Кто знает, что происходит в Удельном парке?! Кто может объяснить?! Как такое может быть?! Эта компания строит дома прямо в парке. В этом парке люди отдыхали и отдыхают. Это было единственное место в Приморском районе, где парк действительно похож на Парк, а не на куцые насаждения в три облезлых деревца, как парк 300-летия, например. Люди, что происходит?! Кто мог разрешить такое делать?! На сайте этой компании сказано, что они десять домов собрались в Парке построить. Парк превратили в строительную площадку. Пишите, жалуйтесь, делайте, что-нибудь!!!
Здравствуйте! Хотелось бы узнать реальное мнение людей об этой компании. Я живу не в Петербурге, но собираюсь приобрести квртиру в вашем замечательном городе или в ближайшем пригороде. В Интернете про многие строительные компании можно найти в основном критику, но ничего не нашла про НСС. С одной стороны это хорошо, что никто не жалуется, но наверное где-то же можно узнать мнение тех, кто уже приобрел у них жилье. Особенно интересует, кто покупал двухкомнатные. Удобная ли планировка, довольны ли отделкой. Пожалуйста, посоветуйте где можно об этом почитать. Или пишите здесь, я сюда еще зайду обязательно. Спасибо вам заранее!
Елена, сомневаюсь, что вас отсюда направят на какие-то другие сайты с отзывами, это продвижение других сайтов не поощряется. Личное мнение о готовой квартире к сожалению тоже выразить не могу, у меня на данном этапе заключено соглашение о бронировании квартирки-студии в Эланде (у них все очень официально, сначала бронь, договоры только зимой будут) . В сущности они новенькие по сравнению с другими нашими строительными монстрами и предыдущий дом построили как-то очень быстро, чуть больше года как-то, поэтому народ не успел поволноваться и эфир заполнить. Я надеюсь, что нас тоже так быстро построят. Плюс я лично надеюсь на знаменитое «шведское качество», пока по стилю работы от наших очень сильно отличаются, хотя и менеджер который со мной работал абсолютно наш питерский парень Сергей, но вежливость, пунктуальность, обращение такие какие-то очень европейские, от «головы» все-таки очень многое зависит. Вот. А фотографии отделки есть на сайте официальном Шведской Кроны, вроде бы ничего особенного, но видно, что все аккуратно, минималистично, чистенько, ровные трубы отопления и углы. И очень красивые визуализации на сайте Эланда. Пока к сожалению больше ничего не могу сказать.
Спасибо что отозвались! Официальные сайты я уже нашла и посмотрела. Улыбнул пункт в разделе Ход строительства «Ведется уборка помещений квартир». Не знаю, как для СПб, а для моего родного Ростова это нонсенс. Нам в свое время пришлось за строителями здесь кучу строительного мусора убирать. Так что согласна, европейский подход в таких мелочах чувствуется. Буду благодарна, если кто-то, кто уже живет в Кроне, напишет здесь свое мнение.
пока еще никто не живет, мы ждем получения ключей . у нас двушка в ШК, по осмотру очень довольны, перепланировку делать не будем. наша без чистовой отделки, но «черновая» тоже практически чистовая, как они говорят «белая» — разводки все есть, и электричество, и телекабель, стоят все счетчики и уже работает домофон, отопление регулируемое. Полы и стены и потолки ровненешенькие, в ванне и туалете уже отапливаемые полы. Дверь железная, тоже менять не будем. очень кайфовые деревянные стеклопакеты, а снаружи алюминиевая отделка, даже не рассчитывали на такой класс. хорошая звукоизоляция, даже на осмотре уже было заметно, что нет такой акустики, как обычно в незаселенных домах. в общем мы посчитали — нам чистовой ремонт поминимуму при такой подготовке обойдется. Единственное, с чем можно ожидать проблему — так это как всегда с парковкой, мне кажется всем не хватит. Хотя вроде как обещают построить подземный паркинг для жителей комплекса, а рядом есть недорогая парковка. так что есть надежда. И еще в первой очереди уже почти все раскуплено самое интересное, так что, имхо, смотрите лучше вторую очередь.
