаживая критику, но все равно оставляя отзыв в минусах?
вообще - не удивлюсь. в их группе "обманутых" идет накрутка по 300 чел в день, сам следил для интереса. видимо, очень интересный паблик, раз столько подписоты!
Я покупал участок в Медовой поляне, на данный момент есть небольшие задержки о срокам сдачи. но я реалист, и когда собирался покупать в области - был готов к тому, что будет задержка. Зачастую сроки нарушаются не из-за проволочек самой компании - а из-за монополистов, вот здесь широкое поле для всего. Я думаю меня поддержат многие, кто так или иначе сталкивался со стройкой в области. По крайней мере девелопер не кидает - а честно дальше бодается и все же доделывает обещанное. Наверное в договоре надо в графе форс-мажор- указывать - требования или претензии монополистов
к сожалению, в этой стране нельзя ни на кого полагаться. Если даже квартиры задерживают из-за того, что монополисты дерут три шкуры, а обязательства не выполняют - то что говорить о земельных участках?
У нас покупка в "Волнах и соснах". Тролли уже извонялись, что местная электростанция перегружена по заявкам. То есть мы сейчас зависим уже не от Айдома, а от инвестиционной программы Ленэнерго. Которая выполняется из рук вон плохо.
Так что риски как на фондовом рынке) Но знаете, земля там офигенская. И стоило это очень неплохо по деньгам.
Такое ощущение, что сроки сдачи зависят не от застройщика а от каких-то внешних факторов. Потому что некоторые поселки уже сданы и люди живут, а в некоторых типа медной поляны отменили третью очередь. Опять, наверное, все упирается во взятки. Сами вкладывались в солнечный остров, в целом довольны, но это таунхаус а не коттеджный поселок - наверное другие правила действуют.
Регина, давно известно, очень коррупционный процесс. Как показывает практика Айдадома, до какой-то суммы они платят, а потом упираются и начинают пытаться сделать все честно. С одной стороны это не приводит к повышениям цен (включая цены на ту же коммуналку) , с другой - все начинает идти не так быстро, как хотелось бы.
Для того, чтобы понять - у какой компании покупать - достаточно посмотреть сколько объектов, с задержкой или без, введено в эксплуатацию, сколько лет компании и застраховать свое вложение. У Айдадома на сегодняшний момент есть несколько проектов с задержками, но нет ни одного не сданного или заброшенного объекта. В принципе все. мне кажется. Можно долго ломать копья. но надо просто учитывать факты
да просто очень разрослась компания - вот и не могут разом все свои объекты тянуть. Никто бы не смог на их месте, я думаю. Так что теперь уж просто подождать надо, когда все эти мелкие проблемы утрясутся. за исключением того, что не надо было хапать себе все областные закоулки, претензий к адд у меня нету.
В строительстве без проблем вообще не бывает, скажу так. Тут надо просто тщательно изучать рынок и застройщиков (репутацию, графики сдачи всех объектов, проблемные места) , ну и смотреть, что и как компания УЖЕ построила. В случае с Айдадомом все неоднозначно, это факт. При таком количестве объектов делать все без косяков реально трудно. Тем не менее, объекты-то сдаются, и строятся, и народ вкладывается, то есть - процесс идет, нет застоя, как во многих фирмах, где по многу лет клиенты ждут заселения.
Купил по предварительному Договору участок в "Ежевичное". ГК АйДаДом улыбаются и ведут себя корректно пока не получили деньги. Начисляют за обслуживание дорог, которых нет. Вопрос задаешь - прикидываются дураками и отвечают что дороги есть. Идёт явное вымогательство денег. В связи с отсутствием желания строится на участке написал уведомление о расторжении Договора, прошел месяц- даже не позвонили из офиса. менеджер постпродажного обслуживания Алина Цветкова сначала хамила по телефону, потом в офисе компании, теперь не берёт трубку. Я в шоке! Никому не рекомендую связываться с данной "конторой" !!!
Купил по предварительному Договору участок в "Ежевичное". ГК АйДаДом улыбаются и ведут себя корректно пока не получили деньги. Начисляют за обслуживание дорог, которых нет. Вопрос задаешь - отвечают что дороги есть. Потом поясняют, что начисляют, кто соглашается тот платит, кто не соглашается, тому перещитывают!!!Вообщем чудеса!!!Идёт явное вымогательство денег. В связи с отсутствием желания строится на участке написал уведомление о расторжении Договора, прошел месяц- даже не позвонили из офиса. На официальные уведомления и Претензии не отвечают. "Молча" отправляют в суд. Менеджер постпродажного обслуживания Алина Цветкова сначала хамила по телефону, потом в офисе компании. Я в шоке! Никому не рекомендую связываться с данной "конторой" !!!
