Компания достаточно стабильно и активно развивается, посмотреть договор долевого участия по 214 закону, и сравнил с другими 2-мя компаниями - основные отличия, что компания не "вешает" коммуналку за последние 6 мес., как делают многие другие компании. - это большой плюс для меня, так как суммы по коммуналке часто за 6 мес. набегают значительные, а судиться потом долго.
Сотрудничали с Тектой, когда покупали квартиру в Гранд Парке. Компания порядочная. Покупали практически перед самой сдачей комплекса, вариантов выбора было не так много, но в отделе продаж смогли подобрать под наши запросы квартиру. А еще условия для покупки хорошие предложили, что тоже их характеризует с положительной стороны.
У текта Групп очень оригинальные проекты. Я сужу по комплексу Ньютон, который построили у нас в Мытищах. Надоели типовые многоэтажки, которыми застраивают город. А тут вот нечто оригинальное!) Знакомая приобрела квартиру в этом жк. Говорит, что квартира обошлась не так дорого, как казалось сначала. Я вот тоже сейчас упрашиваю мужа рассмотреть вариант покупки квартиры в Ньютоне (мы сейчас в активном поиске квартиры для покупки) .
Сейчас переговоры о покупке квартиры в Да винчи. Продавцом выступает Tekta Group. На первой встрече мне понравилось, что разговаривают конкретно по теме. Я изложил свои требования к квартире (какую я хочу) . И тут же менеджер мне подобрала несколько вариантов. Сказать по правде, я не был готов к такому быстрому развитию ситуации. Но это порадовало! Клиенту хотят угодить и умеют. Выбрать и купить квартиру у них не составило труда. Так что рекомендую компанию, как добросовестного и исполнительного продавца.
Да, мы кстати тоже взяли квартиру в Архимеде, когда увидели на сайте текта-групп как продвигается строительство нашего комплекса и других. Работают и работают быстро. Недавно нам сообщили что комплекс сдан, скоро ключи получим.
У нас квартира в ЖК Архимед. Сейчас нахожусь в таком непонятном настроении. Вроде ключи уже начали выдавать, но до нас еще очередь не дошла. И вот это ожидание кажется таким долгим. Хочется приблизить момент приемки квартиры и скорее приступить уже к отделке квартиры.
Я очень рад, что мы покупали квартиру через Текту (ЖК Ньютон) . Уже на этапе выбора квартиры понравилось как менеджеры работают: рассказывают, подсказывают, не ленятся показывать кучу вариантов. Оформлением документов сами занимаются, при чем делают это быстро и четко. А с камерами вообще классная задумка - можно в любое время посмотреть что же делается на стройке.
Сейчас выбираю квартиру, обязательно в комплексе хорошего качества, минимум бизнес класса. Как по мне, комплексы такого класса почти все одинаковые, все располагаются в хороших местах, все хорошего качества. Выбираешь только исходя из того, нравится ли тебе внешне дома и что в нем будет. Собственно поэтому жк маяковский и понравился. Пока из всего того что смотрели, тут самые нормальные планировки и площади квартир не микроскопические. Подумали о людях. Потому что где-то 20 метровые коморки – это просто издевательство.
Текта - банкрот??
Регпалата приостановила регистрацию сделк по ЖК Маяковский. А Текта ничего не делает, на горячей линии отказываются соединять с юристами.
По документу из регпалаты: договора подписывает лицо, которое не имеет на это право
Правда? Мы покупали в Архимеде два года назад, все ок было. Сейчас хотим продать квартиру в Москве, и родительскую в Архимеде и купить как раз в Маяковском. А как не регистрируют? Продажи получается приостановлены? Мы были в офисе продаж Маяковского, никто нам не говорил о проблемах такого характера (приезжали в декабре) . Были удивлены, конечно, стоимостью квартир. Т.к. в Подмосковье нам квартира обошлась бюджетно, а здесь такая цена высокая, оказалась, что прям даже и не знаю, потянем ли. Но вот комплекс отличный. Тем более уже знаем, есть опыт, что строят они качественно, тут думаю еще лучше.
Пока еще застройщик не давал повода усомниться в себе и своих силах. Корпуса строятся, по всем проектам движение есть. Замахнулись на премиум сегмент и вполне успешно соответствуют этому уровню.
Застройщик сейчас хорошую скидку предлагает если оформляться дистанционно. Не уверен, будут ли такие условия через месяц или два + цены после карантина однозначно скаканут. Так что если оформлять, то сейчас.