Спасибо вам большое за такой подробный ответ! Ваши слова очень обнадеживают, что у меня не зря возникли эмоциональные симпатии к этой компании. На самом деле я приглядываюсь скорее к ЖК Эланд, просто хотела узнать про готовые квартиры, про их качество, потому что строит одна компания и я думаю что это какие-то гарантии, если один дом хорошо построили, то и другой тоже будет не хуже. Еще раз спасибо!
Я думаю, что европейцы св любом случае будут лучшими застройщиками, чем наши - в ближайшие 10-20 лет по крайней мере. Тем более что где-то была информация, что NCC еще при Союзе в России работали.
Т.е. вы решили для себя, что все плохо, и ищете причины, почему? Ну, тут уж аргументы бессильны, да? :) По собственному опыту знаю, что результат работы компании зависит от больше от руководства компании, чем от личностей ( и тем более от национальности) работников, как ни странно. Один и тот же человек в одной структуре может вообще не работать, а под другим руководством летает как электровеник.
Я живу в непосредственной близости от "Шведской кроны". Ни в каком парке ничего они не строят. На месте жилого комплекса десяток лет был пустырь с раздолбанными теплицами. Так что нечего наговаривать.
Ищу строительную компанию (есс-но с целью дальнейшего приобретения квартиры) .
Основные критерии в поиске строительной компании:
1) Чтобы обязательно строили по ФЗ-214.
2) Чтобы строительство по срокам не срывали и строили быстро – мне мои личные нервы дороги.
3) Чтобы компания не первый день была на строительном рынке, ну и чтобы отзывы были нормальные.
Критерии самой квартиры:
1) Планировки квартиры хотелось бы попросторнее.
2) Если такое возможно, то чтобы квартира была с отделкой, но желательно с учетом индивидуального запроса (делать отделку самостоятельно не хочется, но и типовые варианты как еще в сотне квартир не устраивают) .
3) Чтобы обязательно рядом было две вещи – и метро, и специализированный паркинг, поскольку ни от общественного, ни от личного транспорта нет желания отказываться полностью.
4) Чтобы дом был не отдельно стоящий, а в нормальном квартале со своим двором, той же самой парковкой и прочими бонусами.
Как по вашему, соответствует ли обсуждаемая здесь компания Энсиси этим критериям?
to Yukka
фз-214 - да, NCC строит по фз. планировки смотрите на офиц. сайте NCC , есть по Эланду и ШК. на мой взгляд площади большие, но на вкус-на цвет... сроки - на мой взгляд они сразу дают себе достаточную фору, срывов стройки быть физически не должно. по опыту ШК - построили очень быстро. я приглядывал за этой стройкой, очень хорошие были темпы. Эланд пока на стадии котлована-фундамента, но строительная площадка полна техники и народа. «Чтобы компания не первый день была на строительном рынке» - я долго знал NCC как компанию, которая занималась дорогами. жилую недвижимость они строили в Европе, у нас, насколько я знаю, в основном промышленные заказы выполняли. когда заявили о строительстве жилого квартала - стало интересно. по первому проекту респект , отзывы по ШК ищите на просторах интернета, уже много, в основном положительные. отзывов по Эланду, естственно, еще нет, народ приглядывается. отделка: в ШК были были варианты полной отделки, не могу утверждать, будет ли в Эланде, — пока они позиционируют свою «белую» отделку. метро да, рядом ст. Девяткино, по паркингу не владею информацией. подходит ли лично вам строительная компания - решать только вам.
Значит стройка не набрала пока силу.Или соответствующие лица были зашифрованы до времени.Без лиц неотечественного производства не обходится ни одна отечественная стройка.Самые элитные московские стройки возводятся среднеазиатскими гастарбайтерами.Это говорят московские чиновники.А здесь что другая страна?
Добрый день. Предполагаю приобрести у вас квартиру в ЖК Эланд при большей части оплаты наличными + ипотека 1 млн. руб. Как в таком случае оформляется покупка?