Очень долго не могли определиться с загородным жильем. Искали долго, рассматривали самые разные варианты у разных застройщиков. Где-то документация была не в порядке, где-то сроки сдачи затянуты, где-то менеджеры недоговаривали что-то. Друзья посоветовали присмотреться к Айдадому, начали искать информацию сначала на тематических порталах, заметили живое обсуждение, а не только хвалебные непонятно кем написанные комментарии, затем съездили на экскурсию в поселок, где была проведена презентация и дана возможность пообщаться уже с живущими людьми, после этого взвесили все + и -, в итоге приобрели, все хорошо, чего и вам желаем. »
Я уже научился не обращать внимания на отрицательные отзывы, а самостоятельно ехать, сравнивать и все выяснять. Потратите день, но так ведь и не бутылку кваса покупаете, а дом на долгие годы. В куче загородных поселков есть "недовольные". Где-то им удалось взбаламутить население, где-то нет. Вот в этом вся разница. Обратите внимание, что частенько недовольные бузят во вполне цивилизованных поселках. А там, где беспредел и по обслуживанию, и по ценам - молчок. Все очень просто - если застройщик стремится, что бы все было хорошо, то на него можно давить, добиваясь преференций. А если застройщику по фигу - то бузи не бузи не получишь ничего. Получается смешно: есть недовольные - значит, поселок хороший, надо на него внимание обратить.
Айдадом - застройщик вполне приличные. Посмотрите хотя бы по величине взносов и что за них предоставляется. Такого почти ни у кого нет.
У меня дом в Юкках, сейчас нужен еще один, объехал кучу поселков, но что-то снова к Айдадому склоняюсь.
Собственник участка в Долине Уюта. Работой компании доволен, документы оформили быстро и без проблем, менеджеры отвечают оперативно, обязательства выполняют.
Читаешь отзывы, становиться смешно! У меня есть друзья в КП Брусничное и КП Подсолнухи, у обоих получено свидетельство, есть свет и охрана на въезде. По поводу УК с ними не общался, но в крайнем случае УК - это сторонняя организация, винить застройщика в проблемах с УК нет смысла.
Есть в поселках и свет и охрана и дороги, так что не выдумывайте и приезжайте, а при чем тут ай да дом и ук? Ук это наемная обслуживающая организация, почему ай да дом должен за нее отвечать? Разве в городе в новых домах застройщик занимается обслуживанием и решает все вопросы?
Хорошая компания, большой выбор участков и все разные. Хорошие и деликатные менеджеры, отвечают спокойно и развернуто на любые вопросы. Лично у меня хорошее впечатление от компании.
Все прочитал, всем спасибо за комментарий! Как и везде все одинаково, кто-то доволен, кто-то очень не доволен. Тут как с отзывами отеля, пока сам не приедешь, бесполезно делать выводы.
Я приехал, был настроен скептично. На месте охрана не пустила в поселок, пока не связались с менеджером. это плюс, реально чужих не пускают. Посмотрел участок, прочитал договор, пробил номер свидетельства на мапс росреестр.
Все как и говорили без обмана.
Я купил участок
С управляющей компанией сталкивался каждый собственник участка в поселках компании. Начем с того, о каком поселке речь, вы не уточнили. Второе, если вас договор не устраивает, не покупайте участок, зачем себя и других мучить. Есть в этом районе готовые поселки с электричеством, дорогами, и газом, но в четыре раза дороже, за дешево в эконом-класса поселке, вы все и сразу не получите нигде и никогда. Если участок уже купили, о чем разговор, вы видели что покупали, все договора можно почитать перед покупкой, а вопросы задавать не тут, а там, где вам СПЕЦИАЛИСТЫ смогут растолковать что к чему.
Очень жалею, что связался с этой компанией, купив участок в одном из поселков. Навязали УК, сумма ежемесячных платяжей не подтверждается ни чем, дороги разбиты в ноль, общая зона сокращена в 2 раза по сравнению с презентуемой изначально, уличное освещение не работает по ночам, кто председатель не понятно..... при этом считается, что поселок сдан полностью. Приезжайте - посмотрите сами!
