А кто нибудь собирается приобретать жилье в Ново Колпино? Посмотрела по характеристикам планировки нормальные, цены тоже, но на сайте прочла, что повышаются цены на все объекты.
Скорость строительства в данной компании определенно радует. Да и цена по отношению к качеству отделки в квартирах в принципе соответствует, что у многих компаний не наблюдается.
А кто-нибудь владеет информацией о "Большом Московском"?. Еще 2 года назад обещали начать стройку, открыли офис продаж на Новоизмайловском, но через месяц все свернули и все заглохло. Успел заскочить в офис, посмотреть планировки, цены - все соответствовало ожиданиям. Район то крутой.
Хваленная "СПБ-Реновация".. Да строят быстро и достаточно качественно. А за счет чего? Кто знает? А я вам расскажу - за счет Подрядчиков (у этой организации нет своих рабочих) . Как генподрядчики - они никакие. Согласно их договора Подрядчик должен все делать сам, даже производить планировку территории, если ему понадобится, вывозить по очереди общий мусор. Техники на площадке у них нет никакой. (Генподрядные не берут, да лучше бы брали, в этом случае может бы с Подрядчиками были уважительные отношения) . Я говорю: они не должны ничего, вы - должны все. У них отработанная схема: загнать Подрядчика в угол по срокам. Выбор подрядной организации происходит путем тендера. Выигрывает в основном тот, кто делает без аванса и недорого. Есть хотят многие. Догадываетесь какая цена входа - минимальная! Договор со штрафными санкциями. И тот Подрядчик, который все таки идет с ними работать, - попадает в "кабалу". Пользуясь условиями договора, СПБ Реновация начинает ездить на Подрядчике, практически влезая во внутренние дела Подрядчика. По итогу работ штрафные санкции в большинстве случаев не накладывают и все выплачивают, пусть и с опозданием. Все бы ладно. Но есть одно "НО". В старину на Руси существовал такой обычай: "к строителям относились с уважением и почтением, чтобы при строительстве никто из них не пожелал чего плохого". СПБ Реновация относится к своим подрядчикам не уважительно. Разговаривают с высока, ведут себя высокомерно, с нескрываемым "превосходством", и презрением. Все им должны и обязаны (они же платят деньги) . Начальники строительства (есть там такой - Кольцов И.Ю.) мнят себя Богами стройки, ну или как минимум - "заслуженными строителями России", а представителей подрядных организаций - "навозом", который должен и обязан. Так вот к чему я веду: Все их стройки пропитаны негативной энергией, которая растворилась в конструкциях домов, отделке и т.д. Только с виду все красиво! Обертка. На стройке из рабочих вообще никто не улыбается (работают на скорость и за маленькие деньги) . Был такой случай на совещании, в День Строителя. Собрались как обычно представители подрядных организаций (больше 20 человек) и представители СПБ Реновация. Совещание проводил заместитель директора по строительству СПБ Реновация. Он поприветствовал всех подрядчиков и поздравил с Днем Строителя, на что ни один, я повторяюсь, - ни один из присутствующих подрядчиков не ответил: "Спасибо" и тем более не поздравил их в ответ..! Этот случай говорит всё сам за себя! А СТРОЯТ их дома обычные люди, - люди Подрядчиков! А они только ездят на них! ФЕОДАЛЬНЫЙ СТРОЙ развели, блин!
Если честно, то всё, что прочитал выглядит разумно.
"Выбирают подрядчиков по тендеру" - а что вы хотите по знакомству?) ) ) ) "загнать в угол по срокам" - то есть просто выполнить все работы в срок, указанный в договоре?) ) ) ) "штрафные санкции в большинстве случаев не накладывают и все выплачивают" - а в чем тогда проблема?
Дальше уже пошла "негативная энергия и никто не улыбается" - ну это уже совсем смешно. Если вы подрядчик, как вы сами утверждаете, то в первую очередь бы удивились, если все ваши рабочие ходили с лыбой до ушей каждый день.
