Да, компания о себе практически не афиширует, информации мало, но отзывы хорошие, да и многолетняя репутация тоже о многом говорит. Изучили портфолио - дома один лучше другого - и для жизни и для инвестиций - каждый найдет для себя вариант! Цены на дома комфорт-класса, особенно на начальном этапе - вполне сносные и это при том, что не огромные жилые комплексы, а точечная застройка в микрорайонах со сложившейся инфраструктурой.
Да, компания о себе практически не афиширует, информации мало, но отзывы хорошие, да и многолетняя репутация тоже о многом говорит. Изучили портфолио - дома один лучше другого - и для жизни и для инвестиций - каждый найдет для себя вариант! Цены на дома комфорт-класса, особенно на начальном этапе - вполне сносные и это при том, что не огромные жилые комплексы, а точечная застройка в микрорайонах со сложившейся инфраструктурой.
Мне тоже нравится выбор мест для возведения жилых домов со сложившимися объектами инфраструктуры. У нас дети, одному нужен детский сад, другому школа. Рассматриваем варианты только от таких застройщиков.
Отзывов о застройщике действительно мало, это нужно на формах дольщиков искать, там общаться с людьми. Лично я так и узнавал все перед покупкой. Отзывы в целом хорошие, строят нормальными темпами, а на нескольких домах даже с опережением графика строят. У нас в доме в Мневниках тоже уже стройку закончили, наружные работы идут сейчас, сдавать будут в сентябре только. Поэтому отношение к застройщику у меня на данный момент исключительно положительное. Взялись строить и строят, без обманов и выкрутасов всяких.
Я бы не сказал, что отзывов о компании Лидер Инвест мало, они довольно известные и строят по всей Москве. Это часть АФК системы. Строят правда в основном небольшие дома в развитых районах, точечная застройка в общем.
Привет сосед! Мы тоже с женой купили квартиру в доме в Мневниках (на восьмом этаже) . Лидер Инвест более чем надежная компания, в ней не первый год работает муж моей знакомой. Он руководит строительством другого объекта, но владеет информацией и об остальных стройках. Ключи в Мневниках ориентировочно в мае можно будет получить.
Больше всего я в этом комплексе оценил паркинг.
Да, знаете, посмотрел последний фотоотчет о работах, плюс камеру пару раз в неделю смотрю – результат очень нравится. Видно, что дело хорошо идет, быстро. Так что может и на самом деле в мае уже ключи получим, было бы здорово. Хотя особо не тороплюсь, и срок в договоре устраивает вполне. Главное, чтобы качественно все сделали.
Видела, что два их объекта Лобачевского 120 и Всеволжский получили премию «Рекорды рынка недвижимости 2018». Проекты действительно интересные, есть за что хвалить
Сейчас на все объекты Лидера есть хорошее предложение по ипотеке от МСТ бакнка. От 5.8 % , но есть условия, подробности лучше почитать на их оф. Сайте. Вообще они получают проектное финансирование на свои новые стройки от Сбербанка вдобавок Сбер аккредитовал их и теперь проще оформлять ипотеку в самом Сбере
Смотрю Лидер сейчас устойчиво растет.По сравнению с прошлым годом за этот же период выручка от продаж выросла в двое. При том, что рынок недвижки не очень то здоров. Молодцы! Подтянулись в последнее время
Очередной руководитель АО "Лидер-Инвест" Мамаев О. Б. "завалил" строительство жилого дома в Олимпийской деревне. Такой объект классный. Ровный прямоугольный земельный участок. Никаких обременений застройщика со стороны города. Полностью коммерческий проект. Заморозить стройку маленького дома более чем на 6 месяцев, довести дом до состояния бросовых работ, требующих переделки. Менять подрядчиков как перчатки. Плевать на качество работ. Задержать ввод дома в эксплуатацию на значительный срок. Это позор для руководителя организации Мамаева О. Б., имеющей все возможности, включая финансовые, строить небольшие дома клубного формата, да еще в таком месте. Позорище!!! Лужков в свое время говорил, что с деньгами и дурак построит.
Купила квартиру в Счастье в Мневниках и вместо счастья испытываю несколько иные чувства:
- крыша течет (по словам соседей, начиная с осени) , комиссия с момента обращения собралась через три дня, что-то там подписала, а когда исправлять будут не ясно
- обещали при продаже, что будет домовой бойлер, на выходе оказалось, что в процессе строительства он исчез из проектной документации
- обещали обнесенную забором охраняемую территорию - на выходе забор не зарегистрирован
- ворота во двор постоянно открыты, тк постоянно ломаются
- лифты работают через раз
- в холле первого этажа чуть теплее, чем на улице
- отделка дома сильно ниже качеством, чем заявлено в классе объекта
- система контроля доступа в дом не работает, СКУД не работает, а лестнице по колено бычки и через этаж человеческие испражнения, по дому слоняются пьяные орущие гости столицы, которых в три часа ночи забирает вызванная жильцами (не охраной дома!) милиция
- на парковке ад и грязища
- при продаже обещали, что парковка будет продаваться только собственникам жилья в доме, на выходе оказалось, что продают всем, кто готов платить
- при продаже обещали на 1 этаже тихий бэби-клуб, и что арендатор будет согласовываться с жильцами, сейчас говорят, что откроют Магнолию (дискаунтер в доме бизнес-класса??) и спрашивать никто никого не намерен
- УК полумертвая, откровенно хамят в лицо, врут, делать ничего не хотят
Что там про счастье?