Мы купили участок в Подсолнухах. И могу сказать что нет ни одного поселка на просторах нашей родины у которого все отлично, и все жители довольны деятельностью УК. Лично меня все устраивает. А тех кого это не устраивает начните с себя, почитайте то что подписывали!
Компания работает сравнительно недавно, но уже зарекомендовала себя. В рамках европейской толерантности компания намерена внедрить сервис клиентоориентированности, предложить покупателям ощутить финский дух. 99% застройщиков Ленобласти мечтали бы о таком европейском инвесторе, а Луонто им является. Здорово, что такие компании появляются на рынке!
Я сначала обратила внимание на то, как выглядят в проекте дома и двор в Медовой поляне – если в самом деле так красиво будет после сдачи, то вау! Но конечно, надо смотреть не только по внешнему впечатлению, стала смотреть дальше – квартиры с интересной планировкой, комнаты большие, и высокие потолки – для меня это очень важная деталь, не люблю когда потолок нависает над головой. Потом, расположение. Машину тоже есть где парковать, правда, я пока не обзавелась – сначала с жильем хочу вопрос решить. Вид из окон хороший. По цене можно было и чуток дешевле найти, но не с такими приятными условиями.
Посмотрите проекты Луонто, у них отличные есть предложения по поводу рассрочки, либо ипотеку оформить, я думаю, что них можно будет оформить все. Цены довольно приемлемые, сколько я объектов у них смотрю. А если брать в строющемся, так еще больше экономии получается. Строят они быстро, особых проблем с сдачей нет
Компания представила вполне адевартные цены на участки и все хлопоты, связанные с подключением, взяла на себя. Лучше варианта, что есть у них в Ломоносовском районе Ленобласти. не представляю.
А я вот расскажу всем свою историю с компанией Луонто. Купил таунхаус в Медовой поляне в первой очереди, мы брали его сразу готовым, поэтому нам хоть в этом повезло. Но сейчас все обернулось в худшую сторону, компания перестала продавать таунхаусы в Медовой поляне, от проекта они отказались, без объяснений, самим жителям, управляющей компании. Поселок просто бросили на произвол судьбы и на просьбу объяснить причину, в грубом тоне отвечают что нет информации. Поселок остался не достроен, свет на генераторе и прочие проблемы. Поэтому хочу всем сказать, кто пишет лесную информации о компании, задумайтесь тысячу раз прежде чем связаться с ним. Какой поселок теперь ждет следующий такой же участи. В
В «Иннола парк» вовсю благоустраивают дороги, укладывается геотекстиль. Суть в том, как мне рассказали местные работяги, что этот материал препятствует смешиванию пластам гравия и песка, повышая его стабильность. Также прочное и жёсткое полимерное полотно способствует более равномерному распределению локальных нагрузок. Грязи хоть не будет, уже хорошо!
Смотрю таунхаусы, и понравилась мне Южная дача. Позвонила в отдел продаж. В итоге мне в проекте «Маврикий» предложили домик площадью 65 кв. метров. Цену назвали 1 650 000 рублей. Думаете, дешево?
Нашел самое доступное предложение в коттеджном поселке «Жемчужина» — земельный участок размером 6 соток с электричеством в 5 кВт продается за 294 000 рублей.
Всего! Это же цена 3 метров в городе. А тут – воздух, природа. Что еще надо для счастья?
Мы у них взяли участок в Инноле. Строиться пока не будем, финансов не хватает. Надо подождать. В поселке работы каждый день идут если следить по их сайту. Недавно были там в выходной. Сами на машине приехали и посмотрели. Все нормально вроде, рабочие стучат. Вьездная група красивая.
Очень большой интерес стала эта компания вызывать, после того как они преобразовались в Луонто. В их силах наладить ход строительства на давно простаивающих объектах и в конце то концов начать соблюдать сроки или хоть не так бессовестно их срывать! Короче, ожидания у меня от них очень высокие, поскольку уже сейчас наблюдается исправление бедственного положения, хотя работают они всего полгода – айдадому в своё время такое и не снилось.
Оооочень долго уговаривала мужа на покупку загородного участка и наконец в этом году свершилось и моя взяла!1 Приобрели у АйДаДом (они же Luonto) участок в Волнах и Соснах и очень были довольны лёгкостью оформления документов и быстрым одобрением материнского капитала, который приятно смягчил наши траты :-) Надеемся, что в следующем году уже заживём в домике на природе. Спасибо!