Уважаемый Н. Гарцевич! Вы можете заключить Договор бронирования. Соглашение о бронировании подписывается на 2 недели, эта процедура гарантирует покупателю, что выбранная им квартира остается за ним, пока ДДУ регистрируется в Росреестре, либо пока покупатель ждет подтверждения от банка о получении ипотеки и заключает ипотечный договор. Или же, если подтверждение от банка о получении ипотеки уже имеется, Вы можете сразу заключить Договор долевого участия.
По всем вопросам вы можете обращаться в центральный офис продаж компании NCC или в консультационный пункт NCC в Мурино. Офис продаж компании NCC расположен по адресу: п. Мурино (3 минуты от ст. метро «Девяткино») , строительная площадка ЖК «Эланд».
Присматриваюсь и присматриваюсь, все присматриваюсь и присматриваюсь, поглядела, как идет строительство ЖК Эланд, прокатилась мимо Шведской кроны - красота же! Правда, один маленький вопрос возник. Вот тут много разговоров про гардеробную было, а как насчет прихожей? Потому что смотрела планировки квартир и не очень поняла - где-то есть место у входа, где-то как будто бы и совсем нет. И еще, балконы уже застеленные будут или только подготовленные к застелкению? Пока думала, что сюда написать, прочитала тут про дом с рекуперацией, идея очень понравилась, а в Эланде чего-то подобного не планируется, кто-нибудь в курсе? А еще - здесь менеджеры Энсиси вешали спецпредложения по квартирам, и вот одна из них на первом этаже, а я думала, что на первом будут магазины и офисе, или это не везде? Извиняюсь за столько вопросов сразу.
Света, на сайте написано, что" Большинство квартир строятся с «белой» отделкой, в которую также входит установка розеток, приточно-вытяжная вентиляция через клапан в окнах, остекление лоджий и балконов, подводка канализации к месту установки каждого прибора в ванной комнате, в том числе к стиральной машинке, фильтры, дополнительная электроразводка, счетчики, интернет и кабельное телевидение."
Там же, что "с начала июля и до 30 ноября 2012 года мы продаем полную отделку первой очереди ЖК «Эланд» в Мурино без привязки к квартирам, в качестве отдельного дополнительного предложения. Заключить договор можно как при покупке квартиры, так и уже после заключения сделки. "
Добрый день. Заинтересована проектом ШК. Почему на официальном сайте нет информации о стоимости объектов в продаже? Ценовой критерий для потенциального дольщика является одним из решающих. А информация о стоимости интересующего варианта скрыта.
Екатерина, тоже выяснял этот вопрос, насколько я понял, квартиры в ШК не типовые, поэтому возможности вывесить диапазон цен, чтобы он адекватно отображал реальность, нету. Там же есть эксклюзив, типа двухъярусных и видовых квартир. И цена квартиры сильно зависит от всяких могущих в ней быть прибамбасов. В общем, чисто технические причины.
Кстати, мой вам совет, если выбираете по интернету - все равно звоните всегда в офис застройщика и уточняйте, соответствует ли цена на сайте цене в реальности. Потому что всегда оказывается, что о факту дороже (меньше не встречал :-D) В этом отношение на сайте ШК более честная позиция. Позвонил, назвал номер квартиры. тебе сказали текущую цену.
Внимание! Всех желающих шведский концерн NCC приглашает посетить отраслевую выставку "Ярмарка недвижимости", которая состоится с 28 по 30 марта на площадке "Ленэкспо" по адресу: Большой пр. В.О., 103. Стенд NCC будет расположен в секции "Ярмарка городской недвижимости" (№Г42) . Компания представит квартиры во Всеволожске (вторая очередь ЖК "Grona Lund") , в Мурино (четвертая очередь ЖК "Эланд") , а также квартиры в ЖК "Шведская крона", расположенном у Удельного парка.