Коротко резюмируя - вам не нравится то, что вас заставляют выполнять условия договора, не хотят переплачивать за вашу работу и О БОЖЕ МОЙ ВАМ НУЖНО ВЫПОЛНИТЬ РАБОТЫ В СРОК.
ВОТ ТАК НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ!!!
Коротко резюмируя, кто хочет сработать в минус несколько миллионов рублей и быть оплеванным с головы до ног, добро пожаловать, к сотрудничеству с вашей компанией! Так что, "СПБ Реновация", успокойте дыхание.
Живи в рыбацком 3 оч. компания отвратительная, цены на оф сайте не соответствуют действительности, постоянно весит, что студии 1.5 млн, хотя их либо нет (2 оч) , либо они 2 млн (3 оч) , на авито цена также не соответствует, 1к 33 метра за 2,3 млн, звонишь - 2.7. При покупке обещали скидку 150 тыс, а потом сказали что передумали, хотя договор бронирования был уже оплачен, потеряли сданные на регистрацию документы и угрожали разорвать УЖЕ ОПЛАЧЕННЫЙ договор. в общем ужас, нервов с ними потратил много.
мне, если честно нечего сказать кроме того, что учитесь читать мелкий шрифт. Вы же не дети, чтобы увидев объявление на АВИТО (хахахаха, нет ну вот серьёзно - на Авито?! там приличные люди даже ерунду за 100 рублей стесняются купить) , размещенное непонятно кем и непонятно когда. Ну вот даже вы можете зайти туда и разместить объявление о чудесной продаже квартиры даже за один мульён. А-во вторых, всегда и во всех компаниях сначала в документах указывается базовая цена, без учета каких-либо акций и скидок. Во все бумаги вписывается она, а уже потом к ней после заключения сделки применяются акции и скидки. И получится 2.7 минус 150, минус 150 за оплату сразу+еще какая-нибудь мелочь и вуаля - то, что вначале было 2.7 становится 2.3.
А вы что самый умный, что всех пытаетесь учить? Такое ощущение , то вы сотрудник компании Реновация. Людям интересно мнение не только восторженные, которые возможно проплачены.
Я не могу судить о том за счет чего Ренновация быстро строит свои объекты и каким образом они ей достаются. Все эти разговоры по большей части на уровне слухов. А вот что строительство они завершают в обозначенные сроки это факт, в чем я сам убедился, поскольку живу в ЖК Сандэй. Построен дом неплохо, при приемке квартиры проблем особых не было, если не считать мелких доделок. Планировки у них кто то критикует, но нам наша двушка очень даже нравится. Квартира с хорошим метражом жилья и кухни. Стоимость квартиры на момент первых продаж была очень привлекательной и ниже среднегородской на много. Персонал компании компетентен, открыт к взаимодействию с клиентом, легко доступен. И главное, что все абсолютно прозрачно. Видимо все же зря им продлили программу реновации. Еще могу добавить, что в Колпино, например, эта фирма вообще является одним из ключевых застройщиков.
Виктор, солидарна с вами. Не знаю, каким образом им получается так быстро возводить дома, но главное, что это работает. Задержек нет. Качество жилья на хорошем уровне. Тоже брали квартиру в одном из их жилых комплексов, очень довольны квартирой. Что касается планировок, то здесь все просто:покупателю нравится-он берет квартиру, не нравится-не берет. Насильно никто никого не принуждает к покупке. И если комментатору не нравится планировка-это сугубо его личное дело, и своё мнение навязывать другим в данном случае не стоит) мы своей квартирой более чем довольны остались. Тем более с учетом стоимости.
хорошая компания, что могу сказать, строят в срок, места для будущих домов выбирают разумно, вся инфоструктура всегда присутствует, это очень приятный момент, учитывая это при покупке.
