Купили квартиру в 17 корпусе. Построили и засели ОЧЕНЬ быстро, сделали все качественно. Наконец до нас дошли добросовестные застройщики. Претензий нет. Сейчас делаем ремонт и ожидаем скорейшего новоселья.
Покупала квартиру, построенную Ойкуменой в Электростали в 16-м доме (сейчас 13а) у "Техинвеста"по договору уступки прав. Проблем с "Техинвестом" вообще никаких не возникло! Спасибо большое менеджеру Игорю!!! Все проблемы решались моментально! С документами проблем не было никаких. Когда же возникали вопросы в конце строительства и приходилось общаться с представителями Ойкумены, то с Галиной я не хотела бы встретиться даже в кошмарном сне! Когда тебе говорят, что это твои проблемы, что "я не знаю", "ничем помочь не могу", "а Вы позвоните сами и поробуйте узнать" и т.п., то окакой емесечной проверке квалификации этого сотрудника можно говорить? Приходилось общаться и с други сотрудниками Ойкумены - они нормальные, адекватные и по-крайне мере пытались в чем-то помочь и разрулить ситуацию. Если кто-то решил покупать у нас в Электростали квартиру у Ойкумены не судите по одному её сотруднику о всей компании! Просто общайтесь сразу с другим менеджером!
Купил квартиру в строящемся доме в Электростали, не с первого раза получилось дозвониться в офис. В остальном объяснили доступно, документы подписали быстро, дом строится.
Купили квартиру по ул. Ялагина в Доме 15 у Ойкумены в Электростали, не знаю как в Петербурге, а у нас построили все за полтора года все в срок, заселение тоже, делаем ремонт все пока радует. Рядом еще дома ойкуменовские лезут, уже под крышей, все оперативно. Полтора года назад чистое поле, а сейчас новый квартал.
Покупаю квартиру в новостройке по ул. Ялагина в г. Электросталь. На стройплощадке Галина - никаких претензий, провела на стройку, показала, проконсультировала. В офисе Наталья - вполне адекватная и профессиональная сотрудница. Александра - вот эта прилично потупила по поводу ипотечного кредита, пришлось убить несколько дней на решение вопроса самостоятельно, хотя ларчик просто открывался. Менеджер привыкла работать по шаблону, шаг в сторону - ПРОБЛЕМА !!! Договор заключен, зарегистрирован, осталось ждать окончания строительства. В общем и целом - вполне терпимо, (с учетом "высочайшего" профессионализма отдельных членов данной команды) , откровенного хамства не встретил, сотрудницы корректны и достаточно внимательны. Качество строительства, сроки передачи квартиры - дело времени, все увидим.
Я все же считаю, что основные критерии при покупке новостройки – это завершение строительства в назначенные сроки и оформление договора через регпалату . Провели достаточно основательный анализ по ближайшим новостройкам и все-таки решили взять в Ойкумене на Ялагина. Наш дом пока достраивается, но судя по уже заселенным их домам особо поводов для беспокойства нет. Заходили, кстати, к знакомым - они в 16 доме брали – качество приличное
Однажды купил квартиру в Электростале по ул.Ялагина 20-21 и с нетерпением ждал сдачи дома.......ДОЖДАЛСЯ....В прошедший выходной осмотрел свое гнездышко......ВСЕ СУПЕР....СПАСИБО
купила квартиру в доме 18-19 на Ялагина-всем довольна, ключи дали в срок.Документы оформляла сама, все по записи, никаких очередей.В офисе девочки работают приветливые, все объяснят.А с Галиной тоже была проблема:приехала посмотреть квартиру, а она отказала.Видно устала всем ходить показывать.Так я уехала ни с чем.Сначала желание пропало покупать там квартиру.Но потом я успокоилась, но время было упущено:уже выбора не было и цена подскочила.
Заехали в апреле в Ялагина 18-19. Частично делали ремонт своими силами, поэтому могу некоторые выводы сделать по состоянию сданной нам квартиры. Качество предчистовой отделки у Ойкумены приличное – стяжка без претензий, стены нормальные, окна пришлось подрегулировать, но они вроде в общем неплохие, решили пока не менять. Вообще, больше всего мне нравятся планировки в этих домах – рациональные, метражи не очень большие, нет лишних ненужных метров, за которые переплачиваешь, причем это не мои только наблюдения – знакомые тоже брали на Ялагина жилье и остались довольны.
А мы сейчас покупаем у Ойкумены в Новом Ялагино, они уже продают первую башню – уж очень нам нравится этот район! К тому же все предыдущие дома Ойкумена построила вовремя, площадки детские нормальные такие современные оборудовали, прям атмосфера здесь уютная какая-то)
Изучили портфолио компании "Ойкумена"- оказывается она уже 20 лет на рынке и за это время построила красивые дома не только в Санкт-Петербурге, но и Нижнем Новгороде, Электростали, Калининграде, Конакове и даже Белграде. ЖК "Граффити", к которому мы как раз присматриваемся, понравился нам качественным оснащением корпусов, цветными фасадами, что вдвойне приятно для вечно серого города, эргономичными планировками для людей с разными потребностями - от студий до просторных "трешек" и отличной детской площадкой. Относительно недалеко от метро, в крайнем случае можно и пешочком полчасика пройтись. А на дворовых территориях вроде даже бесплатный wi-fi обещают!