Внимание! Всех желающих шведский концерн NCC приглашает посетить отраслевую выставку "Ярмарка недвижимости", которая состоится с 28 по 30 марта на площадке "Ленэкспо" по адресу: Большой пр. В.О., 103. Стенд NCC будет расположен в секции "Ярмарка городской недвижимости" (№Г42) . Компания представит квартиры во Всеволожске (вторая очередь ЖК "Grona Lund") , в Мурино (четвертая очередь ЖК "Эланд") , а также квартиры в ЖК "Шведская крона", расположенном у Удельного парка.
Следующая Ярмарка Недвижимости намечена на начало ноября, чуть ранее – жилищный проект. Чтобы узнать подробнее о наших проектах всегда есть возможность посетить шоу-румы, которые работают практически на всех строительных площадках NCC (за исключением Skandi Klubb) . Подробную информацию можно посмотреть на нашем сайте.
Информация по стоимости парковок есть на сайте компании, а подробные ответы на вопросы - в группе Вконтакте. Ищите в обсуждениях отчет о встрече с дольщиками.
Скандинавский строительный концерн NCC приглашает посетить стенд компании на ежегодной Ярмарке недвижимости, которая пройдет с 7 по 9 ноября 2014 в конгрессно-выставочном центре ЭКСПОФОРУМ. Вы сможете получить консультацию сразу по всем проектам NCC и квартирам в продаже, способам их приобретения, а также действующим скидкам и акциям.
Адрес: Петербургское шоссе, 64/ 1, павильон 3, стенд Г-13.
На общественном транспорте до места проведения выставке можно будет добраться на бесплатных автобусах:
От ст. м. “Московская”:
Бесплатные автобусы в дни проведения мероприятий. Интервал движения: с 9:30 до 19:00, каждые 15 минут.
От ст. м. “Кировский завод”:
Бесплатные автобусы в дни проведения мероприятий. Интервал движения: с 9:30 до 19:00, каждые 20 минут.
Взгляните на квартиры по-шведски с NCC!
Приглашаем Вас 13 декабря взглянуть на квартиры по-шведски, посетив праздник День Святой Лючии от строительной компании NCC!
В программе праздника будут увлекательные мастер-классы, угощение и экскурсии по всем проектам NCC.
Праздничные мероприятия будут проходить на двух наших объектах: ЖК "Шведская крона" у метро Удельная, и ЖК "Эланд" в Девяткино.
В праздничной программе ЖК «ШВЕДСКАЯ КРОНА»:
Уникальные экскурсии по всем проектам компании NCC под одной крышей;
Увлекательные мастер-классы для взрослых и детей;
Рождественский хор;
Праздничный хоровод и угощения.
Время проведения: с 13.00 до 16.00
Ждем Вас по адресу:
Приморский район, Фермское шоссе, 12
В праздничной программе ЖК «ЭЛАНД»:
Праздничное костюмированное шествие во главе со Св.Лючией;
Традиционная песня Санта-Лючия в исполнении специально приглашенного гостя Даниила Лухтана (5 лет) , воспитанника вокальной студии "Камертон" в МКУ "Центр муниципальных услуг" п. Мурино (руководитель Зубарева Тамара Сергеевна) .
Время проведения: с 15.00 до 16.00
Ждем Вас по адресу:
Пос. Мурино, Привокзальная пл.3/ 1
Здравствуйте, Екатерина.
Посмотреть фото можно в группе "Клуб хорошо соседей Skandi Klubb". Если вы хотите получить готовые снимки, то, пожалуйста, загляните в отдел продаж на объекте "Шведская крона". Некоторые из готовых фотографий хранятся там!
Рассматривал несколько объектов Бонавы, еще когда это был NCC. Остановился на Сканди клаб, потому что:
1) Расположение в историческом центре Петербурга, а это важно. Хотя цена за это удобство не самая вкусная.
2) 1-ю очередь сдали в срок. Жду свою квартиру во 2-ой.
3. Удобные планировки 2х комнатных квартир.
Из минусов: все объекты закреплены за дочерней управляющей компание, поэтому подозреваю, что тарифу будут Бизнес-класс :)
Очень жаль, что у такой аккуратной и ответственной западной компании не получается развернуться в полную силу на нашем строительном рынке. Мне нравятся продуманные планировки квартир от этого застройщика, современные технические решения.