Напишу мало, но по делу : строят в срок, то что пишут про клиентов это правда, относятся они прям с каким то уважением и добротой, как положено в общем то, отделки у них хорошие, цены в целом оправданы, любые ваши вопросы - всегда помогут и ответят в любой соц сети или по телефону. Рекомендую эту строительную компанию.
Перед новым годом заехали в свою новую квартиру В Рыбацком! Как же тут классно, а вид на Неву просто завораживает. Огромное спасибо всем сотрудникам отдела продаж за сотрудничество. Помогли выбрать подходящий нам вариант, а так же с оформлением ипотеки подсобили. Дом был сдан в срок. По всем параметрам честная и порядочная фирма.
Застройщик мировой. Благодаря программе реновации не один человек получил надежду на улучшение жилищных условий. Районы осваивают действительно старые и запущенные. Старые дома сносят, новые районы возводят яркие, красивые и комфортные для проживания.
Приобретали квартиру во второй очереди ЖК Астрид. Очень благодарны менеджерам отдела продаж за помощь, т.к. у нас опыта в этом деле вообще не было. Помогли подобрать варианты и определиться с планировкой. По документам на ипотеку подсказали. Все оформили. Когда пришло время принимать квартиру, подобрали удобное время. Подход к клиенту просто отличный. Всем теперь рекомендуем Реновацию и ее проекты, а особенно наш яркий и уютный ЖК Астрид.
Поддерживаю хорошее мнение о застройщике. Квартиру в Колпино мы получили прошлой осенью, по той самой программе реновации. Это чудо просто, что в наше время такое практикуется! Взамен старого, новое дают. Нам очень нравится новый ЖК, сама квартира и соседи. Теперь, если кто спрашивает о СПБ Реновации, только хорошее говорим и рекомендуем!
Мы купили квартиру в Новом Колпино, нас очень цена устроила и локация. Друзья в Астриде, там по дороже будет. Общаемся, бываем в гостях у них, и они у нас. Что-то нравится, что-то не очень, это дело такое. Но есть одно, в чем мы солидарны - это положительное мнение о застройщике СПБ Реновации. Ребята строят хорошо, в срок и цена всегда соответствует предложению, как ни крути.
Застройщику респект за идеи, хорошее качество строительства, лояльность к клиентам, а так же помощь по всем вопросам. Если спросят совета, буду рекомендовать.
Надежный застройщик! Строит хорошо для своего ценового сегмента. Проекты реализуют целиком и полностью. Цены не задирают. Клиента поддерживают во всем и помогают.
Строят ужасно! В Колпино дома сыпятся, да и в Курортном не лучше ситуация. Я бы не рекомендовал их проекты. Их цены совершенно не соизмеримы с тем, в каком виде сдаются квартиры, МОПы и прилегающая территория.
Не знаю, где сыпятся дома, ни разу такой информации не видел. Да, класс жилья эконом, но не все так ужасно, как вы пишете. Мы в Колпино квартиру приняли с первого раза, а я считаю, это показатель.
Ну не скажите, в Курортном очень приличные постройки. Мы живем полтора года и все выглядит как в первый день и внутри и снаружи. Сразу видно, что вы не знакомы с проектами застройщика.
Тут как говорится, доверяй, но проверяй. Советую съездить посмотреть на месте интересующий вас объект застройщика, и соседние заодно для общего представления. Качество вполне адекватное для данного класса жилья. В экономе ставку делают как раз на исполнение сроков, а не на комфорт в доме и вокруг, не на дорогие материалы (а дешевые как известно сыпятся и требуют регулярного обновления и ремонта) . Не зря им дали заказ по реновации и они его исправно исполняют. Я на бизнес класс не претендую, поэтому смотрю прежде всего на район и надежность застройщика. Остальное доведу до желаемого ремонтом.