Вероника, Вы очень правильно сделали, что внимательно изучили информацию о работе этого застройщика. Как правило, даже небольшие опоздания в сдаче объектов вызывают настороженность со стороны потенциальных покупателей. У этого застройщика очень положительная репутация и он старается ее поддерживать. У нас знакомые живут в ЖК "Чайка" и мы сами видели их дом и квартиру. Добротно все сделано, на совесть. Мы вот тоже присматриваемся к ЖК "Граффити" - очень неплохая экология в том районе и с транспортной доступностью более-менее. Надеемся, что застройщик и в этот раз выполнит работу в срок.
Живем в первой очереди ЖК "Граффити". Всем довольны или очень довольны. Сравниваем с другими новостройками - дизайн холлов, домовая инфраструктура, двор, почти все у Ойкумены лучше, чем у других, кто за ту же цену строит. Минусы есть, но они в основном с локацией связаны.
А мы в Серебряных ручьях купили. Хорошая экология, тишина и спокойствие, нет рядом промзон, строек, трасс и предприятий. Только вот при выезде в город непременно попадаешь в пробку! А у Вас как там с транспортом?
Думаю о покупке квартиры в ЖК Граффити. Что думаете? Менеджер рассказала про возможность перепланировки. Там и так довольно просторные кухни и коридоры, но мы давно хотели дополнительный проем между комнатами в нашей старой двушке.
Хотим в Граффити купить с данном корпусе 1.5. Там совсем рядом детский сад, уже ездили смотреть - все понравилось. Цена адекватная, район хороший. Если кто-то уже там приобрел, дайте знать. Интересно ваше мнение.
Застройщик надёжный, они себя довольно неплохо зарекомендовали в других городах и в Спб тоже. Граффити нравится. Метро далековато, а в остальном только одни плюсы пока наблюдаем. Что думаете, стоит у них покупать?
Присмотрел себе машиноместо в паркинге, подал заявку в отдел продаж. Перезвонили очень быстро, все подробно рассказали, объяснили от чего зависит цена. Паркинги у них все охраняемые, на сайте есть подробные планировки.
Кстати, у Ойкумены огромный опыт в строительстве детских садов. В Москве и МО они построили 8 дошкольных учреждений. Так что не стоит беспокоиться о садиках вблизи ЖК Граффити в том числе. Это важный аргумент при покупке квартиры для семейных людей.
Проходимость действительно не плохая, район обжитой, помимо "Граффити", рядом много других ЖК, много из них уже сданы. Мы тоже думаем брать небольшое помещение под чайную.
Не знаю, где вы покупали квартиру, но в жилом комплексе Граффити, в котором мне этот застройщик предложил двухкомнатную квартиру, условия для проживания меня полностью устраивают. Касательно звукоизоляции ничего плохого сказать не могу, соседей я не слышу, да и меня, я думаю, им не особо слышно. Планировка купленной квартиры произвела на меня хорошее впечатление, комнаты между собой удобно сообщаются. Также к преимуществам могу отнести цены за квартиры, которые выставил застройщик, такое выгодное предложение вы редко где сможете встретить. Так что я однозначно не пожалел, что купил здесь квартиру.
Все бы хорошо, но вот расположение беда прям. Понимаю, что это мой выбор, но все же. Почему-то заметил, что хорошие проекты часто возводят в достаточно отдаленных локациях города, откуда выбраться даже на авто целая проблема, а уж кто хотел бы пользоваться городским транспортом и того хуже. Вот как-то машина сломалась, вынужден был поехать до метро на автобусе. Это мрак. Они тут битком. Причем Приморский район это еще не самое плохое расположение. Я почему и отдал предпочтение этому застройщику и комплексу соответственно. Хотя в остальном придраться не к чему. Много продают коммерческих площадей под всякие магазины и услуги. Хорошая УК. Все достойно.
Ну вы сами ответили на своё недоумение относительно расположения. Всё вполне обоснованно и разумно. Чем ближе к центу, к цивилизации, нормальным дрогам и инфраструктуре, тем соответственно дороже квартира будет стоить, это старо как мир. Застройщик уже строит давно, поэтому сомнений в его честности у нас не было, точно знали, что рано или поздно дом будет достроен. К тому же сроки особо не переносили. Дом уже готов, мы живем. Проблем с коммуникациями нет, построено всё качественно, нормальная шумоизоляция, большой внутренний двор с площадками и местом отдыха. Магазинов много, еще открываться продолжают.
Компания в Нижнем Новгороде построила не то что обещала, сплошные возвраты за не реализованные пункты договора. По факту квартиры дерьмо, звукоизоляция - ноль, верхние этажи страдают от архитектуры воздуховодов в своих кухнях. Лифты установлены б/ у - не поверите.