Вчера друг неприятную историю рассказал, что СК, у которой он квартиру покупал (на котловане ещё) посыпалась. Ну кризис там, все дела, долго тянулась эта канетель, переносили сроки, но в итоге всё рухнуло. Но там конечно компания не очень крупная была, действительно слабо держалась, зато дёшево продавали за чем и погнался мой приятель. Как по мне, так лучше сразу денег немного побольше отдать авторитетной компании с уже готовыми и сданными объектами, как образцами работы, чем вот так вот рисковать. Я вот у Луонто уже видел их участки, видел как строят инфраструктуру и дома – всё на совесть делают, как мне кажется. И цена вполне подъёмная. Считаю, что правильно поступил, вложив в них свои средства.
В плане загородного строительства в Ленинградской области Луонто конечно одни из лучших, на мой взгляд. Сейчас в России компании у которых подход полностью ориентирован на клиента можно по пальцам пересчитать, но вот у Луонто как раз это бросается в глаза, если какое-то время с ними поработать.
Думаю что доверие к Луонто должно заметно возрости вскоре, на фоне того, что они выгодно от айдадома отличаются. В адд просто засранцы были, на деньги опрокидывали людей, лишь бы наживиться. Сейчас же реально строить стали, а не болтать. Простите за красное словцо) )
Да недовольство всегда некоторое бывает, никто же не идеален. Обязательно кому-то что-не подойдёт, кто-то не выдержит ожидания, да мало ли. Была бы идеальная компания где-то – каждый бы только у неё и покупал.
Что-то этот новый ура-настрой на какую-то революцию похож. «Долой АйДаДом! Даёшь Luonto!» как-то так) ) ну в целом справедливо полагать, что хотя бы часть прошлых грешков исправятся, поэтому я тоже за такой кипишь)
Хвалю Luonto за такой подход к клиенту, когда участки, как и посёлки есть на разный вкус и карман – от вполне простых и довольно дешёвых вариантов до дорогостоящих участков с разными бонусами. Так получается что каждый подобрать что-то может и выбор очень широкий.
Мы именно поэтому и рассматриваем их поселки. Действительно, в сравнении с конкурентами они выигрывают во многом. Есть готовые поселки, есть проекты на первоначальной стадии развития, действительно каждый найдет по вкусу.)
Ура! Не я один заметил что у Luonto дела на поправку идут. А то уже мне начало казаться, что это моё воображение желаемое за действительное выдаёт. Но нет, мы хотели изменений и они, судя по всему, происходят.
Живу в Швеции, через год вернусь в Россию - и наконец-то приду к покупке жилья. Пока что могу сказать - слежу за развитием событий и вообще за тем как себя Луонто показывает, тк друг с ними сейчас подписывает бумаги. Но у меня времени еще куча, вступил в группу вк а то на сайт жуть как неудобно заходить постоянно, а так смартфон под рукой и ладно.
Я так понял, что Ай Да Дом просто переименовали в Luonto, чтобы негативные отзывы клиенты не находили в интернете? Ни истории, ни сданных объектов, ни финского сайта, у этой, якобы, финской компании нет! Хитро, но грубо и примитивно!
Ездила недавно с мужем к ним общаться по поводу участка в подсолнухах... спросили у них напрямую что они собираются делать со слухами о прошлых владельцах... как луонто... сказали что подтверждать честь и намерения делом и только делом!!! пока что все к этому и идет. придраться не к чему. участок кайф кстати на днях едем смотреть вживую а не фото. вот бы так все и шло.
Купили участок в Иннола Парк, на оформлении сейчас. Потихоньку начинаем подготавливать проект дома, чтобы утвердить и весной начать стройку. На данный момент претензий к новому застройщику никаких. Работы сами лично видим, когда приезжаем в поселок, коммуникации есть, охрана и обслуживание своевременное. Я очень рад покупке!
Лично знаком с директором компании, могу сказать, что собственником повезло, что на них обратила внимание такая компания. Теперь сто процентов все будет у них хорошо, все достроят, эти ребята не подведут.
С компанией знакомы как и все, совсем не долго, но доверием прониклись. Мы жители ПП, что было и что стало с нашим поселком, это не передать словами. Не буду описывать, это долго, просто скажу, с Луонто стало в разы лучше.