Ярослав, не могу согласиться. Послушайте мою историю. Санкт-Петербург, ул. Некрасова - было моим местом жительства, пока не переехал на восток Северной столицы. Кстати, очень рад, что не перебрался в Москву, как хотел, поскольку тогда бы не обратился в компанию эту. Помогли мне с жильем на новом месте, и рад, что прежде знал о существовании этих специалистов. Ребята умеют поддерживать диалог, словно бы знают, чего хочет клиент. Я когда сказал, где работаю, сражу нашли мне квартиру недалеко от моего офиса. Интересно получилось, и не так уж и дорого вышло. Квартира просторная, с хорошим таким, классическим видом, если можно так выразиться.
Не понимаю, что означает "дома сыплются". Если пошли трещины после усадки, то это конечно неприятно, но вариант нормы, и дом от этого не развалится, просто нужно вовремя ремонтные работы провести.
У нас в Колпино через полгода после сдачи дома в коридоре на нескольких этажах появились трещины. Вызвали представителей УК и в присутствии инициативной группы проверили эти трещины. Оказалось, что это только штукатурка и шпатлевка, сами стены не треснувшие. Все запротоколировали, потом отремонтировали проблемные места. И уже давно все в порядке, новых трещин не появлялось. Для эконома дома очень даже приличные.
Ярослав, мы с вами - как красивая композиция: в о плохом, а я вот только положительные вещи могу сказать об этой компании. Недавно, кстати приехал в город, но уже обживаюсь на новом месте. Сделка, так сказать, удалась на славу. Правда, единственное, что пошло не так - мне не раз предлагали не то, что я бы хотел. Но потом все же предложили мне квартиру в отличном, в частности, в спокойном районе. Вообще, как я успел заметить, сотрудники этой компании - довольно вежливые люди и хорошо видно, что у них большой опыт работы. Иными словами, если бы даже я хотел сказать что-то плохое о СПб Реновация, я бы просто не смог, не нашел бы слов и даже повода.
Множество семей расселено из аварийного жилья благодаря успешной реализации программы реновации застройщиком. Некоторые проекты СПБ Реновации на стадии завершения их реализации. Я считаю, ребята вполне успешно справились. Надеюсь, будут осваивать новые районы и радовать новых жителей.
Мне нравится жить в доме от застройщика. Никаких серьезных претензий к качеству строительства у нас нет. А что до того, что подъезды сыпятся, так это благодаря соседям и жителям. Что ни неделя, то видео вандализма.
Мы в ЖК Сандэй живем и ждем квартиру для сына в строящемся корпусе. Довольны качеством строительства на все сто! Очень интересный проект по концепции, кстати, реализуется четко, не отходят от намеченного плана. Мы квартиру с отделкой брали, с этим тоже все гуд.
У меня к застройщику претензий нет, т.к. квартиру мы получили по программе расселения из старого фонда. Живем в Колпино, получили квартиру взамен старой, по площади больше, с полной отделкой. Да, были моменты по отделке, но все исправили во время приемки без проблем. Живем, все нравится, район родной, довольны!
Эту компанию мне порекомендовали коллеги на работе, когда я поделился с ними информацией о том, что подбираю себе квартиру. В данной компании добросовестный агент уже в первый же день предложил мне несколько вариантов квартир, среди которых мне в глаза бросилась та, что идеально мне подходила. Это была двухкомнатная квартира в ЖК Астрид. Ценник соответствовал моим финансовым возможностям, так что я не видел никаких причин отказываться от такого выгодного предложения. Совсем недавно с семьёй заселились в квартиру, которая произвела на меня хорошее впечатление. Очень доволен покупкой.
Как же я рад, что агент из данной компании предложил мне присмотреться к ЖК Сандэй, когда я обратился к ним за помощью в подборе квартиры. Этот комплекс был для меня просто идеальным по всем параметрам. Экологическая обстановка кругом приятная, цены на квартиру здесь в пределах нормы, нам с супругой одобрили ипотеку на покупку здесь жилья. Застройщику я доверился без доли сомнения, так как репутация у него просто безупречная. В конце концов смог заехать в квартиру в намеченные сроки. Квартира классная, отдельно хотел бы отметить достойную шумоизоляцию, я соседей вообще не слышу. Рекомендую.