Это точно не к Лидер Инвест
Очень жаль!
Пишу свой отзыв, как человек непосредственно столкнувшийся с данным застройщиком - купил квартиру в ЖК Дом в Мневниках.
Общий отзыв о застройщике - крайне негативный, советуем всем, кто планирует покупку квартиры, обходить данного застройщика стороной.
Реклама жилых домов является крайне недостоверной - преподносят свои дома как "конфктку", обернутую в красивый фантик и постоянно врут, как там все будет хорошо и красиво.
По факту - экономят на всем, на чем только возможно: в частности в жилом доме, заявленном как дом бизнес класса, отделка МОПов и лифтовых холлов - настолько ужасная и дешевая, что даже стыдно звать друзей к себе в гости. В муниципальных домах и то все намного качественнее и лучше.
Заявляли огороженную территорию - по факту после ввода дома в эксплуатацию -
поставили забор и сказали покупателям квартир, чтобы они сами согласовывали этот забор в местной управе, чтобы его не признали самостроем.
После сдачи дома в эксплуатацию - уже более полугода протекает кровля, текут стояки, постоянно не работают лифты, переиодически нет горячей воды и т.д. и т.д.
В общем один негатив... продолжать можно бесконечно...
Настоятельно рекомендую всем, кто прочитал данный отзыв - выбирайте других застройщиков, т.к. хуже чем Лидер Инвест быть не может.
Всем добра и удачи
Лидер Инвест- шаражкина контора, забронировал квартиру в ЖК Central park, 2 месяца кормили завтраками и после аннулировали все брони по данному ЖК, а их было почти 200, еще и что бы снять с себя ответственность обвиняют во всем ЭТАЛОН. Обходите стороной эту контору.
Лидер инвест/ Эталон кинул людей с бронью в Central Park, 3 месяца обещали, что квартира в броне, скоро оформление, по факту 200+ человек кинули за раз, брони отменены.
Лично отказалась от покупки другой квартиру, поверив этим мошенникам...
Купил квартиру в "Счастье на Сходненской". Дом сдан 17.01.2019 с кучей серьезных недоделок (отсутствует тамбур, полностью не введена пожарка, слаботочные системы, паркинг протекает и т.п.) . По состоянию на 07.11.2019 недоделки не устранены, на запросы о сроках устранения отделываются отписками типа "судимся с генподрядчиком, проводим конкурс на выбор компании, которая займется устранением недостатков". Соответствующие руководители перестали отвечать на звонки. Вывод: 10 раз подумайте, прежде чем связываться с данным застройщиком.
Мы в Лидере на Чертановской покупали три года назад примерно, польстились на то, что застройщик имеет неплохой опыт строительства премиального жилья в центре Москвы, а это уже явный плюс. Понятно, что на Чертановской ниже сегмент, и не будет настолько все круто как в центре города, так и получилось. Были тоже недоделки разного характера. По мелочи даже не стали бодаться с ними, сами исправили в процессе обустройства. В целом вполне себе неплохо получился комплекс, и что важное для нас это не слишком большой по размерам дом. А то сейчас куда ни плюнь, одни громадины строят. В этом они пока держатся.
Очень рад, что мне удалось своевременно узнать о существовании этой компании, благодаря которой я в течение пары дней подобрал себе роскошную двухкомнатную квартиру, в которой на данный момент счастливо проживаю с супругой. Стоимость квартиры была выгодной по той простой причине, что на момент покупки комплекс был ещё на этапе строительства. Ключи застройщик выдал вовремя, квартира мне очень понравилась, сразу видно, что при строительстве были использованы качественные материалы, так как соседей я почти не слышу благодаря хорошей шумоизоляции. Однозначно рекомендую компанию.
Я покупал у этой компании однушку в качестве инвестиций по рекомендациям знакомого риэлтора и ориентируясь на отзывы. Не скажу что прямо все идеально, но и чего-то сверх негативного сказать тоже не могу. Изначально брал квартиру исходя из привлекательной стоимости, неплохой локации и планировки. В этом плане все меня устраивает и нынешних квартиросъемщиков тоже. Если не считать целого ряда претензий которые у меня были при приемке, и которые, кстати, были исправлены, то по большому счету затея моя оказалась удачной. Кстати заметил, что и экспертные оценки полярны. Видимо у каждого был свой опыт. Лично я свой расцениваю положительно.