Участки под застройку город выделяет данной компании не лучшие, к тому же на невыгодных условиях. Вот и получается, что очень интересные дома от этой компании возникают больше в Ленинградской области, а не в Санкт-Петербурге. Застройщик строит качественно и быстро, мог бы, наверное, еще быстрее, но его постоянно тормозят наши реалии. Хорошо уже то, что несколько домов от этой компании в нашем городе все-таки уже есть.
Действительно, очень жаль, что так мало строит компания Bonava в нашем городе. В Петербурге есть от этой компании дома на набережной реки Карповки - замечательные современные постройки оригинального вида, при этом совершенно необычные фасады органично вписались в существующую застройку улицы, словно всегда здесь и были. Шведское качество видно во всех деталях. ЖК Magnifika в районе Ладожского вокзала тоже обещает получиться очень интересным, но он уже будет внешне более традиционного вида, хотя и довольно презентабельным, внешне заметно перекликается с архитектурой здания вокзала.
В 2016 году въехали в 1 очередь Сканди Клаб. Недочетов масса. Из основных и существенных:
1. в квартире с рекуператором осенью стали запотевать окна, в квартире было избыточное давление - дверь при открывании выбивало наружу. Три месяца искали причину - настраивали рекуператор, регулировали окна. Через 3 месяца выяснилось, что вентиляционная шахта была затянута полиэтиленом и воздух из квартиры не уходил.
2. С момента вселения ежегодно затапливает подземный паркинг, кладовые и технические помещения даже при небольших осадках. В результате отваливается штукатурка, ржавеет арматура и расцветает плесень. Управляющая кампания Коммунальные сети решить проблемы не может или не хочет. Бетонные конструкции уже начинают разрушаться. Сейчас практически все подвальных затоплены водой (включая кладовые) .
3. Презентованная система наблюдения из домофона работает частично - подключены не все камеры с входов на территорию.
4. Управляющая кампания несмотря на индивидуальные приборы учета тепла долгое время насчитывала показания по среднему. Сейчас жильцы ведут судебные процессы с УК Коммунальные сети.
Думаю избавляться от проблемного жилья пока оно новое и искать более профессионального и честного застройщика.
Не удивлюсь - нанял ремонтировать квартиру бригаду под руководством Артема. Выброшенные деньги - кварцвинил увидели впервые, положили криво, уже (месяц спустя!) расходятся швы, выключатели поставлены криво, с тремя розетками электрик вообще не смог разобраться, почему коротило (проблема была решена другим электриком за 15 минут) , душ поставлен криво, испорчена плитка, стены и полы не выровнены, деревянные плинтуса теперь не поставить, при установке дверей были серьезные проблемы. Так что отзыв о работе Бонавы в России, где, по-моему, уже не осталось ни одного экспата не удивляют. Нанимают чернорабочими кого угодно, за копейки - один из бригады Артема в красках рассказал об одном дне работы в Бонаве на строительстве Как раз Сканди Клаб.
Анатолий, вы с Игорем, видимо, о какой-то иной компании говорите. Честно, не хочу никого обижать, что у компании Bonava я приобретал квартиру и остался доволен. Возможно, как и везде, какие-то недочеты действительно имеются, но в целом я остался доволен. Предложили удобный район, откуда можно быстро дойти до метро, именно дойти, а не доехать, и вид из окна привлекательный. Я бы не хотел сейчас расхваливать кого-то, не мой стиль, но скажу честно, что ребята стараются, и представители компании умеют вести себя вежливо и компетентно. Но это - только мой опыт, не более того, за все случае не скажу, конечно.