Очень переживали, какую квартиру и где получим по программе реновации. Но совершенно зря! Никто нас не обидел, а даже наоборот, осчастливил квартирой по квадратуре больше прежней. А отделка! Она сейчас такая дорогая, а нам даже ремонт делать не пришлось, все было готово! Спасибо!
Искренне за вас рад, мои родственники так же как и вы квартиру получили по этой программе. Действительно, после той малосемейки, в которой они не жили, а мучились, новая просторная квартира просто чудо!
Первый месяц я тоже думала, что мне повезло, а потом только и успевала менять, то сантехнику, то линолиум, то двери как мнжкомнатные так и балконные. Подождите от месяца до 4 лет и увидите и щели в стене и обои наклеенны при помощи русского авось и какой-то матери.
Ремонт от застройщика не элитный, это факт. Но мы два с половиной года живем без проблем, соседи наши тоже. Не знаю, в каком вы ЖК живете, но у нас в ЖК Живи В Курортном, все путем.
Мы застройщиком СПБ Реновация довольны. Приобрели квартиру в ЖК Малая Охта на стадии строительства первой очереди. проект интересный и не только в плане концепции, но и в плане локации. Кроме наличия всей необходимой инфраструктуры, тут полностью решен транспортный вопрос наличием станцией метро в пяти минутах ходьбы от домов комплекса. Квартира уютная. Ключи в срок получили. Брали с пред чистовой отделкой. Соседей не слышим, лифта тоже.
Застройщик успешно реализует программу реновации в Санкт-Петербурге. Задача не из легких, ответственность огромная, мне кажется, ребята справляются на отлично.
Активно принялись за строительство инфраструктуры. Не многие застройщики могут похвастать садами и школами в рамках своих проектов. За это СПБ Реновации почет и уважение.
Мы у этого застройщика квартиру купили три года назад в ЖК Сандэй. Были моменты во время приемки, но не критичные. В целом, могу сказать, что пожаловаться не на что. И район удачный, и дома хорошие.
С застройщиком все хорошо, и цена меня устроила, и квартиру в срок получил. Живу в ЖК Новое Колпино уже третий год. Отделка в квартире держится, как заехали, ничего не делали еще. Думаю, годика через два кое-что заменить и улучшить.
В третьей очереди отделка заметно лучше, в парадных все аккуратно сделали. Теперь дело за ук, что бы все поддерживалось в надлежащем виде, тогда будет полный порядок.
Живу в Новом Колпино. У нас очень много соседей, кто получил квартиры от СПБ Реновации по социальным программам. Это очень здорово, что застройщик успешно реализует такие программы.
Покупали квартиру от застройщика. Отношение к клиенту просто отличное. С первого звонка и консультации и до выдачи ключей менеджеры внимательны и вежливый. Всегда на связи, готовы ответить на вопросы. А ключи мы получили раньше срока, что нас еще больше в итоге порадовало!
С застройщиком знакомы давно, покупали шесть лез назад квартиру в Колпино, а теперь вот в Невском районе детям взяли под военную ипотеку жилье. Очень довольны сотрудничеством, т.к. можем смело оценить качество строительства и отделки, прожив в квратира пять лет. Нам все нравится. Потому, собственно, снова у них квратиру и взяли.
Квартира с отделкой, так что заехал сразу после получения ключей. В целом все ок. Могу порекомендовать этого застройщика, по крайне мере комплексы комфорт-класса, как Елизаровский, у него достойные.
Не первый раз обращаюсь в офис компании. Удобно расположен, есть парковка для клиентов, чисто, уютно, всегда предлагают напитки (чай, кофе) , терпеливы и вежливы.
Крупный, опытный и надежный застройщик. Крепко стоит на ногах даже в наше не стабильное время. Проекты сдают в срок, начинают новые, закачивают старые. Работают, одним словом.