Карантин ввел свои коррективы и они просто не хотят снижения продаж. Офисы закрыты, но сотрудники работают из дома, вот и завлекают как могут. Возможно если бы не карантин, не было бы этих скидок, ну или они стали бы меньше. Им ведь тоже надо распродать определенный уровень квартир до сдачи дома) ) Но вообще с этим проблем думаю у них не будет, у Текта хорошая репутация, да и за плечами много сданных жк, каких-то жалоб о них я не слышала. Знакомые мои кстати оформляли у них квартиру через дистанционку в Ever, к ним на дом приехали для завершения сделки. Но это и не мудрено, цена там отнюдь не среднего сегмента) )
А я даже не видел никаких отзывов о застройщике, я просто в период пандемии хотел вложиться в недвижимость, а в Текта-групп были хорошие акции. Они чуть ли не единственные, кто быстро сориентировался в ситуации, потому что больше я таких скидок не нашел. В другое время я бы еще подумал, но тут надо было быстро распорядиться деньгами, поэтому оформил сделку. И не прогадал, потому что стоимость двушки мне обошлась со всеми скидками на треть дешевле. Кому называю конечную стоимость - никто не верит, что это комфорт-класс, а не эконом. Дом кстати уже сдан, так что на качестве и скорости работ скидки не отразились.
Словами не могу передать, как я рад, что по счастливой случайности заметил эту компанию, в которой риэлтор предложил мне квартиру в ЖК Городские резиденции SPIRES, который внешне произвёл на мен прекрасное впечатление. О застройщике я прочитал много положительных отзывов, так что я ему доверился и купил здесь квартиру. Застройщик делился отчётами о ходе строительства комплекса, окончил его своевременно. Могу с уверенностью сказать, что купленной квартирой я остался доволен, так как она отвечает всем моим требованиям. От себя могу смело рекомендовать обращаться за помощью в эту компанию.
Дмитрий, скидка сейчас, действительно у них хорошая, однако я бы хотел отметить, что и потом популярность застройщика никуда не денется. Я считаю главным его преимуществом не умение давать скидки в правильное время, а умение выбирать правильные места для застройки. Мы вот, например, с женой у данной компании приобрели квартиру в спокойном и симпатичном район, и при этом, когда вышли на балкон, поняли, что оттуда - чуть ли не самый красивый вид в городе. Я на самом деле очень рад, что нам в кротчайшие сроки смогли подыскать такое прекрасное место для жительства. Очень даже хорошая компания.
Этот застройщик радует тем, что периодически подгоняет такие вот акции. Правда, для этого надо мониторить сайт, но если озабочен поиском подходящей квартиры, то это не сложно.
Мнение о застройщике у меня сложилось хорошее. Да, есть проблема со срывом сроков, но она небольшая - 2-3 месяца, и при этом всегда держат в курсе, выкладывают фотоотчеты и т.д. Столько можно подождать, это не три года. Главное, что все сдается, качество на уровне, каких-то серьезных жалоб от жильцов нет. Поэтому я купила квартиру в проекте Текта-групп - не так важно, чтобы день в день сдали, а важно, чтобы строили хорошо.
У нас знакомые живут в Маяковском. Мы сейчас тоже подбираем жилье, потому и смотрим на этого застройщика. Понравился вариант в жк Нау. Там и планировки интересные и локация нас устраивает. Ну и в компании уверены, нет опасений что будет долгострой.
Восхищен уже сданными объектами Текта Групп, но больше всего заинтересовался ЖК Eniteo. Перспективный и престижный район с природным ландшафтом. Сам по себе дом отлично сконструирован, отделка внутри будет натуральная. Насколько знаю, дом – монолит, практически вечное здание. Уже общался с менеджерами, пока собираю документы. Будем брать, надеюсь все сложиться!
Хотим взять в жк Ever квартиру. Этот район очень нравится, хорошая транспортная доступность. Ну и главное, что проверенный застройщик, друзья уже живут в их комплексе Маяковский. Отличное качество жилья, говорят. Надеюсь, наш тоже такой будет!
Давно планирую взять у них двушку, но никак не определимся с жк. Сейчас подали ипотеку на обе квартиры, что смогут одобрить. Недостатков не заметила. По отзывам всегда сдают объекты вовремя, материалы используются качественные. Компания с виденьем современных дизайнерских решений, это радует. Дома отличаются от остальных застройщиков не только внешним видом, но полной инфраструктурой в жк или в самих районах застройки, при чем это не окраины. Удобно.