Да, такое ощущение, что путаница, какой-то ремонт, какой-то Артем. Бонава это шведский застройщик, который уже сдал несколько ЖК и строит еще больше. Я живу в Magnifika Residence, ЖК еще строится, но у меня квартира в первой очереди, и я уже въехал. Отделку брал предчистовую, поэтому несколько месяцев ушло на ремонт. Претензий нет, сдали мой корпус вовремя, отделка была сделана на хорошем уровне, я обнаружил только неподсоединенные шланги под раковиной - явно чья-то забывчивость, и поцарапанную оконную раму, даже говорить об этом не стал, сам исправил. Квартира хороша, зимой тепло, нет сквозняков, еще бы стройка под окнами закончилась, и будет отлично.
Мне ваша история Дмитрий, что называется, до били знакома. Я тоже в Санкт-Петербурге проживаю с недавних пор, и тоже именно в эту компанию обратился, чтобы найти себе хорошее жилье. У этих ребят есть один плюс - они умеют общаться с клиентами, что-то такое есть в них - притягивающее. Но не гипноз, ни в коем случае, просто очень приятные профессионалы своего дела. Пришлось, конечно, немного подождать, пока икали мне квартиру, но в итоге мне очень понравилось то, что они предложили. Имеется у них какое-то чутье на то, что понравится клиенту. Главное, что место, где находится квартира, спокойное.
Друзья купили несколько лет назад квартиру в комплексе этого застройщика, цена адекватная была, да и по качеству все нормально. Поэтому когда мы с мужем в этом году решились на расширение жилплощади, решили приглядеться к строящимся комплексам этого застройщика. Очень понравился ЖК Skandi Klubb, квартиры здесь далеко не по ценам среднего класса, но уж больно красивый, даже расположение около шумной магистрали нас не смущает. В остальном место то отличное, центр города, можно сказать. Так что надеемся, что ипотеку нам одобрят на необходимую сумму, и возьмем квартиру в этом комплексе.
В застройщике вообще не сомневалась, занимаются строительством не только в нашей стране. Да и помониторив отзывы по уже готовым ЖК понятно, что не затягивают, а делают вовремя. Качественные квартиры, но оно и неудивительно, если посмотреть на ценники, то все встанет на свои места. Еще бы за такие деньги они делали абы как. На приемке присутствовал специальный человек и ему тоже понравилось все, даже не пришлось ссориться с застройщиком из-за каких-нибудь недочетов строителей.
У нас так же кстати было, специально наняла оценщика при приемке нашей трешки в Magnifika Lifestyle. Деньги на неё отдали не малые, плюс это наше основное жилье, поэтому хотелось все идеально. Кроме косяка со стыками обоев больше ничего не нашли, а сейчас при зиме тем более ничего. Квартира теплая, мне есть с чем сравнивать, слышимость хорошая, да и в остальном не так плохо. Как вы и написали, за такие деньги все должно быть на уровне, все же не эконом класс, да и проект масштабный. Читала в сети про них всякое, но слава богу ни с чем таким не столкнулись, не знаю клевета это или единичные случаи, в нашем жк проблем нет.
Оксана, ссориться с застройщиком - это действительно не ново сегодня для тех, кто приобретает новое жилья, и я сам попал однажды в такую ситуацию. Очень рад, что в итоге решил все-таки обратиться в компанию Bonava. Тем более, в Питер приехал недавно и боялся, что могут обмануть в этом деле, а друг именно их порекомендовал. Специалисты данной организации выбирают, как я понял, лучшие места для своих проектов. Мне, например, предложили жилье, с окна которого вид прекрасный, а рядом с ним, точнее, не очень далеко от него, здание, в котором я работаю. Убил двух зайцев одним камнем, как говорится.
Оксана, я с вами согласен, что называется на сто процентов, и о компании Bonava тоже готов говорить только хорошее. Кроме того, совсем недавно переехали с женой в Санкт-Петербург и одно время боялись, что не сможем приобрести себе тут квартиру, и опасались, что нас застройщики в каком-то плане обманут, а такое, как известно, в наше время происходит нередко. Но уже по общению с представителями компании стало ясно, что они честные и компетентные люди. Кроме того, подходящий для нас вариант в спокойном районе эти профессионалы нашли практически сразу, когда мы сказали, что именно нам нужно.